![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
т.е. шарлотку замазываешь джемом и поверх кладешь мастику? и она ровно ложиться?
еще вот придумала что в школу можно нести - "грибочки" или пряники.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Virka, Ирин,я её выпекаю в железной тефалевской форме.Когда переворачиваю ,она получается идеально гладкая.Поэтому смазывала просто джемом.Можно края обрезать ,обрезки смолоть блендером и смешать или с джемом или кремом или просто с ганашем.Выравнить этой массой слегка.Она потом практически не пачкается.
А ещё можно приготовить печенье Персики.Тоже очень эффектно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А рецептик можно, плиз?
![]() Я вот хочу на день рождения сына испечь тортик (основа должна быть простая) в виде машинки или поезда. Какой тортик (основу) для этого выбрать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Annyshka, у Вас вроде в наших же датах ДР, не так ли?
Нам в школу ничего нести нельзя кроме соков да конфет, но на домашнее я накручу кейк попс ![]() в прошлом году к ясельной няне я делала торт сама с мастикой. Рецепт в теме Детский ДР. Думаю что вырезать и машину можно. кстати я вот сама проснулась - у меня завтра ДР, а сегодня оказалось что у pate a sucre истек срок хранения. Заказывать по интернету поздно, но я наканец нашла где купить в Париже. Есть в Берси Вилаж один магазин этой сети http://www.alicedelice.com/ Так что если кто отличается организованностью... берите на заметку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
титан, какая красота!!! И с Днем Рождения кстати!
Можно рецептик? Я погуглила - на англ.сайтах это очень в моде, но хочется проверенный на местных продуктах. И еще дети такое как ели? С удовольствием? и не падало у них когда откусывали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Tanya, спасибо!
Но мы еще пока не ели ![]() рецептов везде навалом. н-р тут http://recettes.de/cake-pops готовить так - взять кекс (4 quatre quarts на-пример) перемолоть его в крошку руками или в комбаине. Добавить связывающий метериал - нутелу или сыр филадельфия (слышала, что даже vache qui rit можно, но боюсь солено будет). Добавлять постепенно, что бы масса не разваливалась, но и что бы можно было из нее лепить шарики. Налепить шариков и поставить не надолго в холодильник. купить палочек для леденцов и глазурь ( я купила тут http://www.original-store.com/commer...tegory=283&p=2 и то и другое) Глазурь называется candy melt это цветной шоколад в таких пластинаках. Глазурь нужно растопить в высокой чашке в микроволновке ( что бы было удобно мокать). Можно добавить капельку растительного масла для блеска. Хорошенько размешать и приступить к действию : Мокаете конец палочки в глазурь, а затем нанизываете на нее шарик. шарик окунаете в глазурь и даете ей стечь. Втыкаете готовую конфетку в блок муса или пенопласта. можно украсить как угодно, обвалять в чем угодно, привязать бантики из красивой тесемочки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
титан, спасибо, я как то выпала из этой темы из за деткиной болезни.
С прошедшим вас ![]() Я еще с тортом не определилась, с мастикой я никогда не работала, поэтому идея с машиной отпадает (из-за украшения торта)... |
|
![]() |
|
Закладки |