Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2010, 14:02     Последний раз редактировалось варежка; 04.10.2010 в 14:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Stroka, У меня невестка в Евросоюзе. Прошла с улицы, но с дипломами, головой и языками. Прошла конкурсы. Первый раз прошла , но ее не взяли. родила ребенка, закончила в Германии еще одну школу , готовящихся сотрудников, прошла еще один тур конкурсов уже в Брюссель, секретаршой брали сразу, имела наглость не согласиться, растаивала на более высокой должности , кою и получила. Сейчас, после третьего ребенка и пяти лет работы перешла на повышение. Девочка из восточной Европы, без блата и пистона. Но Баруссо ее очень полюбил, опекает...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Другая подруга в Люксембурге работает, переводчиком. Тоже некисло живет, совсем не кисло. Из Болгарии, все через конкурс и без блата
Старое 04.10.2010, 14:06
Заблокирован(а)

другая, болгарочка, однокласница сына по Марокко еще тоже прошла конкурс, согласилась на должность секретарши , ей и работает, на пенсию тоже пойдет с этой должности наверное. Но не мотается по странам, все вечера дома с семьей ( у невестки день ненормированный)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Studentka, Stroka, http://www.coe-recruitment.com/#
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Stroka, У меня невестка в Евросоюзе. Прошла с улицы, но с дипломами, головой и языками.
да, я помню историю про Вашу невестку, поэтому надо бы ее достать...порасспросить в смысле Интересно, есть ли отделения Евросоюза в Париже, мне надо туда...или все только в Брюсселе и Страсбурге. И надо не переводчиком, а под свой профиль подогнать, блин, и много денег надо В принципе, у меня диплом Affaires Internationalles, можно как-то под дипломатическую лавочку подкосить (сорри за оффтоп ).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:10
Заблокирован(а)

Stroka, В Париж ее не взяли, хотя и конкурс прошла. Кстати, на все собеседования ходила в костюмах пошитых литовской портнихой, и до сих пор их носит на работе. После троих детей не поправилась ни грамма.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Stroka, недавно было объявление ОСDЕ вроде ище переводчиков:
L'OCDE recrute par voie de concours des traducteurs professionnels de haut niveau pour traduire d'anglais en français et, éventuellement, à partir de langues tierces des documents et publications portant sur les différents domaines d'activité de l'Organisation.

- Diplôme universitaire de niveau supérieur en traduction et/ou dans un domaine d'activité de l'Organisation.
- Parfaite connaissance de la langue et de la culture françaises. Excellente connaissance de l'anglais. Grande culture générale. La connaissance approfondie de langues tierces serait un avantage.
- Au moins trois ans d'expérience professionnelle de la traduction en français à plein temps dans un ou plusieurs domaines d'activité de l'Organisation, de préférence dans un milieu international.
- Pratique courante du traitement de texte et d'outils d'aide à la traduction (mémoires de traduction, outils terminologiques, etc.).Seuls les candidats sélectionnés pour passer le concours seront contactés dans un délai de six à huit semaines après la date de clôture des candidatures.

Salaire

Non précisé.

Adresse

Vacance d'emploi complète et formulaire de candidature disponibles à : http://www.oecd.org/hrm/vacancies - Les candidatures (en français ou en anglais) des ressortissants des pays membres de l'OCDE sont à déposer en ligne au plus tard le 13 octobre 2010.
Старое 04.10.2010, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Stroka,
А работой в какой-нибудь маленькой фирме гордиться нельзя?
можно, конечно...но тихо в уголке сам с собою я больше говорила о том что значит понятие "хорошая работа" для массового сознания, а это в первую очередь работа в тех компаниях, которые все знают, чтобы сказали - А,да,знаю такую, круто!
Например, в России до сих пор считается, что во Франции "хорошее" образование в Сорбонне (про топовые инженерные школы или гранд-эколи там не слышал никто)...ну потому что миф такой в книжках и по телевизору создали.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
А причем тут "одежда на собеседовании" и последние страницы темы? Оффтоп получается интереснее, чем сама тема, может, если есть желание пообсуждать, его вынести?
Старое 04.10.2010, 14:25
Мэтр

Stroka, хорошая работа- это та, которая позволяет жить, так как хотелось бы в рамках разумного, конечно же. А что там другие скажут, это вторично. Ну то есть это важно для тех, кому важно, что там другие говорят.
Старое 04.10.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
но тихо в уголке сам с собою
Да отчего же тихо7 Вполне себе громкою. Вот у меня знакомый директор по маркетингу в небольшой кампании. Так то, какую работу он там провел можно сказать с нуля в крупной фирме мечтать только можно. И в престижнейшем клубе, среди коллег занимающих аналогичные должности в компаниях типа Тошиба, Интел и пр. он совершенно на равных.

Stroka,
от кого угодно, но вот от вас подобные рассуждения слышать... м-м-м по меньшей мере странно.

во Франции "хорошее" образование в Сорбонне
Между нами девочками в Сорбоне и том, что к ней относится, образование вполне себе на уровне. Как говорится не МБА единым.
Одежда на собеседование тут при чем?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
И не всегда эта работа является любимой, но когда она приносит высокий доход и статус в обществе, то и воспринимается этим обществом как "хорошая".
Это, опять же, по мнению общества. А если исходить из своего личного мнения?

То есть все хорошо? Или не хорошо? Как-то нелочно.
Я и не жалуюсь. Это как раз-то Студентка вот весь форум жалостливыми темами заполонила при крутой работе, крутой зарплате и крутом бойфренде.

А на собеседование надо одеваться неброско и максимально нейтрально, ибо не знаешь, на какого чудика можно попасть.
Старое 04.10.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
может, если есть желание пообсуждать, его вынести?
можно наверное и вынести. Спасибо за предложение.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Я и не жалуюсь. Это как раз-то Студентка вот весь форум жалостливыми темами заполонила при крутой работе, крутой зарплате и крутом бойфренде.
С утверждением, что "богатые тоже плачут" могут столкнуться только богатые
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Studentka, Stroka, http://www.coe-recruitment.com/#
Kстати ,по этой ссылке есть вакансия для русского юриста. Никто не дерзнет?
Старое 04.10.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Стрела, кажется там скорее для ассистента юриста
Старое 04.10.2010, 14:51
Кандидат в мэтры

Fiestа, да, но требуют диплом юриста, полученный в РФ.
Старое 04.10.2010, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Это как раз-то Студентка вот весь форум жалостливыми темами заполонила при крутой работе, крутой зарплате и крутом бойфренде.
Заполонила. Получила кучу волшебных пенделей. Живенько сменила работу. Осталось бойфренда сменить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 15:01
Мэтр

Stroka,
от кого угодно, но вот от вас подобные рассуждения слышать... м-м-м по меньшей мере странно.
Свет, давайте все-таки договоримся (поскольку не в первой теме уже повторяется) не оценивать мои высказывания на предмет "странности" или "умности" и повторять фразы вроде "уж от Вас-то не ожидала", я не являюсь всеми признанной умницей форума, и не ношу медаль какого-то авторитета, поэтому оставляю за собой право и глупых, и странных, и смешных для кого-то постов, у меня нет необходимости каким-то критериям соответствовать, я высказываюсь исключительно от собственных соображений и настроения. И не нужно брать на себя роль арбитра и оценщика. Спасибо за понимание! И сорри еще раз за оффтоп.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
да, я помню историю про Вашу невестку, поэтому надо бы ее достать...порасспросить в смысле Интересно, есть ли отделения Евросоюза в Париже, мне надо туда...или все только в Брюсселе и Страсбурге. И надо не переводчиком, а под свой профиль подогнать, блин, и много денег надо В принципе, у меня диплом Affaires Internationalles, можно как-то под дипломатическую лавочку подкосить (сорри за оффтоп ).
В Париже, Stroka, из всей этой чиновничей "лавочки" - Юнеско. Вот это мечта мечт
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
В Париже, Stroka, из всей этой чиновничей "лавочки" - Юнеско. Вот это мечта мечт
sally, спасибо! возьму на заметку давайте действительно тему отделим и назовем, "как устроиться в тепленькое местечко"
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 15:19
Мэтр

саллы, а почему "мечта мечт"? (если не секрет)
Старое 04.10.2010, 15:20     Последний раз редактировалось Fellici; 04.10.2010 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Stroka, http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E1%EE%F2%F3 Копилка советов ищущим работу

Как я работу во Франции искала http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E1%EE%F2%F3

http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E1%EE%F2%F3 Как найти работу? возможные варианты

И даже Ура!!! Я нашла работу!!!! http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E1%EE%F2%F3
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 15:22
Кандидат в мэтры

саллы, спасибо! возьму на заметку давайте действительно тему отделим и назовем, "как устроиться в тепленькое местечко"
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
а почему "мечта мечт"? (если не секрет)
Тоже за отдельную тему и тоже интересуюсь ,а почему тепленькое место с мечтой?
Старое 04.10.2010, 15:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.10.2010 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Я там работала, больше не хочу - там очень мало платят. Советую поменять мечту в серии мечт
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
недавно было объявление ОСDЕ вроде ище переводчиков:
для этой позиции нужно иметь родной язык французский и пройти конкурс. На эту позицию берут людей из других каналов. Не советую тратить время без пользы дела.
Старое 04.10.2010, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мало
это понятие крайне субъективное Насколько мало?
Старое 04.10.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
это понятие крайне субъективное Насколько мало?
там зарплаты от 50 тысяч в год. Все относительно, кому это мало будет, кому много.
Старое 04.10.2010, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
После троих детей не поправилась ни грамма.
При такой работе не поправишься - похудеешь. Да и большинство, кто с детьми до трёх лет дома не сидит, а выходит на работу в 2 с половиной месяца ребёнка, быстренько сбрасывают лишнее.
Старое 04.10.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
саллы, а почему "мечта мечт"? (если не секрет)
Потому что лично мне нравятся принципы этой организации, и то, чем она занимается. Все просто
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 15:40
Мэтр

саллы, ааа...это из области морального удовлетворения...
а как эта мечта вписывается в рамки финансового удовлетворения?
        Ответ        

Закладки