Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Слышала я, что от инфекции мочевой до проблем с почками у беременных - это раз плюнуть. Поэтому, наверно, такое беспокойство. Я очень за Вас рада, что все позади! А у меня вот сегодня как накатило, хоть стреляйся. Жжжение, боль, в туалет каждые 5 минут ношусь. И еще как с кровью немножко. Простите за подробности...Ну, это как обычно! Все случается в выходные. Сама себе набодяжила ванную с ромашкой и морской солью. Вроде сейчас полегчало. И еще вот чаи гоняю. Уж очень рассчитываю, что в понедельник мне что-нибудь назначат.
Может с кровью лучше в urgence обратиться? Я из-за пары капелек даже побежала, на вяский случай, они мне все анализы там на месте сделали, всё проверили, успокоили...
laligita вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Про транспорт ничего не скажу, я им к счастью не пользуюсь, в супермаркете очередь не уступают, я стараюсь туда ходить когда народу поменьше. С первой беременностью без очереди пускали в кино, охранник подходил и провожал до кассы
А я, честно сказать, не ожидала, что во Франции такое "никакое" отношение к беременным. Да, тут нас, беременных, очень много, но это же не значит, что от этого в транспорте или в очереди легче стоять! Я каждый день по нескольку раз мотаюсь на автобусе. Так вот. Еще ни разу не уступили! Одна мадам даже сумку свою с сиденья не пожелала убрать, хотя я прям перед ее носом стояла. И это женщина в возрасте. Что уж про молодежь говорить... В России же народ сочувствующий. В электричке, конечно же не дождешься, но а в автобусе и метро есть все шансы присесть
gumsic вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Может с кровью лучше в urgence обратиться? Я из-за пары капелек даже побежала, на вяский случай, они мне все анализы там на месте сделали, всё проверили, успокоили...
Да вроде сейчас полегче стало. Да и анализы я все возможные сдала еще в четверг. Если, конечно, в понедельник мне не отзвонятся с утра, то помчусь себя спасать. хотя... еще ночь впереди...
gumsic вне форумов  
Старое 03.10.2010, 15:37
Мэтр

Да вроде сейчас полегче стало. Да и анализы я все возможные сдала еще в четверг. Если, конечно, в понедельник мне не отзвонятся с утра, то помчусь себя спасать. хотя... еще ночь впереди...
Если станет вдруг хуже, то лучше всё же сходить или хоть позвонить в urgence.
laligita вне форумов  
Старое 03.10.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Я была весной. Точно не скажу дату. А разговаривала в окошечке, куда вы попадаете с номероком, а потом только в бюро разные вас там распределяют.
Спасибо, Леонарда! Я была летом, но только чтоб заполнить бумажки, все равно нам не положено ничего материального. Поэтому и не ходила "глубже" . Пришло письмо сейчас, что нужно донести еще одну бумагу, поэтому пойду узнаю уже подробнее. Хотя мне она нужна только для супермаркета, у нас в Leclerc ужасные очереди. Транспорт пустой, когда я езжу, без проблем.
Вот если б для беременных сделали бассейн бесплатно, было бы неплохо .
Старое 03.10.2010, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Я говорила вот про эти сайты:http://www.laboiterose.be/, http://www.paniermamanbebe.fr/. Что, никто на них не зарегистрировался? Я с дочкой целый год получала разные интересные штучки.
c3465 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Я говорила вот про эти сайты:http://www.laboiterose.be/, http://www.paniermamanbebe.fr/. Что, никто на них не зарегистрировался? Я с дочкой целый год получала разные интересные штучки.
А я про такое даж не слышала, надо просто зарегистрироваться? И тогда будут присылать что-то?
laligita вне форумов  
Старое 03.10.2010, 18:57
Мэтр

laligita, в прошлую беременность (2008 год) я читала здесь на форуме про эти сайты( были и другие, уже не помню, кажется памперс, блендина, нивея для малышей, я не могу найти ту тему). С одного сайта у меня пустая корзина теперь используется под принадлежности для шитья , а с другого- для дочки целый год присылали, на 3 месяца, 6, 9 и 12 какие то мелкие подарки . На одном бесплатно, на другом- чистосимволическое, около 5 евро. Я просто ёще не задкларировала беременость, поэтому и спрашивала здесь, как, это работает до сих пор, или за 2 года что то изменилось?
c3465 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 18:58
Мэтр

laligita, в прошлую беременность (2008 год) я читала здесь на форуме про эти сайты( были и другие, уже не помню, кажется памперс, блендина, нивея для малышей, я не могу найти ту тему). С одного сайта у меня пустая корзина теперь используется под принадлежности для шитья , а с другого- для дочки целый год присылали, на 3 месяца, 6, 9 и 12 какие то мелкие подарки . На одном бесплатно, на другом- чистосимволическое, около 5 евро. Я просто ёще не задкларировала беременость, поэтому и спрашивала здесь, как, это работает до сих пор, или за 2 года что то изменилось?
Ммм, понятно. У меня ПДР уже через 3 недели, интересно ещё не поздно зарегистрироватсья на сайтах... попробую. Если вы что-то узнаете поподробнее, напиши мне тоже, пожалуйста.
laligita вне форумов  
Старое 03.10.2010, 19:17
Мэтр

laligita, где надо 5 евро заплатить за корзину-посылку вы успеете получить до родов. А с другого сайта- только после рождения бебика , не помню, но там как то проверяют. ( но повторяю, это было 2 года назад,сейчас я жду визита на узи, жду 3-х месяцев, жду деклартрования беременности)
c3465 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 19:19
Мэтр

laligita, где надо 5 евро заплатить за корзину-посылку вы успеете получить до родов. А с другого сайта- только после рождения бебика , не помню, но там как то проверяют. ( но повторяю, это было 2 года назад,сейчас я жду визита на узи, жду 3-х месяцев, жду деклартрования беременности)
Здоровский подарочек был бы такой)) Вечером почитаю, постораюсь зарегистрироваться.
laligita вне форумов  
Старое 03.10.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Tania_75017, мой старший родился с переломом ключицы, 3,300 весом Перелом сам по себе перенес легко. А вот есть ли последствия, мы теперь концы никогда не найдём
А как врачи объяснили, почему у него произошел этот перелом? Грудная клетка была широкая? А вот что значит эта фраза?

Цитата:
Так что лучше перебдеть, здраво расставляя приоритеты.
Это совет соглашаться на досрочные роды и не рисковать?
Tania_75017 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Слышала я, что от инфекции мочевой до проблем с почками у беременных - это раз плюнуть. Поэтому, наверно, такое беспокойство. Я очень за Вас рада, что все позади! А у меня вот сегодня как накатило, хоть стреляйся. Жжжение, боль, в туалет каждые 5 минут ношусь. И еще как с кровью немножко. Простите за подробности...Ну, это как обычно! Все случается в выходные. Сама себе набодяжила ванную с ромашкой и морской солью. Вроде сейчас полегчало. И еще вот чаи гоняю. Уж очень рассчитываю, что в понедельник мне что-нибудь назначат.
Держитесь! Но, роаз уже с кровью, я бы в больницу поехала! Если Вам ничего завтра не назначат-обратитесь в urgence! Зачем себя так мучать?
TATTA6 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Nevelena, перелом ключицы - очень часто встречается у новорожденных. Сам по себе заживает. Некоторые узнают только во взрослом возрасте, сделав рентген по какой-либо другой причине. Страшного в этом ничего нет.

У подруги сын в школе проходил совсем недавно. так вот им учитель сказал, что детки сами склабывают плечикии, чтоб пролезть так сказать, и часто происходит перелом. И нет в этом вины врачей или мамы. (что меня лично значительно успокоило после родов)
leonarda вне форумов  
Старое 03.10.2010, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Плечики обычно пролетают только так, главное голову вытолкнуть
А я конкретно слышала как плечики идут. И было не намного легче, чем головка.
Ну я при выписке только и узнала, что этот самый перелом у нас был.
leonarda вне форумов  
Старое 03.10.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
leonarda, поэтому и написала "обычно". А у нас так вообще - несмотря на то, что у дочи широкие плечи, но как только голова вышла, остальное тельце вылетело со свистом - хорошо поймать успели.
Старое 03.10.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйтса, у кого близорукость- как по-французски будет: отслоение сетчатки и глазное дно?
Byzacena сейчас на форумах  
Старое 04.10.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
глазное дно - le fond de l'oeil,
отслоение сетчатки - точное выражение не вспоминается, а вот сетчатка это la rétine
Tania_75017 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отслоение сетчатки - le décollement de rétine
Noa вне форумов  
Старое 04.10.2010, 12:24
Мэтр

Я зарегистрировалась на boite rose, а другой чёт там только журнальчики, решила не регистрироваться. Спасибо за наводку вам)
laligita вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
А как врачи объяснили, почему у него произошел этот перелом? Грудная клетка была широкая? А вот что значит эта фраза?
Нет, вовсе не из-за размеров, а из-за щипцов.
Это к тому, что перелом ключицы может быть даже у среднего ребенка и по причине неправильного родовспоможения.

Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Это совет соглашаться на досрочные роды и не рисковать?
Вовсе нет, наоброт. Взвесить за и против с учётом вашей физиологии, патологий, наследственности, особенностей протекания родовой деятельнсоти и прочего, взвесить все риски! Риск при кесарево есть, сейчас о последствиях много говорят. Риск при спровоцированных родах получить осложнения еще больше увеличивается!!! Риск от перелома ключицы не такой уж и страшный. Сама по себе физическая травма оегкая и ребенок от нее не страдает. Ноп оследствия могут быть далекоидущие. Я, например, некоторые наши теперешние проблемы связываю именно с родовой травмой, поскольку других причин нет.
А теперь нужно правильно оценить риск родить натуральным способом.
nevelena вне форумов  
Старое 04.10.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Навероне, глупость спрошу. Сам процесс образования растяжек как-то ощущается? У меня несколько дней странные ощущения на одном и том же месте живота. Как-будто кожу тянет, причём до боли. Может, это оно??
NATusha вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
У кого нибудь есть такое (вообще то, никому не желаю...желаю, чтоб у всех беременность протекала легко и без осложнений!): недели две назад начало сильно болеть справа, как бы под ребром, боль опоясывающая, переходит на спину. Иногда болит и слева, но справа это просто ужас. Утром встаю, часок другой побаливает умеренно, а потом тааааак начинает болеть, что сидеть больно, лежать тоже, стоять тоже. Хоть на голову вставай и пробуй как оно будет, в положении стоя на голове. Мой врач выписал мне Спасфон для рассасывания, но сказал может не помочь, он вроде как от спазмов больше. И действительно не помогает. Он предпологает, это органы подвинулись. Но жить так, это надо умудриться. На какое то время боль может стихать, а потом -бац!- как ножом под ребро и опять двадцать пять. Сейчас у меня больше времени, не работаю, я бы села французский поучила, но сидеть долго я не могу. Это действительно органы изменили свое положение? Что это такое может быть? Мне рожать в середине ноября, как представлю, что вот так каждый день терпеть...
Simona_177 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Навероне, глупость спрошу. Сам процесс образования растяжек как-то ощущается? У меня несколько дней странные ощущения на одном и том же месте живота. Как-будто кожу тянет, причём до боли. Может, это оно??

И чешется сильно еще.
leonarda вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
У кого нибудь есть такое .....
Не хочу вас пугать, но до беременности у вас не было миомы, кисты какой?
zipppa вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
У кого нибудь есть такое (вообще то, никому не желаю...желаю, чтоб у всех беременность протекала легко и без осложнений!): недели две назад начало сильно болеть справа, как бы под ребром, боль опоясывающая, переходит на спину. Иногда болит и слева, но справа это просто ужас. Утром встаю, часок другой побаливает умеренно, а потом тааааак начинает болеть, что сидеть больно, лежать тоже, стоять тоже. Хоть на голову вставай и пробуй как оно будет, в положении стоя на голове. Мой врач выписал мне Спасфон для рассасывания, но сказал может не помочь, он вроде как от спазмов больше. И действительно не помогает. Он предпологает, это органы подвинулись. Но жить так, это надо умудриться. На какое то время боль может стихать, а потом -бац!- как ножом под ребро и опять двадцать пять. Сейчас у меня больше времени, не работаю, я бы села французский поучила, но сидеть долго я не могу. Это действительно органы изменили свое положение? Что это такое может быть? Мне рожать в середине ноября, как представлю, что вот так каждый день терпеть...
Это случайно не в области почки? У меня так было в прошлую беременность на 7-ом месяце, почка сместилась из-за роста матки. Было очень больно, даже в больнице 2 дня провела, из-за боли начались легкие схватки, хотя я их не чувствовала. В больнице все 2 дня делали капельницу со спасфоном и обезбаливающим, потом прописали парацетамол если будет болеть, но к счастью все прошло.
aster_x вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Не хочу вас пугать, но до беременности у вас не было миомы, кисты какой?
Ничего такого вроде бы не было. А там кто его знает.
Simona_177 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Это случайно не в области почки? У меня так было в прошлую беременность на 7-ом месяце, почка сместилась из-за роста матки. Было очень больно, даже в больнице 2 дня провела, из-за боли начались легкие схватки, хотя я их не чувствовала. В больнице все 2 дня делали капельницу со спасфоном и обезбаливающим, потом прописали парацетамол если будет болеть, но к счастью все прошло.
Нет, это не в области почки. Это под грудью. Солнечное сплетение и от него в право, под ребро. Такой же процесс наблюдается слева, но слева болит периодически, и если уж болит, то не ноет, а болит сильно и как боль в сердце, потом проходит. Было такое, что болело сразу и слева и справа, я 2 ночи спать нормально не могла, так как положение на спине, на одном боку, на другом боку, так, чтобы болело поменьше, не находилось. Сейчас болит в основном справа, слева иногда. Может, мышцы слабые, я до беременности весила 56-58 кг, сейчас около 70 кг. Может, это живот потяжелел и вот мышцы и не выдерживают и вместе с ними внутренности? У меня хороший врач, но на жалобы в основном ответ такой: "А что же вы хотели? Вы беременны!"
Simona_177 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
У меня чесалось место образования. Не затягивайте, начинайте кремом пользоваться, если каким то уже пользуетесь-смените на более эффективный.
TATTA6 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Simona_177, если Вам постоянно больно это не есть хорошо и терпеть не надо, может обратиться в скорую? Пусть анализы сделают, узи, может какой еще орган сместился?
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки