![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Studentka, Так просто в ярком ходите, я для леса и прогулок с псом специально куупила яркожелтую куртку, чтоб не " потеряться", а псу- светящийся ошейник. У нас охотники сумасшедшие, палят чуть не у меня в огороде. Это правда не шутки, для грибников тоже нужны " правила безопасности"
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
да, втсеречала.. доволно часто.. на вашей фотографии они молодые ещё, а вообще доволно симпатично смотрится, когда грибы уже подросшие и на невысокой траве.. толко грибы-эти есть нельзя! вечером попытаюсь свои грибные уловы выставить! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Eще раз про сбор грибов и охоту. Собирали грибы на всегдашнем месте, никакого объявления на входе в лес не было, более того, встретили охотников и спросили- нет ли охоты именно в этом месте, сказали - нет- гуляйте, ничего страшного. И все равно- свора собак, а в охота на лошадях и с собаками все же была, только далеко, прошла в трех шагах от нас. Собаки - то умные, им до нас дела нет, но на пса нашего некоторые из них среагировали. Так что повторяю - сезон охоты во Франции не шутка, будте продельно внимательны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Как приготовить грибочки?
Мы сегодня набрали кучу грибов! Фото постараюсь выложить позже. Я до этого, имела дело только с шампиньонами и лисичками... Как лучше пожарить сыроежки (это такие с фиолетовыми шапками, кажется), моховики, боровики, рыжики. А еще, там было полно других грибов, которых мы просто не знали...
Да и вот еще что, их лучше отдельно каждый вид жарить или разницы нет и можно перемешать? Спасибо!
![]() |
||
Дебютант
|
ещё моховики и белие можно мариновать (по-отдельности конечно!)! в интернете полно рецептов! а вот с сыроежками надо быть осторожно, слышала не всех цветов сироежки съедобны... я толко жёлтые и красноватые всегда собирала, когда они как шарики ещё... а вот фиолетовие не знаю...а так их тоже можно жарить с другими вместе! А насчёт охоты, у нас в Шампаньи (это вроде северо-восточная зона охоты) охота только в полях разрешена.. в лесу охота начнётся только черз 3 недели ещё! так что 3 недели можно грибы собирать ещё!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
![]() Спасибо за советы!
Почистили все грибы, буду жарить рыжиков, а другие варить прежде (муж так захотел)) , а дальше посмотрим, на что хватит фантазии. А я про охоту ничего и не знала )))) Мы подъехали в Фонтенбло к 11 и стрельбы никакой я не слышала. Изрыты тропинки, говорят это кабаны. А так мы их тоже не видели. Оказывается на длинной тонкой ножке белые грибы съедобные ))) (фото где то в начале висят) их там столькооо! но мы не собирали. Рыжиков ужас как много! но мы больше собирали среднего размера и поменьше, а больших там вообще пруд пруди.
![]() |
||
Дебютант
|
запанировать и жарить с 2х сторон на сковородке! на апперетив горячими очень вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bambykas, рыжиков полно у нас. Вчера в новостях даже показывали репортаж о задержании группы румын, которые незаконно "косили" рыжики у нас в горном массиве Веркор. Вот ведь опустошители! Новый вид бизнеса..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Наш сегодняшний сбор грибов, собирали после сильных дождей и под небольшим дождем, набрали в основном моховиков, немного белых и опят, слева - мой урожай, справа - мужа
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Я тоже вчера "негретянских голов" нарезала, по второму кругу видимо грибы
пошли, только начали вылезать. ![]()
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Ведь на каждом перекрестке стоят, не знаешь куда машину ставить, весь лес уже загадили. Да и "грибников" и "спортсменов" в два раза больше стало, как по проспекту в лесу гуляешь.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Не подскажете, в какой лес вообще ходить? Облазила горки тут у нас, поняла, что на горках растут собачьи какашки и никаких грибов. Лиственный, наверное? С плоской местностью?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот еще семейство белых, жаль, что улитки у нас бегают быстрее, чем собиратели грибов
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime, а что Вы с опятами делаете? Маринуете?
![]() |
|
Мэтр
|
Мариную, а так же замораживаю (отваренные), или готовлю вместе с другими грибами
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() поделитесь, где а наших краях ? на открытых полях? |
|
![]() |
|