Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
landrieux, ох, не травите душу - завидно прямо. Хоть нам тоже пожалоаться не на что - живем прямо в Компьенском лесу, - но море.... Мечта.....

Если говорить про Oise, то тут очень много престижных мест обитания - один Lys чего стоит, там дома по 2-3 млн евро, резиденция, конечно, охраняемая и тп. Про Шантийи (где мэром Эрик Верс) и Санлис я молчу, там просто все равно запредельно дорогая недвижимость и участки, хоть и пониже Lys.

Компьень - город инженеров и cadres sup, тут есть недвижимость на любой вкус - от не очень дорогой, до шикарной.

Если покупатели хотят поближе к Парижу, то в Компьени они не покупают - 50 мин на поезде, это далеко.

Ближе к Парижу - Крей (самый "неблагополучный" город в Пикардии, недвижимость не очень дорогая, но оно того не стоит), Орри-ля-Вилль (дорогой), Шантийи (уже писали). Крепи - тоже близко, недвижимость дорогая.

Короче, чтобы покупать в Пикардии, нужно знать местные особенности ценообразования - Крей, например, был прекрасным городом, как Санлис, потом его разбомбили немцы, просто снесли с лица земли, так как через него проходят все железнодорожные пути (которые связывают Париж с Амьеном, Бовэ, Мобежем, Компьенью и так далее...). И что осталось от города - уродливые послевоенные постройки, заселенные иммигрантами - там много заводов рядом, кому-то же надо было работать...

В Санлисе нет работы, это город стариков. Там живут в основном обеспеченные старики на пенсии. Это не мое собственное представление, а статистика банков.

В Шантийи жить престижно, но там, кстати, все время крутится какая-то мафия - то проституция, то ворованные машины, то наркотики.

Компьень - самый приличный город И работа есть, и люди нормальные
Вот такой ответ и хотелось услышать!!!
Из того что вы написали, насколько я понела вас правильно, более менее хорошо жить в Compiegne , да и цены разные, и по моему социального жилья нету или очень мало, 1 раз была там и была в восторге, 1 негретоска и всё. Также неплохо жить в Orry la Ville, Chantilly но про Senlis вы меня удивили, неужели вообще нету даже школ?То что нету работы, не так страшно, есть автобус зато до аэропорта,но вот если нету школ, детских садов то вот это похуже уже.
А вот про такой городки как Pont-Sainte-Maxence,Gouvieux кто что может сказать?2-ой как мне кажеться подороже и по престижнее нежели чем 1-ый.
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
но про Senlis вы меня удивили, неужели вообще нету даже школ?То что нету работы, не так страшно, есть автобус зато до аэропорта,но вот если нету школ, детских садов то вот это похуже уже.
Да нет, ну что Вы, конечно все есть Просто город такой... специфический Вся коммерция ориентирована на стариков, в городе - одни старики, магазины - для популяции кому за 60+, бутиков нет, ничего нет. Тихое профинциально-элитное болото.

А вот про такой городки как Pont-Sainte-Maxence,Gouvieux кто что может сказать?2-ой как мне кажеться подороже и по престижнее нежели чем 1-ый.
PSM - полный отстой. Это центр тусовки "рисковой молодежи", собственно, поэтому я не удивилась, когда нашу машину обнаружили именно там, после того, как ее угнали со двора.

Gouvieux - гораздо лучше. Там селятся те, кто хочет жить в элитном месте, но на Шантийи денег нет. У меня там много знакомых. Тихое место, жители делают усилия и стараются походить на богатых и хорошо воспитанных людей
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 15:34
Мэтр

Да нет, ну что Вы, конечно все есть Просто город такой... специфический Вся коммерция ориентирована на стариков, в городе - одни старики, магазины - для популяции кому за 60+, бутиков нет, ничего нет. Тихое профинциально-элитное болото.

PSM - полный отстой. Это центр тусовки "рисковой молодежи", собственно, поэтому я не удивилась, когда нашу машину обнаружили именно там, после того, как ее угнали со двора.

Gouvieux - гораздо лучше. Там селятся те, кто хочет жить в элитном месте, но на Шантийи денег нет. У меня там много знакомых. Тихое место, жители делают усилия и стараются походить на богатых и хорошо воспитанных людей
Большое спасибо!!!Вот это тоже хотелось услышать!!!в шоке про PSM- так вот почему там такие цены низкие!!а то смотрю и не понимаю в чём дело!!!
А вот про Крепи, вы писали , что там дорогая недвижимость, но я бы так не сказала, на многих сайтах вижу что там на студию цены ниже в Gouvieux или Creil.
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 23:42
Мэтр

А вот про Крепи, вы писали , что там дорогая недвижимость, но я бы так не сказала, на многих сайтах вижу что там на студию цены ниже в Gouvieux или Creil.
Ага. Там рабочая слободка Но очень приличная. Почему цены ниже: в Гувьё ценится общество, а в Крее - большая близость к Парижу. Потому цены ниже - от Парижа дальше, и общество - не буржуазия, однако

Когда Вы говорите - у меня дом в центре Крея, на Вас смотрят не так, как если Вы скажете - в центре Крепи, Компьени или Шантийи. Это очень большие социальные различия. Гораздо большие, чем Вы можете себе представить
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 19:33
Мэтр

Ага. Там рабочая слободка Но очень приличная. Почему цены ниже: в Гувьё ценится общество, а в Крее - большая близость к Парижу. Потому цены ниже - от Парижа дальше, и общество - не буржуазия, однако

Когда Вы говорите - у меня дом в центре Крея, на Вас смотрят не так, как если Вы скажете - в центре Крепи, Компьени или Шантийи. Это очень большие социальные различия. Гораздо большие, чем Вы можете себе представить
хм...гувьё тоже близко к париже....вы проезжаете на рере д сначала гувьё а затем уже крейл...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 20:30
Мэтр

хм...гувьё тоже близко к париже....вы проезжаете на рере д сначала гувьё а затем уже крейл...
Я неправильно выразилась (что-то в последнее время у меня с изложением мыслей не то ).

Я писала про Крепи.

В Гувье соотошение коренного населения к иммигрантам - 10 к 3. В Крее - наоборот. Люди, которые покупают в Крее, покупают либо потому что там уже живет весь "аул", либо потому, что оттуда работа близко. А в Гувье покупают те, кто хотел бы жить в Шантийи, но не тянет финансово.

Надеюсь, я понятно теперь объяснила. Чисто психологически люди, которые выбирают Гувье, просто НЕ хотят жить в Крее. И наоборот. "Мы с тобой два берега.... у одной реки....".

Совет. Съездите а Крей как-нибудь не поздно вечером (но только в сопорвождении мужчины, желательно крепкого вида). И в Гувье. И на вокзал сходите. все поймете сами.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 22:00
Мэтр

Я неправильно выразилась (что-то в последнее время у меня с изложением мыслей не то ).

Я писала про Крепи.

В Гувье соотошение коренного населения к иммигрантам - 10 к 3. В Крее - наоборот. Люди, которые покупают в Крее, покупают либо потому что там уже живет весь "аул", либо потому, что оттуда работа близко. А в Гувье покупают те, кто хотел бы жить в Шантийи, но не тянет финансово.

Надеюсь, я понятно теперь объяснила. Чисто психологически люди, которые выбирают Гувье, просто НЕ хотят жить в Крее. И наоборот. "Мы с тобой два берега.... у одной реки....".

Совет. Съездите а Крей как-нибудь не поздно вечером (но только в сопорвождении мужчины, желательно крепкого вида). И в Гувье. И на вокзал сходите. все поймете сами.
В Гувьё ещё не успела побывать но в Шантий была летом 1 раз и осталась очень довольна!!!
А также была в Крее и Ножан сюр Уаз и осталась в ужасном шоке!!!Никогда не думала что так далеко от Парижа, где нибудь в провинции стока будет и чёрных и попращаек и бездомных!!!Уехала с ужасом и больше наверное туда не приеду!!!Особенно в Крее ужасные дома и как то не комфортно там где вокзал!!Правда там где мэрия и ещё выше уже начинаються современные дома и как то терпимо но всё же.....больше меня Крей не увидит!!!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
kykyshka, есть в Санлисе и детский сад и школа , и , не одна , кажется , отдельно для младших классов , отдельно для старших ( лично видела ) . Школа тенниса , бассейн , школа для изучения иностранных языков и художественная школа , кажется . Маленький кинотеатр . Театра нет , но есть вечера классической музыки в Нотр Дам де Сенлис . Полюбить город и жить спокойно можно .

Только это правда , что в Пикарди только в Компьене есть один университет ( и при этом очень дорогой ) ?? В таком большом регионе ?
iuliia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
Только это правда , что в Пикарди только в Компьене есть один университет ( и при этом очень дорогой ) ?? В таком большом регионе ?
Ну как... В Амьене есть, в Бовэ есть, в Крее есть....
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
kykyshka, есть в Санлисе и детский сад и школа , и , не одна , кажется , отдельно для младших классов , отдельно для старших ( лично видела ) . Школа тенниса , бассейн , школа для изучения иностранных языков и художественная школа , кажется . Маленький кинотеатр . Театра нет , но есть вечера классической музыки в Нотр Дам де Сенлис . Полюбить город и жить спокойно можно .

Театр - это не беда..главное автобус до аэропорта руаси, вокзал, школы, дет.сады, почта,мэрия, и маленькие продуктовые магазины и жить можно будет!!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки