|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Из того что вы написали, насколько я понела вас правильно, более менее хорошо жить в Compiegne , да и цены разные, и по моему социального жилья нету или очень мало, 1 раз была там и была в восторге, 1 негретоска и всё. Также неплохо жить в Orry la Ville, Chantilly но про Senlis вы меня удивили, неужели вообще нету даже школ?То что нету работы, не так страшно, есть автобус зато до аэропорта,но вот если нету школ, детских садов то вот это похуже уже. А вот про такой городки как Pont-Sainte-Maxence,Gouvieux кто что может сказать?2-ой как мне кажеться подороже и по престижнее нежели чем 1-ый. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() ![]()
Gouvieux - гораздо лучше. Там селятся те, кто хочет жить в элитном месте, но на Шантийи денег нет. У меня там много знакомых. Тихое место, жители делают усилия и стараются походить на богатых и хорошо воспитанных людей ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот про Крепи, вы писали , что там дорогая недвижимость, но я бы так не сказала, на многих сайтах вижу что там на студию цены ниже в Gouvieux или Creil. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Когда Вы говорите - у меня дом в центре Крея, на Вас смотрят не так, как если Вы скажете - в центре Крепи, Компьени или Шантийи. Это очень большие социальные различия. Гораздо большие, чем Вы можете себе представить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я писала про Крепи. В Гувье соотошение коренного населения к иммигрантам - 10 к 3. В Крее - наоборот. Люди, которые покупают в Крее, покупают либо потому что там уже живет весь "аул", либо потому, что оттуда работа близко. А в Гувье покупают те, кто хотел бы жить в Шантийи, но не тянет финансово. Надеюсь, я понятно теперь объяснила. Чисто психологически люди, которые выбирают Гувье, просто НЕ хотят жить в Крее. И наоборот. "Мы с тобой два берега.... у одной реки....". Совет. Съездите а Крей как-нибудь не поздно вечером (но только в сопорвождении мужчины, желательно крепкого вида). И в Гувье. И на вокзал сходите. все поймете сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А также была в Крее и Ножан сюр Уаз и осталась в ужасном шоке!!!Никогда не думала что так далеко от Парижа, где нибудь в провинции стока будет и чёрных и попращаек и бездомных!!!Уехала с ужасом и больше наверное туда не приеду!!!Особенно в Крее ужасные дома и как то не комфортно там где вокзал!!Правда там где мэрия и ещё выше уже начинаються современные дома и как то терпимо но всё же.....больше меня Крей не увидит!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kykyshka, есть в Санлисе и детский сад и школа , и , не одна , кажется , отдельно для младших классов , отдельно для старших ( лично видела ) . Школа тенниса , бассейн , школа для изучения иностранных языков и художественная школа , кажется . Маленький кинотеатр . Театра нет , но есть вечера классической музыки в Нотр Дам де Сенлис . Полюбить город и жить спокойно можно .
Только это правда , что в Пикарди только в Компьене есть один университет ( и при этом очень дорогой ) ?? В таком большом регионе ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |