Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2010, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Tala777, так вот я и смотрела по francevac - ua , по этой ссылке , по всем разделам . В понедельник позвоню в этот центр . Спасибо . И уточню по поводу возмещения при оплате через Приватбанк , что это значит . .
iuliia7 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
francevac - ua , по этой ссылке , по всем разделам .
я там нашла про сроки,
Старое 02.10.2010, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Tala777 , вот и я нашла , в разделе " все о визах " - " краткосрочные визы " - " сроки рассмотрения " . 3 дня . Спасибо за поддержку . Осталось выяснить про возмещение .
iuliia7 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я делаю родителям приглашение,цена которого растет каждый год, т.е. я уже плачу 45 евро налогов
Annyshka, проясните, каким образом 45 eur налогов?
Это цена l'attestation d'acceuil на сегодняшний день, что не означает автоматически суммы налогов, кстати, каких именно..

Я априори настроена позитивно, очень надеюсь, что новвоведение упростит все, что можно упростить в этом муторном процессе.
В любом случае, как правильно заметил Butylkin, плакать и рыдать совершенно неконструктивно, надо смотреть в будущее.
Trinichka вне форумов  
Старое 03.10.2010, 13:58     Последний раз редактировалось Annyshka; 03.10.2010 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
tala777, Trinichka тоже во Франции живет и ее этот вопрос касается так же, как и многих других зарубежных украинцев во Франции, т.к. что не нужно быть категоричной такой И ее ответ был более, чем исчерпывающим.

Trinichka, мы ведь платим 45 евриков в service d'impôts, ну давайте назовем эту сумму госпошлиной,взимаемой за приглашение, в сумму всех выплачиваемых налогов она не входит, но все равно к ним относится.

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
двойное гражданство легализировать... но это уже другая тема
Не будет этого в ближайшее время, я на эту тему с украинским консулом во Франции беседовала
Annyshka вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:05     Последний раз редактировалось Ptu; 03.10.2010 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
мы ведь платим 45 евриков в service d'impôts, ну давайте назовем эту сумму госпошлиной,взимаемой за приглашение именно для украинцев
Уточню, все-таки - та сумма платится при оформлении приглашений для всех национальностей, кому необходимо оформить визу по attestation d'accueil, это и белорусы, и россияне, и казахи и пр. пр. пр. - все национальности не буду перечислять, а там есть и страны не европейские. А то почитаешь и подумаешь, что бедных украинцев просто везде обложили налогами.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ptu, я так думаю, что Аннушка о своих родителях в основном печётся, так россияне родителей могут бесплатно приглашать (в отличие от украинцев)
wrabbit вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
.......
Славик вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:30
Мэтр

Прошу в этой теме не оффтопить дискуссией о втором гражданстве и введением визы на Украину. Об этом есть отдельные темы, не засоряем эту.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2010, 16:01
Мэтр

Ptu, Вы правы, исправила мой пост. Как то повелось в этой теме сравнивать выдачу виз в России и Украине, и тут
так россияне родителей могут бесплатно приглашать (в отличие от украинцев)
.
Все, больше не офф топлю
Annyshka вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:46     Последний раз редактировалось tala777; 03.10.2010 в 17:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
при оформлении приглашений для всех национальностей, кому необходимо оформить визу по attestation d'accueil, это и белорусы, и россияне, и казахи
россияне родителей могут бесплатно приглашать (в отличие от украинцев)
Простите, не сочтите за офф, но я не поняла, надо всем платить или россиянам все же не надо? Я так поняла, что если гражданин России хочет родителей пригласить, то не надо, а если другого гражданства, то надо. Не очень справедливо, хотя в остальном с Ptu согласна, ВЦ открыты во многих странах СНГ уже давно и все платят, а не только с украинцев требуют
Старое 03.10.2010, 19:46
Мэтр

tala777, россияне могут пригласить по рукописному приглашению и без консульского сбора только родственников-россиян по вертикали: внуков, детей, родителей, бабушек/дедушек. Остальных родственников или знакомых - по обычной процедуре с приглашением и консульским сбором. Причем право на рукописное приглашение теряется с приобретением французского гражданства. Привда эти же родственники не теряют право на отсутствие консульского сбора, но это не связано с особым Соглашением, это просто общее правило не для россиян. Так что в итоге, не так уж и широко поле льгот.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
тала777, россияне могут пригласить по рукописному приглашению и без консульского сбора только родственников-россиян по вертикали: внуков, детей, родителей, бабушек/дедушек.
Что уже неплохо. Не нужно толкаться в мэрии, приносить пачку доков, платить 45 евро за маму, 45 евро за папу, 45 евро за бабушку, и слать это все на историческую родину (тоже денюжка, 50 евро Хронопостом). Плюс 25 евро с человека для дражайшего ВЦ. Итого 260 евро только на открытие визы (если она бесплатна). В этом я согласна с Аннушкой, потому что оплачиваю это все я. Но всегда найдется кто-то, чтоб сказать "дорого - не едь"

Пожалуйста, те, кто пойдет через визовый центр в ближайшее время, расскажите о новой процедуре.
Старое 03.10.2010, 20:04
Мэтр

спасибо за ответ Ptu
Старое 03.10.2010, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
В этом я согласна с Аннушкой, потому что оплачиваю это все я. Но всегда найдется кто-то, чтоб сказать "дорого - не едь"
согласна, но всегда найутся и те кому проще оформлять и те кому сложнее, что поделать, или смириться или собрать подписи соотечественников и написать куда следует, не факт , что поможет, но и возможность не будет утеряна
Старое 03.10.2010, 20:35
Мэтр

Annesyl, напомню, что за маму и папу можно сделать одно приглашение, а не два. Да и в реале, мало у кого столько родственников сразу - и дети, и внуки ,и родители и бабушки, которым нужны приглашения. В лучшем случае один, или оба родителя, одно приглашение, не преувеличивайте. А с французским гражданством - и их приглашать по attestation, так что в вашем случае - ваше украинское гражданство уже никакой роли не играет. Все равно платить за приглашение, посокльку вы уже получили гражданство.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2010, 20:49
Мэтр

Аннесыл, напомню, что за маму и папу можно сделать одно приглашение, а не два. Да и в реале, мало у кого столько родственников сразу - и дети, и внуки ,и родители и бабушки, которым нужны приглашения. В лучшем случае один, или оба родителя, одно приглашение, не преувеличивайте. А с французским гражданством - и их приглашать по аттестатион, так что в вашем случае - ваше украинское гражданство уже никакой роли не играет. Все равно платить за приглашение, посокльку вы уже получили гражданство.
Да я не приувеличиваю. Одно приглашение пойдет, если родители неразведены и подают на визу вместе. Мне пришлось делать 2. Я говорила не о гражданстве, ведь как вы правильно подметили, на Украине это не в счет. Но если мы уже обсуждаем тему приглашения, я уже 8 лет приглашаю только близких родственников - это деньги, тогда как россияне в моем случае за приглашеня не платили бы. Поэтому россиянам может быть и все равно доплачивать еще 25 евро за каждый запрос визы. Меня это напрягает (хоть это ничего не меняет).
Старое 03.10.2010, 21:00
Мэтр

Annesyl, не переживайте, Соглашение действует и в России не так давно, только 2 года, так что вы не так уж и много бы сэкономили.
Впрочем, вернемся к процедуре оформления визы.
В который раз прошу не засорять тему рассуждениями - зачем нам этот ВЦ. Это данность - поэтому спорить об этом бессмысленно, если есть желание сопротивляться этому - пишите в консульство жалобы.
Россияне тоже с этим 2 года назад были вынуждены смириться. Понимаете, и среди россиян - подавляющее большинство никакие не родственники, и платят, а что делать? ДАвайте уже закончим оффтоп.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2010, 21:04
Мэтр

Аннесыл, не переживайте, Соглашение действует и в России не так давно, только 2 года, так что вы не так уж и много бы сэкономили.
Впрочем, вернемся к процедуре оформления визы.
В который раз прошу не засорять тему рассуждениями - зачем нам этот ВЦ. Это данность - поэтому спорить об этом бессмысленно, если есть желание сопротивляться этому - пишите в консульство жалобы.
Россияне тоже с этим 2 года назад были вынуждены смириться. Понимаете, и среди россиян - подавляющее большинство никакие не родственники, и платят, а что делать? ДАвайте уже закончим оффтоп.
Вынуждена с вами согласиться
Старое 03.10.2010, 21:05
Мэтр

Annesyl, могу утешить тем, что два с половиной года (по отношению к России и Французскому консульству) Вы уже экономили этот сбор визового центра. А другие консульства его ввели и еще раньше.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2010, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Пожалуйста, те, кто пойдет через визовый центр в ближайшее время, расскажите о новой процедуре.
+1
Vishivanka вне форумов  
Старое 04.10.2010, 14:47
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
это сугубо дело падателя документов и ВЦ ну никак не должен это все делать. Его задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство.
вообще-то "задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство" - это чисто посольская функция и заниматься ею должны как раз сотрудники французского посольства.
которые получают именно за эту работу конкретную зарплату.
и если мне за 25 евро там на месте не переведут хотя бы свидетельство о рождении ребенка (и прочих укр-документов), то это будет читсая обдиравловка и коррупция, как справедливо заметили выше.
потому что теперь я на ровном месте должен просто так вывалить 100 евро (семья 4 человека), за которые эта же семья могла бы прожить лишние сутки в сан-назере.
предлагаю написать коллективную жалобу в мид! (а я прям щас постараюсь натравить одну газету и телеканал на этот беспредел).
0220 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщение0220 пишет:
и если мне за 25 евро там на месте не переведут хотя бы свидетельство о рождении ребенка (и прочих укр-документов), то это будет читсая обдиравловка и коррупция, как справедливо заметили выше
огорчу вас, 100 % перевод вам никто делать не будет, но надо быть справедливым в том, что все же уровень обслуживания у них отличается от уровня подачи в посольство. Чем, уже писала выше, не буду оффтопить
Старое 04.10.2010, 16:10
Мэтр

предлагаю написать коллективную жалобу в мид! (а я прям щас постараюсь натравить одну газету и телеканал на этот беспредел
думаю разумней было бы требовать не упразднить ВЦ, а оставить альтернативу и ВЦ и посольство. Насколько я знаю в Москве можно именно и туда и туда подавать, и в Киеве, кстати другие посольства оставляют такую возможность.
Старое 04.10.2010, 16:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
думаю разумней было бы требовать не упразднить ВЦ, а оставить альтернативу и ВЦ и посольство. Насколько я знаю в Москве можно именно и туда и туда подавать, и в Киеве, кстати другие посольства оставляют такую возможность.
я о том же
отсутствие выбора - не к лицу посольству деморатической франции
0220 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 21:42
Мэтр

отсутствие выбора - не к лицу посольству деморатической франции
Сегодня мама звонила в центр : запись есть начиная с 18 числа только через визовый центр без альтернатив. Дама с ней беседовавшая на многие вопросы ответить не смогла. Сказала, что еще не все отрегулировано. Кстати, мама звонила так же в курьерскую службу ТНТ экспрес : цены на их услуги отличаются в большую сторону от 100 гр, афишированных на сайте визового центра.
Annyshka вне форумов  
Старое 04.10.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Сегодня мама звонила в центр : запись есть начиная с 18 числа только через визовый центр без альтернатив. Дама с ней беседовавшая на многие вопросы ответить не смогла. Сказала, что еще не все отрегулировано. Кстати, мама звонила так же в курьерскую службу ТНТ экспрес : цены на их услуги отличаются в большую сторону от 100 гр, афишированных на сайте визового центра.
Цены вроде совпадают пакет до 1 кг выходит около 50 грн. в одну сторону
selleste вне форумов  
Старое 05.10.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
надо быть справедливым в том, что все же уровень обслуживания у них отличается от уровня подачи в посольство.
Но все же это "отличие" никак не стоит 25 евро!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 05.10.2010, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Насколько я знаю в Москве можно именно и туда и туда подавать,
теоретически можно, в реалиях же в консульсо с визой С практически невозможно попасть.
Славик вне форумов  
Старое 05.10.2010, 10:33
Мэтр

[
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Но все же это "отличие" никак не стоит 25 евро
ну кому как, я согласна оплатить и эти деньги, за то, что можно спокойно, без вопросов сдать документы. Конечно, если бы обстановка в посольстве была иной, я бы тоже согласна сдавать " на прямую" Но я там была один раз ( в другие разы получала через турфирму или была проездом во Франции с визой другой страны) и больше попасть туда на сдачу документов у меня желания нет, даже, не то, что бы меня очень напрягали, мне было очень неприятно видеть, как к другим людям относились, да еще и пришлось выслушать историю знакомства и любовных отношений одной девушки, так как она сдавала документы в соседнем окне, ей неловко было расссказывать, вобщем это , конечно, не самое страшное, но и не самое приятное воспоминание.

Закладки