![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Уважаемые форумчанки! Задумалась о покупке комбайна: дайте, пожалуйста, советы, на что обращать внимание? Рекомендации? Марка? Насколько я понимаю, основные функции : это резать (мясо или овощи), перемешивать (в суп?) и выжимать сок. Блендер и миксер для белков - это надо уже дополнительные опции смотреть? И еще, насколько я поняла, нужно смотреть мощность - мин. 500 Вт? Заранее всем спасибо!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Livi, а на курочку там, на картошку на противне? На салатик, на сковородку? Не? Не нравится? Я пока еще не купила, все руки не доходят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
девочки кто пользовался посудой tupperware ???ей пользуются в передаче "Смак"
http://www.tupperware.fr/cps/rde/xch...s.xsl/417.html и еше где мне купить терку на которой можно нареезать морковь для салата по корейски???если помните были оранжевого цвета такие в россии продавались!! http://www.good-cook.ru/salat/salat_122.shtmlспасибо за ответ!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А скажите, кто кладет на стол ( когда гости) porte- couteau , где искали-покупали? По магазинам пробежались...только хрустальное всё, для подарка хорошо. В интернете выбор то большой, и как всегда глаза разбегаются. И опять, покупать 12 шт или 18. Люблю я прибамбасики разные для кухни! Из мелочевки последнее- это парижская ложка( cuilère parisienne), я из дынек шарики делала( а не просто резала дыню на 2 половинки и на стол ) и découpe avocate (теперь красиво на тарелке , все кусочки одинаковые.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() А подставками для ножа я не пользуюсь. И ни разу не встречала у наших друзей-знакомых. Мне кажется, что на такие вещи уходяще-приходящая мода.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Sachounette, что выбрали ? У нас блендер ( стекляный) отдельно, SEB, и robot pâtissier Kitchenaid. А к robot в этот раз докупили 2-ю чашу, теперь не нужно перекладывать взбитые белки , чтоб продолжать делать тесто. И докупили мясорубку, сверху крепится. ( правда ещё мясо не молола). Из овощей я тру только капусту, т.е шинкую, на немецкой тёрке, бёрнер, ещё из России. а морковку- на обыкновенной, тут покупали уже. А если суп-пюре- то тоже в блендере.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Достались мне по наследству две сковородки, но такие странные - эмалированные. Что в них готовить? Я такие ни разу не встречала. Можно ли в них жарить? Или только тушить? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Alyssia, помню, как моя бабушка в таких готовила все, и котлеты жарила потрясающие, и картошку в том числе. Я бы такие использовала для тушения при наличии подходящей крышки.
Следите только, чтобы эмаль не была повреждена. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
В прошлом году,перед Рождеством,видела очень оригинальные подставки для ножей-в виде фарфоровых дельфинчиков-в магазине "Maisons du monde".
Вообще,в этом магазине можно найти кучу разных мелочей для сервировки стола. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
CV13, спасибо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Милые дамы, кто пользуеся соковыжималками для апельсин, подскажите, пожл, на какие обратить внимание, чтоб цена не зашкаливала да и качество не страдало. У меня самая простая, ручная доисторическая на подхвате, но так как теперь семья увеличилась, выжимать приходится больше, а руки только две, сложно
![]() заранее огромное спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() ![]() Заранее спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У меня есть такая сковородка. Я ее купила вместе с решеткой, тоже с ручкой, она продавалась как фритюрница. Предпочитаю ее электрической фритюрнице: места не занимает и вымыть легко. Но больше я в ней ничего не делаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Uliacha, крупно, чтобы кушать - в самый раз, а на пироги надо еще мельче шинковать, но уже проще резать практически готовые дольки.
Закладки |