![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Когда у вас свадьба???Если больше чем через 3 месяца,то лучше подождите,иначе придется платить второй раз.Так как эти документы годны 3 месяца,не больше,до дня свадьбы!
Я зря только прокаталась. Получается, что эти сертификаты действуют только три месяца и если в дату, когда намечено бракосочетание, они просрочены, нужно брать новые? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simka, узнайте требования у своей мэрии. Действительно, сертификат действителен 3 месяца. Но. Некоторые мэрии требуют, чтобы он был действителен на дату свадьбы. Отсюда и проблемы с повторным получением у некоторых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
здравствуйте! я извиняюсь, слишком много инфы, но по существу я так и не поняла(может быть не все почитала) ... Мне нужен sertificat de sélibat для PACS и sertificat de coutume две совершенно разные бумаги, и я лично несколько раз переспросила в Трибунале где их нужно брать... на что мне утвердительно ответили что sertificat de sélibat только по месту рождения, и справка из консульства их не устроит((((
и еще по свидетельству о рождении остался открытым вопрос, у меня оно уже давно переведено и оригинал у меня, но сроки в 6 мес на документы меня смущают, не знаю как быть, обновить перевод или (как вариант просить маман мою переслать повторное, что не совсем просто, т.к. ЗАГСы их выдают только при изменениях или по утере, насколько мне известно) извините, что это по другой теме уже |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Еще выдают "в связи с легализацией документов"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
теоретически можно, наверное, если кому-то из французов в России понадобится этот документ. Но ваше-то гражданство не французское, если документ нужен лично вам, вам его может выдать только Россия (ее консульство), но никак не Франция
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
спасибо за ответ, таким образом надо просить маму получить новое свидетельство о рождении? или может все таки прокатить вариант просто с обновленным переводом, потому что новое придется апостилирловать заново и переводить да еще и пересылать, не хочется напрягать родных, тем более учитывая то, что все это суматоха....
Бреф... в любом случае спасибо за форум и информацию... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Попросите вашу переводчицу дать перевод с обновленной датой. Мы пользовались во Франции услугами официального переводчика по спискам мерии - Ирина MATVIICHINE. Она без проблемм поменяла нам дату и без доплат, вроде бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2010
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Может быть для кого-то информация будет актуальна. Сегодня получала Certificat de coutume и сertificat de sélibat в консульстве в Марселе. Очень уютный маленький особнячок, места практически нет, но и очереди нет, 4 человека впереди- это, простите, не очередь. Так что 35- 40 минут, и все готово. Документы на 2 бланках раздельных. Браков до сего момента у меня не было. Кроме паспорта внутреннего и загран попросили свидетельство о рождении, чего в списке необходимых документов я не видела. Работают с 9 до 12 пон.вт. четв. пятница.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
девочки мальчики
мерия города Beaune отказывается взять мои документы без certificat de coutume что делать? как поступить? я в россии на данный момент и хотела по всм правилам оформлять невестинскую визу а раз такое дело не знаю что и делать... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Добрый день!
подскажите могу ли я получить в посольстве россии в Парижском консульстве certificat de coutume по справке из ЗАГСа о том что я не состаю в браке и свидетельстве о рождении что у меня девичья фамилия???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata20, в ЗАГСе могут справку и не дать, так как это теперь не делается, видимо только те ЗАГСы дают, которые еще не в курсе этого. Можно у нотариуса оформить личное заявление- аффидевит, которое заверит нотариус. Поговорите с мэрией - примут ли они, хотя бы до вашего приезда и оформления в Консульстве certificat de célibat /coutume
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARUST, разумеется, список документов для брака стандартный. Я же предложила поговорить с мэрией, в ходе переговоров зачастую можно найти компромисс. В данном случае - отсрочка принести certificat тогда, когда вы уже будете во Франции. А для bans прислать нотариальную справку.
Для получения справки о незамужестве из консульства необходим действующий внутренний паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARUST, нет, не можете,
Ну разве что консульство поверит, что с момента истечения внутреннего паспорта вы не успели выйти замуж и выдаст справку. Хотя на это лучше не рассчитывать, но попробовать можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
aileen,
spravku iz zagsa vzali. Ptu, жених сказал что справка из загса то есть сертификат о незамужестве и сертификат о традициях вообще то практически одно и тоже одним словом документы мы подали но вот опять он провел в мерии почти два часа и ему сказали нужно перезвонить на след день дабы уточниться по результатам. но на след день не оказалось человека на месте так что еще ждем |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Добрый день!
Девушки подскажите пожалуйста на основании чего выдается Certificat de célibat/coutume , я знаю , что необходимо предоставить оба паспорта , а так же на сайте посольства франции в России указано о необходимости поставить штамп в загран паспорт о том , что я не замужем! но дело в том , что никто в г.Санкт-Петербурге мне данный штамп ставить не хочет.Ни УФМС районная ни центральная, а так же ЗАГС, все отказались. вот у меня возник вопрос, когда я приду получать Certificat de célibat/coutume на основании чего они поймут, что я не замужем? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |