![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Да возле ВЦ этого добра навалом, хотя я лично не рискую, а покупаю страховку в Страховой компании, так как при покупке у агента может быть и дороже и не всегда надежно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
wrabbit, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
А по-моему, отличная новость, все упростили, все прозрачно и понятно написано на сайте, приятно что можно заказывать курьерскую доставку и получать уведомления о статусе документов, слегка выше цена, но зато и головной боли меньше. Мне кажется проще людям 25 евро заплатить чем полчаса отдуваться перед визовым офицером.
Родители, наверняка, будут получать как и раньше все бесплатно.
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, на сайте ВЦ в таблице есть расценки на услуги. и никаких исключений - точно так же все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ оплачивали и запись на рандеву. что характерно: если раньше можно было по одной записи на рандеву пройти супружеской паре (как известно, на них оформляется одно приглашение), то нынче оплата происходит за каждого заявителя, о чем прямо указано на сайте.
ptichkaN, да родители ВСЕГДА оплачивали услуги записи на рандеву через визовый центр, несмотря на льготы - это визы они не оплачивают (согласно Соглашения), а услуги как раз-таки оплачивают... поэтому и утверждаю, что чем больше посредников между заявителем-консульством, тем дороже обходится получение визы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ни о каком упрощении визового режима и речи нету. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Коррупция??? И где она? Любая работа, даже одну бумжку передать с одного адреса в другой, это уже работа и за нее надо платить. А во Франции в префектуре тоже каждый год платим за обновление вида ни жительство, причем одни категории платят другие нет и ничего. Речь идет об упрощении процедуры подачи и получения документов и как для моих родственников, то это очень удобно. Я не считаю что 25 евро завуалированный побор, нормальная цена за легкий дополнительный сервис визового центра, на оплату работы сотрудников визового центра, а уж никак не работников посольства. По -моему это нормальная практика, заявители, имеющие права и основания на долгосрочные визы-пожалуйста записывайтесь напрямую, остальные-добро пожаловать в ВЦ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
и оформление долгосрочный виз - вовсе отдельная история, таких виз не так уж и много оформляется в процентном отношении к краткосрочным. а то, что прибыль от "визового центра" не идет на консульство - так, как говорят в Одессе, "не смешите мои тапочки" - аж бегом бежит, а не то, что идет. иначе никто б и не организовывал такие "присоски". поработав на госслужбе, имела счастие наблюдать такие схемы, когда нельзя, но очень хочется - то можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оплата вида на жительство - это и вовсе из другой оперы: в отличие от вопросов оформления виз в страны Шенген-соглашения, регулирующихся международными правовыми актами, вопросы вида на жительство регулируются внутренним, национальным правом и тут уже каждое государство вольно решать так, как сочтет нужным (в случае, если это суверенное государство) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ptichkaN, я с утра изучаю сайт визового центра и, честно, ну не нахожу я никакого дополнительного сервиса, пусть даже легкого... а уж тем более такого, за который заплатила бы 25 евро! Билет (даже такси!) от ж/д вокзала до посольства обходился мне намного дешевле...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
гм...грустно это все...теперь и за ребенка платить 25 евро, ладно 50 грн за запись, но вот чтобы 25 евро - это уже занадто.
Честно сказать, раньше тоже было не сложно получать визу, приехал в посольство, через 2 часа ты с визой, а вечером можено и вілетать...не вижу в этом ничего тяжелого. Общение с офицером - да, не приятное, но зато результат сразу. А теперь, что? Если к тебе есть вопросы, то тебя вызовут на общение с тем же офицером, только до этого пройдет время, А если ты не киевляенин, то мотаться в Киев туда и обратно...м-да. Я понимаю, если бы они организовали такой визовый центр, в другом городе, и людям бы не пришлось ехать в Киев, отпрашиваться с работы, тогда как-то можно эти 25 евро обосновать. Но вот так.... Теперь придется отодвигать дату поездки, так как в тот же день улететь не получиться и в Киев ехать лишний раз...я и так туда как на работу уже начала ездить, в посольство. p.s. если вы уже платили сервисный сбор в приватбанке, то обещают его вычесть из стоимости услуг, при наличии квитанции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я советую немного успокоиться, эти нововведения давно не новы во многих странах, и у многих консульств. Консульство решает делегировать часть своей работы посреднику. Оговариваются их услуги и стоимость. И ни о какой коррупции речи не идет, оплачивается работа сотрудников центра, согласно договору. Они финансово не могут зависеть от консульства. Это лишь желание консульства за тот же консульский сбор в 35 евро уменьшить свой поток работы. Их можно понять, однако это скрытый способ поднять стоимость визы, с этим нельзя не согласиться. Стоимость в 35 евро зафиксирована в соглашениях, вот и находят способы. Но к слову - это заметно улучшило качество услуги в России - большие и комфортные центры, никакой давки, все хорошо организовано.
Возможно как и в России у украинцев тоже будет право выбрать - напрямую подать или оформлять все через ВЦ. Консульство на прямую не принимает досье от третьего лица, только личная подача. ВЦ же принимает от ближайших родственников. Или по доверенности но с разрешения Конслуьства. Желаю, чтобы с украинским центром все стало как можно быстрее ясно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, вот у всех просто лишние 25 евро из карманов сыпятся! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, документальных доказательств я, конечно, не имею, но то, что заинтересованные лица получают от ВЦ "откаты", или проценты, или назовите эти финансовые потоки как угодно - это не есть секрет. по большому счету, консульский отдел будет обрабатывать тот же самый обьем анкет - то есть, работы у них не уменьшится. а получить за каждую анкетку еще каких-нибудь "ннн" евро - очень даже приятственно, как же не понять. и то, что такая порочная практика существует и в других консульствах (не во всех) - тоже не есть оправдание данного безобразия. я очень успешно обходилась без услуг посредников - к чему они мне нынче? если б была альернатива способа подачи - тогда да, я б ничуть против новвоведений не выступала: каждый выбирает то, что хочет: то ли платить 25 евро+ 10 евро доставки (тогда и удобства самого ВЦ ни к чему и давки нет по определению), то ли лично сдать свои доки (а составить досье особого ума не надо) в консульство. суть "нововведения" именно в этом - отсутствии выбора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну да: ведь запускали в консульство строго по списку согласно оплаченного времени рандеву, так что больше определенного кол-ва заявителей в помещении все равно не было. в последнее время там уютненько так сделали: сортир, кофеавтомат, сидений много - я прям радовалась за соотечественников
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда обращайтесь напрямую в консульство.
Впрочем расследования о том, кто кому дает какие откаты - явно за рамками темы. Тем более нет никаких доказательств, а все на уровне разговоров. Предлагаю обсуждать конкретные новости - то есть процедуру в новом порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, нет, это намек на то, что нужно терпение. Для начала пусть все устаканится, и выяснится точный порядок. И можно ли подавать и напрямую в Коснульство.
Поток туристов с каждым годом растет в разы, а консусльство на Украине, если не ошибаюсь одно на всю страну. Да, это неприятно, иметь дополнительные расходы на визу. Но лучше без эмоций говорить в конструктивном тоне. Все равно, от ваших возмущений никакого толка не будет. Консульство решило расширить штат через посредника, тут ничего не поделаешь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Подумалось: Каждый раз у меня требовали какой-то еще один дополнительный документ, который я доставала из папочки, который случайно там оказался. т.е. при подаче в визовый центр, надо быть готовой к тому что, уже посольство будет меня вызвать за этим документом? т.е. ездить еще раз в Киев, а это ни много ни мало, а как минимум ночь в поезде или автобусе. Или сразу собирать все досье, придумывая те документы которые могут быть интересны посольству??? А как вам фраза "В визовый центр можно заходить только с папкой с документами. Мест для хранения вещей нет"...Посольство не боялось сумок, а визовый центр боиться? Со временем все утрясется, рядом вырастет толпа частников оказывающих эти услуги,но это со временем... |
|
![]() |
|
Закладки |