Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2010, 03:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Iryna13,
PACS сам по себе не дает оснований на продление вида на жительство. Даже если Вы заключите PACS, Вам могут не продлить ВНЖ, если у Вас нет доказательств совместного проживания в течение 12 месяцев.
Нанси, если вы уже сталкивались с этой ситуацией, могли бы вы подсказать (думаю, тема уже обсуждалась, но), какие документы могут служить доказ-вом совмест. проживания, при условии, что совмест. аренды нет (т е друг официально свою квартиру не снимает - в лучшем случае, может, на него оформят ЭДФ, но не факт; машины тоже нет)?
И если в такой ситуации нельзя подтвердить проживание, то что тогда лучше для "властей" (и чтобы дальше жить в Франции!) продливать дальше как студент или пробовать поменять статус на совмест. жизнь?

Ирина, у меня была сейчас такая ситуация, когда я записывалась в вуз в тот момент, когда виза уже закончилась, а продлить я не ходила, тк не было записи в вуз. Но ПАКС , кажется, более официал. мероприятие - узнайте у них, как быть, попросите перенести дату!
Minni Mause вне форумов  
Старое 23.09.2010, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
[QUOTE=Montenegro;1059149541] Собираюсь подавать документы на первую КДС (после виньетки)

добрый день, я запуталась:
в других источниках я читала, что виньетка является первой кдс, поэтому следующий пакет документов я подала именно на RENOUVELLEMENT carte de séjour (то есть, на получение второй кдс)
Я ошиблась? Нужно было запрашивать первую кдс после года проживания с виньеткой в паспорте?
Berberis вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Berberis, вообще-то это действительно renouvellement. Но прошел год с небольшим, с тех пор , как введены эти визы, и только сейчас люди обновляют их. Вот и узнаем на практике, как это все трактуется префектурами. Могут быть нюансы. Впрочем вам не стоит волноваться - подали и ждите карты.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Я подавала в августе, срок действия виньетки в паспорте истекал 21 сентября: скаала приходить за картой в день окончания виньетки. Действительно все было готово! В префектуре Дижона не запросили ни одной бумаги из ОФИИ, как подтверждение совместного проживания: подписали декларацию с мужем и копия контракта аренды, где мое имя вписано. Вообще, все прошло легко и приятно: в один день зашла за списком необходимых документов, на следующий день уже принесла все документы и через 2 месяца пришла за готовой картой.
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:06
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2010
Здравствуйте!!! Я вот читаю форум и не понимаю, что такое КДС? ВНЖ? Пакс? Подскажите пожалуйста. И еще у меня вопрос: первую Long sejour получают в префектуре или в Посольстве Франции в Москве?
Shkina вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:43
Мэтр

Shkina, КДС, она же carte de séjour, вид на жительство.
Визу long séjour - долгосрочную типа Д получают в консульстве Франции по месту жительства.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ирына13,
ПАЦС сам по себе не дает оснований на продление вида на жительство. Даже если Вы заключите ПАЦС, Вам могут не продлить ВНЖ, если у Вас нет доказательств совместного проживания в течение 12 месяцев.
Это в большей степени касается запроса на первый ВНЖ(мне в нем тоже сначала отказали,а потом дали.Вернее,не ВНЖ,а отказ был в визе "визитер"). Вчера в префектуре сказали,что как раз с продлением КДС проблем не будет,даже,если я подам документы на месяц позже.Тем более,что у меня контракт СДИ.Но,я уже очень сомневаюсь,когда работники официальных организаций что-то говорят,не ссылаясь на конкретный закон(часто у них правая рука не знает,что делает левая).
Старое 23.09.2010, 16:47
Мэтр

Ptu, да, я тоже думаю,что это-самый оптимальный вариант,но вот если не получиться перенести...
Старое 23.09.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Цитата:
в других источниках я читала, что виньетка является первой кдс, поэтому следующий пакет документов я подала именно на RENOUVELLEMENT carte de séjour (то есть, на получение второй кдс)
Я ошиблась? Нужно было запрашивать первую кдс после года проживания с виньеткой в паспорте?
Berberis, а что это меняет в вашем случае, если документы у вас уже приняли?? если вы подавали в Париже, сказали ли вам, сколько делается такая КДС? и подавали ли вы с записью на РДВ?
лично я, когда спрашивала об этом у работников Префект Парижа (студенч!) сказали, что это 1я КДС, и поэтому РДВ брать не надо. Но уже в сентябре выяснилось, что надо РДВ, и когда мне дали приглашение, там было указано renouvellement de CDS!
расскажите, пожалуйста, как было у вас!
Minni Mause вне форумов  
Старое 23.09.2010, 23:27
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Уважаемые форумчане, а у кого-нибудь был успешный опыт получения готовой carte de séjour по доверенности? меня интересует, может ли муж прийти в префектуру с доверенностью от меня и получить карту.
piumosa вне форумов  
Старое 23.09.2010, 23:30
Мэтр

piumosa, вам бы не чужой опыт, а мнение вашей префектуры, им чужой опыт не интересен. Выше постами мэрия согласилась выдать по доверенности. Моему мужу давали в мэрии без всякой доверенности. А могут и отказать, чиновники..узнавайте в своей префектуре.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 00:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
piumosa, вам бы не чужой опыт, а мнение вашей префектуры, им чужой опыт не интересен. Выше постами мэрия согласилась выдать по доверенности. Моему мужу давали в мэрии без всякой доверенности. А могут и отказать, чиновники..узнавайте в своей префектуре.
Это само собой... просто если чей-то удачный опыт есть, то можно увереннее настаивать на том, чтоб согласились

Спасибо в любом случае!
piumosa вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
если чей-то удачный опыт есть, то можно увереннее настаивать на том, чтоб согласились
Нельзя уверенно настаивать, одной префектуре не указ то, что было в другой.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Berberis, а что это меняет в вашем случае, если документы у вас уже приняли?? если вы подавали в Париже, сказали ли вам, сколько делается такая КДС? и подавали ли вы с записью на РДВ?
лично я, когда спрашивала об этом у работников Префект Парижа (студенч!) сказали, что это 1я КДС, и поэтому РДВ брать не надо. Но уже в сентябре выяснилось, что надо РДВ, и когда мне дали приглашение, там было указано renouvellement de CDS!
у меня абсолютно такая же ситуация! Срок действия этой виньетки истекает 13 сентября 2010 (верней сказать, уже истек в июле месяце, перед тем как ехать в Россию на каникулы, пришла в парижскую префектуру (студенческую), объяснила ситуацию, что типа собираюсь вернуться в конце августа, кстати запись в универ у меня была уже в июле. Сказали приходить по возвращении без всякого ранде-ву...
а вот когда пришла в конце августа, дали отворот-поворот и назначили ранде-ву аж на 9 ноября!!!
так что теперь вот сижу с истекшей виньеткой и с convocation

всем удачи!!!
toulena вне форумов  
Старое 24.09.2010, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Берберис, а что это меняет в вашем случае, если документы у вас уже приняли?? если вы подавали в Париже, сказали ли вам, сколько делается такая КДС? и подавали ли вы с записью на РДВ?
лично я, когда спрашивала об этом у работников Префект Парижа (студенч!) сказали, что это 1я КДС, и поэтому РДВ брать не надо. Но уже в сентябре выяснилось, что надо РДВ, и когда мне дали приглашение, там было указано реноувеллемент де ЦДС!
я отношусь к префектуре Тулона, но документы принимала мэрия нашего городка. Первый раз я взяла анкету со списком документов, второй раз принесла необходимые бумаги и подписала declaration de communaute de vie на пару с мужем .Насколько я знаю, мое досье ушло в префектуру, и как долго будут делать КДС, мэрия затруднилась ответить, т.к. я у них первопроходец. Я не записывалась заранее, пришла в удобное для меня время.
А волновалась я потому, что если неправильно подан пакет документов, то пока это выяснится, пока мне об этом сообщат, пока я подам новые бумаги, я потеряю много времени, чего я не люблю. И если я ошиблась, то лучше подготовиться заранее, хотя бы морально
Berberis вне форумов  
Старое 28.09.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
[QUOTE=Berberis;1059157302]
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Собираюсь подавать документы на первую КДС (после виньетки)

Добрый день всем! Сегодня подала документы в нашу сельскую мэрию на эту так называемую RENOUVELLEMENT после первой виньетки, виза истекает 11 ноября. Действовала исходя из сообщений на форуме, что это уже как бы и не первая КДС (т.к. была годовая виза). Принимали все четко, предоставила перевод сканированного оригинала моего свид-ва о рождении, пришлось сделать новый во Франции. Все бумаги, какие нашлись как подтверждение совместного проживания + документы из ОФИИ. Мэр при нас подписал наше заявление, что проживаем вместе. Для меня (и для всех впрочем) были небольшие сложности с заполнением аппликационной формы из-за внесения 10-значных номеров туда: в виньетке указаны 4 номера и все думали какой именно надо вписать. Надеюсь, что общими усилиями заполнили все верно (для сотрудников мэрии это тоже все вносинку), теперь будем ждать результатов. Спасибо всем за участие!
Старое 28.09.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Добрый день.
хотела задать вот такой вопрос, может он уже и обсуждался где то, искать и читать слишком много..поэтому, если не сложно ответьте знающие
я получаю 3 карточку, мне новую как обычно будут делать около 3х месяцев(я так понимаю), но я хочу лететь в Россию как раз во время, когда у меня новой еще нет, а старая не действительна..знаю, что дают на этот срок бумагу, которая заменяет карточку..
вопрос:могу ли я с этой бумагой без проблем улететь и прилететь??не придерутся ли?естественно предоставив старую карт де сежур?просто не знаю как билет покупать...
спасибо всем заранее..
Katarinochka вне форумов  
Старое 28.09.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Со старой КДС и с recepisse можно выезжать.
Xoke вне форумов  
Старое 28.09.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
предоставила перевод сканированного оригинала моего свид-ва о рождении, пришлось сделать новый во Франции
Странно, в моём списке только паспорт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.09.2010, 15:58
Мэтр

Xoke, а recepisse это и есть вот эта временная бумага??больше никаких документов не нужно?медецинской, например, карточки или семейной книжки??там как бы тоже (на всякий случай) подтверждение личности..
Katarinochka вне форумов  
Старое 28.09.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Больше не надо ничего. У Вас на руках - паспорт, старая КДС, расписка . Всё - с фото и с печатями.
Xoke вне форумов  
Старое 28.09.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Больше не надо ничего. У Вас на руках - паспорт, старая КДС, расписка . Всё - с фото и с печатями.
на расписке тоже фото должно быть?У меня билеты уже куплены,КДС- нет,виза кончилась почти,в паспорте виньетка OFII,которая сейчас заменяет первый ВНЖ..,ехать нужно очень,волнуюсь конечно,но лететь обязательно,т к фамилию менять необходимо(решение префектуры,для получения второй КДС)
Старое 28.09.2010, 20:33
Мэтр

Xoke, ясно, спасибо большое)
yavesna, да, там тоже фото прикрепляется...а иначе как??
Katarinochka вне форумов  
Старое 28.09.2010, 20:51
Мэтр

Katarinochka, спасибо,мне ничего про фото не сказали(теперь хоть знать буду),сказали принести проплату билетов и они на эти даты напишут расписку и все.
Старое 29.09.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
yavesna, они фото берут из пакета документов, который Вы подаете на ВНЖ.
manyun4ik вне форумов  
Старое 29.09.2010, 11:15
Мэтр

manyun4ik, спасибо...у меня еще вопрос:многие пишут,что в мэрии или префектуре подписывают вместе с мужем док о совместном проживании...нас ничего подписывать не просили...мы предоставляли совместные счета в банке и копии оплат EDF на 2 имени, и это все..., ой чувствую затянется у меня этот процес на длительное времяФамилию вот еду менять, звонила в паспортный стол,говорят бланков нет...люди по 6 месяцев ждут
Старое 29.09.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Хотелось бы уточнить у тех, кто недавно получал нный вид на жительство - каков был налоговый сбор? Мне пришел вызов в префектуру, указан тариф в 110 евро - меня это несколько удивило (я не знаю, будет ли это ВНЖ на год или на 10 лет). Конечно, завтра я позвоню в префектуру, попрошу разъяснений - но вдруг у кого-нибудь есть информация?
irinane вне форумов  
Старое 29.09.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
irinane, всё правильно, КДС нынче стоит 110 евро (независимо от того, годовой или десятилетний это вид на жительство)
wrabbit вне форумов  
Старое 29.09.2010, 22:28
Мэтр

irinane, я позавчера была в префектуре,тариф поменялся,сейчас 110евро
Старое 29.09.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Спасибо. А не подскажете, когда были эти изменения? У меня префектура с ВНЖ очень затягивает - предыдущий я ждала 11 мес., мне его выдали за 20 дней до окончания срока действия, этот вот делали 5 месяцев...
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство