![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() Друзья,
возникла серьезная проблема с получением 2 ой студен. КДС, надеюсь на ваши советы, как быть. Уже писала в другой теме, что летом ходила в префект на севере Парижа и сказали, что студентам с визой-виньеткой можно приходить без РДВ (собрав все документы). Наивная, им поверила! Раньше не приходила и тк были пересдачи в сентябре. Все сдала, но рано обрадовалась, ТК сегодня сказали, что РДВ надо - А было оно только на Конец Декабря !!! я в ужасе - значит, до декабря минимум НИ поисков работы, НИ КАФа на комнату, НИ даже по шенгену нельзя ездить?? дали только бумагу Convocation ! есть ли какая-то возможность поменять дату или попросить recepisse или что-то еще?? может, есть другая префектура для Парижа 14 арр?? спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Minni Mause, к сожалению, такое нередко случается, и делать в данной ситуации практически нечего.
Стоит еще раз пойти в префектуру и попытаться поуговаривать разных тетушек выдать вам récépissé. Они не обязаны это делать, только если кто-то войдет в ваше положение... Еще можно названивать им каждый день и узнавать, не отменилось ли чье-то ранде-ву. Такое в принципе случается. Ну и как крайний вариант - письма префекту, объяснение вашей ситуации итд, но не уверена, что будет какой-то толк. Я сама через похожее прошла... Никакие уговоры в префектуре не помогли. Но знаю случай одного знакомого, который в подобной ситуации объяснил, что ему по работе абсолютно необходимо ездить в командировки, - дали récépissé! (подозреваю, что были письма от работодателя). То есть, должно быть какое-то веское основание и много много везения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться и мне. Собираюсь подавать документы на первую КДС (после виньетки) в мэрию нашей деревни, т.к. в префектуре Бордо сказали, что в префектуру сдают документы только жители города. Вопрос такой: написано, что необходимо предоставить оригиналы и копии документов. Скажите, кто в курсе: оригиналы (например, свидетельство о рождении, добытое с таким трудом, апостилированное и переведенное) заберут "с концами" или все-таки должны вернуть тут же? Боюсь лишиться последнего свидетельства о рождении, т.к. одно такое уже перед свадьбой мэрия забрала... Есть ли у кого опыт подачи досье через мэрии? Откликнитесь, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
извиняюсь за оффтоп, но оригинал сводительства о рождении (СССР) же только один! У меня мэрия перед свадьбой забирала, но потом отдала в день свадьбы. Так что вы с них потребуйте оригинал обязательно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое! Очень на это надеюсь, значит так: все оригинали показываем мадам (очень дотошная), но не отдаем!
![]() |
||
Мэтр
|
В мэрии мы объясняли все сложности с нашими оригиналами - ничего слушать не хотели, забрали перед свадьбой, но сделали одолжение: сами сняли копию с моего оригинала и каждую страницу "заверили" печатью мэрии... кому он такой документ нужен - не понятно...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, и вам потом в Мэрии не отдали оригинал? У меня его забрали, намои протесты сказали, что оно понадобится в день церемонии, так как с него читают фамилии!! Странно, если учесть, что я предоставила заверенный пеервод.... Но мне потом отдали и вам отдать должны по идее. Так что по идее даже в Префектуре нужно предоставлять заверенную копию (ее оригинал с подписью переводчика) св-ва.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы не можете сходить в мэрию, где походила свадьба и объяснить насчет вашего свидетельства. Может, они войдут в ваше положение и выдадут свидетельство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Переводчик может перевести со скана или ксерокопии, сама так делала. И где-то на форуме писали, что он же может (если его попросить) поставить отметку, что у нас св-во одно на всю жизнь и отдавать оригинал в какие-либо организации нельзя.
Ваша задача доказать мэрии, что оригинал у нас один на всю жизнь и отдавать его никак нельзя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ой,простите,я не читала давно эту тему.Скажите,а сколько примерно заняло времени?У меня только недавно документы приняли,срок действия визы на исходе...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Отчитываюсь о походе в префектуру 93 округа в Бобиньи. Приходить нужно не позже 6.30, а то есть вероятность не достать талончика. Я приехала в 5.50 и очередь была 116, освободилась в 12.40. Днем раньше ездила подруга, она приехала в 6.15 и была 180, ну и вышла из преф-ры в 15.00!И все ради списка документов и конверта. сказали все выслать, а теперь внимание! мне сказали, что КДС делается 45 дней, но нужно ждать уведомление по почте о готовности КДС, а подруге сказали явиться за КДС на след день после того, как закончится ее виза. И еще - присутствие мужа у нас было необязательным, т.к. мы ни чего недписывали. все заняло минуты 2-3 у окошка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
И тогда нужно к Префектуре подойти часам к 4 утра, чтобы без письма о готовности КДС простоять в очереди за resepisse или новой КДС
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Сегодня была в префектуре 95.пришла в 8.00 утра передо мной было 20 человек,к 9.00 утра набралось от силы 70 человек.В 9.30 вышла из префектуры.Все очень хорошо организовано.Три человека проверяет документы,в другом окошке их окончательно принимают.Все оперативно и быстро.Предоставила копию паспорта,копию страницы с отметкой offi,копию копию паспорта мужа,заполнили с ним бумагу о совместном проживании и расписались,копию семейной книги,копии со всех рандеву offi,копию edf,копию мед.страховки,копию impôts за 2009 год ,где написано м ou mme...,4 фотографии и конверт с маркой.Выдали récépissé сроком до 16.12.2010.Осталась очень довольна работой.Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Насчет CAF - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если у кого-либо есть опыт работы (или того, что взяли на работу) с бумагой о дате РДВ, но до обновления КДС - поделитесь, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
меня так взяли, начала работать с июля, до конца действия визы оставалось менее 3х месяцев, и в префектуре я даже РДВ добиться не могла почти до конца августа, и все это время работадатель тянул с контрактом, как только бумагу о назначенном РДВ принесла все разрешилось, и контракт в тот же день был подписан.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а виза была годовая с виньеткой?? Алиса, да, знаю, потому и написала, что извиняюсь, если ошиблась темой. (Дублировать, конечно, непорядочно, но часто попадаются темы НЕактивные, где мало участников.). И потом, я так и не поняла (новичок в админист вопросах!!!), имею ли я право наниматься на работу (точнее, как на это посмотрит работодатель, если вместо КДС (или визы) у меня только запись на РДВ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Кстати, что касается смены даты РДВ (не исключаю, что кого-либо еще этот вопрос беспокоит!). Через сайт это сделать невозможно, тк показывает уже назначенную дату с припиской "вы не можете аннулировать это РДВ". Есть ли у кого-либо опыт смены назначенного РДВ в префектуре??
Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ну,вот, возникла проблема с продлением моей КДС.Ситуация такова:в действующей КДС у меня статус "vie privé et famillie",с правом работы.Так,как уже много месяцев назад расстались с моим ех-м,официально оформили расторжение ПАКСа и я переехала в другой регион.Нашла работу,подписала контракт(правда как раз сейчас идет процесс увольнения и подписания другого рабочего контракта),встретила человека,с которым решили жить вместе и заключить ПАКС. Начали собирать документы,и,как всегда,медлительность французской бюрократии осложнила мою ситуацию.Уже больше двух месяцев жду документ из Парижского трибунала,о том,что я-дама свободная и могу выходить замуж или заключать ПАКС.Короче, КДС действительна до 23 октября,а дату ПАКСа назначили 17 ноября.Заехала в префектуру,спрашиваю,что делать в таком случае.Говорят,чтобы приходила за списком документов на новую КДС после заключения ПАКСа и, что неважно,что старая карта будет просрочена почти на месяц.Но в Трибунале могут отказать в заключении ПАКСа на том основании,что КДС на тот момент будет недействительной.Оказалась между двух официальнх организаций,которые только кивают друг на друга.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iryna13, придется просить назначить дату ПАКСа до 23 октября.
Если в этом направлении будет бетонная стена, то придется подавать досье на смену статуса по работе, чтобы был какой-то документ о легальном пребывании во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Iryna13,
PACS сам по себе не дает оснований на продление вида на жительство. Даже если Вы заключите PACS, Вам могут не продлить ВНЖ, если у Вас нет доказательств совместного проживания в течение 12 месяцев. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |