|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже даже наша русская православная церковь совершенно официально считает, что брюки- женская одежда.Никто же мужнины а себя не надевает. Брюки шьются по другим лекалам. УЖе и в церковь в них ходить можно спокойно, что уж про работу то говорить. Представила серую юбку с белой блузкой. Скукотааааааа
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Orhideya, я смотрела передачу , сейчас Вам ссылку найду
|
![]() |
||
Мэтр
Orhideya, не найду никак ссылку, я стерла передачу. Была передача с архиепископом... (простите, забыла имя), который работал в Литве и Германии, сейчас у него приход в России. Передача была вообще про всякие гадания, вызывание духов , ну и про одежду зашел разговор. Он объяснял, что нельзя требовать в о Франции платка в православном приходе (из-за того, что могут и в мусульмане записать) и что брюки носятся женщинами вот уже сто лет. А посему это давно уже женская одежда. Кстати заметила в МОскве многие в брюках ходят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Еще раз повторюсь, но я предложила юбку, не потому что в Москве так "ПРИНЯТО, или как заявила Ptu у нас тут "ОБЯЗАЛОВКА". А потому что, во первых эту деталь легко подобрать и она в дальнейшем всегда востребована в гардеробе, во вторых, я просто НИКОГДА не видела на деловых мероприятиях французских деловых женщин в брюках. Только в платьях, юбках и костюмах с юбками. Отсюда и сформировавшийся образ французского делового стиля. Если кто то чувствует себя хорошо в брюках - на здоровье.
Я просто выразила свое личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Darlingannet, да Вы поймите, что французы в России одеваются, как принято в России. Во Франции все значительно более демократично. Юбка или брюки не имеет абсолютно никакого значения. Главное, чтобы и то , и то выглядело по возрасту и к месту. Если Вы придете даже в банк на собеседование в юбке выше колена, блузке белой и на шпильках, это не будет всегда выглядеть к месту, особенно шпильки (именно в банке). И я с поддерживаю Ptu , когда она пишет, что в России деловой стиль носит оттенок сексуальности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я о Франции и говорю ![]() Я бываю по долго службы на деловых мероприятиях в Париже и также имею удовольствие наблюдать французских деловых женщин, приезжающих в Москву на такие же деловые мероприятия. Я совсем не имела ввиду французов, проживающих в Москве ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Darlingannet, а те, кто тут живет и работает, их не видят, по-Вашему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Darlingannet, да ездите, сколько хотите, но факт остается фактом: в Москве и во Франции (причем Париж и остальные города тоже надо отделять друг от друга) одеваются совершенно по-разному. Абсолютно! Я имею в виду женшин, у мужчин мало что придумать можно. Нельзя давать советы , исходя из московского опыта. У меня все мои московские костюмы висят в шкафу и пылятся, они здесь совершенно не к месту. ЛИбо как старуха Шапокляк выгляжу, либо чрезмерно сексуально по французским меркам. То же с обувью. И во Франции ходят на каблуках, но каблуки не такие , и носы не такие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Могу сказать за строительство, промышленные крупные предприятия (говорим за офис-работников, конечно же) и консалтинг во Франции (все в Париже) - юбок очень мало среди женщин-кадров. Может Вы имеете в виду, например, маркетинг, коммункации, индустрию моды или еще что?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() -> у каждого своя роль на предприятии, поэтому одинакох советов не стоит давать в плане внешнего вида (как, впрочем, и поведения), imxo
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Опять-таки Вы их видите на конференциях и тд, а не приходите к ним на собеседование. Я думаю, когда походите по собеседованиям во Франции, тогда и сможете давать советы, как нужно одеваться.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Дамы, пардон, а что так вцепились в Darlingannet? Такое впечатление, что совет одеть серую юбку - что-то из ряда вон выходящее. Почему такое неприятие иного мнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В реальной жизни все гораздо проще, особенно в провинции, и не думаю, что Калаган именно туда на собеседование идет. Я много здесь ходила на собеседование, и чаще всего получалось, что была одета более прилично и строго, чем принимающая сторона. Я: как правило, черные брюки, рубашка, темный пиджак или кардиган. Все самое обычное, но по-деловому. Рекрутер: как правило, что под руку попалось, когда из дома вышел. Последний раз я вообще была в шоке : ходила на собеседование на должность коммерческой ассистентки в одну очень крупную фирму. Принимала меня женщина лет 50, правда в этот день была жара 35 градусов, в черном топе на бретельках и белом лифчике (или наоборот), с татуировкой на плече, юбка в оборочку. Вообще мне здесь только пару раз удавалось что-то путное найти, и оба раза я была в джинсах)) (как исключение) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
vrubelru, может быть, в Европе более терпимо относятся к женской одежде в храме, но в России во многие храмы не допускают женщин в брюках, мини-юбке, с непокрытой головой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Orhideya, причем здесь миниюбка? здесь это совершенный оффтоп. Речь не шла о том, что одеваться, как попало, а о том, что брюки- это женская одежда. И женская тоже. А так в каждом приходе свой батюшка. Но официально теперь это не запрещается. Если будет время, я Вам дам ссылку.
ПС: вот она ссылка http://fenixclub.com/index.php?showt...187&hl=иларион Это архиепископ Иларион в передаче Временно доступен
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я предложила одеться в сдержанных тонах, чтоб не делать акцент на своем внешнем виде и не отвлекать внимание от своего внутреннего содержания. |
|
![]() |
|
Закладки |