![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Спасибо Вам,попробую...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2009
|
Немного добавлю насчет скорости и стабильности на ADSL из своего опыта.
Если скорость совсем низкая и стабильность сединения так себе, причиной может быть конденсатор в телефонной розетке. Нужно просто раскрутить её и снять конденсатор, должно помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.05.2010
|
Мои стены не метровые, обыкновенные, наверно, в кирпич толщиной. Вифи от фрибокса замчательно ловится в комнате, где находится сам роутер, в двух соседних и на кухне сигнал не слабее, но постоянно дисконнектит. Иногда соединение стабильно. Проверял на двух ноутбуках со встроенным вифи, плюс проверял с использованием отдельного вифи-адаптера в виде усб-стика. Произошло как-то внезапно, раньше и сетей меньше было и проблемы такой не было. Пробовал канал менять - везде одно и тоже. Причём, есть один сосед, в его сеть коннект стабильно отличный всегда. Короче, протянул пару кабелей по квартире и плюнул на вифи - бо как починить не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
А рутер вифайный проверять не думали? У меня например нетгар таким баловался. Проблема решалась перезапуском рутера. Но окончательно решил проблему покупкой нового рутера линксиса на циске.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.05.2010
|
Перезапуском проблема не решается. Что там проверять, я не знаю. Вифи сигнал есть, всегда одинаковой силы. Дсл модем коннекится как положено. Выглядит всё нормальным, рабочим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Там фрибокс у человека. Тоесть рутер - это встроенный в фрибокс. Если пытаться перезапусками что-то изменить, то тогда уже делать "жесткий" перезапуск, для этого нужно 5 раз подряд отключить питание (вынимая например кабель питания) и включить назад. При таком перезапуске он скачает по новой последную версию своей программы и т.д. .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня фрибокс, но версии 4 (не 5) и рутер свой
![]() ПС. А для перезапуска раньше хватало и трех раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А смысл ?
У меня тоже несколько лет назад Линксис стоял, потом отдал кому-то, ибо смысла ноль. Какие-то супер-пупер продвинутые настройки все равно по большому счету дома не требуются, а основные типа переадреации портов, в фрибоксе есть... И так автоматически облучает из-под кровати для связи с той коробкой, что к ТВ подключена, не вижу смысла дополнительно вторую ВиФи сеть городить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну смысл в том, чтобы например не лишиться статуса долгожителя при смене фрибокса на новую версию - например для переезда. Покрытие так же лучше и скорость передачи данных. Плюс к этому сменный жесткий сетевой диск практически любого объема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
VIPHunter,ничччё не понял....
Покрытие и скорость не сравнивал, проблем просто не возникало с этим, но все возможно, верю Вам на слово. А какай проблема с диском-то ? HD-boitier нет у Вас ? Ну так можно же попросить... и без дополнительного рутера не можетe внешний диск в сеть поставить, а это очень нужно ? ...ммм... ну ладно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Более детально:
как-то я перешел с в2 на в4 и потерял ancienté, т.е. если бы я в тот момент решил уйти к другому оператору или переехал, то мне бы пришлось платить 96 евро. Та же самая история с в5. Если я ее закажу, то при переезде или при уходе к другому оператору буду должен заплатить те же 96 евро. А так я им ничего не должен. Так понятнее? На 4м скорость такая же что на 5, только нет ВиФи и HD телевиденья. Телевизор не смотрю, а ВиФи свой. А с диском никаких проблем. Просто за время насобиралась большая куча данных, которую храню на внешних носителях. Минимальный размер диска - 640 Гигов. У меня их несколько... А с линксисом просто - вставил диск, замаунтил и он в сети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне всегда казалось, что переезд не влияет на это.
В 4 Фрибоксе можно же карту расширителную поставить на ВиФи, по памяти, она должна дешевле стоить, чем рутер новый, ну да ладно, НО ! Но ведь же за то время, сколько уже 5 версия существует, можно было на нее перейти давным давно и эти 96 евро уже бы изжили себя за прошедшее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Раньше не влиял. Вернее было:
Сначала было: декларация переезда и фри сам занимался переносом линии. Затем (видать когда они набили шишку с теми, кто переезжал в глухие места без фри) стало: разрыв контракта - оплата остатка клиентом от 96 евро, при подписке на фри на новом месте по идее эти деньги возвращались клиенту. Но и тут у них что-то не срослось и сейчас просто: как при расторжении контракта. На счет расширительной карты я сомневаюсь, что такое возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
Закладки |