Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
АЛЛА.Д, на новом, еле-еле видно, слабо процарапано, но, если на вашем совсем не видно- нажимайте сперва на одну, смотрите что будет, потом на другую, одна из них и окажется нужной, если не справитесъ, можно будет помучитъ их службу помощи (там, правда, ждатъ надо у телефона)
Спасибо Вам,попробую...
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 18:32
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2009
Немного добавлю насчет скорости и стабильности на ADSL из своего опыта.
Если скорость совсем низкая и стабильность сединения так себе, причиной может быть конденсатор в телефонной розетке. Нужно просто раскрутить её и снять конденсатор, должно помочь.
Andreiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
АЛЛА.Д, на кнопке ( или под ней), которую надо нажатъ, нарисованно что-то типа антенны, с волнами ( палка с раходящимися полукругами), ее и надо нажатъ ( не держатъ нажатой, а секунды полторы подержатъ), когда вы ее нажмете, она начнет мигатъ, бегите к компу, и смотрите в panneau de configuration/ reseau et internet/ affichage de peripheriques -что он увидит, нажимайте на ваш ( он может увидетъ и соседсие), затребует ключ - вводите.
Добрый вечер...все вроде бы сделала как советовали - и ключь ввела и ноут написал,что вы подключены к этой сети и соединение есть, но интернет не подключатся... в чем дело?...может у кого то есть еще советы?
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 11:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.05.2010
Посмотреть сообщениеSter пишет:
zanuda, а вообще, извините за нескромный вопрос, просто заинтересовала Ваша ситуация. Что за дом-то такой подозрительный, что сквозь стену Wi-Fi не проходит от Лайвбокса ?
Мои стены не метровые, обыкновенные, наверно, в кирпич толщиной. Вифи от фрибокса замчательно ловится в комнате, где находится сам роутер, в двух соседних и на кухне сигнал не слабее, но постоянно дисконнектит. Иногда соединение стабильно. Проверял на двух ноутбуках со встроенным вифи, плюс проверял с использованием отдельного вифи-адаптера в виде усб-стика. Произошло как-то внезапно, раньше и сетей меньше было и проблемы такой не было. Пробовал канал менять - везде одно и тоже. Причём, есть один сосед, в его сеть коннект стабильно отличный всегда. Короче, протянул пару кабелей по квартире и плюнул на вифи - бо как починить не знаю.
vagabonde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 01:10
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2004
А рутер вифайный проверять не думали? У меня например нетгар таким баловался. Проблема решалась перезапуском рутера. Но окончательно решил проблему покупкой нового рутера линксиса на циске.
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 05:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.05.2010
Перезапуском проблема не решается. Что там проверять, я не знаю. Вифи сигнал есть, всегда одинаковой силы. Дсл модем коннекится как положено. Выглядит всё нормальным, рабочим.
vagabonde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Посмотреть сообщениеVIPHunter пишет:
А рутер вифайный проверять не думали? У меня например нетгар таким баловался.
Там фрибокс у человека. Тоесть рутер - это встроенный в фрибокс. Если пытаться перезапусками что-то изменить, то тогда уже делать "жесткий" перезапуск, для этого нужно 5 раз подряд отключить питание (вынимая например кабель питания) и включить назад. При таком перезапуске он скачает по новой последную версию своей программы и т.д. .
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 11:57
Бывалый

У меня фрибокс, но версии 4 (не 5) и рутер свой Но даже для 5го мона свой поставить, только надо сначало потестить с арендованым - может проблема не в фрибоксовом ВиФи. Проблема фри - очень лениво они делают саппорт вторго уровня.

ПС. А для перезапуска раньше хватало и трех раз
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 13:56
Кандидат в мэтры

У меня фрибокс, но версии 4 (не 5) и рутер свой
А смысл ?
У меня тоже несколько лет назад Линксис стоял, потом отдал кому-то, ибо смысла ноль. Какие-то супер-пупер продвинутые настройки все равно по большому счету дома не требуются, а основные типа переадреации портов, в фрибоксе есть...
И так автоматически облучает из-под кровати для связи с той коробкой, что к ТВ подключена, не вижу смысла дополнительно вторую ВиФи сеть городить.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:01
Бывалый

Ну смысл в том, чтобы например не лишиться статуса долгожителя при смене фрибокса на новую версию - например для переезда. Покрытие так же лучше и скорость передачи данных. Плюс к этому сменный жесткий сетевой диск практически любого объема.
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:22
Кандидат в мэтры

VIPHunter,ничччё не понял.... какая блоха, какой заяц, какое море ? какой статус, какой долгожитель, почему лишиться ? Как это влияет на переезд ?
Покрытие и скорость не сравнивал, проблем просто не возникало с этим, но все возможно, верю Вам на слово.
А какай проблема с диском-то ? HD-boitier нет у Вас ? Ну так можно же попросить... и без дополнительного рутера не можетe внешний диск в сеть поставить, а это очень нужно ? ...ммм... ну ладно....
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:54
Бывалый

Более детально:
как-то я перешел с в2 на в4 и потерял ancienté, т.е. если бы я в тот момент решил уйти к другому оператору или переехал, то мне бы пришлось платить 96 евро. Та же самая история с в5. Если я ее закажу, то при переезде или при уходе к другому оператору буду должен заплатить те же 96 евро. А так я им ничего не должен. Так понятнее?

На 4м скорость такая же что на 5, только нет ВиФи и HD телевиденья. Телевизор не смотрю, а ВиФи свой.

А с диском никаких проблем. Просто за время насобиралась большая куча данных, которую храню на внешних носителях. Минимальный размер диска - 640 Гигов. У меня их несколько... А с линксисом просто - вставил диск, замаунтил и он в сети.
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 17:08
Кандидат в мэтры

или переехал
Мне всегда казалось, что переезд не влияет на это.

Просто за время насобиралась большая куча данных, которую храню на внешних носителях.
У меня такая же ситуация, только эти данные ,которые не нужны повседневно, я отключаю диски, а по мере надобности подключаю кабелем. Ведь в любом случае, когда они подключены к компьютеру, можно их сделать доступными в сеть, а у меня головной компьютер все равно 24/24 работает.

В 4 Фрибоксе можно же карту расширителную поставить на ВиФи, по памяти, она должна дешевле стоить, чем рутер новый, ну да ладно, НО ! Но ведь же за то время, сколько уже 5 версия существует, можно было на нее перейти давным давно и эти 96 евро уже бы изжили себя за прошедшее время.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 17:58
Бывалый

Раньше не влиял. Вернее было:
Сначала было: декларация переезда и фри сам занимался переносом линии.
Затем (видать когда они набили шишку с теми, кто переезжал в глухие места без фри) стало: разрыв контракта - оплата остатка клиентом от 96 евро, при подписке на фри на новом месте по идее эти деньги возвращались клиенту. Но и тут у них что-то не срослось и сейчас просто: как при расторжении контракта.

На счет расширительной карты я сомневаюсь, что такое возможно
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 18:05
Кандидат в мэтры

На счет расширительной карты я сомневаюсь, что такое возможно
Очень зря сомневаетесь, такие карты использовали, огда версии фрибокса со встроенным ВиФи не было еще.
Посмотрите, Фри должны сами их продавать по идее, вот на фото, как выглядит:

Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки