![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Иринкахгq, а так это я и называю адаптором к кабелю
![]() через флешку пробовала - не то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Irinkahgq все правильно говорит по поводу CPL.
Правда качество связи будет напрямую зависеть от качества проводки в квартире. Работать должно в любом случае, но при плохой проводке скорость будет хуже. Адаптеры можете купить как в магазине любом с техникой или даже стротиельном, типа ЛеруаМерлан, или просто у того же Оранжа, у которого берете Лайвбокс (хотя я бы взял абонемент у другого провайдера, ну да ладно). Вот ссылка на адаптеры Оранжа: http://boutique.orange.fr/ESHOP_mx_o...23371280971728 Или вот еще интереснее, у них же, смесь Wi-Fi и CPL. От Лайвбокса в нужную часть квартиры связь идет через CPL, а в том месте этот же адаптер создает Wi-Fi связь дальше, чтоб не было нужды провод в компьютер втыкать. Поставить пару таких по квартире + непосредственно сигнал Wi-Fi от Лайвбокса, и все, никаких проводов и везде будет сигнал Wi-Fi. http://boutique.orange.fr/ESHOP_mx_o...23371280971728 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати так весело читать советы тех, кто не в курсе французской системы работы провайдеров и всех этих Лайвбоксов и прочей фигни )))))))
Ребят, учитывайте, что в разных странах все совершенно по разному, и во Франции своя специфика. Так называемый Box есть у каждого провайдера, первым это придумали FREE (впрочем как обычно, они всегде все первые внедряют на рынок во Франции, остальные только повторяют за ними). У них это называется Фрибокс, у Оранжа - Лайвбокс, потом есть например Дартибокс, и т.д. ... у каждой компании свой. Это по сути рутер (или "роутер", как вы говорите) и одновременно адсл адаптер, который также обрабатывает телефонную связь и телевидение по АДСЛ. К этому Боксу подключется различными способами и телефон и телевизор и компьютер/ы. Wi-Fi сеть также создает этот Бокс. Настривается также ,как любой другой рутер при необходимости. Если взяли абонемент, этот Бокс в любом случае будет поставлен провайдером клиенту. Я бы взял Фрибокс у Фри, больше всего различных сервисов, ит.д., но это дело вкуса конечно. Если уже есть абонемент на мобильный телефон у Оранжа или СФР, можно взять Бокс у каждого из них, у СФР - это НефБокс, так будет дешевле, они дают скидку 10 или 20 евро в месяц , не помню точно. Через годик ожидаем , что Фри начнут продават абонементы на мобильные телефоны, и у них появится скидка на совместный абонемент мобильный+Бокс. Ребят, кто советовал рутер покупать: во Франции для домашнего пользования в этом нет необходимости, эти Боксы бесплатно предоставляются провайдерами и справляются прекрасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не стоит советовать кому-то что либо покупать, если не уверены в том, как дело происходит в другой стране. Здесь все предоставляется бесплатно и автоматически провайдером. Принес, подключил, работает. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну и напоследок, вот как некоторые самоделкины решают проблему.
Усиливают таким образом сигнал Wi-Fi Лайвбокса. http://www.planet-sansfil.com/?p=1472 что понадобиться http://www.planet-sansfil.com/?p=1472&page=2 вскрываем аккуратно http://www.planet-sansfil.com/?p=1472&page=3 подсоединяем, 1 точечка припоя http://www.planet-sansfil.com/?p=1472&page=4 собираем, ставим антенну http://www.planet-sansfil.com/?p=1472&page=5 На цветной диаграмме все видно наглядно И это с самой простой банальной антенкой, а что если что-то покрупнее и поинтереснеен прикрутить ? )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zanuda, а вообще, извините за нескромный вопрос, просто заинтересовала Ваша ситуация. Что за дом-то такой подозрительный, что сквозь стену Wi-Fi не проходит от Лайвбокса ?
Может на самом Лайвбоксе Wi-Fi не было активировано вовсе ? Возле него рядом ловит-то компьютер сигнал ? Ибо обычно мне например удается поймать сигнал не только свой, но и еще десятка ближайших соседей... из дома через дорогу и дальше ... Дом железобетонный ? Количество стен на пути сигнала каково и толщина примерная, если я не очень много вопросов задаю )))) интересно просто.... ну и расстояние примерное от места где Лайвбокс, и где "не ловит". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ster, раз уж все равно не спите в такую рань, поджскажите пожалуйста у Фри уже есть WIFI ? Вернее у меня уже есть подключенный к нему стационарный комп. Сейчас купила и жду по почте ноутбук, отсюда и вопрос: как его подключать ?? Можно без шнура ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marine Saf, если у Вас стандартный Фрибокс, то да, Wi-Fi там встроен и работает.
Зайдите на сайте free.fr, посмотрите в настройках у себя, там можно активиривать или отключать, менять код доступа и т.д. , найдете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стер, ой так подробно мы не проверяли, дом разноуровневый , стены в некоторых млестах в почти метр толщиной, если установитъ в будущем кабинете мужа,(проверяли до ремонта со старой линией) то ловит в гостинной а в спалъне на 2-м этаже и на чедаке - нет, интернет нужен всем, в том числе и детям, поэтому он должен бытъ в каждой спалъне. На самом деле, даже в нынешнем доме, где стены самые обычные, он ловит не всюду, скажем в далъней комнате его нет, специалист из оранжа, посоветовал там поставитъ 2й лайвбокс.
Мы поменяли проводку, добавили кабелъ, и то и другое вроде хорошее...но пока ничего не подключали т.к. ремонт идет. Спасибо всем огромное за советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это бывает часто в старых домах с толстыми каменными стенами надо будет методом "тыка" проверять где лучше поставить Бокс, чтобы потом по минимуму докупить CPL на оставшиеся компы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
В интернете есть тесты линий АDSL которые дают более-менее похожие на реальность цифры.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aliska, нужно внимательно просмотреть проводку в доме/квартире телефонную.
У меня например скорость возрасла на 3Мегабита дополнительно (было 9, стало 12 у FREE) когда банально отрезал дополнительную розетку телефонную, которую не использовал в одной комнате, и с ней метров 5 кабеля. Никогда бы не подумал. Ну и контакты чтоб везде были хорошие и минимальное их количество (удлиннения линии, разветвления и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ster, спасибо, как получу ноут, сразу пойду в настройки. Боюсь без вопросов Вам не обойдусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aliska, ну обычно в жилище входит только 1 кабель линии ФТ, далее где-нибудь есть коробочка, например вот такого вида:
![]() и в ней уже разделяется на несколько различных кабелей, каждый из которых идет в отдельную комнаты к телефонной розетке. Открываем, идентифицируем нужное, лишнее отсоединяем, а нужно проверяем, чтоб контакт был хороший. Стоит учесть, что часто ответвления могут делаться не в таких коробках, а непосредственно в самой телефонной розетке, открываем и производим те же действия. Не факт, что будет чудо, но в моем случае я оказался приятно удивлен. В любом случае Вы всегда можете потом назад подсоединить, если потребуется в будущем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ster, спасибо, буду разбираться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aliska, а чем Вам 6Мега не хватает ? Может Вы телевизор смотрите много ?
Кстати, Вы в курсе, что телевидение отбирает примерно 3 Мега ? А если смотрите 2 канала одновременно, то как раз 6 Мега получится ;-). Даже если телевизор выключен, но сам FreeboxHD (тот, что для телевизора, с дистанционакой), включен, то 3Мега отбирает с трафика. НА компьютере смотреть телевидение эквивалентный эффект тоже. А вообще 6 Мега - нормальная скорость, обьясните, в каких случай именно 6 Мега для Вас медленно и мешает ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да нет, я же говорю привыкаю уже, просто у меня раньше был numericable, тот, что самый высокоскоростнои, реально скорость была около 50Мега, все летало и закачивалось в считаные секунды. У меня, например, аpple tv подключен, так чтобы только bande annonce посмотреть в HD, надо минут 10 ждат пока одноминутный ролик закачется и так далее....Телевизор free я не смотрю, он работает с грехом попалам, никакого HD, опять-же, поэтому, тот freebox, что для телека, у меня выключен, благо в доме есть кабель
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хм. У меня HD работает ,не все каналы в этом разрешении идут, но те, что транслируют, прекрасно работает.
И не нужно ждать ничего, все в реальном времени, нажал, пошел стриминг сразу. Например банальные Франс2 или Арте какие-то, идут в 3 вариантах, обычное качество, низкое (для экономии трафика если нужно) и HD на выбор. А по поводу "закачивалось в считанные секунды", так надо смотреть с какой скоростью идет закачка и откуда именно, если у Вас , как Вы говорите реально 6Мега, то это 750 килобайт в секудну, при закачке с обычных серверов чего-нибудь из интернета, такая скорость редко когда достигается, в основном во время закачки скорость средняа меньше этого значения, а поэтому 6мега или 50мега у Вас, значения не имеет, если конечно не в 10 потоков сразу тянуть. Так что и при 6мега должно все "летать", если они реально есть. Возможно у Вас проблема в чем-то другом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Однозначно качество линии никудышнее.
При 5мега стабильных FreeHD телевидение должно показывать без сучка и задоринки. Если далеко от DSLAM, то просто скорость бы ограничивалась, а если прыгает значительно (что и дает "квадратики", ибо временами падает меньше минимума, но не прерывается полностью), то однозначно плохое качество линии. А вообще из всех, да, Free обычно самую большую скорость дает по АДСЛ. Тоесть у других однозначно было бы еще хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
У меня Lenovo IdeaPad S10-2, который приобретен в России.Здесь, во Франции стционарный компьютер подключен к Orange Livebox.Не могу наладить беспроводную связь на моем маленьком компе.Не получается у меня выйти по нему в интерет.Помогите советом.Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2010
|
Кабелем пока всегда канал всегда «быстрее» будет
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня не Оранж, но когда-то давно подключалась. Насколько помню, там надо сначала на самом боксе нажать кнопку, чтобы можно было подключиться по WiFi, потом уже через компьютер искать сеть и вводить clé réseau
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам за ответ.Кнопки нашла,но их 2, они рядом, одна под номером 1, вторая под номером 2.Про clé réseau- ничего нет похожего.Есть Clef WEP! Может быть это оно и есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
АЛЛА.Д, на кнопке ( или под ней), которую надо нажатъ, нарисованно что-то типа антенны, с волнами ( палка с раходящимися полукругами), ее и надо нажатъ ( не держатъ нажатой, а секунды полторы подержатъ), когда вы ее нажмете, она начнет мигатъ, бегите к компу, и смотрите в panneau de configuration/ reseau et internet/ affichage de peripheriques -что он увидит, нажимайте на ваш ( он может увидетъ и соседсие), затребует ключ - вводите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
АЛЛА.Д, на новом, еле-еле видно, слабо процарапано, но, если на вашем совсем не видно- нажимайте сперва на одну, смотрите что будет, потом на другую, одна из них и окажется нужной, если не справитесъ, можно будет помучитъ их службу помощи (там, правда, ждатъ надо у телефона)
|
|
![]() |
|
Закладки |