![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Про суд точно ерунда, а штраф скорее всего будет. Я полгода назад писала, что мой отец штраф платил, хотя он уведомление и выслал после нашего отъезда, но не заказным письмом. И ничего доказать не мог, да и не слушал его никто там! Доказательств что отсылал на руках нету, так плати штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Подскажите, а может быть в тур.приглашении и ваучере один адрес (турфирмы и гостиницы, соотв.), а в миграционной карте другой (физ.лица)? мы делаем визу по турприглашению, так быстрее, чем с частным, но жить муж будет у меня, соответственно, регистрировать я тоже у себя собиралась. приедет всего на 1 неделю.Может ли он прямо в аэропорту на миграц.карте указать мой адрес как адрес проживания, или должно совпадать с приглашением (которое, наверное, спросить могут наши погранцы, нет?) А если он укажет в мигр.карте адрес гостиницы/турфирмы, а зарегистрирую я его у себя дома, то получится, что в одной части карты адрес гост., а в другой (которая остается после регистрации) - мой адрес. Не надают ли по шее за такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дело вообще не в адресе, а в цели визита. Если у вас виза туристическая, то по закону зарегистрироваться он может только в гостиницах, кемпингах и т.п. Если вы с такой визой оформите его у частного лица, т.е. у себя, то вас или вашего мужа или обоих могут заставить оплатить штраф (могут конечно и не заставить), оформив за вашим мужем адмистративное нарушение, что, при еще одном нарушении, черевато для него 3х летним запретом на въезд в Россию. Так нам объяснили в УФМС. Если у вас турвиза, регистрируйте его в гостинице от греха подальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зашла сегодня на почту (Москва) узнать насчет отправки учетной карточки в ФМС. На стене прочла условия приема документов на постановку на учет по месту пребывания. в числе прочих есть пункт - "не принимается заявление, если указанные в нем данные не совпадают с данными миграционной карты"
Собственно, вопрос: я французу посоветовала в миграционной карте писать то же, что в приглашении (у нас турвиза через фирму-посредника). а регистрировать собиралась у себя (поездка всего на 7 дней). получаются разные данные в мигр.карте и заявлении, которое на почте будем отправлять в ФМС. Насколько это критично? бывало ли у кого-то, что не принимала почта такое заявление? Или лучше написать в мигр.карте сразу мой адрес? Спрашивают ли пограничники ваучер от гостиницы и приглашение отеля? и не придерутся ли, если в мигр.карте адрес частного лица, а не гостиницы, указанной в приглашении? Или, может, не стоит париться и сделать ему "регистрацию" в этой турфирме? но туда ехать далеко и платить 1000р... на почте посоветовали сходить лично в фмс и там все сделать бесплатно. Могу ли я в ФМС сказать, что типа гостиница оказалась клоповником и поэтому он там ни дня оставаться не хотел и попросил приютить на неделю? гостиница и правда так себе, я там была когда-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
_Anna_, 2 года назад, я писала уже про подобную ситуацию на Форуме.
Если у Вашего друга тур.виза, то он турист, а не гость как мне пояснили в УФМС. И регистрировать его необходимо или в гостинице или в турфирме. А если вы его зарегистрируете у себя, то получается нарушение визового режима, он изменил цель въезда. У себя Вы можете его зарегистрировать, только если Вы официально являетесь приглащаещей строной и оформляли приглащение для него , как для гостя. За подобное административное нарушение 2 года назад был штраф 5 тыс. рублей или выдворение из страны. Думаю, что за проживание в гостинице Вы заплатите больше, чем за регистрацию в тур.фирме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svetuk, нигде такого правила, что туристическая виза обязывает иностранца вставать на учет только в гостинице - нет. Есть вот это http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
А все остальное - придумки местных чинуш. Разве что Вы дадите ссылку на подтверждающий это положение документ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да я знаю про этот документ. Но все на деле не просто так. В паспорте , где стоит виза у иностранного гражданина написана цель поездки. Например" туризм" или "частная". Кроме того административное наказание так и существует в случае нарушения иностранцем цели въезда.
Также если это туризм, то в паспорте указано название принимающей стороны. В случае если это частная виза ,то указан номер приглащения. Вот ссылка на основании чего накладывают штраф. п.2. ст.18.8.КоАП РФ Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового На практике в настоящий момент УФМС на нарушителей накладывает штрафы до 5000 рублей. Когда человек приезжает в отпуск, то его цель конечно не судебные разборки и обжалование действий УФМС, а отдых. В принципе если есть сомнения,у _Anna_, есть возможность выяснить этот вопрос в их местном УФМС лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, но даже в приведенном вами документе не сказано, что если на миграционный учет поставить в квартире вместе гостиницы по турвизе, то это и есть доказательство несоответствия цели поездки и типа визы. Туризм он и остается туризм, человек смотрим-ездит-фотографирует, не работает в РФ, не женится и не к родне приехал.
Да, возможность уточнить в ФМС есть, схожу к ним. За спрос денег не берут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, турист имеет право размещаться в частном жилье, и заниматься своим туризмом, так что никакого противоречия цели поездки в этом нет. Вот если он по турвизе будет заниматься бизнесом , устраиваться на работу - вот это нарушение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Anna_, я была сама в аналогичной ситуации , регистрировала по визе туриста у себя в кваритре, было крайне неприятно, когда возникли все эти штрафы и угрозы выдворения. Поэтому рисковать больше не буду. Я слово в слово в точности как и Вы сейчас пишите доказывала в УФМС, что человек не гость, а турист и имеет право жить , где он хочет. Работник УФМС, мне указал, что в визе написано кто принимающая сторона и исходя из этого не физ. лицо , а юр.лицо является принимающей строной туриста.
Поэтому я и написала Вам про это. Не хочется неприятных сюрпризов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, если я правильно помню, Вы регистрировали своих родственников по турвизе в частной квартире (вроде это Питер),возникали ли сложности с этим? и где регистрировали, на почте или в ФМС? что писал иностранец в мигр.карте при въезде - ваш адрес сразу или как в приглашении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, спасибо за описанный опыт, конечно, его стоит принять к сведению как опыт, а не как официальный документ. Есть и много положительного опыта в подобной ситуации, ведь очень и очень многие делают мужьям именно туристическую визу, и регистрируют не в отеле, а на частной квартире.
Вам не повезло, нужно иметь в виду и такую ситуацию. Выше даже обсуждалось, что регистрация через почту позволит избежать личную встречу с чиновниками, которые придумывают способы вас оштрафовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ФМС видят по анкете и кто приглашал, и где регистрируется иностранец. По почте штрафоф не получали. Высланный по почте штраф - письменный документ, чью незаконность легко доказать. А личное давление на посетителя дело более легкое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да я сама это же самое утверждала в УФМС, что турист имеет право размещаться в частном жилье. Работники УФМС считают, что есть понятие гость , есть понятие турист. И проживание в частной квартире почемуто для них это частный визит, а не туризм. И к тому же я не единиственная ,здесь на Форуме, кто попадал в такую ситуацию и платил штраф. Я думаю, что лучще всего всетаки узнать все в местном УФМС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, Вы получили документ об оплате штрафа с четкой причиной этого штрафа? Если да - можете его опротестовать. Что вы вряд ли сделаете, на что они и расчитывают.
Все утверждения в вашей истории остались устными и их никуда не пришьешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мой француз ни по-русски, ни по-английски вообще не говорит и не понимает, мне нужно ему образец этой мигр.карты на англ. заполнить, отсканировать и выслать. вот не знаю, что писать, себя и свой адрес, где регистрировать буду, или турфирму. Если его начнут о чем-то спрашивать пограничники, он даже ответить не сможет ничего и объяснить.только копию приглашения и ваучера покажет, если что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Anna_, мой адрес указывали. Если будут спрашивать - это дело пограничников уметь изъясниться с иностранцем, обязаны говорить на иностранных языках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,нет я и не стала обжаловать, тут Вы правы. Не буду спорить о правильности решения данного вопроса. В УФМС видимо свое отношение к регистрации. В любом случае_Anna_, это может выяснить сама в УФМС .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а какое объяснение на всякий случай ему заготовить, если спросят, почему в приглашении гостиница, а останавливаться будет у частного лица? решил сменить место проживания уже после получения визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, я все-таки переспрошу - вам дали хоть какой-то документ о штрафе и его причинах? Так как именно отсутствие этого докумена вас обезоруживает в попытке выяснить, обоснован ли был штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Anna_, что отвечать - решать вам. Нас никогда не спрашивали. И вас вряд ли спросят. А вообще в реальной ситуации турист может поменять себе место проживания на более удобное - к примеру частную квартиру со всеми удобствами и множеством комнат, и более дешевую ,в отличии от отеля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, svetuk спасибо за советы и опыт.Зайду в местный ФМС выяснить их позицию по данному вопросу.
все же дурацкие законы у нас в этом отношении, во франции никаких уведомлений и регистраций туристам не требуется, не работай, главное, и все.а у нас законодательство само вынуждает искать обходные пути |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
![]() Прочитала я все комментарии, а теперь рассказываю как мы с мужем ездили в Москву в конце августа.
Сделали туристическую визу для мужа в Париже, через агенство, по интернету. В миграционной карте все написали как написано в визе. На таможне вопросов не было. А вот по приезду все и начилось! (У меня есть прописка в Москве) Из милиции по месту жительства отправили в УФМС, а там мне сказали что так как виза туристическая у мужа то надо его и регистрировать или через эту фирму, либо в гостинице! Я не долго думая позвонила в агенство где делают регистрацию (мы уже как то туда обращались) и там мне сказали что так как у меня есть жилплощадь где я могу зарегестрировать то обойдётся это дешевле и делается сейчас все это проще. Пошли мы на почту, дали копии документов, мой + его паспорт+миграционная карта+квитанция на 180 руб оплаченных в Сбербанке+заплатили рублей 250. Вот и всё! И все документы они отправили в УФМС!!! От куда нас развернули ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Nadejda63,
какими долгими путями вы дошли до почты =) а в милицию то вы зачем пошли сразу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadejda63, надеюсь, вы не забыли квиток отослать в ФМС после отъезда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
на почте они сами этим занимаются! копии документов отдали, деньги заплатили и всё.
|
Закладки |
Метки |
регистрация |