Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
khadidga, ну и что, что подведомствены? давайте не будем писать ерунду про суд. До суда дело не дошло и сильно вряд ли дойдет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Ptu, cпасибо огромное!
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
khadidga, ну и что, что подведомствены? давайте не будем писать ерунду про суд. До суда дело не дошло и сильно вряд ли дойдет.
Про суд точно ерунда, а штраф скорее всего будет. Я полгода назад писала, что мой отец штраф платил, хотя он уведомление и выслал после нашего отъезда, но не заказным письмом. И ничего доказать не мог, да и не слушал его никто там! Доказательств что отсылал на руках нету, так плати штраф.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 08:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Про суд точно ерунда, а штраф скорее всего будет. Я полгода назад писала, что мой отец штраф платил, хотя он уведомление и выслал после нашего отъезда, но не заказным письмом. И ничего доказать не мог, да и не слушал его никто там! Доказательств что отсылал на руках нету, так плати штраф.
Вот именно, что не слушают и объяснительные не принимают, потому как специальная процедура для этого предусмотрена - обжалование. если бы своевременно обжаловали штраф в суд, может быть и малозначительным правонарушение признали бы, с учетом всех справок и объяснительных.
khadidga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 01:11
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2006
Smile

Прочитала я все комментарии, а теперь рассказываю как мы с мужем ездили в Москву в конце августа.
Сделали туристическую визу для мужа в Париже, через агенство, по интернету.
В миграционной карте все написали как написано в визе. На таможне вопросов не было.
А вот по приезду все и начилось! (У меня есть прописка в Москве)
Из милиции по месту жительства отправили в УФМС, а там мне сказали что так как виза туристическая у мужа то надо его и регистрировать или через эту фирму, либо в гостинице! Я не долго думая позвонила в агенство где делают регистрацию (мы уже как то туда обращались) и там мне сказали что так как у меня есть жилплощадь где я могу зарегестрировать то обойдётся это дешевле и делается сейчас все это проще. Пошли мы на почту, дали копии документов, мой + его паспорт+миграционная карта+квитанция на 180 руб оплаченных в Сбербанке+заплатили рублей 250. Вот и всё! И все документы они отправили в УФМС!!! От куда нас развернули И уехали мы без вопросов!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Nadejda63,

какими долгими путями вы дошли до почты =) а в милицию то вы зачем пошли сразу?
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 23:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеFia пишет:
Nadejda63,

какими долгими путями вы дошли до почты =) а в милицию то вы зачем пошли сразу?
дак по поводу почты не нашлось кого-либо что бы подсказать (вовремя)! А в милицию меня не очень видимо умные люди отправили
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 00:23
Мэтр

Nadejda63, надеюсь, вы не забыли квиток отослать в ФМС после отъезда?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Nadejda63, надеюсь, вы не забыли квиток отослать в ФМС после отъезда?
на почте они сами этим занимаются! копии документов отдали, деньги заплатили и всё.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 23:44
Мэтр

Nadejda63, к сожалению, далеко не все! именно поэтому и спросила. Обязательно после выезда иностранного гостя, хозяин квартиры, где он был зарегистрирован обязан выслать квиток в ФМС по почте. Иначе хозяину грозит штраф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеNadejda63 пишет:
... там мне сказали что так как у меня есть жилплощадь где я могу зарегестрировать то обойдётся это дешевле и делается сейчас все это проще. Пошли мы на почту, дали копии документов, мой + его паспорт+миграционная карта+квитанция на 180 руб оплаченных в Сбербанке+заплатили рублей 250. Вот и всё! И все документы они отправили в УФМС!!! Откуда нас развернули И уехали мы без вопросов!
есть к Вам вопрос. Тоже давно и долго читаю комментарии на данную тему и уже неоднократно проскакивало что-то о том, что иногда на принимающую сторону накладываются какие-то санкции постфактум. Так не могли бы Вы позже как-то уточнить, имели ли к вам претензии официальные организации или не имели в связи с тем, что вы явились принимающей стороной при постановке на учет вашего мужа, притом что его виза была туристической.
Старое 27.09.2010, 20:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
есть к Вам вопрос. Тоже давно и долго читаю комментарии на данную тему и уже неоднократно проскакивало что-то о том, что иногда на принимающую сторону накладываются какие-то санкции постфактум. Так не могли бы Вы позже как-то уточнить, имели ли к вам претензии официальные организации или не имели в связи с тем, что вы явились принимающей стороной при постановке на учет вашего мужа, притом что его виза была туристической.
В агенстве (в котором мы уже делали регистрацию ранее) мне сказали что если у меня у самой есть прописка то я имею полное право регистрировать у себя и делается это на почте (я так же уточнила что виза у мужа туристическая!). Что я и сделала! И никто не говорил о том что надо что-либо отсылать в УФМС после от"езда!!!

У нас остались на руках :
1."опись (не знаю почему так назвали, наверное не успели адаптировать бумажку где написано КУДА (адрес УФМС), КОМУ (УФМС), НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ (уведомление о прибытие - 1, копия паспорта - 1, копия миграционной карти - 1), ОБ"ЯВЛЕННАЯ ЦЕННОСТь, РУБ (118), ОБЩИЙ ИТОГ ПРЕДМЕТОВ И О"ЯВЛЕННОЙ ЦЕННОСТИ (4-118), ОТПРАВИТЕЛь (подпись), ПРОВЕРИЛ (подпись почтового работника)
2.Чек почты России на 118 руб
3.Чек почты за отправку документов в УФМС 112,49 руб
4.Бланк где написано:
фамилия, имя, гражданство, дата рождения, пол, док утверждающий личность, серия, номер (инфо о человеке которого я регистрирую), в установленном порядке уведомил о прибытии в место прибывания по адресу (мой адрес, адрес регистрации). - и ето все мне сказали носить с собой (для мужа), с паспортом - э то и есть регистрация!

Конечно же на почте мы заполнили и другие бумажки, в том числе с какого по КАКОЕ!!! число человек будет проживать по этому адресу! (а также копии док-в о которых я говорила ранее)
На вопрос надо ли мне поылать/идти/звонить ответили что больше ничего не надо.
Такая вот история
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadejda63 пишет:
На вопрос надо ли мне поылать/идти/звонить ответили что больше ничего не надо.
К сожалению, вам дали ложную информацию. Обязательно после отъезда нужно выслать этот квиток чтобы уведомить о реальном выезде гостя. Иначе возможны штрафы, выше, кстати, даже уже описывался личный опыт со штрафом из-за отсутствия возвращенного корешка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Nadejda63, а нас в этот отпуск и в этот раз при отправке уведомления на почте придупредили,чтобы обязательно не забыли отправить назад в УФМС этот корешок - убытия.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 16:13
Дебютант

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания, по истечении 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета стороной, принимающей иностранного гражданина непосредственно или через организации почтовой связи.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета или в организации почтовой связи принимающей стороной, т.е. гражданином Российской Федерации у которого Вы фактически проживаете (находитесь).(Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

http://demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon056.html - Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Ptu;1059156923[url пишет:
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/[/url]
Хорошая ссылка, все доходчиво объяснено. Хотя всем известно, что незнание закона не освобождает от отвественности за его невыполнение, но расскажу как было у меня.

В 2007 году мы с мужем съездили в Москву. На почте оформили документы, точь в точь, как рассказала Nadejda63. Корешок всегда оставался на руках и для меня было именно логичным выезжать с ним. То есть раньше у иностранца в паспорте проверяли печать гостиницы, то есть иностранец был правильно оформлен во время поездки.

Так как мы посылали через почту в ФМС информацию, кстати указывались даты выезда и они же были, ясное дело в рамках выданной визы, на 2 недели максимум. То корешок был для меня документом, нужным пограничникам при прохождении паспортного контроля при вылете из России. Я и не подумала, что его надо куда-то потом высылать!!!

Неужели мой муж так и числится оформленым все эти три года в Москве?
Никаких бумаг, штрафов, писем, предупреждений на этот счет за эти три года не было.
Неужели ФМС в сговоре с почтой, чтобы почта давала ложную информацию, чтобы потом штрафы собирать?
Я слашала, что сейчас миграционный учет не с целью именно прописки человека, а именно с целью УЧЕТА перемещений иностранцев в России.
Старое 29.09.2010, 10:53
Мэтр

Marinush, а речь идет именно об учете - постановке на учет, а потом снятии с учета. ТАкова законная процедура, которая прописана законом. Каковы ее цели , у кого какой сговор - это за рамками закона, можно лишь просто поговорить насколько она логична и проста.
Но процедура описана. Ее нужно соблюдать. А за несоблюдение, как известно, у нас любят собирать штрафы. Кому-то везет и никаких сюрппризов они в дальнейшем не получают, ну а кому-то не везет. Чтобы везло и оснований для разборок с ФМС не было, лучший способ - соблюсти процедуру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки