![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
khadidga, ну и что, что подведомствены? давайте не будем писать ерунду про суд. До суда дело не дошло и сильно вряд ли дойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Ptu, cпасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Про суд точно ерунда, а штраф скорее всего будет. Я полгода назад писала, что мой отец штраф платил, хотя он уведомление и выслал после нашего отъезда, но не заказным письмом. И ничего доказать не мог, да и не слушал его никто там! Доказательств что отсылал на руках нету, так плати штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
![]() Прочитала я все комментарии, а теперь рассказываю как мы с мужем ездили в Москву в конце августа.
Сделали туристическую визу для мужа в Париже, через агенство, по интернету. В миграционной карте все написали как написано в визе. На таможне вопросов не было. А вот по приезду все и начилось! (У меня есть прописка в Москве) Из милиции по месту жительства отправили в УФМС, а там мне сказали что так как виза туристическая у мужа то надо его и регистрировать или через эту фирму, либо в гостинице! Я не долго думая позвонила в агенство где делают регистрацию (мы уже как то туда обращались) и там мне сказали что так как у меня есть жилплощадь где я могу зарегестрировать то обойдётся это дешевле и делается сейчас все это проще. Пошли мы на почту, дали копии документов, мой + его паспорт+миграционная карта+квитанция на 180 руб оплаченных в Сбербанке+заплатили рублей 250. Вот и всё! И все документы они отправили в УФМС!!! От куда нас развернули ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Nadejda63,
какими долгими путями вы дошли до почты =) а в милицию то вы зачем пошли сразу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadejda63, надеюсь, вы не забыли квиток отослать в ФМС после отъезда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на почте они сами этим занимаются! копии документов отдали, деньги заплатили и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadejda63, к сожалению, далеко не все! именно поэтому и спросила. Обязательно после выезда иностранного гостя, хозяин квартиры, где он был зарегистрирован обязан выслать квиток в ФМС по почте. Иначе хозяину грозит штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас остались на руках : 1."опись (не знаю почему так назвали, наверное не успели адаптировать бумажку ![]() 2.Чек почты России на 118 руб 3.Чек почты за отправку документов в УФМС 112,49 руб 4.Бланк где написано: фамилия, имя, гражданство, дата рождения, пол, док утверждающий личность, серия, номер (инфо о человеке которого я регистрирую), в установленном порядке уведомил о прибытии в место прибывания по адресу (мой адрес, адрес регистрации). - и ето все мне сказали носить с собой (для мужа), с паспортом - э то и есть регистрация! Конечно же на почте мы заполнили и другие бумажки, в том числе с какого по КАКОЕ!!! число человек будет проживать по этому адресу! (а также копии док-в о которых я говорила ранее) На вопрос надо ли мне поылать/идти/звонить ответили что больше ничего не надо. Такая вот история ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, вам дали ложную информацию. Обязательно после отъезда нужно выслать этот квиток чтобы уведомить о реальном выезде гостя. Иначе возможны штрафы, выше, кстати, даже уже описывался личный опыт со штрафом из-за отсутствия возвращенного корешка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Nadejda63, а нас в этот отпуск и в этот раз при отправке уведомления на почте придупредили,чтобы обязательно не забыли отправить назад в УФМС этот корешок - убытия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания, по истечении 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета стороной, принимающей иностранного гражданина непосредственно или через организации почтовой связи.
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета или в организации почтовой связи принимающей стороной, т.е. гражданином Российской Федерации у которого Вы фактически проживаете (находитесь).(Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). http://demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon056.html - Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ptu;1059156923[url пишет:
В 2007 году мы с мужем съездили в Москву. На почте оформили документы, точь в точь, как рассказала Nadejda63. Корешок всегда оставался на руках и для меня было именно логичным выезжать с ним. То есть раньше у иностранца в паспорте проверяли печать гостиницы, то есть иностранец был правильно оформлен во время поездки. Так как мы посылали через почту в ФМС информацию, кстати указывались даты выезда и они же были, ясное дело в рамках выданной визы, на 2 недели максимум. То корешок был для меня документом, нужным пограничникам при прохождении паспортного контроля при вылете из России. Я и не подумала, что его надо куда-то потом высылать!!! Неужели мой муж так и числится оформленым все эти три года в Москве? Никаких бумаг, штрафов, писем, предупреждений на этот счет за эти три года не было. Неужели ФМС в сговоре с почтой, чтобы почта давала ложную информацию, чтобы потом штрафы собирать? ![]() Я слашала, что сейчас миграционный учет не с целью именно прописки человека, а именно с целью УЧЕТА перемещений иностранцев в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush, а речь идет именно об учете - постановке на учет, а потом снятии с учета. ТАкова законная процедура, которая прописана законом. Каковы ее цели , у кого какой сговор - это за рамками закона, можно лишь просто поговорить насколько она логична и проста.
Но процедура описана. Ее нужно соблюдать. А за несоблюдение, как известно, у нас любят собирать штрафы. Кому-то везет и никаких сюрппризов они в дальнейшем не получают, ну а кому-то не везет. Чтобы везло и оснований для разборок с ФМС не было, лучший способ - соблюсти процедуру. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |