![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ваши знакомые наркотиками, что ли, торгуют? На какой еще нелегальной работе платят столько, что хватит на квартиру? Наоборот, каждый норовит обидеть, т.к. нелегалу некуда жаловаться.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Вы же наверное знаете что кроме Парижа, Москвы, Питера, Киева и др. больших городов где цены на недвижимость приблизительно похожи, есть еще маленькие городки, поселки, деревни где тоже ЛЮДИ живут, и цены на недвижимость там не такая уж неподъемная. И вполне реально работая здесь нелегально, накопить 30-50 тысяч на жилье, естественно речь идет на за один месяц, а копится эти деньги годами - чего (собрать такую сумму, да при такой зарплате и инфляции) у нас(на родине) практически не реально. П.С. Речи о моих конкретных знакомых здесь не было, здесь речь о большинстве нелегалов и почему они выбрали себе такой путь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Визу открывают один раз для въезда в Европу, за что и платят. Надеюсь слова "некоторые умудряются" - не надо разжевывать, что это только некоторые, т.е. не все и умудряются - это тоже говорит не о привычке, а скорее об исключении. Цитата:
Здесь самое смешное, про румынский вид на жительство - что-то он не помог нынешним румынам избежать депортации ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Наверное именно поэтому 53% коренных французов не могут себе позволить отпуск на море, а нелегалы могут. Обхохочешься, читая тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Livi, Сама удивлялась, но столкнулась с таким. Правда нелегалы бельгийские. Отдыхают на море в Испании, причем всей семьей ( семья туда приезжает) . А что, налоги то- не платят, заработки реальнее больше, чем у местных на смике .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ладно, это бессмысленная дискуссия. Я не ставлю под сомнение Ваши слова, просто описываемая ситуация мне (и, подозреваю, другим участникам) не очень понятна, но Вы почему-то не хотите или не можете дать пояснения. Это Ваше право, тем более, что лично мною, честно говоря, двигало только праздное любопытство.
Ну а аргумент - "смешно читать" всё-таки достаточно слаб. Меня вот только уж ещё напоследок интересует, каких таких румын депортировали? Насколько мне известно, они были цыгане... А второе - почему румынский (румынский я взял просто наугад, решив, что уж его-то купить проще, хорошо, пусть будет латвийский - латышей-то, надеюсь, никто пока не депортировал?) вид на жительство не даёт право на работу во Франции? Что, Директиву 2003/109/ЕС уже отменили? А там прямо говорится (статья 14): "Долгосрочный резидент может проживать во втором государстве-члене по какому-либо из следующих мотивов: а) осуществление экономической деятельности в качестве наемного или независимого работника;". Я ничего не говорю о практических шагах, наверное, это не так просто, может быть экономически получается крайне невыгодно, но чисто теоретически - почему нет? Так что ничего смешного не вижу. Почему туристическую визу на три месяца "просто так" не открыть - не знаю, у меня, дочки и жены именно такие - 90-дневные на год , полученные абсолютно легально и без всяких приглашений. Но спрашивать, честно говоря, не решаюсь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Гражданство-то у цыган румынское. О экономической деятельности румын-цыган в качестве наемного или независимого работника не слышала. В моих краях они табором расположились. Машины, трейлеры-прицепы, столики-стулики, спутниковые тарелки. Постоянное место было. Года три с места не трогались. Если интересно, пройдитесь по этой теме. Там как раз о румынских цыганах. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=69204 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
В небедном Люксембурге няня-нелегалка получает евро 500 в месяц. Допускаю, что есть отдельные таланты, которые уборкой на дому зарабатывают намного больше... но я думаю, таких одна на тысячу. И с 1000 на двоих - снимать квартиру и еще откладывать?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, Строители и ремонтники, профессионалы, автомеханники тоже. Работают " вахтенным методом" , приезжают по трехмесячным турвизам, работают, естественно без разрешения. На заработки не жалуются, вроде. Живут, правда , по трое - четверо в одной студии. у вас вряд ли получиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, не слышал о таковой деятельности (если, конечно, производство поддельной косметики, бодяжной водки и торговля наркотиками к ней не относится) и каких-либо других цыган. Чтобы меня не упрекали в расизме, скажу, что если не слышал, то это не значит, что она не существует. Но это же не потому что им нельзя, а потому что находятся другие, более важные занятия. И депортировали же их не потому что они румыны, а всё-таки потому что цыгане, что и вызвало законное возмущение всей просвещённой демократической Европы. И это всё-таки была некоторая не вполне легитимная экзотика, а не общепринятый принцип международного права.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я историю одного нелегала знаю. Из Украины. Сначала подался в Аргентину. Там работал сторожем и рабочим на стройке. Года три провел. Потом нелегалам стало сложнее, вернулся на Украину, выяснял, как проходят контроли паспортные в США ![]() Только в Англии был период безденежья и безработицы. Работающие нелегалы-выгодно для хозяев и государства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Butylkin, Во Франции цыгане водку и косметику не подделывают, они занимаются сбором металлолома. ( по крайней мере в наших краях так) Что- то не видно, чтб их разогнали. снялись , правда, с места пару недель назад, сейчас все опять там же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Депортировали потому, что не имели законных оснований для нахождения на территории Франции. Не имели официальной работы, позволяющей задерживаться на территории Франции гражданам других стран. Долго тянули-но достало. Я не смотрела, вернулись ли обратно, как у варежки в регионе. Из моего региона как раз первыми и отправляли самолетами - 200 человек. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В какой стране? У нас в Шампани начинает сбор винограда. Наш друг искал недавно людей, никто не хочет, сложно вобщем. Я говорю возьми в черную, он сделал такие глаза, я пожалела, что сказала. Кто же будет рисковать своим бизнесом? Лучше больше заплатить.
Я не говорю, что такого не существует. Но даже на форуме почитайте, в разделе о ремонтах. Все, кто нанимал работников в черную, может и нелегалов - почти все жалеют. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Траута, Да, так и есть. В основном украинцы и армяне, правда не из Армении , а из России приезжают. Те вобще молодцы, друг за дружку держатся, через пару лет и легализуются и семьи привозят. У многих из них, пока нелегалы, дети на учебу приезжают по студенчиским визам. ( учатся , правда, во Франции, в Лилле в основном) . так что нелегалы разные, есть кто и без документов живет, есть кто просто работает нелегально, без разрешения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, Я про Бельгию писала, там, по видимому, с этим проще. Ну и во Франции тоже работают, конечно. Была я на курсах с такими нелегальными работниками, работали, ожидая документов, без права на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, во Франции тоже выгодно. Страна-не исключение.
А хозяева делятся на две категории:законопослушные или нет. Вы же знаете, что во Франции много нелегалов из стран Магреба. Повторяться не хочется, в какой-то теме писАла об этом. Живут десяток по одному легальному паспорту гражданина Франции. По неофициальным источникам в моем городе таких нелегалов до 10% на жителей города приходится. И нелегально работают. Цифру, что слышала, я сама занизила, чтобы не шокировать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
так хозяева вообще разные. помнится , когда муж приезжал во Францию рабочий контракт искать, ему и предложили, начинай работать, а мы будем на тебя разрешение получать. Патрон француз ни слухом ни духом не знал о правилах наема иностранцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Так все-таки в общежитии толпой, отказывая себе во всем, чтоб поднакопить? Или семьей с детьми на море? Определиться бы все-таки.
Интересно, чем же они государству-то выгодны? Налогов с них в казну никаких, заболеют вдруг - лечить за счет государства (умирать под забором вроде пока во Франции не оставляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Он, кстати, холост. Поэтому никаких детей с семьей на море. И живет сам на море. ![]() Если Вы пытаетесь сравнить историю, рассказанную мной, и истории, рассказанные другими форумчанами в теме, то Вы сравниваете разных нелегалов, разные жизненные истории, разные ситуации.
Правда, я предпочту только пару ссылок кинуть. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ---- если мало платят за сбор урожая, то тогда понятно, почему никто не хочет идти работать. Только странно, в Италию и в Испанию люди едут специально на сбор винограда, а Франция чем же отличилась?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
государству не выгодно, а работодателю выгодно.
---- Я в Париже лично знаю более десятка нелегалов. В основном девушек, которые прекрасно зарабатывают уборкой квартир по 12-15 евро в час. У многих работа каждый день по 6 часов. Умножьте на 20 дней в месяц, получится 1440 евро в месяц минимум , и без налогов. Есть одна, которая работаем поваром нелегально, получает налом 1800 евро в месяц, другая сидит "секретарем" у зубного врача за 1500 евро, тоже налом и нелегально. И никаких забот о будущем, живи сегодняшним днем. Так -то... ---- Так же знаю немало людей с Украины, которым выгодно прожить в Париже на нелегальных заработках пару-тройку лет, чтобы купить на Украине потом квартиру. Мне говорили, что цены на квартиры на Украине невысокие, если покупать только "стены".
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я интересуюсь, где работают нелегалы и за какие деньги, чтобы и на жизнь хватало и семьи в Испанию на море возить. (Про семьи я может сама не очень поняла. Я поняла так, что нелегалом скажем глава семьи, а вся семья на Украине. Папа заработал вчерную, семья купила визы, билеты на самолет Киев-Барселона + гостиница + питание). Вот мне и интересно где он нработает и сколько ему платят. А на уборке винограда платят минимум. Как раз на отдых в Испании и хватит, а потом зубы на полку. А у друга я и так работаю, на % от продаж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Моя знакомая нелегалка наконец-то нашла работу. Но все равно, тех грошей, которые она получает хватает только-только чтобы прокомиться (хоть не придется в бесплатных столовках питаться). О помощи родным в России и речи быть не может. Наоборот, сейчас собирается судиться со своей мамой в России о продаже квартиры, выселении матери в меньшую и высылке ей денег на житье-бытье во Франции. Вот только и эти деньги когда-нибудь кончатся...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
так ведь я отвечала на пост, в котором было: и работодателю, И государству.
И политическая, и экономическая литература бывает разная. Не факт, что вашей я стала бы доверять. Ничего личного. Но, как вы понимаете, экономические и политические взгляды не всегда совпадают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дорого как в Париже...у нас в городе тоже такие есть, так им в лучшем случае 10 в час, а то и 7-8 евро платят...
Закладки |