Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Закончилась - купили новую.
Цель большинства нелегалов заработать деньги, а не тратить...
Причем никакая тур. виза не дает право на работу...
alinda вне форумов  
Старое 17.09.2010, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
А я вот знаю совсем иных нелегалов, которые живут в съемных квартирах, хорошо питаются, каждый год на море ездят, некоторые умудряются и домой ездить
приходят в свое посольство, заявляют о потере(краже) своего паспорта, получают взамен "белый" паспорт по которому можно пересечь границу, приезжают домой получают новый паспорт, покупают шенгенские визы
Вот я и говорю - нестыковка. Вы сами себе противоречите. То они на море отдыхают и визы покупают, то деньги не тратят... Это раз. Второе - давайте определимся, кто такие нелегалы - похоже мы разный смысл в это вкладываем. Для меня нелегал - человек, находящийся на той или иной территории, не имея на это правоустанавливающих документов (честно полученных, купленных, краденых, да хоть с трупа снятых). Человек, проживающий по действующей (пусть даже и туристической) визе, как мне кажется, нелегалом называться не может ну никак. Ну и в-третьих, если всё-таки мы примем как рабочую гипотезу, что визы они себе покупают, то почему бы им не купить рабочую визу или, скажем, какой-нибудь румынский вид на жительство?
Butylkin вне форумов  
Старое 17.09.2010, 10:15     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.09.2010 в 11:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
alinda пишет:
А я вот знаю совсем иных нелегалов, которые живут в съемных квартирах, хорошо питаются, каждый год на море ездят, некоторые умудряются и домой ездить
alinda пишет:
приходят в свое посольство, заявляют о потере(краже) своего паспорта, получают взамен "белый" паспорт по которому можно пересечь границу, приезжают домой получают новый паспорт, покупают шенгенские визы
alinda пишет:
Вот я и говорю - нестыковка. Вы сами себе противоречите. То они на море отдыхают и визы покупают, то деньги не тратят... Это раз. Второе - давайте определимся, кто такие нелегалы - похоже мы разный смысл в это вкладываем. Для меня нелегал - человек, находящийся на той или иной территории, не имея на это правоустанавливающих документов (честно полученных, купленных, краденых, да хоть с трупа снятых). Человек, проживающий по действующей (пусть даже и туристической) визе, как мне кажется, нелегалом называться не может ну никак. Ну и в-третьих, если всё-таки мы примем как рабочую гипотезу, что визы они себе покупают, то почему бы им не купить рабочую визу или, скажем, какой-нибудь румынский вид на жительство?
То они на море отдыхают и визы покупают - Отдохнуть на море во Франции, на протяжении 2 недель, семье из 2х человек нужно приблизительно 1,500, при расчете что двое из них работают - то это не так уж много.
Визу открывают один раз для въезда в Европу, за что и платят. Надеюсь слова "некоторые умудряются" - не надо разжевывать, что это только некоторые, т.е. не все и умудряются - это тоже говорит не о привычке, а скорее об исключении.

Цитата:
Человек, проживающий по действующей (пусть даже и туристической) визе, как мне кажется, нелегалом называться не может ну никак. Ну и в-третьих, если всё-таки мы примем как рабочую гипотезу, что визы они себе покупают, то почему бы им не купить рабочую визу или, скажем, какой-нибудь румынский вид на жительство?
Честно говоря даже смешно это читать!!! Туристическая виза - это минимум 10-15 дней(самая распространенная и самая легкооткрываемая для будущих нелегалов) - максимум 3 месяца(что просто так в посольстве не открыть, для этого нужно как минимум приглашение!!!( что усложняет процесс покупки такой визы и поднимает ее цену)) Для открытия рабочей визы нужен контракт на работу, что некоторые делают и не являются нелегалами, но не разу не видела контракт на работу домработницы, подсобника на стройке, или сиделки и т.п.(такой статьи даже нет в посольстве, а если бы была, то поверьте, люди пользовались бы этим).

Здесь самое смешное, про румынский вид на жительство - что-то он не помог нынешним румынам избежать депортации ), и право на работу он не дает здесь!!!
alinda вне форумов  
Старое 17.09.2010, 11:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Отдохнуть на море во Франции, на протяжении 2 недель, семье из 2х человек нужно приблизительно 1,500, при расчете что двое из них работают - то это не так уж много.
Наверное именно поэтому 53% коренных французов не могут себе позволить отпуск на море, а нелегалы могут. Обхохочешься, читая тему.
Livi вне форумов  
Старое 17.09.2010, 11:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Livi, Сама удивлялась, но столкнулась с таким. Правда нелегалы бельгийские. Отдыхают на море в Испании, причем всей семьей ( семья туда приезжает) . А что, налоги то- не платят, заработки реальнее больше, чем у местных на смике .
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2010, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Livi, Сама удивлялась, но столкнулась с таким. Правда нелегалы бельгийские. Отдыхают на море в Испании, причем всей семьей ( семья туда приезжает) . А что, налоги то- не платят, заработки реальнее больше, чем у местных на смике .
Расскажите где работают. Я тоже поеду поработаю и привезу семью в Испанию на море, потому что легально не получается.
Livi вне форумов  
Старое 17.09.2010, 12:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Livi, Строители и ремонтники, профессионалы, автомеханники тоже. Работают " вахтенным методом" , приезжают по трехмесячным турвизам, работают, естественно без разрешения. На заработки не жалуются, вроде. Живут, правда , по трое - четверо в одной студии. у вас вряд ли получиться.
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
работу домработницы, подсобника на стройке, или сиделки
В небедном Люксембурге няня-нелегалка получает евро 500 в месяц. Допускаю, что есть отдельные таланты, которые уборкой на дому зарабатывают намного больше... но я думаю, таких одна на тысячу. И с 1000 на двоих - снимать квартиру и еще откладывать?
Старое 17.09.2010, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
В небедном Люксембурге няня-нелегалка получает евро 500 в месяц. Допускаю, что есть отдельные таланты, которые уборкой на дому зарабатывают намного больше... но я думаю, таких одна на тысячу. И с 1000 на двоих - снимать квартиру и еще откладывать?
Есть одна знакомая украинка-нелегалка, няня, смотрит за 4 детками, типа au-pair, зарабатывает она 2400 в месяц, чистыми - при том на все каникулы она ездит вместе с семьей(естественно только по территории ЕС). В Украине у нее осталась мама и дочка - вот и посчитайте сколько можно откладывать, при том что она снимает комнату за 350 евро.
Нелегал-подсобник на стройке зарабатывает в день(8 часов) минимум 50 евро, в месяц получается 1200-1500 чистыми.
Женщина 54 лет, живет 8 лет во Франции, за это время дважды была в Украине(первый раз ездила паспорт менять, второй раз на свадьбу к сыну), работает домработницей 6 дней в неделю, начинает в 7 утра и заканчивает порой в 9 вечера, отнять с этого времени часа 4 на переезды и умножить на 10 (минимум)евро в час, вот и посчитайте можно ли жить так, а жилье снимает с дочкой своей - 525 евро на двоих.
Естественно это единичные случаи, не надо всех приравнивать к этому уровню, то-то больше зарабатывает, кто-то меньше. Кто-то тратит на право и на лево, кто-то считает каждую копейку.
Каждый живет так как он сам хочет.
alinda вне форумов  
Старое 18.09.2010, 00:10     Последний раз редактировалось Nancy; 18.09.2010 в 00:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вот тоже, невыдуманная история (с форума):
Цитата:
Я живу во Франции уже очень давно, но ПМЖ у меня нет, а значит carte vitale тоже. Визиты к врачам мне материально не под силу, поэтому хотела спросить совет, как лечить язву желудка в домашних условиях. Приблизительно год назад у меня начались приступы (4 - 5 утра)сильные боли в желудке, тошнота, рвота...
Среди этой "группы людей" - разные судьбы и разные истории. Как правило, не смешные.
И обсуждать здесь, на этом форуме, кто из них где отдыхает, кто сколько получает, кому как удается обойти закон, не стоит. Всем спасибо. Тема закрыта.
   Тема закрыта   

Закладки