![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
lipa1,
да прилетаем в ШДГ, проверил Ваш вариант, мне показалось, что спланировать стыковку с поездом в ШДГ получается довольно сложно. Там есть поезд в 10.30 и в 13.30 а прилет у нас по расписанию должен быть в 09.30....Насколько я понимаю, если покупать на месте, полный тариф будет около 80EUR с человека, а брать заранее (уже по 40eur) не знаю на какой поезд, на первый можно не успеть, на второй можно долго просидеть в аэропорту, а заняться там абсолютно нечем... Кстати, проверил вариант, о котором я писал выше, оказалось что из Руаны в Понторсон ехать на поезде долго (часов 6-7), получиться что в МСМ будем только под вечер, да и тратить по 6 часов на поезд в одну сторону не хочется... Пожалуй, пока вернусь к такому плану (если не подскажите чего получше): 18.09 утром прилетаем в Париж (09.30) едем в Руан (часов в 1400),там ночуем 19.09 Утром едем в Эретре, возвращаемся в Руан, едем в Париж. 20.09 Едем в МСМ на автобусе от турфирмы francetourisme, вечером уже в Париже 21.09 Париж (Латинский квартал...Марэ...Монмартр) 22.09 Версаль 23.09 или Фонтенбло или Луара (замок Блуа +1) или прогулки по Парижу (зависит от настроения и оставшихся сил) 24.09 днем гуляем по Парижу, вечером летим в Москву...занавес) насчет ночевки в Этрета - хочется погулять по Ренну пол денечка, поэтому мне кажется удобней остановиться там, чтобы с чемоданом не таскаться. А в Этрета - пол дня с 1000 до 1600 мне кажется будет достаточно (сколько можно там попрыгать по скалам? часа 3? + обед) машина - мммм, с одной стороны удобно, с другой стороны, а как же французские вина?))) и потом, куча заморочек (получить/сдать, стоянку найти, дорогу найти, на штрафы на дороге налететь, заправки искать....). Кстати, обычные российские права (карточка пластиковая) подойдут или нужно еще что-то оформлять в нашем ГИБДД? (еще одна заморочка если так) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, и сугубо личное мое мнение - берег Бретани интереснее и живописнее берега Нормандии. Я к тому, что при такой короткой поездке я бы в Нормандию не поехала специально, разве что "по пути". Вы погуглите, картинки сравните Нормандии и Бретани... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1,
а не подскажите примерное время в пути на машине: ШДГ-Луара Луара-МСМ МСМ-Этрета РУан-Париж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все расстояния, о которых Вы говорите, укладываются в 2-5 часов. Но я бы разбивала маршрут по-другому. То есть: МСМ и Руан не делала бы конечными пунктами.
Я пользуюсь этой программой. Тут можно задать разные опции, пункты маршрута, отели, достопримечательности и пр. www.viamichelin.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aeroclub, я уже писала, что в Нормандию бы не поехала
![]() Я бы поехала на замки Луары (до Тура - от ШДГ 293 км) и оттуда через Анже на ВАнн (от Тура в 300 км) - к океану и километров 150 по побережью (до Крозона, южного Финистера), по пути городки, морские виды и пр. и оттуда в Париж (около 600 км), возможно с одной остановкой по пути на ночь в приятном для вас месте. И 2 ночи в Париже. Можно от Крозона поехать в сторону Нормандии, а оттуда в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2009
|
Ну, если все же Вы решите обойтись без машины, то, мне кажется, разумнее сразу поселиться в Париже. Не будете таскаться с вещами да и за почти целый первый день и вечер можете отлично погулять. На следующий день можете поехать с самого утра поездом до Гавра (2 часа) Там до Этреты 50 мин на автобусе, до Онфлера еще меньше. Можно все успеть, или что-то одно. Городки крохотные, там или жить, нервы в порядок приводить, или просто быстренько полюбоваться, не вникая. При большом желании можно и кусочек Руана прихватить на обратном пути. К ночи в Париж.
Один день съездите с экскурсией в МСМ, еще 2 дня останется на Париж и один день про запас - на замки или еще куда. Лично у меня получилась практически такая же программа (+ поездка в Шартр. Один час на поезде, замечательные впечатления). Если же хотите категорически заночевать в Нормандии или Бретани, то можно на одни сутки сделать перерыв в парижской гостинице, а вещи оставить в камере хранения там же. Все же в первый день, с самолета, опять куда-то сразу ехать, да еще из самого Парижа, не очень правильно, мне кажется. Осмотритесь в Париже, отдышитесь, полюбуйтесь, принюхайтесь, винцо опять же.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aeroclub, в отчетах о путешествиях есть совсем свежий рассказ о маршруте, которы вы изначально запланировали: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=68063&page=2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1, эта статья и сподвигла нас податься в Нормандию )))
Scandic, то что сразу из Парижа куда-то ехать, не проблема... пообедаем и вперед...интересно пожить еще в каком-нибудь городке кроме Парижа. Еще очень хотелось заночевать вблизи MSM, но все же из-за экономии времени решили отказаться от этого В общем мы уже почти определились, номера в гостиницах заказаны, ЖД билеты до Руана и обратно куплены... Пока не решен вопрос с тем как лучше из Руаны съездить в на побережье (думаю насчет того чтобы взять машину, но так как поездка планируется на воскресенье, возникает проблема с режимом работы офисов ренткаровских) Второй вопрос - как ехать в MSM из Парижа, чтобы обернуться за день. Склоняюсь к экскурсии через Francetourism, но пугает что нет никакой инфы по этой фирме...(запасной вариант - поехать поездами, но очень это неудобно получается((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1, не дает вариантов,
многие конторы проката вообще не работают по воскресеньям( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2009
|
У них поездка сразу в два места - МСМ и Сен-Мало. Мы ездили, понравилось. Восьмиместный минибас с русским водителем-гидом. Оплата при посадке. Организовано все четко. Единственное, что надо попасть в их график. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Scandic,
спасибо, но у них нет экскурсии на наши даты( у меня появилась другая идея: взять машину в Париже на 2 дня и съездить в МСМ и замки Луары. С утра выехать в МСМ, провести день там, к вечеру вернуться в отель (не знаю где.. Понторсон или Ренн? или еще где? и с утра отправиться в Блуа, чтобы к вечеру (до 1800) вернуться в Париж) Такой план релен? Дайте замечания и советы отнсительно такого плана, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Рано утром из Рена В МСМ, где при Вашем графике плотном 3 часа хватит вполне. 3. Из МСМ к замкам Луары в этот же день и там ночуете. С утра еще осмотр замков и к вечеру - в Париж, сдаете машину. Маловато 2 дня все же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1, выезжат часов в восемь вечера из Парижа?....но до Ренна нужно еще доехать, и к тому же пересесть на машину хотели, чтобы увидеть вечерний МСМ
похоже, машина все же отпадает, да и получение международных прав, как оказалось, не такая быстрая и копеечная процедура (((( ну а в Луару можно будет съездить тем же francetourism-ом кстати, если выбирать две поездки из трех: Версаль (самостоятельно), Фонтенбло (самостоятельно), 3 замка Луары (автобусная экскурсия) что лучше выбрать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В восемь поздновато, конечно. Но что мешает ВАм сначала ехать в сторону замков Луары? Туда ближе, и с машиной вы гораздо больше увидите, а уж оттуда во второй половине дня - в сторону МСМ, там смотрите вечером, ночуете в Рене, и на след. день,посмотрев еще раз МСМ или Фужер, Витре, - в ПАРИЖ
![]() По поводу прав - уточните в специальной ветке форума, обязательно ли международные. Мы без них достаточно долго обходились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1,
да это тоже вариант, как вы писали раньше мало времени, все скомканно и напряженно и не остается времени на всякие непредвиденные неприятности в дороге.... теперь склоняюсь к тому, чтобы сократить еще программу и больше времени провести в Париже (2 полных дня вместо одного) или все же стоит съездить в Фонтенбло на полдня?....эх, не знаю даже как лучше быть( т.е. так: 18.09 утром прилетаем в Париж (09.30) едем в Руан (часов в 1400),там ночуем 19.09 Утром едем в Эретре, возвращаемся в Руан, едем в Париж. 20.09 Едем в МСМ на автобусе от турфирмы francetourisme, вечером уже в Париже 21.09 Париж 22.09 Версаль 23.09 Париж 24.09 днем гуляем по Парижу, вечером летим в Москву...занавес) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='aeroclub;1059116148']теперь склоняюсь к тому, чтобы сократить еще программу и больше времени провести в Париже (2 полных дня вместо одного)
или все же стоит съездить в Фонтенбло на полдня?....эх, не знаю даже как лучше быть( aeroclub, вы ведь уже купили билеты в Руан? То есть с этой частью поездки железно? Версаль тоже? От этого и стоит оттолкнуться. То есть на остальное остается 4 дня. Вместить в них замки Луары, МСМ, Фонтенбло и достопримечательности Парижа, по-моему нереально. Сказать честно, поездка в МСМ, пожалуй, наиболее органично включается в логику вашего путешествия (знакомство с Нормандией), но дорога займет очень много времени, которого у вас и так маловато. В общем, я бы оставила только то, с чем Вы определились уже окончательно (Руан, Этрета и Версаль), а остальное время - ПАРИЖ! Все-таки его нужно для себя открывать, не спеша ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1, спасибо!
так и будем действовать, но все же МСМ хочеться тоже увидеть (исторический объект на все 100%, не точто замки построенные 200-300 лет назад) и вариант на автобусе мне кажется достаточно быстрым и простым способом... вот только бы francetourisme не подвела, никак не могу отзывы по ней найти( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще способ - взять все-таки машину
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1, да это неплохой вариант,
можно было бы после посещения Этрета, поехать в МСМ, быть там вечером, заночевать по-близости, а с утра еще раз заехав в МСМ отправиться в Руанну а затем на поезде в Париж... но придеться отказатся от этой идеи( гостишка в Париже уже оплачена по несдаваемому неменяемому тарифу( слишком поздно я созрел до мысли взять машину... ну ничего, план, который сложился раньше (без машины), тоже имеет свои плюсы... Меньше ответственность + можно и в Этрета и в МСМ позволить себе отведать различные вкусные французские напитки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2010
|
Подниму темку!!!! тут все так помогают, я сижу пока как чайник!
Итак 07.10 прилетаем 13.20. заселение RUE VERSIGNY Обзорка на автобусе, вечер Эйфелева башня, и прогулка по Монмартру. 08.10 Руан самостоятельно, еще не знаем или на машине или на поезде, как лучше? 09.10 Лувр, латинский квартал, ну и остальное что успеем... 10.10. Аббатсво МСМ сами. 11.10 париж гулять, гулять, гулять 12.10 Замки луары. Вот думаем наверное экскурсию брать? Или самим можно? 13.10 Фонтебло, Версаль... 14.10 Отезд Помогите скорректировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Если вы на машине, почему не объедините дни Руан и Монт Сан Мишель? направление - то одно. и охота вам кататься туда- сюда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Медея, Я имела в виду объеденить два дня подряд, на МСМ лучше день потратить, всеж. Я бы так сделала, пока машину возьмете, пока из Парижа выбаретесь и до Руана доедете, на Руан у вас полдня полновесных останется. на машине бы двинулись к вечерку в сторону МСМ и заночевали бы по пути в мотеле.А утречком на МСМ . собственно мы так с родными и делали, только выезжали не из Парижа а из Пикарди, но роли не играет. А ночевали мы в Кане . иначе у вас очень много времени на дорогу уйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в Кане надо отель заранее бронировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Медея, Мы никогда не бронируем, останавливаемся, где " дорога застанет" , ну мы и в отелях не привередливые, только бы переночевать.
|
|
![]() |
|
Закладки |