Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2010, 08:04
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
lipa1,
да прилетаем в ШДГ, проверил Ваш вариант, мне показалось, что спланировать стыковку с поездом в ШДГ получается довольно сложно. Там есть поезд в 10.30 и в 13.30 а прилет у нас по расписанию должен быть в 09.30....Насколько я понимаю, если покупать на месте, полный тариф будет около 80EUR с человека, а брать заранее (уже по 40eur) не знаю на какой поезд, на первый можно не успеть, на второй можно долго просидеть в аэропорту, а заняться там абсолютно нечем...

Кстати, проверил вариант, о котором я писал выше, оказалось что из Руаны в Понторсон ехать на поезде долго (часов 6-7), получиться что в МСМ будем только под вечер,
да и тратить по 6 часов на поезд в одну сторону не хочется...
Пожалуй, пока вернусь к такому плану (если не подскажите чего получше):

18.09 утром прилетаем в Париж (09.30) едем в Руан (часов в 1400),там ночуем
19.09 Утром едем в Эретре, возвращаемся в Руан, едем в Париж.
20.09 Едем в МСМ на автобусе от турфирмы francetourisme, вечером уже в Париже
21.09 Париж (Латинский квартал...Марэ...Монмартр)
22.09 Версаль
23.09 или Фонтенбло или Луара (замок Блуа +1) или прогулки по Парижу (зависит от настроения и оставшихся сил)
24.09 днем гуляем по Парижу, вечером летим в Москву...занавес)

насчет ночевки в Этрета - хочется погулять по Ренну пол денечка, поэтому мне кажется удобней остановиться там, чтобы с чемоданом не таскаться. А в Этрета - пол дня с 1000 до 1600 мне кажется будет достаточно (сколько можно там попрыгать по скалам? часа 3? + обед)
машина - мммм, с одной стороны удобно, с другой стороны, а как же французские вина?))) и потом, куча заморочек (получить/сдать, стоянку найти, дорогу найти, на штрафы на дороге налететь, заправки искать....). Кстати, обычные российские права (карточка пластиковая) подойдут или нужно еще что-то оформлять в нашем ГИБДД? (еще одна заморочка если так)
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 09:32     Последний раз редактировалось lipa1; 06.08.2010 в 09:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеaeroclub пишет:
машина - мммм, с одной стороны удобно, с другой стороны, а как же французские вина?)))
и потом, куча заморочек (получить/сдать, стоянку найти, дорогу найти, на штрафы на дороге налететь, заправки искать....). Кстати, обычные российские права (карточка пластиковая) подойдут или нужно еще что-то оформлять в нашем ГИБДД? (еще одна заморочка если так)
Карточка пластиковая тоже годится, и международные права в Москве можно получить часа за 2-3. Но маршрут с машиной иначе вырисовывается: из ШДГ в замки Луары (1 ночь) - через Бретань (2 ночи ) в МСМ - Этрета - Руан (1 ночь) - Париж (2 ночи).

Да, и сугубо личное мое мнение - берег Бретани интереснее и живописнее берега Нормандии. Я к тому, что при такой короткой поездке я бы в Нормандию не поехала специально, разве что "по пути". Вы погуглите, картинки сравните Нормандии и Бретани...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 10:05
Бывалый

lipa1,
а не подскажите примерное время в пути на машине:
ШДГ-Луара
Луара-МСМ
МСМ-Этрета
РУан-Париж
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 10:38
Мэтр

ipa1,
а не подскажите примерное время в пути на машине:
Все расстояния, о которых Вы говорите, укладываются в 2-5 часов. Но я бы разбивала маршрут по-другому. То есть: МСМ и Руан не делала бы конечными пунктами.
Я пользуюсь этой программой. Тут можно задать разные опции, пункты маршрута, отели, достопримечательности и пр. www.viamichelin.fr/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 12:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Все расстояния, о которых Вы говорите, укладываются в 2-5 часов. Но я бы разбивала маршрут по-другому. То есть: МСМ и Руан не делала бы конечными пунктами.
Я пользуюсь этой программой. Тут можно задать разные опции, пункты маршрута, отели, достопримечательности и пр. www.viamichelin.fr/
а как бы вы разбили маршрут?
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 13:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут можно задать разные опции, пункты маршрута, отели, достопримечательности и пр. www.viamichelin.fr/
Другой вариант - google maps, там есть русский интерфейс.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 13:19     Последний раз редактировалось lipa1; 06.08.2010 в 13:23..
Мэтр

а как бы вы разбили маршрут?
aeroclub, я уже писала, что в Нормандию бы не поехала. Но это очень субъективно - восприятие страны.

Я бы поехала на замки Луары (до Тура - от ШДГ 293 км) и оттуда через Анже на ВАнн (от Тура в 300 км) - к океану и километров 150 по побережью (до Крозона, южного Финистера), по пути городки, морские виды и пр. и оттуда в Париж (около 600 км), возможно с одной остановкой по пути на ночь в приятном для вас месте. И 2 ночи в Париже. Можно от Крозона поехать в сторону Нормандии, а оттуда в Париж.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 19:34     Последний раз редактировалось Scandic; 06.08.2010 в 19:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2009
Ну, если все же Вы решите обойтись без машины, то, мне кажется, разумнее сразу поселиться в Париже. Не будете таскаться с вещами да и за почти целый первый день и вечер можете отлично погулять. На следующий день можете поехать с самого утра поездом до Гавра (2 часа) Там до Этреты 50 мин на автобусе, до Онфлера еще меньше. Можно все успеть, или что-то одно. Городки крохотные, там или жить, нервы в порядок приводить, или просто быстренько полюбоваться, не вникая. При большом желании можно и кусочек Руана прихватить на обратном пути. К ночи в Париж.
Один день съездите с экскурсией в МСМ, еще 2 дня останется на Париж и один день про запас - на замки или еще куда.
Лично у меня получилась практически такая же программа (+ поездка в Шартр. Один час на поезде, замечательные впечатления). Если же хотите категорически заночевать в Нормандии или Бретани, то можно на одни сутки сделать перерыв в парижской гостинице, а вещи оставить в камере хранения там же.
Все же в первый день, с самолета, опять куда-то сразу ехать, да еще из самого Парижа, не очень правильно, мне кажется. Осмотритесь в Париже, отдышитесь, полюбуйтесь, принюхайтесь, винцо опять же....
Scandic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 21:38
Мэтр

aeroclub, в отчетах о путешествиях есть совсем свежий рассказ о маршруте, которы вы изначально запланировали: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=68063&page=2
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 10:48     Последний раз редактировалось aeroclub; 11.08.2010 в 10:56..
Бывалый

lipa1, эта статья и сподвигла нас податься в Нормандию )))

Scandic,
то что сразу из Парижа куда-то ехать, не проблема... пообедаем и вперед...интересно пожить еще в каком-нибудь городке кроме Парижа. Еще очень хотелось заночевать вблизи MSM, но все же из-за экономии времени решили отказаться от этого

В общем мы уже почти определились, номера в гостиницах заказаны, ЖД билеты до Руана и обратно куплены...
Пока не решен вопрос с тем как лучше из Руаны съездить в на побережье (думаю насчет того чтобы взять машину, но так как поездка планируется на воскресенье, возникает проблема с режимом работы офисов ренткаровских)

Второй вопрос - как ехать в MSM из Парижа, чтобы обернуться за день. Склоняюсь к экскурсии через Francetourism, но пугает что нет никакой инфы по этой фирме...(запасной вариант - поехать поездами, но очень это неудобно получается(((
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 11:37
Мэтр

но так как поездка планируется на воскресенье, возникает проблема с режимом работы офисов ренткаровских)
Попробуйте на сайте autoeurope. fr. Вероятно, на ж/д вокзале будет открыто.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 14:20
Бывалый

lipa1, не дает вариантов,
многие конторы проката вообще не работают по воскресеньям(
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 14:58
Мэтр

lipa1, не дает вариантов,
Мы только что брали - попробуйте сместить время - с учетом обеда.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2009
lipa1, эта статья и сподвигла нас податься в Нормандию )))

Scandic,
то что сразу из Парижа куда-то ехать, не проблема... пообедаем и вперед...интересно пожить еще в каком-нибудь городке кроме Парижа. Еще очень хотелось заночевать вблизи MSM, но все же из-за экономии времени решили отказаться от этого

В общем мы уже почти определились, номера в гостиницах заказаны, ЖД билеты до Руана и обратно куплены...
Пока не решен вопрос с тем как лучше из Руаны съездить в на побережье (думаю насчет того чтобы взять машину, но так как поездка планируется на воскресенье, возникает проблема с режимом работы офисов ренткаровских)

Второй вопрос - как ехать в MSM из Парижа, чтобы обернуться за день. Склоняюсь к экскурсии через Francetourism, но пугает что нет никакой инфы по этой фирме...(запасной вариант - поехать поездами, но очень это неудобно получается(((
По поводу экскурсии в МСМ можете посмотреть здесь - www.MoyParis.ru.
У них поездка сразу в два места - МСМ и Сен-Мало. Мы ездили, понравилось. Восьмиместный минибас с русским водителем-гидом. Оплата при посадке. Организовано все четко. Единственное, что надо попасть в их график.
Scandic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 20:58
Бывалый

Scandic,
спасибо, но у них нет экскурсии на наши даты(

у меня появилась другая идея:
взять машину в Париже на 2 дня и съездить в МСМ и замки Луары.
С утра выехать в МСМ, провести день там, к вечеру вернуться в отель (не знаю где.. Понторсон или Ренн? или еще где? и с утра отправиться в Блуа, чтобы к вечеру (до 1800) вернуться в Париж)
Такой план релен? Дайте замечания и советы отнсительно такого плана, пожалуйста
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 23:38
Мэтр

у меня появилась другая идея:
взять машину в Париже на 2 дня и съездить в МСМ и замки Луары.
С утра выехать в МСМ, провести день там, к вечеру вернуться в отель (не знаю где.. Понторсон или Ренн? или еще где? и с утра отправиться в Блуа, чтобы к вечеру (до 1800) вернуться в Париж)
1. Машину я бы брала вечером, по возвращению из Руана с тем, чтобы заночевать, например, в Рене, от которого до МСМ совсем близко.
2. Рано утром из Рена В МСМ, где при Вашем графике плотном 3 часа хватит вполне.
3. Из МСМ к замкам Луары в этот же день и там ночуете. С утра еще осмотр замков и к вечеру - в Париж, сдаете машину.

Маловато 2 дня все же.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 20:01
Бывалый

lipa1, выезжат часов в восемь вечера из Парижа?....но до Ренна нужно еще доехать, и к тому же пересесть на машину хотели, чтобы увидеть вечерний МСМ

похоже, машина все же отпадает, да и получение международных прав, как оказалось, не такая быстрая и копеечная процедура ((((

ну а в Луару можно будет съездить тем же francetourism-ом

кстати, если выбирать две поездки из трех:
Версаль (самостоятельно), Фонтенбло (самостоятельно), 3 замка Луары (автобусная экскурсия)

что лучше выбрать?
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 21:07
Мэтр

выезжат часов в восемь вечера из Парижа?.
В восемь поздновато, конечно. Но что мешает ВАм сначала ехать в сторону замков Луары? Туда ближе, и с машиной вы гораздо больше увидите, а уж оттуда во второй половине дня - в сторону МСМ, там смотрите вечером, ночуете в Рене, и на след. день,посмотрев еще раз МСМ или Фужер, Витре, - в ПАРИЖ

По поводу прав - уточните в специальной ветке форума, обязательно ли международные. Мы без них достаточно долго обходились.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 11:12
Бывалый

lipa1,
да это тоже вариант, как вы писали раньше мало времени, все скомканно и напряженно и не остается времени на всякие непредвиденные неприятности в дороге....
теперь склоняюсь к тому, чтобы сократить еще программу и больше времени провести в Париже (2 полных дня вместо одного)
или все же стоит съездить в Фонтенбло на полдня?....эх, не знаю даже как лучше быть(

т.е. так:
18.09 утром прилетаем в Париж (09.30) едем в Руан (часов в 1400),там ночуем
19.09 Утром едем в Эретре, возвращаемся в Руан, едем в Париж.
20.09 Едем в МСМ на автобусе от турфирмы francetourisme, вечером уже в Париже
21.09 Париж
22.09 Версаль
23.09 Париж
24.09 днем гуляем по Парижу, вечером летим в Москву...занавес)
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 12:32
Мэтр

[QUOTE='aeroclub;1059116148']теперь склоняюсь к тому, чтобы сократить еще программу и больше времени провести в Париже (2 полных дня вместо одного)
или все же стоит съездить в Фонтенбло на полдня?....эх, не знаю даже как лучше быть(

aeroclub, вы ведь уже купили билеты в Руан? То есть с этой частью поездки железно?
Версаль тоже?
От этого и стоит оттолкнуться. То есть на остальное остается 4 дня.

Вместить в них замки Луары, МСМ, Фонтенбло и достопримечательности Парижа, по-моему нереально. Сказать честно, поездка в МСМ, пожалуй, наиболее органично включается в логику вашего путешествия (знакомство с Нормандией), но дорога займет очень много времени, которого у вас и так маловато.
В общем, я бы оставила только то, с чем Вы определились уже окончательно (Руан, Этрета и Версаль), а остальное время - ПАРИЖ! Все-таки его нужно для себя открывать, не спеша
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 12:57
Бывалый

lipa1, спасибо!
так и будем действовать, но все же МСМ хочеться тоже увидеть (исторический объект на все 100%, не точто замки построенные 200-300 лет назад)
и вариант на автобусе мне кажется достаточно быстрым и простым способом...
вот только бы francetourisme не подвела, никак не могу отзывы по ней найти(
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 13:20
Мэтр

но все же МСМ хочеться тоже увидеть
и вариант на автобусе мне кажется достаточно быстрым и простым способом...
Есть еще способ - взять все-таки машину, но в Руане - тогда вы не будете связаны с расписаниями, турфирмами и можете успеть посмотреть Этрета (90 км от Руана) и МСМ (200 км от Этрета), и замки, которые по пути.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 08:27
Бывалый

lipa1, да это неплохой вариант,
можно было бы после посещения Этрета, поехать в МСМ, быть там вечером,
заночевать по-близости, а с утра еще раз заехав в МСМ отправиться в Руанну а затем на поезде в Париж...
но придеться отказатся от этой идеи( гостишка в Париже уже оплачена по несдаваемому неменяемому тарифу( слишком поздно я созрел до мысли взять машину...
ну ничего, план, который сложился раньше (без машины), тоже имеет свои плюсы...
Меньше ответственность + можно и в Этрета и в МСМ позволить себе отведать различные вкусные французские напитки
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2010
Подниму темку!!!! тут все так помогают, я сижу пока как чайник!
Итак
07.10 прилетаем 13.20. заселение RUE VERSIGNY
Обзорка на автобусе, вечер Эйфелева башня, и прогулка по Монмартру.
08.10 Руан самостоятельно, еще не знаем или на машине или на поезде, как лучше?
09.10 Лувр, латинский квартал, ну и остальное что успеем...
10.10. Аббатсво МСМ сами.
11.10 париж гулять, гулять, гулять
12.10 Замки луары. Вот думаем наверное экскурсию брать? Или самим можно?
13.10 Фонтебло, Версаль...
14.10 Отезд
Помогите скорректировать?
Медея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Если вы на машине, почему не объедините дни Руан и Монт Сан Мишель? направление - то одно. и охота вам кататься туда- сюда?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 12:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Если вы на машине, почему не объедините дни Руан и Монт Сан Мишель? направление - то одно. и охота вам кататься туда- сюда?
А реально??? Осмотреть и Руан и МСМ?
Медея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 12:54
Заблокирован(а)

Медея, Я имела в виду объеденить два дня подряд, на МСМ лучше день потратить, всеж. Я бы так сделала, пока машину возьмете, пока из Парижа выбаретесь и до Руана доедете, на Руан у вас полдня полновесных останется. на машине бы двинулись к вечерку в сторону МСМ и заночевали бы по пути в мотеле.А утречком на МСМ . собственно мы так с родными и делали, только выезжали не из Парижа а из Пикарди, но роли не играет. А ночевали мы в Кане . иначе у вас очень много времени на дорогу уйдет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 13:38
Дебютант

А в Кане надо отель заранее бронировать?
Медея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 13:41
Заблокирован(а)

Медея, Мы никогда не бронируем, останавливаемся, где " дорога застанет" , ну мы и в отелях не привередливые, только бы переночевать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки