Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2010, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
но в конце истории, ей объяснили в консульстве именно ее действующая туристическая виза стала причиной отказа.
Ага, а еще ее глаза и волосы не того цвета, и фамилия какая-то не такая.
Старое 12.09.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
charlotka, ну почему? Ну дали героине той истории иноформацию, что отказ из-за действующей тур визы, и потом девушка писала, что были с этим же проблемы. Мне лично мою тур визу без вопросов сами аннулировали и чаще всего так и делают, насколько я поняла по форуму, но, лучше, в такой ситуации (раз уж бывают отказы) уточнить сразу в Консульстве при подаче док-тов
aileen вне форумов  
Старое 12.09.2010, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
charlotka, ну почему? Ну дали героине той истории иноформацию, что отказ из-за действующей тур визы, и потом девушка писала, что были с этим же проблемы. Мне лично мою тур визу без вопросов сами аннулировали и чаще всего так и делают, насколько я поняла по форуму, но, лучше, в такой ситуации (раз уж бывают отказы) уточнить сразу в Консульстве при подаче док-тов
Что почему? У меня-то вопросов нет. Я просто заметила, что наличие действующей тур.визы никак не может повлиять на получение визы невесты, а такие моменты, как отсутствие у БМ работы, например, может. Мне мою деловую визу не аннулировали вообще, т.к. она действовала до 20 августа, а визу невесты я просила с 5 сентября.
Старое 13.09.2010, 12:36
Мэтр

charlotka, ну раз вопросов нет, то и отлично, но в той теме, по меньшей мере двум девушкам отказали в визе невесты из-за действующей туристической. Хотя я согласна, что не должны были
aileen вне форумов  
Старое 13.09.2010, 13:13
Мэтр

charlotka, ну раз вопросов нет, то и отлично, но в той теме, по меньшей мере двум девушкам отказали в визе невесты из-за действующей туристической. Хотя я согласна, что не должны были
Исключение не есть правило. Двум девушкам...если бы каждой второй, тогда другое дело.
Старое 13.09.2010, 15:01
Мэтр

Но чтобы не отказаться третьей девушкой, которой отказали из-за этого в визе, лучше обратить на этот момент внимание.
И давайте на этом офф-топ закончим
aileen вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
Можно подать просто бронь билетов.

но в каких авиакомпаниях можно без оплаты бронь получить?
простите за офтоп
tata20 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
tata20, вас интересует подача документов в мэрию или уже в консульство? сорри, не совсем поняла
консульство в москве
tata20 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
tata20, я подавала документы в конце августа, мне сделали визу в тот же день. Меня спросили, из какого я города, а я не из Москвы. Попросили подождать, через два часа я поинтересовалась, как там моя виза. Девушка это поняла как то, что мне на поезд надо, хотя я даже билет назад не купила, и через полчаса мне выдали визу.
Не знаю, как это связано с временем года...
знать бы что это со всеми так, а не просто исключение из правил.
а вы в вц подавали или в консульство?
tata20 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
простите за офтоп
Я сама ни разу не бронировала билеты - мой супруг этим занимался (через инет или в агентстве), потом мне через интернет пересылал. Airfrance, Aeroflot и др... Сейчас вроде в Airfrance бронировать можно, не оплачивая, на небольшой срок. Потом уже, когда с датами отлета все опраделено, можно покупать билеты.
Elenaronron вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
tata20, здравствуйте! Мне тоже сделали визу невесты за день, в обед я подала документы в посольство ( визовый центр занимается оформлением только туристических виз) . На мою просьбу сделать визу "как-нибудь побыстрее, а то я не из Москвы", сказали, что сами позвонят и что лучше не ждать, а вернуться в родной город. Но через 4 часа позвонили и сообщили, что решение принято. Причем это после 2 отказов, в визе Визитер и туристической. В итоге я успела забрать паспорт с визой до закрытия посольства и вне себя от счастья даже успела вовремя на самолет. В тот же день так же спокойно дали визу невесты моей подруге ( мы вместе подавали документы.) Это было 7 июня.
elenakrikoune вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
простите за офтоп
В любых. В air france, например.
Кармен вне форумов  
Старое 13.09.2010, 23:44
Мэтр

Я вовсе не исключение из правил, смотрите пост от elenakrikoune.
Старое 17.09.2010, 10:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Сколько времени занимает процедура заключения брака во Франции?

Сколько времени нужно, чтобы пожениться во Франции?
От первого обращения с документами до свадьбы.

Мне дали визу (multi) на 60 дней пребывания действующую 4 месяца.
Мы хотим немножко пожить вместе, чтобы определиться. Потому что ездить отдыхать в гости друг к другу - это одно, а жить вместе совсем другое.

Вопрос, сколько времени у нас есть на раздумья, чтобы мне не пришлось еще раз оформлять визу?

Сколько времени занимает получение документов в консульстве и перевод. Сколько ждать публикации? Какие сроки в среднем от публикации до свадьбы?
В чем может возникнуть заминка, если вдруг...

И возможно ли все успеть за один приезд или придется приезжать несколько раз?
Из документов у меня паспорт, метрика с апостилем и нотариальное заявление о незамужестве с апостилем.

Буду очень признательна, если кто поделится опытом.
Особенно, кто женился в Париже в последнее время. Насколько я поняла, после 2009 года многие правила изменились.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 17.09.2010, 11:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Часто задаваемые вопросы - там же и ответы найдете по поводу минимальных сроков публикации, а также ссылки на темы, где обсуждается получение certificat de coutume, для которого необходим внутренний паспорт.
Все остальные сроки определяет мэрия.
Старое 17.09.2010, 12:22
Бывалый

Да, я почитала этот раздел, поэтому и возник вопрос о времени.
Упоминание о том, что кто-то не уложился в срок 6 мес, который действительны справки и перевод, наводит на мысль спросить - какие могут быть сроки прохождения по инстанциям... )

Прошу прощения, если тема не актуальна. Но я подумала, что если принять во внимание опыт тех, кто уже зарегистрировался, то можно хоть приблизительно понять, на какие сроки рассчитывать.

Да, мэрия сроки устанавливает, но возможно ли хоть приблизительно понять, в каких диапазонах и от чего это может зависеть?
Сколько ВСЕГО времени эта процедура может занять?

Спасибо, если будет возможность поделиться опытом.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 17.09.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
Да, я почитала этот раздел, поэтому и возник вопрос о времени.
Упоминание о том, что кто-то не уложился в срок 6 мес, который действительны справки и перевод, наводит на мысль спросить - какие могут быть сроки прохождения по инстанциям... )

Прошу прощения, если тема не актуальна. Но я подумала, что если принять во внимание опыт тех, кто уже зарегистрировался, то можно хоть приблизительно понять, на какие сроки рассчитывать.

Да, мэрия сроки устанавливает, но возможно ли хоть приблизительно понять, в каких диапазонах и от чего это может зависеть?
Сколько ВСЕГО времени эта процедура может занять?

Спасибо, если будет возможность поделиться опытом.
Мы живем не в Париже, а в небольшом городке, поэтому могут быть различия.
Для начала лучше действительно пойти в мэрию и взять список необходимых документов и уточнить у них нужно ли записываться для подачи документов на брак (у нас нужно было, правда встречу назначили уже через неделю).
Затем нужно перевести ваше свидетельство о рождении с апостилем у присяжного переводчика, я нашла переводчика здесь на сайте, сначала отправляете ей скан ваших документов по электронке, потом высылаете чек по почте и при получении чека она вам высылает перевод. На это ушла приблизительно неделя.
В это же время можете пойти в консульство, чтобы получить certificat de coutume et de celibrat, я помнится ходила туда во вторник, в пятницу готовый документ получила по почте, но если самой, то вроде можно было уже забрать в пятницу.
Еще просила сестру переслать сканы квитанций за телефон и квартиру, т.к. нужно было подтверждение российского адреса (не у всех требуют, в нашем списке было, хотя перевод этих бумажек я не делала, а зачем им на русском не понятно, но надо, так надо).
Затем мы пошли в мэрию подали досье и назначили дату свадьбы, причем эта дата, как нам объяснили до этого дата свадьбы должна быть в течении 3 месяцев после подачи документов.
Затем, если никаких проблем с документами вывешивают Publication des bans (у нас это было сделано в этот же вечер) и затем нужно ждать 10 дней, чтобы никто не опротестовал, после этого при наличии свободной даты можно жениться.
У нас с начала подачи документов до момента получения женихом Publication des bans et non-opposition прошло чуть больше месяца.
Но у нас спешки не было, приезжала сначала на 90 дней по туристической визе, потом правда пришлось задержаться в России (т.к. виза невесты краткосрочная и туристическая тоже, поэтому пришлось соблюдать сроки между визами) и по визе невесты еще на 90 дней.
Документы подавали в октябре 2009, поженились в конце февраля 2010.
elena ag вне форумов  
Старое 18.09.2010, 10:58
Бывалый

Елена, спасибо огромное за подробное описание!
Видимо придется в первый приезд подать документы, потом дождаться публикации и назначенной даты свадьбы в России, и приехать следующий раз уже на свадьбу.

Если кто-нибудь знает - есть ли свои тонкости в Париже, буду благодарна за информацию.

По поводу документов в мэрии жениху сказали, что от невесты нужны только метрика с апостилем, два паспорта и заявление о незамужестве или свидетельство о разводе. Переводы и мед справку можно сделать уже в Париже. Про счета за жилье и телефон ничего не сказали.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 18.09.2010, 11:22     Последний раз редактировалось Nancy; 18.09.2010 в 12:15.. Причина: оффтопик удален
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я тоже приехала на 90 дней. У меня остался 1 месяц. Мы ходили на собеседование о серьезности наших намерений. Сразу предложили дату. Документы я привезла готовые. 1 перевод сделала здесь, но наши документы мы отдаем только в понедельник и через 2 недели свадьба. Никаких медицинских справок не спрашивали. Девушка только спросила у меня :привезли ли вы свидетельство о рождении апостилированное и переведенное. Я ответила, что все документы я привезла.А публикация будет перед свадьбой.И вообще у меня так быстро все происходит. Кому расскажешь-не поверят. Я еще не имею гражданства, ничего- а мне в мерии вчера предложили уже работу.Но я молчу дальше
Tanya48 вне форумов  
Старое 18.09.2010, 12:18     Последний раз редактировалось Nancy; 18.09.2010 в 13:08..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Видимо придется в первый приезд подать документы, потом дождаться публикации и назначенной даты свадьбы в России, и приехать следующий раз уже на свадьбу.
И потом придется опять вернуться - за визой жены.

мед справку можно сделать
По-видимому, Вы плохо прочитали тему, ссылку на которую я Вам дала. Никаких медицинских справок давно не требуется для заключения брака.

Вопросы о документах для мэрии обсуждаются в теме для тех, кто оформляет визу невесты.
Старое 18.09.2010, 23:45     Последний раз редактировалось Ptu; 19.09.2010 в 00:04.. Причина: коверкание русского языка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
жениху сказали что /titre de séjour/ теперь не нужно запрашивать в префектуре, если едешь по визе невесты это так ? Подскажите пожалуйста. Так как в доках на долгосрочную визу для ребенка супруги француза нужно ресеписе... выходит нужно 2 раза вернуться в Россию? Первый - за долгосрочной визой жены и второй раз за ребенком ( уже с ресеписе ?)
Нюся вне форумов  
Старое 19.09.2010, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нюся, не так, на вид на жительство не нужно подавать в префектуре, если въехали по визе жены - это новый тип визы valant titre de séjour, по приезду нужно обращаться не в префектуру, а OFII. А какая была виза для свадьбы принципиального значения не имеет. Визу ребенку будете оформлять вместе с визой жены. Обо всем этомм лучше задавать вопросы в теме о визе жены.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2010, 12:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Всем добрый день.
Очень рада что нашла данный форум(просто огромная куча очень полезной информации). НЕ могли бы вы мне объяснить что значит "соблюдать сроки между визами"?
У меня сейчас есть краткосрочная виза на на 90 дней с 31 марта 2010 по 30 марта 2010. Я уже пробыла 60 дней, и сейчас собираюсь лететь во Францию еще на 30 дней чтобы подать документы в мэрии (хотим пожениться в ноябре- начале декабря) и забрать после из мэрии необходимые документы для оформления визы невесты. Далее, я планировала прилететь в Москву, подать документы на визу невесты,получить визу и улететь выходить замуж.
Но прочла на форуме что можно находится не более 90 дней в полугодии. Т.е. т.к. первое мое полугодие было с 30 марта по 30 октября я по прилету в ноябре должна буду еще сколько-то ждать прежде чем подавать доки на визу невесты? или сразу могу идти в посольство?
прошу прощения если не совсем понятно пишу, я очень волнуюсь.
Всем заранее огромное спасибо
nstrus вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Но прочла на форуме что можно находится не более 90 дней в полугодии. Т.е. т.к. первое мое полугодие было с 30 марта по 30 октября я по прилету в ноябре должна буду еще сколько-то ждать прежде чем подавать доки на визу невесты? или сразу могу идти в посольство?
прошу прощения если не совсем понятно пишу, я очень волнуюсь.
Всем заранее огромное спасибо[/QUOTE]

По идее не нужно ждать, потому как у вас начнется второе полугодие, а в нем вы лимит в 90 дней не исчерпаете, так как в ноябре будете во Франции всего несколько дней.
vassena вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:18
Дебютант

ой, я пока отвечала nstrus задумалась над своей собственной ситуацией. Помогите, пожалуйста!
У меня годичная краткосрочная виза заканчивается 7 октября. Визу невесты я буду запрашивать где-то с 17 октября. Я могу ее запрашивать на 3 месяца, потому что начинается новое полугодие??
Потому что я, будучи уверенной что виза у меня действительна до середины ноября (и соответственно полугодие заканчивалось бы в ноябре), собиралась запрашивать визу невесты только на 10 дней, так как 80 дней второго полугодия я провела на территории Франции. И только несколько дней назад проверила даты и получается, что я могу лететь не на 10 дней, а на 3 месяца, правильно?
Всем заранее спасибо!
vassena вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:42
Дебютант

Кстати, делюсь опытом по поводу justicatif de domicile. Мы подали документы на брак в мерию со второй попытки В первый раз я принесла свидетельство на собственность квартиры, но оно их не устроило, что оно датировано 2008 годом. Прописку в российском паспорте (знаю, что некоторые таким образом подтвержали) в качестве подтверждения тоже отказались принять. Просили квитанции об оплате чего-нибудь (телефон, электричество, интернет и т.п). А у меня все квитанции не на мое имя, собиралась уж идти по прилету на родину в ЖЭК и брать справку, но все бы затянулось еще недели на две. В итоге русская находчивость не подвела, я просто скачала одну из квитанций в интернете, заполнила свои данные (по таким квитанциям ведь на самом деле можно делать платежи) и мы снова пошли в мерию. И у нас все приняли!! Мы, правда, на всякий случай, все-таки, попросили приложить официальный перевод страницы с пропиской. А квитанцию нас попросили перевести самим, что мы прям там и сделали, написали перевод от руки на белом листе бумаги.
vassena вне форумов  
Старое 23.09.2010, 19:36
Мэтр

nstrus, vassena, нет единого ответа на вопрос дадут ли визу невесты по истечении срока обычной туристической сразу или придется ждать нового полугодия. В этой теме описываются случаи, когда было и так и так. Посты 1471, 1472, 1585, 1594. Это то, что нашла сразу, но были и еще об этом посты.
По поводу брони, подавайте бронь Air France, не должно возникнуть проблем.
aileen вне форумов  
Старое 23.09.2010, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
Кстати, делюсь опытом по поводу justicatif de domicile. Мы подали документы на брак в мерию со второй попытки В первый раз я принесла свидетельство на собственность квартиры, но оно их не устроило, что оно датировано 2008 годом. Прописку в российском паспорте (знаю, что некоторые таким образом подтвержали) в качестве подтверждения тоже отказались принять. Просили квитанции об оплате чего-нибудь (телефон, электричество, интернет и т.п). А у меня все квитанции не на мое имя, собиралась уж идти по прилету на родину в ЖЭК и брать справку, но все бы затянулось еще недели на две. В итоге русская находчивость не подвела, я просто скачала одну из квитанций в интернете, заполнила свои данные (по таким квитанциям ведь на самом деле можно делать платежи) и мы снова пошли в мерию. И у нас все приняли!! Мы, правда, на всякий случай, все-таки, попросили приложить официальный перевод страницы с пропиской. А квитанцию нас попросили перевести самим, что мы прям там и сделали, написали перевод от руки на белом листе бумаги.
Vassena, спасибо большое за ответ. у меня прям камень с души упал что не нужно будет ждать.
А сколько времени у вас прошло с момента подачи документов? Сколько у вас вообще занял процесс подачи документов в мэрии и получение документов для визы невесты? Просто мы планируем в середине октября подать документы в мэрию, дату свадьбы назначить на конец ноября, первую половину декабря.
И ещё меня немного смущает что мэрия нас заверила что никаких апостилей на российские документы ставить не нужно. ТАк что собираюсь лететь во Францию только с оригиналами документов (без апостилей).
nstrus вне форумов  
Старое 23.09.2010, 19:58
Дебютант

[QUOTE=nstrus;1059157897]Vassena, спасибо большое за ответ. у меня прям камень с души упал что не нужно будет ждать.

nstrus, Я вот что только что прочла "В любые, произвольно взятые 180 дней вы можете пробыть в шенгене максимум 90", в общем все непонятно, как собственно и пишет aileen ((( Официальной информации, как производятся расчеты, на этот счет нет. Но в вашем случае, визу должны дать, вопрос только на какой срок, то есть как они там свои 90/180 считают... Но если свои первые 60 дней вы были во франции в апреле-мае, то в любом случае, виза невесты будет не меньше , чем на 2 месяца ))
vassena вне форумов  
Старое 23.09.2010, 20:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеnstrus пишет:
Сколько у вас вообще занял процесс подачи документов в мэрии и получение документов для визы невесты? Просто мы планируем в середине октября подать документы в мэрию, дату свадьбы назначить на конец ноября, первую половину декабря.
И ещё меня немного смущает что мэрия нас заверила что никаких апостилей на российские документы ставить не нужно. ТАк что собираюсь лететь во Францию только с оригиналами документов (без апостилей).
Простите меня, пожалуйста, у меня как-то кривенько все публикуется, я просто новичок тут, а до этого вообще никогда в форумах не принимала участия. Но я учусь

Нам сказали, что свадьба будет через 3-4 недели посли подачи доссье, если мы согласны женится в будний день, потому как субботы расписаны на 2 месяца вперед. Дату можно будет выбрать через неделю после проверки доссье (кто-то, видимо, еще там что-то проверяет). Сразу при нас напечатали оповещение о бракосочетании (или как это правильно называется, то что они вешают в мерии на 10 дней, если вдруг найдутся желающие возразить против нашей свадьбы), и сказали, что через 11 дней можно забрать certificat de non-opposition и certeficat des bans, которые нужны для получения визы невесты. Плюс к этому жених должен пойти сделать приглашение, которое тоже нужно для получения визы. А вообще, во всех мериях по-разному, и сроки, и список документов, поэтому ориентироваться на чужую информацию нельзя (( Где-то через 2 недели женят, это, наверно, в небольших городах.
С апостилем, я бы не рисковала. Чтобы свидетельство о рождении здесь было действительным, апостиль обязателен. Странно, что где-то его не спрашивают. Поэтому, чтобы не получилось так, что сначала сказали одно, а потом на месте выяснилось другое, я бы поставила, тем более что, делают это за один день. У меня вот, например, был официальный перевод свидетельства, а перевода апостиля не было (я перевод раньше делала, чем поставила апостиль) и такой документ у меня не приняли, пришлось делать перевод снова.
vassena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция