![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() Конечно, в процентном соотношении европа выигрывает, но что бы прямо там все так плохо, странно читать. вспомнилось обсуждение в "белорпусской теме" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() Насчет милиции... Ну вот хотя бы такая деталь. В один из дождливых дней начала сентября как раз когда rentrée в учебных заведениях, я зашла в МАкдо чтоб выпить молочный шейк. Народу было полным-полно, в основном, ученики, студенты. Свободных столиков не было, и те, кто приходил, подсаживались на свободные стулья. И вот появилась группа курсантов щколы милиции в черной форме, человека 4-5, один был с девушкой. Тот что с девушкой, сразу стал "подвигать" уже сидящих посетителей. Не скажу, что говорил грубо, но попросил мужчину пересесть за менее удобный столик, а сам расположился вдвоем с девушкой. Остальные, следуя его примеру, также стали просить пересесть уже сидящих, с таким расчетом, чтобы все будущие офицеры милиции сидели за одним столиком, без соседей. Если б они обратились ко мне, я б их послала, но другие не послали. Почему они так себя вели ? Недостаток воспитания ? Или самоуверенность человека в форме ? В общем, неприятно было видеть. Отношение народа к милиции и так в целом далеко от позитивного... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Единственного бы точно не хватало, если бы в Россию вернулась: тут много творческих и других кружков по интересам, и можно начать в любом возрасте, хоть в 70. В России таких кружков для взрослых людей и особенности в возрасте нет.
Но я не пыталась уезжать, и чего бы мне еще реально не хватало, если бы уехала, я не знаю. В отпуске в северных странах мне реально не хватает французской еды, хоть я и не гурман ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя тетя в Москве ходит в кружок "при жеке", бесплатно служба для пожилых, по интересам. Там и рукоделие и компьютерная грамота и садоводство. Так, чо нельзя сказать, что совсем нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Конечно, инициатива встречается и в России, но масштаб несравним и психология пожилого россиянина: ему стыдно было бы начать ходить, например, в кружок по рисованию, если он рисовать совсем не умеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ну, моей тетен 65, она занималась в группе в дамой , той 82!!! Пришла изучать компьютер, впервые, ничего не стеснялась, там у них и рисование есть))) Никто не стыдится. По масштабам не знаю, утверждать не буду. но вы написали нет. А есть, к счастью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Давайте, не будем говорить "за всю Россию", а только о том городе (селе) о котором вы точно знаете. В данном случае, что в Вашем нет кружков для пожилиых людей.
Как Вам уже совершенно правильно ответили - такие кружки есть.
Извините за отклонение от темы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
а почему именно 15?
По самой стране. По кухне. По лицам французов. По их характеру. По природе. Вообще,если писать,то вышло бы очень много. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ооопс... не всей Франции конечно, а во Франции
Да. Не хватает начальнику, орущему на интеримера, вас заменяющего; не хватает вас ассоциации кройки и шитья кукольных платьев, т.к. вы должны были им принести выкройку ночнушки Екатерины Второй, скачаную из интернета, а сами уехали в отпуск; не хватает вас школьной учительнице, потому что кроме вас ни один родитель не горит желанием сопровождать детей на выезды в лес с комарами... да мало ли кому может вас не хватать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
1. защищенность - чувство безопасности
2. качество жизни: еда, транспорт 3. французский язык 4. приветливость людей 5. музеи и выставки 6. вылазки по французским регионам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Однажды разговорились в одной лионской галерее с ее владелицей, она недавно приехала из Москвы, так вот она сказала, что в Москве она себя чувствовала в бОльшей безопасности, чем во Франции
![]() ----------------- Когда я уехала в Москву на год, то единственное, по чему я скучала в Москве, так это по французским мойкам машин. Во Франции на мойке самообслуживания можно помыть машину самому за 3 евро, а вот в Москве в лучшем случае за 300 рублей, да еще и сомнительные личности это делают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna, если одна и та же беда случится со мной во Франции и в России, уверена, что во Франции те же правоохранительные органы выполнят свою работу лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Личные впечатления вашей шапошной знакомой, мы даже не знаем ее аргументов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы говорите про арабских подростков, они, конечно, себя часто ведут неприятно, но лично я их не боюсь. У меня никогда не было страха, что они могут обидеть (может, зависит от квартала). В России же у меня была пара ситуаций, когда мне реально было страшно (в общественном транспорте вечером и тд)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну мне было реально страшно, когда я поздно вечером ехала от аэропорта ШДГ до Северного вокзала, тоже в общестевенном транспорте. И что, это только мои ощущения. Думаю полностью быть увереным в своей безопастности нельзя нигде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Ой,я бы по всему скучала,по всему укладу жизни во Франции.
Видимо,за 13 лет уже интегрировалась. Попа на 2 стульях:в России скучаю по Франции, во Франции -по России. Хотя даже не по ней,а по моим воспоминаниям...Ехать туда не очень хочу каждый раз,когда там-уезжать не хочу,через "не могу". Меня "там" уже нет...Хотя исправно слежу за всем,что в России происходит(политика,общество,экономика)...
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я себя в своем районе, своей резиденции в России, а также у родственников и знакомых, чувствую себя безопасно. Тоже самое во Франции в моем месте проживания. Но вот читая на нашем форуме истории, что одну и туже квартиру или дом обкрадывали 3 раза, или мобильник выхватывали в общественном транспорте или просто приставали подозрительные личности - очень даже верю. Да и сама в таком районе в Париже (не Сан-Дени) была, что после 18 не рискнула бы на улицу выйти. Ну и в России наверняка такие города и районы есть.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Полицейские. Здесь я у них дорогу спрашиваю, так они так долго и хорошо объясняют, что складывается у меня ощущение, что это их основная работа. А на Родине, да и на Украине, я их за версту обхожу. Потребовалось мне этим летом в Киеве их помощь, так пожалела, что расслабилась. Для них все граждане - враг номер один, было у меня такое чувство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Valena, я того же мнения. В России полиция только и думает, как бы поживиться за счет водителя.((народ ездит с видеорегистраторами, выкладывает диалоги с полицией в интернет. и не дай бог попадешь в аварию. пока не дашь "на лапу", протокол не оформят или будут очень долго оформлять и перепроверять по сто раз. Опыт не только мой, но и моих подруг-друзей.
Здесь такого нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не защитнгик милиции, но что бы так категорично врач номер один. Я обращалась несколько раз и в ГАИ и в милицию, приятно была удивлена отношением, моя тетя гражданка России, потеряла паспорт в Киеве, занимались оформлением документов , что бы была возможность вернуться, все очень корректно и вежливо. Слава Богу поводов других не было, но мне неприятно читать, когда всех под одну гребенку. Достаточно порядочных сотрудников и там.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
В Москве много чего есть. Даже президент. Но не Москвой единой сыт россиянин, а глубинка - не для теть 60 летних. Там на таких "творческих" странно смотрят. Мне здесь, во Франции, тоже выбор кружков нравится. А université 3 age-для меня через несколько десятков лет. Уже присматриваюсь. Если мы забудем про московских/ киевских теть, то счет не в пользу российско-украинского досуга.
По поводу полиции/милиции. Добросовестность и вежливость не синонимы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Я бы скучала по хлебу, климату , пальмам , пляжу и море )))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2012
|
Я больше всего скучала бы по красивым зданиям в центре Парижа, наверное это звучит пафосно, но больше всего я люблю Францию и в частности Париж, за его архитектуру. К слову, кроме Парижа и его окрестностей еще нигде не была.
Также буду скучать по множеству кофеин, выпечке, рождественским елкам и по рождественским витринам, по распродажам, по вежливости в магазинах, по пикникам на газоне в парке в середине рабочего дня, по велосипедным прогулкам, по милым вежливым соседям. Да в общем, много по чему буду скучать, поэтому пока и не планирую от сюда уезжать!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|