Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Хотелось бы еще дать небольшой житейский совет всем невестам, он, конечно, не совсем по теме визы, но, мне кажется, что для невесты из другой страны также важно подготовиться к свадьбе, как и подготовить досье на визу в консульство.
Дорогие невесты, имейте ввиду, что во Франции свадебное платье нужно покупать как минимум за полгода, а обручальные кольца за месяц!
Да, простят меня модераторы за это лирическое отступление.
Свадебное платье я привозила с собой из России, например Насчет колец - если вашего размера в ювелирном магазине нет, то ждать заказ около 3х недель. Если есть - то сразу же и покупаете.
Elenaronron вне форумов  
Старое 06.09.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Pinkycola,
Да, в своем списке вы не написали:
-подтверждение проживания в России, как правило это адресная справка, которую берут в паспортном столе, но ее выдают только лично, некоторые переводят паспорт РФ со страницей, где указана прописка, я брала справку о составе семьи, в которой было указано, что папа, мама и я проживаем по такому-то адресу. Это подтверждение вашего адреса в РФ вам нужно будет для мэрии.
Не все мерии требуют такую справку. Поэтому вы правильно заметили, что нужно уточнять, что конкретно нужно подавать в качестве документов.
Elenaronron вне форумов  
Старое 07.09.2010, 00:53     Последний раз редактировалось Alexie; 07.09.2010 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
iuliia7,
Потому что я на этом обожглась, мы пошли заказывать кольца за 10 дней до свадьбы, на нас посмотрели как на инопланетян и сказали, что кольца заказывают минимум за 3 недели, слава богу, в России с этим попроще, и мои родители привезли кольца наших размеров. Причем я потом была в Париже, и решила проверить, может в крупном городе с этим попроще, но мне во всех магазинах сказали ждать месяц. У них в отличие от России кольца делают не заводы со всем размерным рядом, а ювелирные дома, а в магазине представлен только выставочный экземпляр с браком.
Elenaronron,
Я тоже купила платье в России, а вот моя знакомая об этом не подумала и пострадала от этого, поэтому я и хотела бы всех предупредить, а насчет колец, я нигде не видела, чтобы был представлен размерный ряд, а месяц-это я скорее округлила, потому что где-то больше, где-то меньше, но минимум 3 недели.
Alexie вне форумов  
Старое 07.09.2010, 01:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003

Просьба кольца и платья обсуждать в других темах.
Старое 09.09.2010, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2010
Alexie и всем-всем-всем

Атаковала мэрию с вопросами.
Итак для того, чтобы пожениться в июле, я предоставляю:
1. Заверенную нотариусом, апостилированную копию св-ва о рождении. Делаю в Москве
2. Справку-подтверждение моего проживания в России. Делаю в Москве.
3. Перевод всего вышеперечисленного, которую сделает присяжный переводчик (сказали, что если сама не найду, дадут мне контакт). Делаю в Туре
4. Кутюм. Делаю в консульстве в Париже или в Марселе (мне там и там удобно).
5. Целибат. Делаю в консульстве в Париже или в Марселе.

Если я собираюсь пробыть во Франции до конца апреля, то пакет документов лучше всего подать в начале апреля. Про собеседование сказали: "Если мэр решит, то вызовет", про прокурорскую проверку они вообще были не в курсе, бумаги для визы невесты дадут после 2-3 недель после подачи досье.

Да, и что за спешка с платьем и кольцами? )
Pinkycola вне форумов  
Старое 09.09.2010, 09:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2010
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Не все мерии требуют такую справку. Поэтому вы правильно заметили, что нужно уточнять, что конкретно нужно подавать в качестве документов.
Да-да!
Мне выдали список, где эта справка вообще не значилась.
Только после еще одного похода в мэрию и вопросов мне сказали: "Ах, да! А еще вы должны будете предоставить вот такую справку!".
Так что лучше уточнять дополнительно.
Pinkycola вне форумов  
Старое 09.09.2010, 14:49
Мэтр

Pinkycola,
Вы все правильно написали, только Certificat de coutume/célibat, это одна бумажка, по крайней мере мне дали одну, делается за 2-3 дня, хотя я брала в Страсбурге, попросила, и мне его выдали в тот же день, стоило это 60 евро.
А про присяжного переводчика, я обратилась к одной на этом форуме и очень довольна результатом, быстро и недорого.
Alexie вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
просто я получала отказ в студ визе в июле, а подавать на визу жены буду уже в октябре.... мало ли
А я вот получила отказ по студенческой визе неделю назад, сейчас приехала подавать документы на брак, потому что была открытая туристическая (я очень боялась, как бы в случае отказа ее не аннулировали. Не аннулировали))) И теперь вот думаю, пойти честным путем и получить визу невесты или выйти замуж по туристической. Очень боюсь нового отказа, хотя насколько я поняла, по визам невесты отказы очень редки. Но я и со студенческой отказа не ожидала...
vassena вне форумов  
Старое 10.09.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
всем доброго времени суток
читаю и понимаю, что точного и исчерпывающего ответа на вопрос, как долго делают визу невесты (а далее и жены), я не получу. из всего прочитанного поняла. что многое зависит от времени года подачи документов на визу. разумеется, я не принимаю во внимание случаи с несоблюдением визового режима и прочее... но все-таки, при подаче документов в полном объеме в начале октября и при наличии двух шенгенских туристических виз, каковы сроки ожидания?
этот вопрос интересует потому что надо покупать билеты (и предоставить их копии с пакетом документов на визу) и распланировать поездку на подачу документов в консульстве москвы (так как это 1300 км до сих пор думаю оставаться с чемоданами в москве для ожидания или вернуться домой и тихонько собирать чемоданы)?
особенно интересует сколько ожидать пришлось тем, кто подавал документы в последние дни.
спасибо
tata20 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
этот вопрос интересует потому что надо покупать билеты (и предоставить их копии с пакетом документов на визу)
Можно подать просто бронь билетов.
aileen вне форумов  
Старое 10.09.2010, 23:01
Дебютант

Всем здравствуйте!
Не помню уж где прочитала, что запрашивая визу невесты при наличии имеющейся действующей туристической визе, не нужно прикладывать частное приглашение (attestation d’accueil). Так ли это или я брежу?
vassena вне форумов  
Старое 10.09.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
vassena, я, имея действующую туристическую визу, прикладывала частное приглашение. И, насколько я поняла по форуму, остальные - также. Если только не произошли какие-то изменения в последнее время.
aileen вне форумов  
Старое 10.09.2010, 23:15
Дебютант

Я легко могла и перепутать )) Слишком много информации сегодня просмотрела. Спасибо, aileen!
vassena вне форумов  
Старое 11.09.2010, 00:04
Мэтр

vassena,
Вам лучше перейти в тему "Тем, кто оформляет визу невесты". Подобные вопросы там обсуждались.
А от себя добавлю, что в визе жены не откажут, если вы оформите брак не по визе невесты. Просто вам лучше будет добавить больше документов со стороны уже мужа, когда будете подавать на визу жены, я имею ввиду справки о зарплате, подтверждение проживания и т.п.
Я так поняла, что туристическая виза у вас действующая? На какой срок? Вам нужен будет примерно месяц, чтобы подготовить все документы к заключению брака, и вы имеете право выйти замуж по тур.визе, вам никто не может помешать, да, консульству это не очень нравится, но ничего поделать с этим они не могут.
Alexie вне форумов  
Старое 11.09.2010, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
tata20, вас интересует подача документов в мэрию или уже в консульство? сорри, не совсем поняла
Кармен вне форумов  
Старое 11.09.2010, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Никакие дополнительные документы не нужны, все строго по списку на сайте, многие регистрируют брак по туристической визе (я не исключение), у кого-то спрашивают потом, при подаче досье на долгосрочную визу, почему женились по туристической, у кого-то нет, но в итоге визу всем дают, ибо права морального не имеют не дать (если Вы, конечно, не террористка какая или злостная нарушительница визового режима) ), так что если тур виза открыта, не надо заморачиваться делать визу невесты(это мое мнение, а так сами решайте)
Natela_k вне форумов  
Старое 11.09.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
tata20, я подавала документы в конце августа, мне сделали визу в тот же день. Меня спросили, из какого я города, а я не из Москвы. Попросили подождать, через два часа я поинтересовалась, как там моя виза. Девушка это поняла как то, что мне на поезд надо, хотя я даже билет назад не купила, и через полчаса мне выдали визу.
Не знаю, как это связано с временем года...
Старое 11.09.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
И теперь вот думаю, пойти честным путем и получить визу невесты или выйти замуж по туристической
Это только вы сами решайте. Я выходила замуж по визе С. Она вроде как туристическая или краткосрочная. Но все три последние мои визы С были выданы на основе приглашения от МЧ. И там четко было указано "невеста". Первый раз я "повыступала" на своего МЧ. Но визу дали без проблемм. Потом все было нормально. И сыну моему открывали визу на основе этого приглашения. Ни разу не было никаких вопросов.
Визу жены дали потом без проблемм. А следом получили и визу сыну 17 лет.
Если честно, сильно боялась и сомневалась. А сейчас все благополучно. Через неделю вылетаем во Францию.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
vassena, а Вы визу студенческую на обучение на курсах хотели получить?
khadidga вне форумов  
Старое 11.09.2010, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
vassena, а Вы визу студенческую на обучение на курсах хотели получить?
Да, меня приняли на долгосрочные курсы в Университет. А до этого я 4 месяца оттучилась на краткосрочных (с перерывом, конечно, по туристической визе). Я подала документы на студенческую визу, где в мотивации написала, что собираюсь переехать во францию жить так как мой партнер француз. Год буду учиться на курсах французского, потом получу такую-то специальность и буду работать. Добавила всякие документы, в том числе на собственность квартиры, дачи. Мой БМ написал письмо на имя консула, которое я приложила к документам, что мол познакомились в России, когда он там работал, встречались, потом я прилетала во Францию учить язык и посмотреть смогу ли я адаптироваться к стране, и что все у нас хорошо, что сейчас я запрашиваю студенческую визу, так как поступила на годичные курсы, а после окончания обучения на курсах прилечу за визой невесты и мы поженимся. Мы решили, что лучше максимально прояснить ситуацию, чтоб у них всяких домыслов не было, ведь он мне предоставлял жилье и выступал спонсором. Но они ничего и не домысливали, просто на следующий день после подачи позвонили, и сказали, что завтра будет принято решения и можно придти за паспортом. А там отказ. но меня уже то, что в Кампус Франс и при подачи в окошке почти ничего не спрашивали насторожило, типа, ситуация ясная. Я только никак не могла понять, хороший это признак или плохой Теперь поняла..
vassena вне форумов  
Старое 11.09.2010, 15:53
Дебютант

У меня сейчас действующая туристическая, но по ней осталось всего дней 25 из 90 положенных за полугодие, а заявление мы пойдем подавать только 16го числа, когда вернемся из Парижа с Certificat célibat /coutume (едем туда завтра). Поэтому шансов успеть у меня нет, по-любому придется вылетать, причем как можно скорее, чтобы остались неиспользованные дни, так как на визу невесты действует тоже правило, что и на все краткоскрочные визы 90/90 . Вопрос только в том, делать ли визу невесты, пока я буду в Москве или вернуться на свадьбу по туристической. Но, наверно, буду смотреть по ситуации. Как там дела пойдут со всеми необходимыми документами. А то вон девчонки пишут, что мерия не всегда все нужное выдает и начинаются проблемы... Нам бы еще побыстрее все брак свой оформить, у меня с 4го октября учеба начинается. А еще за визой жены лететь. До прочтения этого форума, я была уверена, что ее выдают в тот же день, а тут пишут, что до трех недель можно прождать....
Единственное, меня смущают все эти разговоры, что потом могут быть отказы родственникам в визах... Кто-нибудь с этим на практике сталкивался? Я просто думаю, через пару-тройку лет, когда родим малыша, пригласить маму на годик-другой, чтобы с ним сидела, ведь по местным законам, насколько я поняла, на работу выходить нужно через месяц после родов. А визу visiteur они и так неоохотно дают, а если еще придерутся к тому, что дочь ее без визы невесты замуж вышла, коварная))))))))))))))
vassena вне форумов  
Старое 11.09.2010, 15:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
а есть такие девушки, которые сначала подавали на студ визу, получили отказ, а потом обратились в посольство за визой невесты или уже жены!?
magnnette, а вот ты в итоге по какой визе замуж вышла?
vassena вне форумов  
Старое 11.09.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Всем здравствуйте!
Не помню уж где прочитала, что запрашивая визу невесты при наличии имеющейся действующей туристической визе, не нужно прикладывать частное приглашение (attestation d’accueil). Так ли это или я брежу?
Вы не можете запрашивать визу невесты при имеющейся туристической визе, т.к. обе эти визы - краткосрочные. При запросе визы невесты, так же как и при запросе туристической визы нужно прикладывать attestation d'accueil.
elena ag вне форумов  
Старое 11.09.2010, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
tata20, если речь идет о получении именно визы невесты, то этот вопрос занимает при благополучном исходе (что как правило и случается) от 1 до 4 дней. Я лично получила на второй день. В случае отказа или доноса документов, все растягивается на неопределенный срок. тут уже зависит от того, насколько активно вы и ваш жених будете тормошить консульство.
Кармен вне форумов  
Старое 11.09.2010, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Вы не можете запрашивать визу невесты при имеющейся туристической визе, т.к. обе эти визы - краткосрочные.
почему же нельзя запрашивать? Можно, конечно, предоставив новый atestation d'accueil. Действующая туристическая виза при этом аннулируется консульством.
amourenka вне форумов  
Старое 11.09.2010, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
почему же нельзя запрашивать? Можно, конечно, предоставив новый atestation d'accueil. Действующая туристическая виза при этом аннулируется консульством.
Можно, конечно, попробывать, просто вспомнился данный случай описанный на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%E5%F1%F2%FB
Так причина отказа в визе невесты была как раз в наличии действующей туристической визы, консульство ее само не аннулировало.
elena ag вне форумов  
Старое 11.09.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Можно, конечно, попробывать, просто вспомнился данный случай описанный на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%E5%F1%F2%FB
Так причина отказа в визе невесты была как раз в наличии действующей туристической визы, консульство ее само не аннулировало.
Прочитайте посты далее, выясняется, что у девушки и у БМ нет работы...читаю далее - "денег недостаточно"..."пособие по безработице", короче, целый букет.
Кстати, у меня в момент подачи на визу невесты была действующая деловая виза. И ничего.
Старое 11.09.2010, 21:58
Дебютант

ну вот, пошла я по этой ссылке и страху понатерпелась. Там ведь не одна такая девушка, кто отказ в визе невесты получил... Читаю....
Хотя лучше, наверное, этим голову не забивать, все такие случаи редки...
vassena вне форумов  
Старое 11.09.2010, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Прочитайте посты далее, выясняется, что у девушки и у БМ нет работы...читаю далее - "денег недостаточно"..."пособие по безработице", короче, целый букет.
Кстати, у меня в момент подачи на визу невесты была действующая деловая виза. И ничего.
но в конце истории, ей объяснили в консульстве именно ее действующая туристическая виза стала причиной отказа.
elena ag вне форумов  
Старое 11.09.2010, 22:27
Мэтр

ну вот, пошла я по этой ссылке и страху понатерпелась. Там ведь не одна такая девушка, кто отказ в визе невесты получил... Читаю....
Хотя лучше, наверное, этим голову не забивать, все такие случаи редки...
Конечно, такие случаи редки, но лучше все наперед выяснить и знать, что к чему и заранее спросить консульство или визовый центр о такой ситуации.
А вообще всем удачи в получении визы!!!!!!!!
elena ag вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция