![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
iuliia7,
Потому что я на этом обожглась, мы пошли заказывать кольца за 10 дней до свадьбы, на нас посмотрели как на инопланетян и сказали, что кольца заказывают минимум за 3 недели, слава богу, в России с этим попроще, и мои родители привезли кольца наших размеров. Причем я потом была в Париже, и решила проверить, может в крупном городе с этим попроще, но мне во всех магазинах сказали ждать месяц. У них в отличие от России кольца делают не заводы со всем размерным рядом, а ювелирные дома, а в магазине представлен только выставочный экземпляр с браком. Elenaronron, Я тоже купила платье в России, а вот моя знакомая об этом не подумала и пострадала от этого, поэтому я и хотела бы всех предупредить, а насчет колец, я нигде не видела, чтобы был представлен размерный ряд, а месяц-это я скорее округлила, потому что где-то больше, где-то меньше, но минимум 3 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2010
|
Alexie и всем-всем-всем
![]() Атаковала мэрию с вопросами. Итак для того, чтобы пожениться в июле, я предоставляю: 1. Заверенную нотариусом, апостилированную копию св-ва о рождении. Делаю в Москве 2. Справку-подтверждение моего проживания в России. Делаю в Москве. 3. Перевод всего вышеперечисленного, которую сделает присяжный переводчик (сказали, что если сама не найду, дадут мне контакт). Делаю в Туре 4. Кутюм. Делаю в консульстве в Париже или в Марселе (мне там и там удобно). 5. Целибат. Делаю в консульстве в Париже или в Марселе. Если я собираюсь пробыть во Франции до конца апреля, то пакет документов лучше всего подать в начале апреля. Про собеседование сказали: "Если мэр решит, то вызовет", про прокурорскую проверку они вообще были не в курсе, бумаги для визы невесты дадут после 2-3 недель после подачи досье. Да, и что за спешка с платьем и кольцами? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2010
|
Мне выдали список, где эта справка вообще не значилась. Только после еще одного похода в мэрию и вопросов мне сказали: "Ах, да! А еще вы должны будете предоставить вот такую справку!". Так что лучше уточнять дополнительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pinkycola,
Вы все правильно написали, только Certificat de coutume/célibat, это одна бумажка, по крайней мере мне дали одну, делается за 2-3 дня, хотя я брала в Страсбурге, попросила, и мне его выдали в тот же день, стоило это 60 евро. А про присяжного переводчика, я обратилась к одной на этом форуме и очень довольна результатом, быстро и недорого. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
всем доброго времени суток
читаю и понимаю, что точного и исчерпывающего ответа на вопрос, как долго делают визу невесты (а далее и жены), я не получу. из всего прочитанного поняла. что многое зависит от времени года подачи документов на визу. разумеется, я не принимаю во внимание случаи с несоблюдением визового режима и прочее... но все-таки, при подаче документов в полном объеме в начале октября и при наличии двух шенгенских туристических виз, каковы сроки ожидания? этот вопрос интересует потому что надо покупать билеты (и предоставить их копии с пакетом документов на визу) и распланировать поездку на подачу документов в консульстве москвы (так как это 1300 км до сих пор думаю оставаться с чемоданами в москве для ожидания или вернуться домой и тихонько собирать чемоданы)? особенно интересует сколько ожидать пришлось тем, кто подавал документы в последние дни. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем здравствуйте!
Не помню уж где прочитала, что запрашивая визу невесты при наличии имеющейся действующей туристической визе, не нужно прикладывать частное приглашение (attestation d’accueil). Так ли это или я брежу? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vassena,
Вам лучше перейти в тему "Тем, кто оформляет визу невесты". Подобные вопросы там обсуждались. А от себя добавлю, что в визе жены не откажут, если вы оформите брак не по визе невесты. Просто вам лучше будет добавить больше документов со стороны уже мужа, когда будете подавать на визу жены, я имею ввиду справки о зарплате, подтверждение проживания и т.п. Я так поняла, что туристическая виза у вас действующая? На какой срок? Вам нужен будет примерно месяц, чтобы подготовить все документы к заключению брака, и вы имеете право выйти замуж по тур.визе, вам никто не может помешать, да, консульству это не очень нравится, но ничего поделать с этим они не могут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Никакие дополнительные документы не нужны, все строго по списку на сайте, многие регистрируют брак по туристической визе (я не исключение), у кого-то спрашивают потом, при подаче досье на долгосрочную визу, почему женились по туристической, у кого-то нет, но в итоге визу всем дают, ибо права морального не имеют не дать (если Вы, конечно, не террористка какая или злостная нарушительница визового режима)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
tata20, я подавала документы в конце августа, мне сделали визу в тот же день. Меня спросили, из какого я города, а я не из Москвы. Попросили подождать, через два часа я поинтересовалась, как там моя виза. Девушка это поняла как то, что мне на поезд надо, хотя я даже билет назад не купила, и через полчаса мне выдали визу.
Не знаю, как это связано с временем года...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Визу жены дали потом без проблемм. А следом получили и визу сыну 17 лет. Если честно, сильно боялась и сомневалась. А сейчас все благополучно. Через неделю вылетаем во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, меня приняли на долгосрочные курсы в Университет. А до этого я 4 месяца оттучилась на краткосрочных (с перерывом, конечно, по туристической визе). Я подала документы на студенческую визу, где в мотивации написала, что собираюсь переехать во францию жить так как мой партнер француз. Год буду учиться на курсах французского, потом получу такую-то специальность и буду работать. Добавила всякие документы, в том числе на собственность квартиры, дачи. Мой БМ написал письмо на имя консула, которое я приложила к документам, что мол познакомились в России, когда он там работал, встречались, потом я прилетала во Францию учить язык и посмотреть смогу ли я адаптироваться к стране, и что все у нас хорошо, что сейчас я запрашиваю студенческую визу, так как поступила на годичные курсы, а после окончания обучения на курсах прилечу за визой невесты и мы поженимся. Мы решили, что лучше максимально прояснить ситуацию, чтоб у них всяких домыслов не было, ведь он мне предоставлял жилье и выступал спонсором. Но они ничего и не домысливали, просто на следующий день после подачи позвонили, и сказали, что завтра будет принято решения и можно придти за паспортом. А там отказ. но меня уже то, что в Кампус Франс и при подачи в окошке почти ничего не спрашивали насторожило, типа, ситуация ясная. Я только никак не могла понять, хороший это признак или плохой
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня сейчас действующая туристическая, но по ней осталось всего дней 25 из 90 положенных за полугодие, а заявление мы пойдем подавать только 16го числа, когда вернемся из Парижа с Certificat célibat /coutume (едем туда завтра). Поэтому шансов успеть у меня нет, по-любому придется вылетать, причем как можно скорее, чтобы остались неиспользованные дни, так как на визу невесты действует тоже правило, что и на все краткоскрочные визы 90/90 . Вопрос только в том, делать ли визу невесты, пока я буду в Москве или вернуться на свадьбу по туристической. Но, наверно, буду смотреть по ситуации. Как там дела пойдут со всеми необходимыми документами. А то вон девчонки пишут, что мерия не всегда все нужное выдает и начинаются проблемы... Нам бы еще побыстрее все брак свой оформить, у меня с 4го октября учеба начинается. А еще за визой жены лететь. До прочтения этого форума, я была уверена, что ее выдают в тот же день, а тут пишут, что до трех недель можно прождать....
Единственное, меня смущают все эти разговоры, что потом могут быть отказы родственникам в визах... Кто-нибудь с этим на практике сталкивался? Я просто думаю, через пару-тройку лет, когда родим малыша, пригласить маму на годик-другой, чтобы с ним сидела, ведь по местным законам, насколько я поняла, на работу выходить нужно через месяц после родов. А визу visiteur они и так неоохотно дают, а если еще придерутся к тому, что дочь ее без визы невесты замуж вышла, коварная)))))))))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Вы не можете запрашивать визу невесты при имеющейся туристической визе, т.к. обе эти визы - краткосрочные. При запросе визы невесты, так же как и при запросе туристической визы нужно прикладывать attestation d'accueil.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
tata20, если речь идет о получении именно визы невесты, то этот вопрос занимает при благополучном исходе (что как правило и случается) от 1 до 4 дней. Я лично получила на второй день. В случае отказа или доноса документов, все растягивается на неопределенный срок. тут уже зависит от того, насколько активно вы и ваш жених будете тормошить консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так причина отказа в визе невесты была как раз в наличии действующей туристической визы, консульство ее само не аннулировало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Кстати, у меня в момент подачи на визу невесты была действующая деловая виза. И ничего.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотя лучше, наверное, этим голову не забивать, все такие случаи редки... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
но в конце истории, ей объяснили в консульстве именно ее действующая туристическая виза стала причиной отказа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще всем удачи в получении визы!!!!!!!! |
|
![]() |
|