Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
Только что узнала, что я беременна были подозрения, вчера сдала анализ крови и сегодня вот пришел положительный результат Хотела теперь посоветоваться, как тут наблюдаться? Мой лечащий врач не сказала, что наблюдаться могу у нее, либо в госпитале, что специально у гинеколога наблюдаться не нужно. Хотела узнать, наблюдается ли кто-нибудь только у своего лечащего врача? И если в госпитале, то там всегда один и тот же врач или акушерка тебя осматривают или каждый раз может быть другой человек?
Я, практически всю беременность, наблюдалась у женералиста (совершенно не жалею). А теперь она еще и лечащий врач моей дочки. К гинекологу в госпиталь (он постоянно был один и тот же) ходила только делать узи и на консультации 8 и 9 мес. К акушерке ходила только один раз на 8 мес.- заполнить досье для родов.
Ажиотаж с местами -это скорее проблема крупных городов. В сельской местности с этим все гораздо проще. Когда я одну француженку спросила про запись в госпиталь, она была очень удивлена вопросом и ответила: Какая запись? Это государственный госпиталь! Они ОБЯЗАНЫ вас принять в любое время!
Тем не менее, лучше все разузнать на месте.
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Я, практически всю беременность, наблюдалась у женералиста (совершенно не жалею).
дело в том, что уже на достаточно ранних сроках могут быть проблемы с шейкой матки (раскрытие) или еще какие-то, которые может определить только гинеколог, поэтому лучше не рисковать и не довольствоваться прохождением простых анализов, которые назначает терапевт. В случае подобных проблем женщине необходим либо строгий постельных режим, либо даже наложение специального кольца на шейку, чтобы остановить раскрытие... ну а в случае, если она об этом ничего не знает (т.к. не проходит гинекологического осмотра), то м.б. вплоть до самого нехорошего .
Старое 11.09.2010, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
дело в том, что уже на достаточно ранних сроках могут быть проблемы с шейкой матки (раскрытие) или еще какие-то, которые может определить только гинеколог, поэтому лучше не рисковать и не довольствоваться прохождением простых анализов, которые назначает терапевт. В случае подобных проблем женщине необходим либо строгий постельных режим, либо даже наложение специального кольца на шейку, чтобы остановить раскрытие... ну а в случае, если она об этом ничего не знает (т.к. не проходит гинекологического осмотра), то м.б. вплоть до самого нехорошего .
<Sage Femme> всё это определяет. У меня, например, мой гинеколог мне сказала, что если я хочу, я могу ходить только к <sage femme> и в ней, в гинекологе не нуждаюсь. Тем более она далеко находится, в другом городе.
zipppa вне форумов  
Старое 11.09.2010, 10:41
Мэтр

zipppa, акушерка, конечно же, определяет, а вот терапевт нет.
Старое 11.09.2010, 10:53
Мэтр

зипппа, акушерка, конечно же, определяет, а вот терапевт нет.
Моя терапевт определяла
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 14:27     Последний раз редактировалось ekhromy; 11.09.2010 в 14:30..
Мэтр

NICE2005, laligita, хорошие у вас терапевты, даже не знала, что такие бывают. Мой терапевт вообще, мне кажется, в беременных не очень разбирается. Как-то пришла к нему в ну очень беременно-пузатом состоянии с проблемами кишечника, так он меня положил на кушетку и начал живот ощупывать сверху! Видно даже не знал, что сверху у беременных на последних месяцах не кишки прощупываются, а ребеночек!!!
Зато незаменим в том, что все нужные направления выписывает .

laligita, пусть передвигают, все равно ребеночек родится в свой собственный срок!
Старое 11.09.2010, 21:10
Мэтр

[QUOTE=ekhromy;1059143585] Мой терапевт вообще, мне кажется, в беременных не очень разбирается.

Прикольный у Вас терапевт :-)
Ну, ладно, я, далека от медицины и , вообще, имею медицинский кретинизм, но чтобы врачи с дипломами......
Хотя еще и не такое встретишь.....
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
зипппа, акушерка, конечно же, определяет, а вот терапевт нет.
Так насколько я знаю, положено делать визиты каждый месяц именно к акушерке. Потому как не генеколог будет принимать у нас роды ;-))
Генеколог вообще нужен на начальных сроках, чтобы так сказать констатировать факт беременности. Далее всё делает акушерка: и рецепты выписывает на всё, и на анализы, и т д. и т.п.
zipppa вне форумов  
Старое 11.09.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
zipppa, акушерка, конечно же, определяет, а вот терапевт нет.
А я тоже у терапевта наблюдалась, она проверяла мне раскрытие тоже... Ну кресло у неё менее удобное было, но она всё прекрасно проверяла мне.
laligita вне форумов  
Старое 11.09.2010, 10:52
Мэтр

Абсолютно с Вами согласна. Все индивидуально. И женералист женералисту рознь. И гинеколог гинекологу рознь. Один гинеколог (частный, не в госпитале), у которого я делала первое узи, на вопрос "Можно ли делать флюрографию во время беременности?" не задумываясь ответил ДА. Хотя мой женералист, конечно же, запретил это делать.
Поэтому, хорошо послушать все мнения, но решения принимать самой.
NICE2005 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки