![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
МОДЕРАТОРЫ!!!Можете объяснить почему тему о сборе грибов перенесли в раздел "О своем , о девичьем" (Посиделки и обсуждения насущных женских вопросов, связанных с особенностями жизни во Франции)?
Сбор и заготовка грибов - это насущный женский вопрос? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irbis, оффтоп удален, и тема возвращается в свой раздел.
Все, кто хочет договариваться о личных встречах для сбора грибов - приглашаем создать тему о Встречах грибников в разделе Встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
друзья, я тут из леса, с грибами
Грибы есть, я на 2 часа заехала, перед закрытием, так сказать, подосиновиков сразу набрала 2 кулька, потом с ними тоскалась, есть красные, и белые, ![]() ![]() У меня вопросы что делать с подосиновиками и по белым , на фото 2 белых сверху они одинаковые, а вот под шляпкой один светло зеленый, а второй белый, Или один перерос гриб и стал уже светло зеленый, или это 2 разных, Тк ходила не в свой лес, что то меня сомнения берут в правильной ориентации, ![]()
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Merci
Хорошо, так и сделаю, А что он плохой? Я еще книгу по гриьам не открывала, готовлю корзинки на завтра.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() ![]() ![]() У нас получилось много подосиновиков и подберезовиков, но белых меньше, многие из них покусаны улитками. Сыроежек огромное количество, но мы их не брали.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо Варежке, что подсказала , где можно собирать грибы ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Гриб, который справа, напоминает ложный белый. Я вчера такой же нашел. Потом дома вижу под шляпкой слегка розовая мякать. Выбросил. Niki, советую вам тоже выбросить те грибы, в которых вы сомневаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А я вчера тоже набрала немного подосиновиков,подберезовиков. Совсем расслабилась и не заметила как подцепила сатанисткий гриб
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
друзья, я тут из леса, с грибами
Грибы есть, я на 2 часа заехала, перед закрытием, так сказать, подосиновиков сразу набрала 2 кулька, потом с ними тоскалась, есть красные, и белые А в каком лесу вы были, если не секрет? Подскажите пожалуйста, под Парижем, в 78, где полно грибов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Здорово! Уточню, что эта разновидность называется дождевик гигантский и он съедобен, пока не перерос, т.е. как раз как на фотографии (а потом, как заметила Лёля, получается "дым").
Мы с дочкой ездили вчера в наш фужерский лес. результат - 2 маленьких моховика, у нас летом была засуха. Больше всего видели слизняков ![]() ![]() А еще нашли вот такой гриб, кто-нибудь знает, как он называется? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А мы в эту субботу ходили в лес Монморенси - ни-че-го...... Такая сушь.... Только дедушкин табак встречается и все.
А мама прямо как соль на рану - в Подмосковье грибов навалом - они собрали за два раза в разных местах около 200 (!) белых, подосиновиков и подберезовиков (других просто не собирают)!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Можно жарить, как и все другие грибы (сама пробовала, с картошкой), можно суп сварить
Суп из дождевиков 400 г дождевиков, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины,2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки вермишели, 1 ст. ложка растительного масла,1 лавровый лист, пол стакана сметаны, перец, соль по вкусу С молодых дождевиков снять верхнюю твердую кожуру, мелко порезать и поставить варить на 15-20 минут. Картофель потереть на крупной терке, лук спассеровать на растительном масле и добавить в суп. Варить еще 15 минут, затем посолить, добавить специи, сливочное масло и вермишель. Варить еще минут 5 до готовности вермишели. Перед подачей на стол заправить сметаной. Хранить его долго нельзя, можно есть, пока мякоть чисто-белая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я только один "рецепт" знаю, это резать этот гриб на пласты и жарить, как стейк
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
CV13,
pronashko, а в дождевиках черви тоже заводятся или нет? и еще, глюк напал, объясните мне, svp, бланшировать это значит что? мыть? чистить? варить? жарить? нарезать?
Закладки |