Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
как можно доказать совместную жизнь ?
Мы открыли общий счёт в банке.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.09.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
avis d'imposition
Речь идет о последней декларации. На данный момент вы уже должны получить документ за прошлый год. За этот год avis d'imposition будет не раньше конца лета 2011 года.
За 3 месяца вы ее подать никак не можете - есть процедура декларации и получения avis. В этом году весной вы подали за прошлый год, и должны уже получить совсем недавно avis d'imposition.
Ptu вне форумов  
Старое 03.09.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
По второму не знаю что нести
attestations d'assurance maladie ou de mutuelle
так вот это и несите, если Вы вписаны в страховку мужа.

Также сли Ваше имя есть в страховке на машину, к примеру, - тоже пойдет. Если имя есть в счетах за интернет/телефон/EDF и прочее - несите.
Cezarine вне форумов  
Старое 03.09.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Речь идет о последней декларации. На данный момент вы уже должны получить документ за прошлый год. За этот год avis d'imposition будет не раньше конца лета 2011 года.
За 3 месяца вы ее подать никак не можете - есть процедура декларации и получения avis. В этом году весной вы подали за прошлый год, и должны уже получить совсем недавно avis d'imposition.
Ptu, так можно нести декларацию за 2009 год, муж ее получил в августе 2010?
Tаис вне форумов  
Старое 03.09.2010, 14:31
Мэтр

Tаис, конечно, можно, ведь это самая свежая декларация.
Ptu вне форумов  
Старое 03.09.2010, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Tаис пишет:
attestations d'assurance maladie ou de mutuelle

так вот это и несите, если Вы вписаны в страховку мужа.

attestations d'assurance maladie ou de mutuelle, да у нас есть и я там вписана . Спасибо.
Tаис вне форумов  
Старое 03.09.2010, 14:37
Мэтр

Спасибо Ptu, Cezarine, Small birdie, что помогли разобраться.
Tаис вне форумов  
Старое 06.09.2010, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Только на форумчан и надежда, в префектуре всё глухо((. Я проработала год опэр, у меня была виза и вклеенная бумага из центра иммиграции. Сейчас подала запрос на получение титра на следующий год, но уже как студентка. Мне назначили рандеву и выдали бумагу со списком документов, которые надо предоставить. Скажите, нужно ли предоставлять бумагу о том, гле я буду проживать на этот год, или только о том, где я на данный момент проживаю (как сказано в списке). И что из себя представляет эта бумага? Надо ли её заверять где-нибудь?
И ещё, что бы значило le questionnaire rempli recto)verso? Ничего подобного мне не выдали(((
Последний вопрос: На радеву с назначенным временем нужно приходить заранее, стоять очередь? Или пустят без очереди?
Спасибо огромное заранее всем, кто хоть чем-нибудь поможет!
ElenaNGL вне форумов  
Старое 06.09.2010, 23:29
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеElenaNGL пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Только на форумчан и надежда, в префектуре всё глухо((. Я проработала год опэр, у меня была виза и вклеенная бумага из центра иммиграции. Сейчас подала запрос на получение титра на следующий год, но уже как студентка. Мне назначили рандеву и выдали бумагу со списком документов, которые надо предоставить. Скажите, нужно ли предоставлять бумагу о том, гле я буду проживать на этот год, или только о том, где я на данный момент проживаю (как сказано в списке). И что из себя представляет эта бумага? Надо ли её заверять где-нибудь?
И ещё, что бы значило le questionnaire rempli recto)verso? Ничего подобного мне не выдали(((
Последний вопрос: На радеву с назначенным временем нужно приходить заранее, стоять очередь? Или пустят без очереди?
Спасибо огромное заранее всем, кто хоть чем-нибудь поможет!
1. Адрес
- предоставьте имеющиеся счета EDF или любое другое подтверждение нынешнего жилья (письмо от хозяев, если вы живете у кого-то дома).
- а также, если есть, обязательно предоставьте информацию о том, где будете жить во время учебы. Любые бумажки, какие есть (письмо от общежития или контракт аренды). Заверять ничего не надо. Предоставьте, что есть.

2. Questionnaire
- по идее, должны были выдать, посмотрите внимательнее. Это должна быть бумажка от префектуры (часто на двух листах с разворотом), где наверху написано, что вы просите смену статуса. Recto/verso обозначает, что заполнять надо с обеих сторон все пункты.

3. Время рандеву
У вас назначено время, то есть очередь отстаивать не надо, но приходите лучше пораньше, чтобы не пропустить время рандеву. Вдруг вас чуть раньше вызовут.
piumosa вне форумов  
Старое 06.09.2010, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
piumosa,Вы даже не представляете, как я Вам благодарна! Всё сразу разъяснилось! ТОлько проблема в том, что вопросник мне точно не давали...Зато дали бумажку Cursus scolaire, где не представляю, что писать, потому что во Франции в высшем заведении не училась... Это волнует. Хоть прям ехать туда специально, выстаивать очередь, чтобы попросить вопросник...или можно будет на месте что-то дописать? уже в день рандеву? Или они всё сразу забирают без вопросов?
ElenaNGL вне форумов  
Старое 06.09.2010, 23:54
Модератор

Посмотреть сообщениеElenaNGL пишет:
piumosa,Вы даже не представляете, как я Вам благодарна! Всё сразу разъяснилось! ТОлько проблема в том, что вопросник мне точно не давали...Зато дали бумажку Cursus scolaire, где не представляю, что писать, потому что во Франции в высшем заведении не училась... Это волнует. Хоть прям ехать туда специально, выстаивать очередь, чтобы попросить вопросник...или можно будет на месте что-то дописать? уже в день рандеву? Или они всё сразу забирают без вопросов?
Заполняйте только то, что вам дали.

Если же у вас есть свободное время, можете зайти в префектуру и уточнить, все ли документы у вас на руках.

Информацию про вашу учебу заполняйте полностью и подробно, для них это важно. Все данные подтверждайте оригиналами и заверенными и переведенными копиями дипломов, предоставляйте оценки.

Чем больше бумажек в досье, тем лучше. Чем меньше вопросов, чем меньше "пробелов" и непонятностей, тем лучше.
piumosa вне форумов  
Старое 08.09.2010, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ну вот, и моя карта готова. Лежит в мэрии, мэр говорит - несите марок на 110 евро мне, и карта ваша. Я-то думала, что придется в префектуру ехать...пойду "закупаться". Карту делали месяца 1.5, до окончания recepicce чуть больше месяца.
chloe вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:39
Мэтр

Ptu, хочу еще уточнить у вас относительно avis d'imposition, у нас написано: m ou mme и дальше фамилия и имена мужа, а обо мне ни слова, это так положено или avis d'imposition только на мужа?
Tаис вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:41
Мэтр

Tаис, так указана же ваша фамилия, так и пишут Mme Jean Durand, Супруга Жана Дюрана. Не всегда имеют ваше имя, но это не обязательно уточнять ваше имя, фамилии достаточно. Мы же живем в стране где полигамия запрещена и Mme JEan Durand означает только одно лицо
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:45
Мэтр

Tаис, так указана же ваша фамилия, так и пишут Mme Jean Durand, Супруга Жана Дюрана. Не всегда имеют ваше имя, но это не обязательно уточнять ваше имя, фамилии достаточно. Мы же живем в стране где полигамия запрещена и Mme JEan Durand означает только одно лицо
Меня смутил вот этот момент m ou mme (ou-или)
Tаис вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:48
Мэтр

Tаис, ну это просто формулировка. К примеру в банке лучше писать "ou", чтобы не требовалось разрешение обоих супругов на некоторые действия ,а какждый из них мог располагать общим счетом. И тут адресат - любому из супругов.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:52
Мэтр

Спасибо Ptu
Tаис вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Теоретически Вы правы, в принципе это логично, что мадам может быть на одну фамилию только одна. Только вот в списке от моей префектуры стояла пометка, на которую работница префектуры сразу обратила внимание:

Цитата:
Pour tout justificatif commun, le document doit comporter le prenom de chacun des conjoints suivi du nom des epoux (example : <prenom M.> et <prenom Mme> X <nom marital> ou bien faire apparaitre le nom de naissance de chacun des epoux (madame X <nom de jeune fille> et monsier Y <nom de naissance>).
Вот мы и бегали, чтобы нам ставили мою фамилию и имя отдельно от мужниных.
manyun4ik вне форумов  
Старое 08.09.2010, 13:05
Мэтр

manyun4ik, тут уже миллион раз писали - в каждой префектуре требования отличаются. Где-то вообще ничего не требуют, я подавала только justificatif de domicile на одно имя мужа. А где-то и одного документа на два имя будет мало. просят кило бумаг на два имя. Нужно узнавать в своей префектуре. Это повторяется почти через пост.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
manyun4ik, тут уже миллион раз писали - в каждой префектуре требования отличаются. Где-то вообще ничего не требуют, я подавала только justificatif de domicile на одно имя мужа. А где-то и одного документа на два имя будет мало. просят кило бумаг на два имя. Нужно узнавать в своей префектуре. Это повторяется почти через пост.
Так потому и написала, что у разных префектур и запросы разные.
Если мой пост повтор уже написанной информации - можете его удалить
manyun4ik вне форумов  
Старое 13.09.2010, 20:47     Последний раз редактировалось Nancy; 14.09.2010 в 22:05.. Причина: нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
а что если нет ни одного документа чтобы доказать совместную жизнь?

у нас счета в банках у каждого свои, *** на квартиру на имя мужа.В страховку на авто я была вписана в прошлом году, в этом году не было необходимости.

есть у кого то подобная ситуация? не ужели не дадут мне КДС?
jolie2009 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
а что если нет ни одного документа чтобы доказать совместную жизнь?
а у Вас запросили эти документы в Префектуре? у меня, например, не спрашивали
Cezarine вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
а у Вас запросили эти документы в Префектуре? у меня, например, не спрашивали
да, в списке документов обведено красным, как бы чтобы обратили особое внимание наверное.
jolie2009 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:20     Последний раз редактировалось hobbes; 13.09.2010 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
у нас счета в банках у каждого свои, бай на квартиру на имя мужа.В страховку на авто я была вписана в прошлом году, в этом году не было необходимости.
У вас должны быть документы (те же выписки из банков, подтверждение из Sécu, дополнительные страховки, зарплатные квитанции и тд) не на одно имя, а на один и тот же адрес. Вот их и несите. "Кошельки" у супругов могут быть разные, а местожительство, по мнению префектуры, - одно.
hobbes вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
У вас должны быть документы (те же выписки из банков, подтверждение из Sécu, дополнительные страховки, зарплатные квитанции и тд) не на одно имея, а на один и тот же адрес. Вот их и несите. "Кошельки" у супругов могут быть разные, а местожительство, по мнению префектуры, - одно.
точно? тогда все нормально, у меня этих листков зарплатных, и прочих справок на наш адрес море, но только на мое имя естественно.
а еще в чековой книжке мой адрес указан (он же наш общий адрес).
jolie2009 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
точно?
Точно - вам скажет только ваша префектура, а именно, каждый отдельный работник вашей префектуры. О всем об этом уже стоооооолько писали на форуме...
hobbes вне форумов  
Старое 14.09.2010, 14:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Подскажите, пожалуйста, что касается выписок из банка, квитанций и тд, то нужно нести все, которые есть, или можно за последние три месяца, например, или какие-то промежуточные (например, ноябрь, март, сентябрь)? Просто в списке префектуры ничего по этому поводу не сказано. Заранее спасибо!
Gossip girl вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:53
Модератор

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
нужно нести все, которые есть, или можно за последние три месяца
За последние 3 месяца

+ налоговые декларации за предыдущий год
piumosa вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
точно? тогда все нормально, у меня этих листков зарплатных, и прочих справок на наш адрес море, но только на мое имя естественно.
а еще в чековой книжке мой адрес указан (он же наш общий адрес).
Когда у нас спрашивали подтверждения совместного проживания, то необходимы были имеено документы на два имени. Это Марсельская префектура. У нас в контракте на квартиру только имя мужа, менять они нам в агенстве не захотели так как надо было переписывать весть контракт. Тогда мы позвонили в EDF и там на основе полной копии о браке нам счета переделали счет на месье и мадам.
Vicki вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:58
Модератор

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Тогда мы позвонили в EDF и там на основе полной копии о браке нам счета переделали счет на месье и мадам.
Ничего себе! Зачем такие сложности? В EDF обычно по телефону сообщается, на чьи имена присылать счет. Никаких подтверждений им не нужно...
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство