![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Речь идет о последней декларации. На данный момент вы уже должны получить документ за прошлый год. За этот год avis d'imposition будет не раньше конца лета 2011 года.
За 3 месяца вы ее подать никак не можете - есть процедура декларации и получения avis. В этом году весной вы подали за прошлый год, и должны уже получить совсем недавно avis d'imposition. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Только на форумчан и надежда, в префектуре всё глухо((. Я проработала год опэр, у меня была виза и вклеенная бумага из центра иммиграции. Сейчас подала запрос на получение титра на следующий год, но уже как студентка. Мне назначили рандеву и выдали бумагу со списком документов, которые надо предоставить. Скажите, нужно ли предоставлять бумагу о том, гле я буду проживать на этот год, или только о том, где я на данный момент проживаю (как сказано в списке). И что из себя представляет эта бумага? Надо ли её заверять где-нибудь?
И ещё, что бы значило le questionnaire rempli recto)verso? Ничего подобного мне не выдали((( Последний вопрос: На радеву с назначенным временем нужно приходить заранее, стоять очередь? Или пустят без очереди? Спасибо огромное заранее всем, кто хоть чем-нибудь поможет! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
- предоставьте имеющиеся счета EDF или любое другое подтверждение нынешнего жилья (письмо от хозяев, если вы живете у кого-то дома). - а также, если есть, обязательно предоставьте информацию о том, где будете жить во время учебы. Любые бумажки, какие есть (письмо от общежития или контракт аренды). Заверять ничего не надо. Предоставьте, что есть. 2. Questionnaire - по идее, должны были выдать, посмотрите внимательнее. Это должна быть бумажка от префектуры (часто на двух листах с разворотом), где наверху написано, что вы просите смену статуса. Recto/verso обозначает, что заполнять надо с обеих сторон все пункты. 3. Время рандеву У вас назначено время, то есть очередь отстаивать не надо, но приходите лучше пораньше, чтобы не пропустить время рандеву. Вдруг вас чуть раньше вызовут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
piumosa,Вы даже не представляете, как я Вам благодарна! Всё сразу разъяснилось! ТОлько проблема в том, что вопросник мне точно не давали...Зато дали бумажку Cursus scolaire, где не представляю, что писать, потому что во Франции в высшем заведении не училась... Это волнует. Хоть прям ехать туда специально, выстаивать очередь, чтобы попросить вопросник...или можно будет на месте что-то дописать? уже в день рандеву? Или они всё сразу забирают без вопросов?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Если же у вас есть свободное время, можете зайти в префектуру и уточнить, все ли документы у вас на руках. Информацию про вашу учебу заполняйте полностью и подробно, для них это важно. Все данные подтверждайте оригиналами и заверенными и переведенными копиями дипломов, предоставляйте оценки. Чем больше бумажек в досье, тем лучше. Чем меньше вопросов, чем меньше "пробелов" и непонятностей, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ну вот, и моя карта готова. Лежит в мэрии, мэр говорит - несите марок на 110 евро мне, и карта ваша. Я-то думала, что придется в префектуру ехать...пойду "закупаться". Карту делали месяца 1.5, до окончания recepicce чуть больше месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис, так указана же ваша фамилия, так и пишут Mme Jean Durand, Супруга Жана Дюрана. Не всегда имеют ваше имя, но это не обязательно уточнять ваше имя, фамилии достаточно. Мы же живем в стране где полигамия запрещена и Mme JEan Durand означает только одно лицо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис, ну это просто формулировка. К примеру в банке лучше писать "ou", чтобы не требовалось разрешение обоих супругов на некоторые действия ,а какждый из них мог располагать общим счетом. И тут адресат - любому из супругов.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, тут уже миллион раз писали - в каждой префектуре требования отличаются. Где-то вообще ничего не требуют, я подавала только justificatif de domicile на одно имя мужа. А где-то и одного документа на два имя будет мало. просят кило бумаг на два имя. Нужно узнавать в своей префектуре. Это повторяется почти через пост.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Если мой пост повтор уже написанной информации - можете его удалить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
а что если нет ни одного документа чтобы доказать совместную жизнь?
у нас счета в банках у каждого свои, *** на квартиру на имя мужа.В страховку на авто я была вписана в прошлом году, в этом году не было необходимости. есть у кого то подобная ситуация? не ужели не дадут мне КДС? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
У вас должны быть документы (те же выписки из банков, подтверждение из Sécu, дополнительные страховки, зарплатные квитанции и тд) не на одно имя, а на один и тот же адрес. Вот их и несите. "Кошельки" у супругов могут быть разные, а местожительство, по мнению префектуры, - одно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
а еще в чековой книжке мой адрес указан (он же наш общий адрес). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Подскажите, пожалуйста, что касается выписок из банка, квитанций и тд, то нужно нести все, которые есть, или можно за последние три месяца, например, или какие-то промежуточные (например, ноябрь, март, сентябрь)? Просто в списке префектуры ничего по этому поводу не сказано. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Когда у нас спрашивали подтверждения совместного проживания, то необходимы были имеено документы на два имени. Это Марсельская префектура. У нас в контракте на квартиру только имя мужа, менять они нам в агенстве не захотели так как надо было переписывать весть контракт. Тогда мы позвонили в EDF и там на основе полной копии о браке нам счета переделали счет на месье и мадам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
Закладки |