![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
И еще один раритет того же периода. Я это исполнение раньше не видела.
ADAMO ''LA NOTTE''. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=fuYVF8d7eZI |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И сразу вспомнилась вот эта запись. Не слишком типично для Адамо, кожаная куртка и временами рОковое звучание гитары
Salvatore Adamo — La nuit ![]() http://video.yandex.ru/users/france-...ser-tag/adamo/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно очаровательная и так редко встречающаяся (на CD выходила только в Японии и Канаде) «Mademoiselle, attendez»
http://www.youtube.com/watch?v=sGNRl9iFkKI поскольку видео-ряд – художественные изыски, фото Сальваторе , примерно, периода написания этой песни ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вот теперь я прошу помощь зала.
Появилась статья, проливающая свет на новый альбом Сальваторе «Адамо поет в дуэте со своей дочерью Амели». ![]() Альбом выходит в ноябре. В составе: дуэт с Кристофом и с дочерью Амели. Но хотелось бы подробностей... источник http://rockyromy.forumactif.net/vos-...fille-t107.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
На своей вилле на юге Франции Адамо наслаждается простыми житейскими радостями: моментами, когда собирается вся семья, встречами с друзьями… Со своей дочерью Амели (справа) он записал волнующий дуэт. «Откровение», – говорит Сальваторе. В ноябре певец выпускает новый диск. В меню – дуэт с Кристофом и еще один, с дочерью. Интервью нашего специального корреспондента Этьена Лувена. «Давно уже у меня не было двух недель отпуска подряд», – начинает Сальваторе. Он на своей вилле на юге Франции. Находящийся явно в прекрасной форме, этот 66-летний итало-бельгиец, в багаже которого 97 миллионов проданных дисков, вот-вот выпустит свой 22-й студийный альбом на французском языке. В чем секрет его вечной молодости? «Сохранять интерес ко всему, что происходит. Любопытство и любовь позволяют оставаться в моде…» - Такое впечатление, что вы помолодели… - Вы мне льстите!.. (смеется) Но огонь в груди горит, мне еще много чего надо осуществить. Не помню, кто сказал: мы стары, когда вес воспоминаний больше веса планов. (смеется) - Чем вы занимались во время отпуска? - Много писал. Я стараюсь закончить роман. Еще я фотографировал закаты. Пока я еще не знаю, что я буду делать с этими фотографиями. А еще я принимал в гостях своих детей. Это прекрасная вещь: впервые собрать их всех втроем в одно время. - А впереди, стало быть, новый альбом? - Он выйдет к моему возвращению из Японии, в конце октября. Я работаю над ним с начала года. Его запись была отложена, потому что сменился арт-директор. (Речь идет о Доминике Блан-Франкаре, отце певца Синклера – прим. редакции) Таким образом, период записи сместился и «наехал» на период моих концертов. Иногда даже мне приходилось работать в студии на следующий день после сольного выступ-ления! Но, в конечном итоге, всё это было довольно позитивно. С Домиником у меня возникло что-то вроде осмоса, взаимного проникновения. - Предусмотрен дуэт с Кристофом… Откуда возникло желание записать дуэт с ним? - С Кристофом у меня много параллелей в том, что каждый из нас пережил. Мы приобрели известность почти одновременно, с разницей в несколько месяцев. И когда я собирался записать свой альбом дуэтов, мне казалось очевидным, что Кристоф должен быть на нем. Я его пригласил, но он, к сожалению, ответил слишком поздно. Альбом вышел, мы сделали с этим альбомом двойной платиновый диск во Франции и в Бельгии. Год назад, когда я только начинал готовить нынешний альбом, он прислал мне SMS, в котором писал, что сожалеет о нашем несостоявшемся дуэте. Вот я и подыскал для него местечко в новом альбоме. (смеется) Я предложил ему несколько песен, среди которых была одна, которую я написал в 1989 году, «День света». Она-то ему и понравилась. Она выражает определенную ностальгию. Это не песня ветеранов, но она выражает какие-то неосязаемые вещи, которые сегодня всё менее очевидны. Забавное обстоятельство: когда Кристоф приезжает в студию, он привозит с собой всю свою звукозаписывающую систему, чтобы быть уверенным, что его голос остался неизменным. Я нахожу, что он внес в песню совершенно прекрасные эмоции. Мы стали друзьями только после этой записи. - В 2003 году, благодаря биографии, написанной Тьерри Кольжоном, мы узнали, что у вас есть дочь. В этом новом альбоме вы будете петь с ней дуэтом? - Да. Моя дочь стала для меня необыкновенным откровением. В течение какого-то времени я видел, что она ищет себя. Ее мать рассказала мне, что она божественно поет. А сама она не осмеливалась петь в моем присутствии. Так вот, я ее заставил придти в студию, чтобы дать мне реплику в одной из песен. Амели вложила в свое исполнение столько изящества, что мы с Домиником Блан-Франкаром переглянулись. Мы были просто очарованы. Вот тут-то я и понял, в чем ее призвание… Она должна петь! - Вы говорили о романе. О чем он? - Пока что у меня несколько историй. Если они не нанижутся на единую нить, которая бы меня удовлетворила, то это будут, видимо, рассказы. Я отталкивался от нескольких причудливых, порой сюрреалистических идей. Я не хочу сейчас об этом много говорить, потому что многое ещё неясно в моем мозгу. Может быть, один из рассказов будет называться «Человек, смотревший, как проплывает дорога». Для завершения я главным образом надеюсь на те десять дней, которые у меня остались от отпуска. - Сюда, на юг, к вам часто приезжал Тибе. Вам его не хватает? - Ужасно. Мы виделись каждое лето, несколько раз за лето. Он часто приезжал со своими шарами для игры в петанк. Он был очень коммуникабельный человек, всегда в хорошем настроении, и потрясающе умел рассказывать анекдоты. Тибе был актером, в котором было что-то от Фернанделя. После его кончины я ни разу не поднимался на площадку для игры в петанк. - В этом году к вам должны заехать Франсуа Пиретт и Кристоф. Вы многих принимаете? - Нет. Скорее в виде исключения. Я не очень компанейский человек. Я приглашаю только настоящих друзей. - Вы давно живете в этом доме? - С 1973 года. Это дом, в котором я встречался с матерью, братьями-сестрами, с детьми, с друзьями. Здесь совершенно особая атмосфера, благодаря архитектору, который его построил и отделал. Он работал в стиле Баухаус. Он придумал этот дом для себя самого. Здесь нет значительных произведений искусства, только особый вкус, небольшие штрихи, вызывающие ассоциации с великими мастерами. - Вы по-прежнему бываете на Сицилии? - Я обещал себе возвращаться туда минимум раз в год. Этот год, я думаю, мне придется пропустить. Впрочем, может быть, найду несколько дней. Сейчас, вплоть до моего отъезда в Японию, нужно будет подготовить очень много вещей. А когда я вернусь из Японии, выйдет диск и нужно будет иметь время для его продвижения. - Как вы объясните тот факт, что молодое поколение начинает заново интересоваться Сальваторе Адамо? Частью этой новой французской сцены, которая так хорошо функционирует, является Оливия Руиз… - Это верно. Между нашими двумя поколениями – пропасть. (смеется) Но данный случай можно объяснить сродством душ, общими вкусами – к определенному стилю, определенному юмору. А может, дело в том, что она тоже дочь иммигрантов. Кроме того, у нас был один арт-директор, который нас и познакомил. Вот так и началась наша взаимная симпатия. А потом, в мою пользу сыграло возникшее увлечение песнями определенного времени. Возможно, молодое поколение ищет свои ориентиры и, наверное, вернулось к песням, которые пели их родители. Именно благодаря молодым я два года назад отметился на всех молодежных фестивалях, таких, как Vieilles Charrues. Принимали необыкновенно, и это меня подзарядило еще лет на двадцать… (смеется) - Вы еще очень много выступаете с концертами. Этой осенью – вновь в Японию? - Да, шесть концертов за две недели. Может быть, Оливия Руиз присоединится ко мне в Токио, споет со мной несколько песен. - Великая любовь к этой стране всё не ржавеет… - Мне повезло: в этой стране три мои песни присутствуют во всех караоке: «Sans toi ma mie », « Tombe la neige » и « Mauvais garçon », название которой там перевели как «Хулиган». Так что, не скажу, что я там часть сегодняшней моды, но, когда я выступаю, залы полны. Это не значит, что меня узнаЮт на улицах, но эти три песни очень известны. Молодые, должно быть, даже думают, что это народные песни… (смеется) Но ездить к ним – это всегда огромное удовлетворение, они умеют качественно слушать. - Это действительно отличается от Европы? - Да. Надо знать, что они аплодируют иначе, чем мы. По сути дела, они вообще почти не аплодируют, потому что аплодисменты, по их понятиям, нарушают создавшуюся атмосферу. Можно сказать, что из вежливости они идут на то, чтобы принизить себя, а это, может быть, вещь уникальная… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина, ну просто не знаю, как благодарить. Представляю, как непросто это было и чем пришлось пожертвовать из-за этой титанической работы…
Море интересного, но сразу появились новые вопросы и предположения. Придется подождать. Спасибо еще раз. Ответить могу только этим фото.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не за что, в самом деле! Это тебе спасибо за твои находки!!! Интервью такое интересное! Просто удовольствие получаешь, переводя такое!
А фото - потрясающее! Не ожидала, что случится хоть краешком глаза увидеть этот дом, о котором он так интересно рассказал. Будем надеяться, что это именно он, тот самый дом. Чувствуется, что "авторская" работа архитектора. Насчет опознания стиля я, правда, не сильна. И еще спасибо за находки (выше) раритетных видеозаписей: и итальянских, и пародии Тьерри Ле Люрона. До чего же он все-таки талантливый пародист! Помнится, он не только две упомянутые песни, а еще и "C'est ma vie" пародировал. Но ссылку я сейчас найти затрудняюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
s.adamo jour de lumière http://www.youtube.com/watch?v=FZySozqgkbo |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается содержания статьи. Любопытно, как проявит себя Амели. До сих пор ее довелось видеть поющей в телепередаче, где она пела, если не ошибаюсь, "Un air en fa mineur". Это было уже лет 6-7 назад... надеюсь, петь она стала лучше... Песня, предназначенная для Кристофа, в статье называется "Jour de lumière", но, кажется, ее правильное название - "Jours de lumière" - "Дни света" или "Дни, полные света". Я тут вчиталась в текст - и испытала просто потрясение. До чего же красивый! А раньше я его почему-то "не замечала"... Теперь душа будет ныть: хочется перевести... JOURS DE LUMIÈRE En ce temps là nous aurions décroché la lune Pour gagner le tour gratuit au manège de la vie Nous flânions en chemin, nous chantions pour des prunes Cueillant de ci de là le sourire d'une fille C'était encore le temps des émotions primaires On s'emplissait les yeux d'un coucher de soleil Nous n'avions ni le goût, ni le sens des affaires Mais un sens de la vie qui n'a plus son pareil Refrain : Comme avant, comme avant, En ces jours de lumière J'aimerais tant retrouver Les parfums oubliés Des bonheurs ordinaires En ces jours de lumière C'était aussi le temps des amitiés sans faille Prêts pour tous les départs ensemble à l'arrivée Nous étions deux amis et qu'importait la taille Nous étions deux géants, nous étions une armée (refrain) Nous avions tous les pouvoirs, Dans nos solitudes d'or Nous gardions tous nos espoirs, Nous ne drapions pas encore En ces jours de lumière, en ces jours de lumière En ces jours de lumière... Et nous passions des nuits à retoucher le monde Et au petit matin nous avions tout compris Nous avions les idées, nous avions la faconde Tout devait être beau, il suffisait d'un "si" Comme avant, comme avant, En ces jours de lumière J'aimerais tant retrouver Les parfums oubliés Des bonheurs ordinaires Comme avant, comme avant En ces jours de lumière J'aimerais tant retrouver Les parfums oubliés Des bonheurs ordinaires |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я тоже уже не в первый раз я сталкиваюсь с ситуацией, что песня, прошедшая сначала почти незамеченной вдруг открывается новыми гранями, а тогда на диске была «La vie comme elle passe», которая (для меня) затмила все. И еще несколько таких... Очень интересно было бы увидеть перевод.
![]() Отцовская любовь, отцовской любовью, но я надеюсь, что перфекционист Адамо не допустит ничего «посредственного» в своей работе (можно вспомнить Титину «Tu ne le sauras pas», да и Делиция (например, Laissons passer les années http://www.youtube.com/watch?v=kHL_iIhUh0M ) в свое время была весьма на уровне). Вот только, что они будут петь? Предположение(?), что «Pourquoi tu chantes» меня несколько удручает (но ведь не идет речи о третьем дуэте, а песня, несомненно, войдет в альбом) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я это и имела в виду.
Она самая. Боюсь, что самый рьяный перфекционизм бессилен против нее... Тем более, что девушка слегка неприкаянная, "себя ищет"... Ну вот, наконец, появился шанс найти!
Исправляю ошибку в тексте песни JOURS DE LUMIÈRE: Nous avions tous les pouvoirs, Dans nos solitudes d'or Nous gardions tous nos espoirs, Nous ne rampions pas encore En ces jours de lumière, en ces jours de lumière En ces jours de lumière... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le cerf-volant http://www.youtube.com/watch?v=kLmRxdRYycQ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salvatore Adamo[アダモ] - サン・トワ・マミー / 雪が降る ![]() http://www.youtube.com/watch?v=i3qIn...eature=related |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и третья, "Mauvais garçon" - исполнение, которое мне очень нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=qF4pm73aQSc Характерно, что этой песней он завершает свой японский концерт! То есть ТАМ эта песня - действительно хит! Интересно, что эта запись дает некий иллюстративный материал к его рассуждениям о японской публике. Просматривается, хоть и не очень явно, немного другой имидж Адамо: в целом манера более сдержанная и строгая, даже в одежде (обязательное наличие галстука) и т.п., но в этой песне, предполагающей "расхристанность", забавна дозировка этой расхристанности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще очень люблю концерт («Salvatore Adamo - Live in Japan» - сольный концерт Сальваторе Адамо в Nakano Sun Plaza (Япония) 16 февраля 1992г.) с которого эта запись. Он выходил на ДВД. Свое мнение о нем я уже высказывала в п. 1036 и п.1037 стр. 35.
А новости о японских гастролях продолжают потихоньку появляться. Вот еще вариант афиши. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да.
И ЭТО (и не только оформление афиш) называется ЛЮБОВЬЮ. Ничего удивительного, что он отвечает им взаимностью. Плюс к этому, ТО, КАК они выражают свою любовь (я не только об афишах), - видимо, ему очень по душе, очень в его характере. А раз они сошлись характерами, раз они так полюбили друг друга, то что ж удивляться, что впереди у него уже ТРИДЦАТЬ какие-то там по счету (36? 37?) гастроли в эту маленькую, высококультурную и высокоинтеллигентную страну... Уж не знаю, стОит ли приводить здесь мой любимый анекдот о Японии и России... Приезжает из Японии в Москву серьезная научно-техническая делегация. Две недели их водят по всяким заводам и НИИ, знакомят со всякими нашими достижениями. Перед их отъездом русские видят, что гости в очень хорошем настроении. Спрашивают, почему. Ответ: "Мы думали, что вы отстали на тридцать лет, а теперь видим, что вы отстали НАВСЕГДА"... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот такой пока получается вариант.
Помогайте, одобряйте - не одобряйте, будем вместе "шлифовать". ДНИ, ПОЛНЫЕ СВЕТА Сальваторе Адамо 1994, русская версия Ирины Олеховой 2010 Было время, луну мы бы с неба добыли, Лишь бы жизнь-карусель льготный сделала круг. Хохотали и пели, беспечными были, И улыбки девичьи сияли вокруг. Всё на свете дарило нам чувство полета, И ласкали нам взор и закат, и рассвет. У нас не было вкуса к делам и расчетам, Был вкус к жизни… Такого уже больше нет. Припев: Мне б туда, мне б туда, В те дни, полные света! Хоть на миг бы туда, Где беда – не беда, Вспомнить запах рассвета… Счастье давнее, где ты? Было время, что дружба была самым главным, Неразлучными были вдвоем день-деньской. Хоть ты ростом не вышел, а я и подавно, Мы друг с другом гигантами были с тобой. (припев) Всё могли мы в двадцать лет, Сердцем мы умели жить, Не утрачивать надежд, Не умея лебезить, В те дни, полные света, в те дни, полные света, В те дни, полные света. Совершенствуя мир, мы не спали ночами, Приходили к утру к пониманью вещей, Упивались идеями или речами, Чтоб прекрасное «завтра» приблизить скорей. Мне б туда, мне б туда, В те дни, полные света! Хоть на миг бы туда, Где беда – не беда, Вспомнить запах рассвета… Мне б туда, мне б туда, В те дни, полные света! Хоть на миг бы туда, Где беда – не беда, Вспомнить запах рассвета… |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Какой же точный выбор песни. Мне кажется, Сальваторе несколько лукавит:
Тем, кто не застал этот феерический взлет Адамо и Кристофа, услышал Сальваторе гораздо позже, а Кристофа, возможно, не знает вовсе, трудно себе представить насколько их судьбы тогда были похожи, сходство есть и позднее, но уже в силу разных причин. Не удержусь, чтобы не привести ссылку на самую известную у нас песню Кристофа «Алин» Aline - Christophe http://www.youtube.com/watch?v=ahYnV...eature=related Думаю, многие эту песню слышали. И история из жизни. Я уже не раз писала, что абсолютно невероятным счастьем был фильм «Франция, песни». Я ходила в кинотеатр «Хроники и повторного фильма» всякий раз, когда он шел, потом его показали по ТВ и мы записали на магнитофон аудио-ряд . Я до сих пор помню фильм практически наизусть. Кристофа там не было. А был такой фильм «Журналист» Сергея Герасимова. По сюжету главный герой едет в Париж, оказывается за кулисами «Олимпии» (излагаю, как я это помню, может, что-то перепутала), и за спиной у него афиша Кристофа, в полный рост. В кадре – только ноги и надпись. И все. Я, как зрители фильма Чапаев, надеявшиеся каждый раз, что Чапай выплывет, просила, ну, камера, ну поднимись выше, чтобы увидеть лицо. Увы, не случилось… И увидела я Кристофа впервые несколько лет назад в эпоху и Интернета и кабельного ТВ. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
С 27 октября по 9 ноября 2010 года пройдут концерты памяти Поля Мориа.
О новостях первого Российского тура французского Гранд оркестра под управлением Ж.Ж. Жустафре читайте в блоге официального Российского клуба любителей музыки Поля Мориа: http://paulmauriat.jino.ru/blog/ http://paulmauriat.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сальваторе внес изменения в стихи "JOURS DE LUMIÈRE".
Вот какой вариант размещен http://www.adamosalvatore.com/newsnouvsite.htm En ce temps là nous aurions décroché la lune pour gagner l’ tour gratuit au manège de la vie nous flânions en chemin nous chantions pour des prunes cueillant de ci de là le sourire d’une fille c’était encore le temps des émotions primaires on s’emplissait les yeux d ' une couche de soleil nous n' avions ni le gout ni le sens des affaires mais un sens de la vie qui n' a plus son pareil Comme avant ,comme avant en ces jours de lumières j' aimerais tant retrouver Les parfums oubliés Des bonheurs ordinaires c' était encore le temps des amitiés sans faille prêts pour tous les départs ensemble a l' arrivée nous étions deux amis et qu’importait la taille nous étions deux géants, nous étions une armée comme avant comme avant En ces jours de lumières j 'aimerais tant retrouver les parfums oubliés Des bonheurs oubliés en ces jours de lumières en ces jours de lumières en ces jours de lumières et nous passions des nuits à retoucher le monde et au petit matin nous avions tout compris nous avions les idées, nous avions la faconde tout devait être beau il suffisait d un « si » comme avant comme avant en ces jours de lumières j' aimerais tant retrouver Les parfums oubliés Des bonheur ordinaires comme avant comme avant en ces jours de lumières comme avant comme avant en ces jours de lumières comme avant comme avant en ces jours de lumières Ad libitum |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |