Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2010, 10:39     Последний раз редактировалось svets; 02.09.2010 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
ну вот.. почему никто не проясняет нам эту ситуацию..?

Моральная часть вопроса, кстати, обсуждается еще и в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthr...=55988&page=18

а по документообороту? Имеет ли право клерк в банке закрыть услуги только по электронному письму или, все таки, перед этим нужна живая подпись клиента?
Насколько мне известно, мейл не является законным основанием для заключения / расторжения банковских контрактов.
У нас была похожая ситуация, когда наш "советник" в результате мейла с просьбой выслать контракт на услугу (который в результате нами так и не был подписан) "включила" нам эту услугу и с нас начали снимать по 100 евро в месяц.
История нашей борьбы за возврат своих денег довольно длинная; в сухом остатке: помогло ну оооочень раздраженное заказное письмо с различного рода угрозами (легальными, конечно) директору отделения.

Где-то здесь на форуме писали об "организме", который котролирует деятельность банков и ставит их на место, когда они переходят границы.
Нужно писать туда, в том числе и об отношении к клиентам.

Еще, я бы зашла в полицию и написала заявление, что карту изъяли обманным путем и уничтожили. Разницы в поведении этого банковского клерка и хулигана из подворотни - нет никакой, за исключением того, что ее личность может быть установленна моментально. Вы от этого ничего не теряете - если вдруг по какому-то французскому закону служащая имела право это сделать, то Вам так и объснят. Но я в этом сомневаюсь.

П.С. интересно, а во французских банках в оперционных залах камеры наблюдения установливаются везде?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 10:44     Последний раз редактировалось sambronn; 02.09.2010 в 10:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
что карту изъяли обманным путем и уничтожили. Вы от этого ничего не теряете - если вдруг по какому-то французскому закону служащая имела право это сделать,
Нет, обманным не выходит. Там была вторая сотрудница и видеокамера. А может , и выходит.. надо подумать.

Вот в другой рубрике, в которой мы просим помочь советом , была реплика, что это является темой для морального ущерба через суд. Что Вы думаете по реальности наказать ее рублем ?

Отностельно мэйла - она быстренько его распечатала и приложила к досье... Я впервые слышу про такое. Я знаю, что любые действия, которые законны по отношению к моему счету , в России и тут должны подкрепляться цифровой подписью , или вводом пароля - в банк клиенте.

Аа, вот кажется и ответ есть...Это письмо не было отправлено через банк-он-лайн, то есть банк-клиент... Как это выходит тогда ?
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
sambronn, давайте не будем дублировать вопросы из одной темы в другую, это противоречит правилам форума. Спасибо
Старое 02.09.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
самбронн, а что это за банк?
я несколько раз при закрытии счетов подписывала бумагу - эл.письма было недостаточно.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 11:20     Последний раз редактировалось sambronn; 02.09.2010 в 11:24..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеrose пишет:
самбронн, а что это за банк?
Это Rhone -Alpes

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
давайте не будем дублировать вопросы из одной темы в другую,
Да.. я предполагала , что это некорректно. Но не правьте предыдущее пожалуйста, а то мы же просим советов
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Нет, обманным не выходит. Там была вторая сотрудница и видеокамера. А может , и выходит.. надо подумать.
Нет, обманным выходит, т.к. карта была передана ей в руки для уничтожения до получения клиенткой дополнительной информации. Если после получения этой информации клиентка ясно выразила свое намерение не расторгать договор и сохранить карту, то сотрудница не имела право далее удерживать эту карту, тем более уничтожать ее.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 11:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Нет, обманным выходит,.
АА.. Там минут 15 были разговоры и просьба этого не делать.. до "сцены с разрезанием карты ". Ага. Спасибо
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 22:15
Заблокирован(а)

Да.. такая недостаточная реакция.. Я думаю, что если кто-либо читает и не комментирует, то - не знает, законно ли это; равнодушен к такому хамскому неправильному поступку; сам сидит и боится..

Но нам примерна ясна ситуация, 90% , что она незаконная, поэтому как минимум жалобное письмо в основной офис отправят. Хотя было бы лучше,если бы не только это. В милицию девушка идти не очень хочет, светиться, пока еще тут будтона птичьих правах..Наверное, права.

Если кто-то еще может дать совет или описать свой или чужой опыт в аналогичной ситуации - - пожалуйста сделайте это !!
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Да.. такая недостаточная реакция.. Я думаю, что если кто-либо читает и не комментирует, то - не знает, законно ли это; равнодушен к такому хамскому неправильному поступку; сам сидит и боится..
А какои, собственно, реакции, вы ждете? Вам советы уже были даны, как в данном случае поступить, на вопрос имеет ли право банк закрыть счет, тоже ответ был дан. Насчет того , какую сумму за моральные издержки просить, это, вы уж извините, кина насмотрелись. Да, бывают хамоватые работники сервиса, но это не значит, что на каждом таком случае нужно так пристально заострять свое внимание, открывать отдельную тему на форуме и ждать аншлага. Мои личный вам совет: вам с работниками банка детей не крестить, банков во Франции полно.
Старое 02.09.2010, 22:33     Последний раз редактировалось sambronn; 02.09.2010 в 22:39..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
А какои, собственно, реакции, вы ждете? Мои личный вам совет: .
Вот такой реакции мне хотелось меньше всего.. Вот потому только ленивый уже не дает по лицу русскоязычным людям... Она в другом банке уже открыла.. В моей теме проблематика-то другая.. Видимо, не только не обидно некоторым людям, а даже и странно - что такого тут особенного ? да так уверенно говорят, что и впрямь задумаешься , может у нас уже крыша поехала, может мы уже с жиру забесились ?..

ХОть в банках камеры и есть,но никто из службы охраны банка,которые имеют доступ к кассетам с видеозаписью,не предоставит эту кассету для доказательства в суде против сотрудника банка.Будьте реалистами!

Мы тоже так предположили, что ни за какие коврижки не дадут свои записи, скажут, что нечаянно стерлись, например.. Спасибо
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки