Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2010, 16:05
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2010
спасибо разьяснили) жить будем там, так что придётся проити все этапы)))
_jenn_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2010
справку о семейном положении вам дадут в консульстве франции в России. сначала вам нужно пойти в консульство подать документы для того, чтобы вам выдали эту справку.на сайте посольства все написано http://www.ambafrance-ru.org/france_...ssant-francais
у нас ожидание этой справки из посольства заняло около 7ми недель. потом с этой справкой и с будущим мужем идете в отдел легализации МИД.имейте ввиду, у него должна быть регистрация в России.
на легализацию уйдет неделя.
dousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
khadidga, ваши вопросы перенесены в тему о регистрации иностранцев в России, тут это оффтопик. Да и в теме уже все об этом написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Ptu,
Спасибо, иду читать!
khadidga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 01:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
ДОбрый день, опытные форумчане!
Подскажите, пожалуйста: мы сейчас ждем справку о способности жениха вступить в брак от Посольства в Москве... Что-то уже месяц прошел, а в мерию досье так и не пришло.... Говорят, отдел актов гражданского состояния эвакуировали из-за московской жары в августе, поэтому так долго... Пришлось переносить предварительно назначенное бракосочетание((
Так вот мой вопрос: я знаю, что жених обязан лично явиться в МИД для легализации справки из посольства... Но чтобы не ждать ему ее готовность в течение 5 дней, могу ли я забрать ее сама? Уточните, пожалуйста, кто с этим сталкивался...
strela13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 11:46
Дебютант

dousya,

Dousya, добрый день!
Мне в форуме никто не ответил, поэтому решила обратиться к Вам, так как поняла, что Вы эту процедуру проходили совсем недавно.
Скажите, пжл, сколько дней Вы ждали легализацию справки из посольства в МИДе?
Можно ли только отдать ее вместе с женихом, а забрать самостоятельно?
И, наконец, можно ли это сделать по туристической визе?

Заранее благодарю за Вашу помощь и рассказ.
Ира.
strela13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2008
Посмотреть сообщениеstrela13 пишет:
dousya,

Dousya, добрый день!
Мне в форуме никто не ответил, поэтому решила обратиться к Вам, так как поняла, что Вы эту процедуру проходили совсем недавно.
Скажите, пжл, сколько дней Вы ждали легализацию справки из посольства в МИДе?
Можно ли только отдать ее вместе с женихом, а забрать самостоятельно?
И, наконец, можно ли это сделать по туристической визе?

Заранее благодарю за Вашу помощь и рассказ.
Ира.
Отвечу вам я) так как сама совсем недавно через все прошла. На легализацю в МИД нужно появиться вместе. Можно, чтобы у него была тур. виза, но сразу скажу, что частную визу они больше уважают! (даже работник пошутил, что раз частная виза, то и документы проверять не буду, уже глаз радуется))) а забирать можно документ самой!) сотрудники там сидят в полне милые и адекватные)))
MJulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 21:24
Дебютант

MJulia,

спасибо Вам огромное за хорошую новость Значит можно и заявление в загс подать без него (нотариально заверенное)
А Вы где мужа регистрировали? я из ближнего региона... И чтобы не мотаться, то хотим сразу из аэропорта в московскую гостиницу и эту регистрацию и предъявить. Или они на нее не смотрят? Все-таки 3 дня еще не пройдет...
strela13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 21:31
Дебютант

MJulia,

спасибо Вам огромное за хорошую новость Значит можно и заявление в загс подать без него (нотариально заверенное)
А Вы где мужа регистрировали? я из ближнего региона... И чтобы не мотаться, то хотим сразу из аэропорта в московскую гостиницу и эту регистрацию и предъявить. Или они на нее не смотрят? Все-таки 3 дня еще не пройдет...
да не за что))) сама понимаю, каково это! насчет подачи заявления в Загс без него, не уверена, потому что мы подавали вместе! вы можете попробовать заранее с ним заполнить бланк заявления, перевести и нот.заверить, а уже потом без него подать, но эт как повезет, примут не примут. но заявление в Загс все равно приедтся заполнять и переводить!!) регистрацию можете делать в гостинице) главное, чтобы она была! я смогла его зарегистировать по месту прописки благодаря брату, которому отправила все отскан.документы и заполненый бланк, и он сделал это на почте) потому как мы прописаны по одному адресу) но регистрация та или иная нужна!)
MJulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 22:21
Дебютант

Скажите, пожалуйста, а сколько Вы ждали BANS (справку о холостом состоянии жениха) от московского посольства? Что-то очень уж долго Мы уже очень нервничаем, пришлось дату бракосочетания передвинуть... А посольство только ответила, что досье ушло в мерию... никакой конкретики. А тем временем, прошло уже 5 недель, а на доске мой благоверный так и не появился
strela13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 11:39
Дебютант

Скажите, пожалуйста, а сколько Вы ждали BANS (справку о холостом состоянии жениха) от московского посольства? Что-то очень уж долго Мы уже очень нервничаем, пришлось дату бракосочетания передвинуть... А посольство только ответила, что досье ушло в мерию... никакой конкретики. А тем временем, прошло уже 5 недель, а на доске мой благоверный так и не появился
У нас все документы пришли так, как нам и обащели - две недели они шли из Москвы в его город, 10 дней это объявление висело там, и еще 2 недели на обратную дорогу!. мой теперь уже муж постоянно звонил в префектуру и уточнял, сколько ждать и что почем)) потому что от этого зависело когда ему планировать след.путешествие в Россию)
MJulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 08:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2009
Посмотреть сообщениеMJulia пишет:
strela13 пишет:
MJulia,

да не за что))) сама понимаю, каково это! насчет подачи заявления в Загс без него, не уверена, потому что мы подавали вместе! вы можете попробовать заранее с ним заполнить бланк заявления, перевести и нот.заверить, а уже потом без него подать, но эт как повезет, примут не примут. но заявление в Загс все равно приедтся заполнять и переводить!!)
MJulia,
по-моему, Вы дезинформируете strela13 и остальных читателей данной темы.
1. Заявление в ЗАГС можно подать одной, но в данном случае это будет одно заявление на двух бланках. Один бланк заполняет жених и заверяет его у нотариуса. Второй бланк заполняет невеста. Правила заполнения бланков в таком случае необходимо узнать лично в том ЗАГСе, где вы собираетесь регистрироваться.
2. Переводить заявление в ЗАГС не нужно, заявление должно быть заполнено на русском языке.
3. Если все документы в порядке, заявления заполнены грамотно и дата планируемой регистрации соответствуют сроку подачи документов, то их примут. Фактор везения здесь не играет роли.
sta_sya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 11:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеsta_sya пишет:
MJulia,
по-моему, Вы дезинформируете strela13 и остальных читателей данной темы.
1. Заявление в ЗАГС можно подать одной, но в данном случае это будет одно заявление на двух бланках. Один бланк заполняет жених и заверяет его у нотариуса. Второй бланк заполняет невеста. Правила заполнения бланков в таком случае необходимо узнать лично в том ЗАГСе, где вы собираетесь регистрироваться.
2. Переводить заявление в ЗАГС не нужно, заявление должно быть заполнено на русском языке.
3. Если все документы в порядке, заявления заполнены грамотно и дата планируемой регистрации соответствуют сроку подачи документов, то их примут. Фактор везения здесь не играет роли.
я никого не дезинформировала. если почитаете внимательно, я написала, что не знаю, принимают ли заявление без жениха или нет, потому как мы подавали вместе! а насчет заявления - в нашем случае, его заставили заполнять заявление на ФРАНЦУЗСКОМ! потом его переводить и нотариально заверять! поэтому вы правильно сказали, что все нужно уточнять в том Загсе, в котором регистируетесь! а фактор везения - играет ОГРОМНУЮ роль, потому как не раз убеждалась, что почти все зависит от ЧИНОВНИКОВ на местах, которые либо просто из принципа не принимают документы без присутсвия жениха, либо принимают, войдя в положение невест! я лично сталкивалась и с теми и с другими за все время бумажной суеты по подготовке к свадьбе.
MJulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 16:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеMJulia пишет:
я никого не дезинформировала. если почитаете внимательно, я написала, что не знаю, принимают ли заявление без жениха или нет, потому как мы подавали вместе! а насчет заявления - в нашем случае, его заставили заполнять заявление на ФРАНЦУЗСКОМ! потом его переводить и нотариально заверять! поэтому вы правильно сказали, что все нужно уточнять в том Загсе, в котором регистируетесь! а фактор везения - играет ОГРОМНУЮ роль, потому как не раз убеждалась, что почти все зависит от ЧИНОВНИКОВ на местах, которые либо просто из принципа не принимают документы без присутсвия жениха, либо принимают, войдя в положение невест! я лично сталкивалась и с теми и с другими за все время бумажной суеты по подготовке к свадьбе.
Огромное спасибо вам за консультации!
В своем ЗАГСе я уточнила и пообещали принять заявление от будущего супруга без его присутствия, при условии, что весь пакет документов будет готов. Буду держать кулачки, чтобы BANS приехал из французской мерии в срок... так как подвело фр. посольство очень((
strela13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 10:10
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщение_jenn_ пишет:
Всем день добрый
прочитала тему от и до, но похожей на мою ситуацию не нашла,
может кто-нибудь знает как действовать если жених имеет два гражданства русское и французское, пожениться хотим в россии,
ведь в россии он должен жениться как русский?тогда нужно только в консульство сходить а в мид не нужно?помогите а то у меня уже голова кругом))
А вот у меня вопрос. это как Ваш жених имеет двойное гражданство? вот мы хотели сделать, сказали что нельзя.... теперь очень интересно!
cheburaschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 14:01
Мэтр

cheburaschka, это не двойное гражданство, а просто два гражданства. Российское и французское граждансва иметь никто не запрещает. О двух гражданствах есть темы.
Вам сказали, что нельзя пожениться?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 00:43
Дебютант

Уважаемые форумчане, помогите!
Пока мы находимся на последней стадии ожидания BANS, я вдруг обнаружила ужасную вещь: на копии non-opposition, которая висела в мерии у моего будущего супруга указано 3 имени (как в свидетельстве о рождении), а в паспорте и рос. визе, соответственно, одно (главное).... Дама в ЗАГСЕ, увидев это (когда я пришла на финальную проверку всех документов), сказала, что если BANS, прошедший легализацию в МИДе будет на человека с тремя именами - заявление она у нас не примет, типа для рос. органов это два разных человека!!! а у нас уже и церемония назначена, и подготовка идет полным ходом!
Планировали на след. неделе уже легализовать BANS в МИДе (жених прилетит всего на 3 дня) и через неделю меня ждали в ЗАГСе для подачи заявления...
Теперь начинается настоящая истерика...
Что делаеть и был ли кто-нибудь в такой ситуации?!?!
Значит ли это, что была префектурой изначально была допущена ошибка при выдаче паспорта жениху??? Они что, не могли ему выдать паспорт только на главное имя? Ведь только его он везде использует!!!
Мы долгое время путешествовали везде с таким его паспортом и никогда даже не думали, что вдруг это станет для нас такой проблемой...

Заранее благодарю всех за отклики.
strela13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 10:58
Мэтр

strela13, не переживайте, в паспорте, и в свидительстве о рождении так же кроме имен и фамилии есть дата рождения и место рождения. И нужно быть уже совершенно непрошибаемым, чтобы не признать, что это одно лицо. В крайнем случае обратитесь в консульство, чтобы они подтвердили справкой, что бан и паспорт принадлежат одному человеку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 11:13
Дебютант

Ptu, спасибо!
Немного успокоили, подсказав, что действительно можно попросить справку в Консульстве...
А вот как насчет МИДа? Они ведь тоже акцентируют внимание на том, что "перевод сертификата должен до запятой совпадать с переводом паспорта"... и я читала тут, что разворачивали даже из-за отсутствия запятых... а не то что выпадения двух имен...((
strela13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 11:21
Мэтр

strela13, тут я не подскажу, опыта общения с МИДом по этому вопросу у меня нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Я получала визу жены в Санкт-Петербурге в июне, никаких тестов сдавать не надо. Россия и Украина это все-таки разные страны и требования соответственно разные.
Для визы жены собираете все документы по списку, который есть на сайте http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf
Извините, меня попросили узнать, как в Москве получить визу жены, если расписывались в России, прочитала полтемы, открыла ссылку на документы посольства и удивилась:
"4. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Подтверждение брака
Если бракосочетание состоялось во Франции: сделанная не более 2 месяцев назад копия
(интегральная) свидетельства о браке и «Семейной книжки»
Если бракосочетание состоялось за границей: копия его предварительной регистрации во
французском регистре актов гражданского состояния и «Семейной книжки»"
Если бракосочетание во Франции и за границей-это разные вещи? Допустим, за границей-это в России, тогда какая предварительная запись может быть во французском регистре? может, имеется в виду объявление в мерии, которое вывешивается у них до свадьбы? Но ведь свадьба намечается в России! Если кто в курсе,напишите пожалуйста, а то люди собрались жениться, жених на месте, виза у него заканчивается в начале ноября, они в шоке(
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 14:49     Последний раз редактировалось Ptu; 29.09.2010 в 14:52..
Мэтр

light71, брак в России= брак заграницей (Франции, конечно).
Даже сочетаясь браком в России, но с французским гражданином, нужно соблюдать законодательство Франции - публикация bans, легализация этого брака и вписание в реестры, чтобы брак был признан во Франции. Вот об этом документе и идет речь. Вся процедура должна проходить для жениха через консульство.
Советую перед браком обратиться в консульство, там разъяснят все ваши действия до подачи документов в ЗАГС для добрачной публикации, и потом как легализовать брак.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
light71, брак в России= брак заграницей (Франции, конечно).
Советую перед браком обратиться в консульство, там разъяснят все ваши действия до подачи документов в ЗАГС для добрачной публикации, и потом как легализовать брак.
Спасибо, наверное это логично,что он должен подать в мерию объявление, но вся проблема в том, что у них только месяц,пока он находится в России, а он не то что не подал объявление, но и не взял все необходимые документы-св-во о рождении, о своем семейном положении и тд, тк у них были другие планы. Если он будет действовать через консульство , то это займет много времени, я думаю, можно ли кому-то здесь во Франции подать это объявление и переслать все документы или ему надо вернуться, быстро все сделать и ехать обратно с документами ?
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 17:29
Мэтр

light71, а другого пути нет, только через консульство. И процедура рассчитана не под его месячную визу. Это он должен брать визу с рассчетом всю процедуру. И все документы. Сожалею, но ему скорее всего придется за ними возвращаться и делать все по правилам. Или жениться во Франции.
Почитайте эту тему, тут уже много написано об этом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 18:21
Мэтр

light71, а другого пути нет, только через консульство. И процедура рассчитана не под его месячную визу. Это он должен брать визу с рассчетом всю процедуру. И все документы. Сожалею, но ему скорее всего придется за ними возвращаться и делать все по правилам. Или жениться во Франции.
Почитайте эту тему, тут уже много написано об этом.
Спасибо еще раз, я им передам, но они уже и так намучились со всеми этими визами, просто жалко их
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеKatyusha пишет:
К сожалению, апостиля вам не избежать ни в свидетельстве о рождении, ни в свидетельстве о браке.
Это точно
апостиль необходим
я в свое время сама это все проходила тк мы женились в России
и во Франции апостиль будте совсем не лишним
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 21:49
Мэтр

Сожалею, но ему скорее всего придется за ними возвращаться и делать все по правилам
Да именно так у нас и было. Пришлось возвращаться.
Нужно все делать по правилам, особенно если это требует консульство.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheburaschka пишет:
А вот у меня вопрос. это как Ваш жених имеет двойное гражданство? вот мы хотели сделать, сказали что нельзя.... теперь очень интересно!
Если ваш жених гражданин России ( и гражданин франции одновременно) то вы можете пожениться как российские граждане. По российским законам. В загсе не обязательно собщать что у него есть и французское гражданство.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:00     Последний раз редактировалось Ptu; 29.09.2010 в 22:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Если ваш жених гражданин России ( и гражданин франции одновременно) то вы можете пожениться как российские граждане. По российским законам.
Да, но только если не собираетесь жить во Франции или Европе. То есть это не случай подавляющего большинство молодоженов. ТАк как чтобы во Франции этот брак был признаным, все должно быть в соответствии с законодательством Франции. Ваш жених для Франции - только гражданин Франции, и обязан жениться как француз, чтобы его брак был признан во Франции. Так что жениться только как французу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 02:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Здравствуйте ! мне очень нужен совет. мы долго с моим женихом думали где лучше зарегистрироваться и решили, что наверное в России. скажите, то есть он подготовит соотвествующие документы, и я тоже, а потом после регистрации он уедет по окончанию визы.а мне тогда нужно будет делать визу жены и приехав к нему, я уже не обязана буду возвращаться в Россию ? потому что мне во Франции выдадут нужные документы? получается, это намного проще, чем брак во Франции. и сколько времени затратит мое прибывание в Росии и виза жены если мы зарегистрируемся в России? мы сможем вскоре с ним увидиться? не придется долго ждать?
Emmanuellekukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак