Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2010, 12:49     Последний раз редактировалось Nancy; 30.08.2010 в 20:33..
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
Question Легализация во Франции (вопросы пока без ответов)

Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если мой вопрос будет не в тему (буду признательна если подскажете к кому обратиться). Я сама живу в Швейцарии и хорошо знаю только ситуацию в наших краях, как происходит легализация в соседней Франции я не знаю и мне очень нужна Ваша помощь. Ситуация такова. Сестра с дочкой хочет переехать на продолжительное время во Францию. Девочка пойдет в школу (скорее всего частную, с углубленным изучением языка), но мать категорически не хочет обучение с проживанием при школе (пансион). Сделать визу для ребенка никаких проблем, любая школа берется за оформление документов так как они заинтересованы в этом. Сейчас речь о том, как получить пермит (с любезной подсказки Вашего Модератора Марго я знаю что по французски это называется carte de séjour). На каком основании можно сделать официальный документ для временного проживания в стране?
1) курсы изучения языка ? (какие именно имеют квоту для своих учащихся в получении CDS)
2) трудоустройство? (на мой взгляд с российским паспортом маловероятно)
Вобщем и целом прошу Вашей помощи и совета.
Буду признательна. С уважением и симпатией Светлана.
ladoshki.ch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеladoshki.ch пишет:
На каком основании можно сделать официальный документ для временного проживания в стране?
На основании долгосрочной визы во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 20:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
французски это называется carte de séjour). На каком основании можно сделать официальный документ для временного проживания в стране?
1) курсы изучения языка ? (какие именно имеют квоту для своих учащихся в получении CDS)
2) трудоустройство? (на мой взгляд с российским паспортом маловероятно)
.
Относительно трудоустройства иностранца во Франции _ также, как в Швейцарии.... Языковые курсы в Alliance Française дают право на карту вида на жительство. есть во многих городах.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Языковые курсы в Alliance Française дают право на карту вида на жительство. есть во многих городах.
sambronn,
не вводите в заблуждение, под языковые курсы далеко не всегда дают визу. Обычно молодым студентам. у кого уровень языка недостаточен, но которые планируют получать высшее образование во Франции.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 20:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
sambronn,
не вводите в заблуждение, под языковые курсы далеко не всегда дают визу. Обычно молодым студентам. у кого уровень языка недостаточен, но которые планируют получать высшее образование во Франции.
Свет буду признательна Вам за совет, какие курсы имеют квоту на оформление пермита для своих учащихся?
ladoshki.ch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 20:59
Новосёл

Относительно трудоустройства иностранца во Франции _ также, как в Швейцарии.... Языковые курсы в Alliance Française дают право на карту вида на жительство. есть во многих городах.
Трудоустройство нам не нужно, нужно найти возможность легального нахождения в стране.
ladoshki.ch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 21:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
найти возможность легального нахождения в стране.
Легальное нахождение в стране оформляется на основании долгосрочной визы. Например, визы "visiteur". Некоторым ее удается получить.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 21:50     Последний раз редактировалось sambronn; 31.08.2010 в 21:57..
Заблокирован(а)

не вводите в заблуждение, под языковые курсы далеко не всегда дают визу.
Вот это да ! Не всегда дают визу хоть по какому типу. А Альянс Франсез является наиболее распространенным и поддерживаемым государством поставщиком языковых курсов. И, конечно, Свет, если Вы лучше знаете, то и лучше посоветуйте. Всем будет хорошо. Нам также пригодятся эти знания.

Трудоустройство нам не нужно, нужно найти возможность легального нахождения в стране.
Аа, непонятно .., вроде вы имели ввиду - "работа".. Да тут, во Франции, почти все законы для въезда такие же. Если Вы знаете швейцарские, то просто делайте проекцию и все.

А то, что с некоторых пор , в принципе, неохотно дают визу именно под изучение языка, - это точно. Я вспомнила , примерно уже как 4-5 лет. И не "крутизна" курсов тут играет роль.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 21:53
Мэтр

Свет буду признательна Вам за совет, какие курсы имеют квоту на оформление пермита для своих учащихся?
Совет могу дать только один: читайте форум, темы об учебе. Там я читала (ну и от знакомых слышала - родного Альянс Франсез), что визу учить язык дают не очень охотно будущим студентам. Я не учила здесь язык.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 21:56
Мэтр

sambronn,
Может быть вы сами поищите информацию. Хотя бы чтобы опровергнуть мои утверждения.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 22:00
Заблокирован(а)

sambronn,
Может быть вы сами поищите информацию. Хотя бы чтобы опровергнуть мои утверждения.
Svet , Ага, опровергаю. Но не всю мою реплику..ссылок, наверное, нет. Я бы дала, если бы имела вход на внутренние инструкции консульства..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 22:28
Мэтр

sambronn,
Успехов в чтении:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E+%E2%E8%E7%E0
И дальше на выбор:
http://www.infrance.su/forum/search....archid=4600006
на каком основании взрослая женщина у которой здесь будет учиться ребенок (что посольству будет известно) попросит учебную визу изучать французский? Оформляйте документы с доходом, позволяющим не работать, на визу visiteur и и записывайтесь хоть на французский хоть на балет. А то очень здорово обнадежить человека, а потом в кусты. Дескать доступа к секретной информации не имею, но вы попробуйте - вдруг вам дадут.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 23:41
Заблокирован(а)

Svet
А то очень здорово обнадежить человека, а потом в кусты. Дескать доступа к секретной информации не имею, но вы попробуйте - вдруг вам дадут.
O là là .. А что Вы, Svet, так понервничали-то сегодня , что -ли где -то ? ... Почему Вы в таких интонациях решили разговаривать со мной ?

Дают неохотно, да. Но лично я знаю двух людей, находящихся здесь по таков визе. Если у Вас сегодня есть настроение стоять-на-своем -несмотря-ни-на-что, то держите стойку.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 23:57
Мэтр

O là là .. А что Вы, Svet, так понервничали-то сегодня , что -ли где -то ? ... Почему Вы в таких интонациях решили разговаривать со мной ?
Я ответила в совершенно спокойном тоне на информацию, которая, на мой взгляд, не совсем верна и может ввести в заблуждение автора темы. Только и всего. не принимайте желаемое за действительное.
Опять таки я нигде не писала, что визу для изучения языка никому не дают, а всего лишь, что в ситуации сестры автора темы мне представляется это маловероятным.
А уж что она сочтет более убедительным - решать только ей. Пока ваши посты напоминают почтальона Печкина: "У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому, что у вас документов нету."
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Сестра с дочкой хочет переехать на продолжительное время во Францию.
Откуда? Из Швейцарии или из России? Если из Швейцарии, ей не дадут вид на жительство под изучение французского языка, так как французский - один из государственных языков в швейцарии. Если из россии - тоже скорее всего не дадут, так как в России достаточно своих Альянс Франсез и язык можно учить там. Вобщем просто под обучение языка получить вид на жительство - маловероятно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 11:27
Заблокирован(а)

напоминают почтальона Печкина: "У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому, что у вас документов нету."
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ladoshki.ch, Вам уже написали - ваш путь виза visiteur, некоторым ее дают. Но надо четко отдавать себе отчет - ситуация, когда мама хочет просто пожить во Франции рядом с ребенком, который учится - это ситуация, где мамина виза очень под большим вопросом. Не так много успешных исходов, и залог успеха - хорошее материальное положение мамы, наличие жилья во Франции, что необходимо для визы визитера. В общем пускаясь в это дело нужно понимать, что шансы поехать вдвоем не так уж велики. Но попробовать можно, если есть сильное желание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 12:19
Новосёл

Девочки огромное спасибо всем кто ответил. И за линки тоже отдельное мерси. Не думайте что я не листала форум, прежде чем открыть эту тему. На нашем швейцарском сайте тоже посылают освоить опцию "поиск" если тема предлагаемая к обсуждению обсуждалась и не раз. Но увы, я не нашла похожей ситуации и решила обратиться к Вам напрямую. По теме, сестра не из Швейцарии (из Москвы), вопрос с недвижимостью решен, только швейцарский адвокат к услугам которого мы обратились, считает что факт наличия недвижимости во Франции, может негативно повлиять на решение вопроса о выдаче визы в посольстве. Именно поэтому я решила обратиться за помощью к любимому форуму Инфранс (Марго подтвердит мои добрые намерения).
ladoshki.ch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 15:24
Мэтр

ladoshki.ch, нет, негативно наличие недвижимости во Франции не повлияет, скорее позитивно. Но одной недвижимости мало, досье будет рассматриваться в комплексе, нужно показать, что средств на проживание без работы во Франации более чем достаточно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
У меня вопрос.
Друг нашей семьи имеет вид на жительство в Германии.
По объективным причинам он хочет переехать во Францию и обосноваться здесь: учить язык, искать работу...
Это возможно? При каких условиях?
Может ли переехать так же его жена с детьми, если у них нет никакого статуса в Германии?
Заранее благодарю за ответы.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Друг нашей семьи имеет вид на жительство в Германии.... он хочет переехать во Францию и обосноваться здесь: учить язык, искать работу...
Находиться во Франции и учить язык ваш друг сможет.

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Может ли переехать так же его жена с детьми, если у них нет никакого статуса в Германии?
Если у них нет никакого статуса в Германии, то во Франции тем более не будет
Старое 06.03.2011, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Находиться во Франции и учить язык ваш друг сможет.
В пределах 3 месяца за полгода. А чтобы обосноваться как резидент, нужно пройти как и всем иностранцам (хоть с видом на жительство другой страны ЕС, хоть без) через получение визы Д по одному из статусов( студент, работающий, супруг фр. гражданина - отпадает, au pair видимо тоже отпадает). И потом уже получение вида на жительство соответствующего статуса. Для рабочего статуса - найти работодателя, который возьмется оформлять иностранного работника. Для учебы - знать язык и поступить в вуз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки