![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не очень понятно причем тут испанцы...
ну да не суть... Если у человека основная страна посещения Испания ( шенген выдан Испанией) то в Испании он должен пробыть большее количество времени ( если цели одинаковые те туризм по обеим странам, если же есть приволирующие мотивы то это иное) Если же человек нарушает сие правило... то о чем тут на ФОРУМЕ спрашивать --что будет или чего не будет... разные варианты ..от вопросов на границе ( например нецы очень любят спрашивать с Французским шенгеном--"а дальше Вы куда едите?" до вопросов вконсульстве при последующем получении визы ) А МОГУТ Вообще не заметить..... Butylkin, совершенно прав ..что нарушить можно..а что уж будет после этого , то НАМ тут на форуме неизвестно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Butylkin, latreille, спасибо за реакцию! Надеюсь, что все будет хорошо.
Дискуссия ваша, между прочим, очень занимательная. С точки зрения простого обывателя я согласна с latreille: что мешает чисто теоретически уехать, например, на машине в государство, выдавшее визу? С другой стороны, понятно, что при след. рассмотрении документов никто тебя об этом спрашивать не будет, и тут уж как повезет... но я думаю все-таки не заморачиваться и поехать по моей визе. Кстати, что при этом нужно для прохождения паспортного контроля? Страховку, наверное, или еще подтверждение, что тебе есть где жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
про страну въезда я ничего и не спрашивала, мне очень хорошо известно на личном опыте, что это не имеет значения: я тоже как-то с французским шенгеном была сначала неделю в Германии, и ничего, только поспрашивали на контроле, как вы говорите, и пропустили...
цель поездки - туризм (в гости к друзьям). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласно ст. 5 Кодекса о границах необходимо:
а) обладать действительным(и) документом или документами на поездку, дающим(и) право на пересечение границы; b) обладать действительной визой, если таковая требуется согласно Регламенту (ЕС) № 539/2001 Совета об установлении перечня третьих стран, чьи граждане подлежат обязанности иметь визу для пересечения внешних границ государств-членов, и перечня третьих стран, чьи граждане освобождаются от этой обязанности, кроме случаев, когда у них имеется действительный вид на жительство; c) обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, и располагать достаточными средствами к существованию как на период предполагаемого пребывания, так и для возврата в страну происхождения или для транзита в третью страну, в которую им гарантирован доступ, либо быть в состоянии законным путем приобрести такие средства; d) не являться в рамках ВИС объектами информационного запроса в целях недопуска; е) не рассматриваться в качестве представляющих угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, не являться по аналогичным причинам объектами информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов. Это две разные цели. В первом случае - "подтвердительный документ со стороны учреждения, предоставляющего жилое помещение, или любой другой уместный документ, указывающий планируемый характер размещения; уместный документ, указывающий программу планируемой поездки; обратный билет или билет на круговую поездку". Во втором - вместо первого "приглашение со стороны принимающего лица". Это т.н. "неисчерпывающий" список. Могут потребовать ещё и, допустим, страховку. Но французы обычно требуют только паспорт с визой. Это не означает, что это такое "право", просто им лень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, чтобы завершить наконец нашу дискуссию. Уважаемые Kanopus и latreille высказали здесь свою точку зрения. К сожалению, она опирается только на слухи, мифы и "здравый смысл", который, увы, не слишком высоко котируется в визовых кругах. Никаких подтверждений из официальных источников никто из здесь присутствующих от моих оппонентов так и не дождался. Поймите меня правильно - я сам бы хотел, чтобы нарисованная ими радужная картинка была правдой. Но эти розовые очки могут сыграть с неискушёнными туристами злую и коварную шутку...
Моя точка зрения - она, собственно, не моя. Она высказывается людьми, ответственными за выдачу шенгенских виз. Полагаю, что им виднее, и, во всяком случае, именно такой точки зрения придерживаются визовые офицеры. Я просто проверил их высказывания по Визовому кодексу и Кодексу о границах. Никаких противоречий, увы, не нашёл. Поэтому теперь я просто передаю слово более компетентному человеку - вице-консулу Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Харри Хейккинену (http://www.stopinfin.ru/archive/120/4310/). Повторяю ещё раз - шенгенские правила одинаковы для всех, просто финны весьма обеспокоены сабжем и поэтому много про него говорят. Если найдётся противоположная цитата какого-нибудь другого представителя одного из консульств Шенгена, то, как говаривал Михал Сергеич, я всехда хотов к диалоху. Итак, господин Харри Хейккинен, прошу! Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В этой теме столько противоречивых суждений, что я окончательно запуталась. Очень прошу помощи. В чем мой вопрос.
В октябре на неделю лечу в Париж, с пересадкой, пограничный контроль прохожу в Германии. Визу собираюсь получать в посольстве Франции. Билеты, бронь на руках, поэтому проблем не должно быть. А в начале января 2011 хотим на 5 дней съездить в Берлин. Смогу ли по шенгенской визе, полученной сейчас, поехать в Берлин. И какую визу мне сейчас надо просить? Обычную мне дают на месяц. И надо ли указывать в анкете о планах на январь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Удачи!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно непонятна фраза "Обычную мне дают на месяц." Пожалуйста, поясните, что Вы ею хотели сказать... Ну а пока, если её выкинуть, то план следующий.
1. Вы подаёте в консульство (отнюдь не посольство!) Франции заявление на выдачу визы. Просите многократную на год. Ни о какой январской Германии, естественно, не упоминаете, пишете только по тем бумагам, которые у Вас есть сейчас (страна назначения - Франция, страна въезда - Германия). 2. Будем надеяться, получаете визу. Если она окажется одноразовой, то потом получаете новую в консульстве Германии. 3. Если она окажется многоразовой, но меньше, чем на 12 дней, или не захватывает январь, то потом опять же получаете новую в консульстве Германии. Возможно, придётся перед этим аннулировать французскую. 4. Если она окажется многоразовой, захватывает январь, и имеет достаточную длительность, то потом едете по ней в Германию. Немцы могут придраться, но это маловероятно. Тем не менее, на всякий случай придумайте правдоподобное объяснение. P.S. Ну вот, пока писал, уже меня и опередили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня билеты - туда и обратно, и бронь гостиницы на неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Конечно, можете и не надо никаких дополнительных документов. Просите годовую мультивизу на 90 дней, а там уже консульство само решит. А если вдруг позвонят и спросят мол зачем вам виза на год, если билеты на неделю (что мало вероятно), то скажете, что сейчас едем на неделю, но в течение года хотели бы еще раз приехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Об оформлении визы во Францию есть соседняя тема, просьба не оффтопить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
в анкете указывается страна въезда, сейчас многие въезжают через другую страну, так как покупают более дешевые билеты. Никаких проблемм у моих знакомых не было при получении визы, они получали французскую, а въезжали через Германию, я получала бельгийскую визу , а поеду через францию, так как прямого рейса в Брюссель сейчас нет. В посольстве спросили причину въезда, мы объяснили, визу получили и никто не требовал въезжать через страну выдавшую визу. Для получения следующей можно просто сохранить чек из отеля и билеты на поезд. автобус, указывающие ваше пребывание в стране, выдавшей визу
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еду по бельгийской визе ( частное приглашение) через Францию. Прилет в Париж. В анкете визовой указала , что страна въезда Франция, меня спросили почему, я ответила, потому, что прямой рейс, больше вопросов не задавали. Какие вопросы мне пограничник может задать ? Я так понимаю, что по закону я имею право несколько дней пробыть во Франции ( меньше, конечно, период, чем в Бельгии). Может у кого был подобный опыт?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, вы имеете полное право пробыть несколько дней во Франции!
Я ездила прошлым летом во Францию с французским шенгеном, а до этого неделю была в Германии. На паспортном контроле в Берлине меня спрашивали цель поездки, цель пребывания в Германии и где я буду жить в Германии. У меня было частное приглашение от подруги, которая в Германии (т.е. не имеющее никакого отношения к моей французской визе). Не то чтобы придирались, но все внимательно посмотрели. Но мне кажется, что немцы вообще суровее французов проверяют. И все же на всякий случай посоветовала бы Вам иметь какое-нибудь подтверждение, что Вам есть где жить во Франции - бронь отеля, например. На крайний случай ее можно сделать через букинг и аннулировать потом. А вообще - проблем не должно быть, Вы ничего не нарушаете =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответ. Бронь отеля у меня есть, мне ж надо где то ночевать, но говорить я не хочу, если спросят, просто . что б не было лишних распросов. Скажу, что меня встречают друзья, они приедут , но через 2 дня. Думаю, так поступить. Приглашение от друзей у меня с собой, из посольства вернули
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
если у Вас есть бронь отеля на эти дни во Франции, то вообще никаких проблем! Но скорее всего даже и ее не спросят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tala777, покажете приглашение, и скажете, что они встречают в аэропорту. Если приглашение покрывает дату въезда, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Ptu, так и думаю сделать. Конечно приглашение покрывает даты въезда, даже еще и остается
|
![]() |
||
Мэтр
|
отчитываюсь, летела через Францию с бельгийской визой, в аэропорту Шарль де Голь никто вопросов не задавал, штамп поставили и все
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Кхм. Вроде бы всё понял, подскажите плс - правильно ли?
![]() У меня двухразовая виза выданная Латвией, уже состоявшаяся поездка в Латвию на семь дней и бронь гостиницы + билеты в Париж сроком на 5 дней. Из вышенаписанного я понял, что ни на границе (ибо шенген, бронь и билеты) ни в обоих консульствах в будущем (поскольку срок пребывания в основной стране больше) никаких проблем (по правилам) быть не должно. Так? или я чегото упустил? Вопрос не праздный, потому как в Париж нужно по делу срочно ![]() Заранее благодарен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в этом случае вроде как придраться совсем не к чему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Добрый вечер!
Год назад было получено два отказа в посольстве Франции, приглашение делалдвоюродная сестра, но отказали, и естественно по какой причине неясно. Дальше сдалась в Финское посольство, визу дали. После окончания визы, сдалась еще раз, дали мульт на год. Пробыла в Финляндии три дня, теперь хочу во Францию дней на 10. А у меня стресс, так как два отказа у них, и очень переживаю чтоб не развернули. Еду к сестре, что мне нужно с собой взять, знать, говорить на контроле, если вдруг спросят почему отказы? Какие документы с собой, приглашения? Переписку? Лететь буду через Прагу в Лион. СПасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |