|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я предполагала, что писалось где-то. Но не нашла. По поиску аббревиатуру найти невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
REGIME GENERAL и RSI
Хотела спросить у тех, у кого соцстрах в RSI. Дело в том, что свёкры попросили поискать им другую доп. страховку, я пошла на сайт нашей, сделала предварительную смету и удивилась - если подставить Общий режим, тогда цена одна, а у них RSI - тогда страховка дороже. Ничего не понимаю. Ведь что Общий режим, что режим для независимых предпринимателей базу соцстраха возмещает одинаково. Почему же тогда доп. страховка у независимых дороже ? Они работали на себя, но тоже отчисляли, как и те, у кого общий режим. Сейчас на пенсии. Пенсия тоже от RSI.
Спасибо тем, кто поделится информацией !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
знаю, что мы на РСИ платим гораздо дороже за доп.страховку, чем когда были в CPAM. и потом, для salarié часть доп.страховки оплачивает предприятие, плюс преприятие имеет другой тариф, "оптовый" тк народу много ![]() и по поводу "ошибок" в возмещениях - это сплошь и рядом. надо внимательно следить за возмещениями, особенно если семья большая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, мы за доп. страховку платим сами, ни мужу, ни мне предприятие не оплачивает. Но у нас общий режим, не частных предпринимателей. И стоит она дешевле, чем если бы у нас был режим RSI.
Спасибо за ответ ! Значит, так у всех, у кого соцстрах RSI.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
а дополнительную страховку я беру у моего предприятия на всю нашу семью (плачу копейки, а возмещают классно!), иначе, до моей работы мы дорого платили за мютюэль.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, у меня на работе был ужас MGEN - на меня скидки, а на мужа 60 евро в месяц !!! Т.е. я платила около 24-25 евро, остальное - работа, а муж по полной. Возмещение ужасное. Но у нас контрактники могут отказаться от этого, я и ушла от них. Купила страховку за 84 евро в месяц с хорошим возмещением по всей аптеке, даже по 50 евро невозмещаемой, с остеопатом, с оптикой и зубами. Рабочая же возмещала крохи.
А у свёкров нет вариантов - всю жизнь были в RSI, у них какая-то специальная доп. страховка для коммерсантов, тоже жёлтые наклейки не возмещает, стоит дорого, а поменять ещё дороже - получается чуть ли не 150 евро в месяц на двоих, потому что база не SS. Я пытаюсь понять, неужели частные предприниматели не отчисляют в URSSAF, раз потом им так всё дорого обходится ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
150 евро на двоих это дорого, почему нельзя поменять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, я не о доп. страховке, я о том, почему если база RSI, то доп. страховка дороже, если база SS. Значит, RSI меньше возмещает по базе, а доп. страховка берёт на себя бОльшую часть ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. консультацию врача возмещают как и мне, с 22 евра, возмещают 15.40, кинезитерапевта-массажиста, то же самое, что Вам возмещают не так, как всем остальным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, так у меня превышение гонораров не возмещается, у меня все врачи, кроме гинеколога, 1-го сектора, по тарифам соцстраха.
Только 100 процентов. Зато всё остальное хорошо возмещается, аптека, в том числе, госпитализация по тарифам больницы. А страховка CGRM, которую продаёт брокер Netassur, контракт называется Wiziou.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы до моей работы платили где то 122 евро в месяц за семью за доп страховку, потом они еще увеличили (но у нас -2 ребенка, т.е. доп. страховка считала 4 человека), а возмещала доп. страховка нормально, но если стоматологические услуги, остеопат, то -возмещала доп. страховка копейки ![]() Сейчас за доп. страховку с работы плачу 17 евро за всю семью. Пока работаю, будем пользоваться! а насчет, как они считaяют, кто сколько платит, у кого какая оснoвнатя страховка и т.д. -для меня это темный лес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Я тоже на MGEN, и муж на моей страховке. Очень довольны, никогда никаких проблем, все возмещается без проблем, персонал легко доступен по телефону. А mensualités рассчитываются, исходя из доходов. Справедливо. У нас на двоих в месяц получается 123 евро. Когда я только начинала работать, то платила намного меньше, но и теперь не собираюсь искать другую mutuelle. Большинство врачей считают MGEN одной из лучших.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, 123 евро за двоих с возмещением не выше 100 процентов от тарифа соцстраха - это дорого. Дело не в том, справедливо или нет, что цена зависит от дохода, а в том, что на рынке есть более удачные предложения, зачем переплачивать ?
Персонал доступен, но, когда все перешли на бесплатне звонки, за звонок в МЖЕН надо было платить. Доступный персонал сейчас почти везде - что делать, конкуренция. Кстати, в МЖЕН дозвониться сложнее, чем в мою нынешнюю страховку. У меня были постоянные накладки с возмещениями (может, зависит от департаментального бюро). Оптика возмещается там не очень хорошо, протезирование тоже, пломбы типа inlay-onlay не возмещаются вообще, остеопат, невозмещаемая аптека - не возмещается. Я сейчас плачу 84 евро в месяц за пакет услуг, который с МЖЕНовским даже не сравнится ( не в пользу последнего). Плюс - у меня были tiers payants,так возмещения профессионалам шли дольше, чем от обычного соцстраха ( у меня и база была в МЖЕН), и профессионалы, когда видели по карте, что у меня МЖЕН, кривили носы. У нас на работе почти все ею недовольны. Сейчас база у меня в соцстрахе - так я рада ужасно. Несмотря на забастовки работают лучше МЖЕНа. Ну а доп. страховка идёт с автоматической передачей данных, чего, если база в МЖЕН, а доп. страховка не у них - нет. Они просто не предоставляют такой услуги, надо постоянно самому отсылать выписки из ведомостей по базовой в дополнительную. Так что у меня от МЖЕН только отрицательные впечатления остались, к ним больше ни ногой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Droopy, у меня базовое страхование в Sécurité sociale. MGEN-дополнительное страхование. Возмещение идет очень быстро, за звонки никогда дополнительно не платила. Недавно сделала себе очки, заплатила только за тонирование для солнечных очков, то же для мужа. Никогда не было проблем со стоматологией, муж ставил импланты-обошлось очень дешево. В аптеках ничего не платим, все делается автоматически. После ДТП они нам даже домработницу оплачивали.
Насчет цены, я платила ОЧЕНЬ мало, когда только начала работать, считаю, что будет нечестно воспользоваться этим, а потом уйти. К тому же никто не застрахован, что наши доходы не снизятся. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |