Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2010, 19:13
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2010
Помогите советом!

Я замужем 2 года за французом, у меня второй по счету ВНЖ семейный.

И я хочу разводиться. Разводимся очень мирно, т.к. не сложилось, в принципе с 1го года это было понятно.

НО!!! Я хочу сразу же после развода выйти замуж за того, кого полюбила по настоящему. Он не француз, он 3 года во франции, статус salarie.

Если я развожусь и выхожу замуж повторно в этом же году, пока у меня еще действует ВНЖ, я могу подать на воссоединение семьи на месте с новым мужем? Мы попадаем под эту процедуру? Он более 18 мес. во Франции, женились здесь...

Или у меня отнимут ВНЖ и отправят в Россию воссоединяться?

Очень нужен совет, помогите. Ждать 10-летки и т.п. не буду, так как у нас с моим любимым через несколько месяцев будет ребенок...

Я же не могу быть в браке с одним, а детей записывать на другого... Да и не хочу. Хочу семьи нормальной.
Innochka80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2010
Innochka80,
если вы уже оформили развод, то конечно подавайте на воссоединение, вы действительно подходите по критериям.
Anas83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
А я вот что-то не понимаю, зачем Innochka80 воссоединяться? У неё есть ВНЖ, я так думаю, vie privée , у мужа ВНЖ по работе. А что в этом случае даст воссоединение и для чего оно вообще?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 01:22
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2010
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
А я вот что-то не понимаю, зачем Innochka80 воссоединяться? У неё есть ВНЖ, я так думаю, vie privée , у мужа ВНЖ по работе. А что в этом случае даст воссоединение и для чего оно вообще?
Если все получится, то при очередном получении вида на жительство в префектуре будет новый муж под новым адресом подписываться... боюсь, заметят подмену... да и не француз...

Спасибо большое всем за поддержку и совет. Не буду думать о документах, буду семью нормальную создавать, сейчас главное развестись как можно быстрее, и заняться своей жизнью, и здоровьем, и мамой стать. А дальше - как скажут, так и сделаем. Спасибо.
Innochka80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Innochka80, теперь поняла. Спасибо за объяснение. Я просто совершенно не знаю тонкостей продления ВНЖ по замужеству с французом. Я думала, раз у Вас уже есть ВНЖ vie privée, так он у Вас уже и останется, несмотря на то, разведётесь Вы или нет. Желаю Вам удачи!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеInnochka80 пишет:
то при очередном получении вида на жительство в префектуре будет новый муж под новым адресом подписываться... боюсь, заметят подмену... да и не француз...
Не то что заметят, это просто очевидно и сразу бросится в глаза, и нужно действовать обязательно не из-подтишка, а законно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Innochka80, вы только хотите разводиться, или уже развелись? Это существенно, так как разводы даже по согласию не проходят очень быстро. И возможно карта годичная может истечь. Если же все таки повезет, и развод пройдет быстро, до истечения карты (тут стоило бы по возможности начать развод, когда карта имеет максимальный срок действия - год, а не в конце ее действия), то пожениться не выезжая на родину за визой вы тоже можете успеть (хоть и на это тоже нужно время для всех процедур). Попытаться воссоединяться можно, но посткольку ситуация более щепетильная, чем в других случаях... то никто не ответит точно, как это пройдет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеInnochka80 пишет:
Я замужем 2 года за французом, у меня второй по счету ВНЖ семейный.

И я хочу разводиться. Разводимся очень мирно, т.к. не сложилось, в принципе с 1го года это было понятно.

НО!!! Я хочу сразу же после развода выйти замуж за того, кого полюбила по настоящему. Он не француз, он 3 года во франции, статус salarie.

Если я развожусь и выхожу замуж повторно в этом же году, пока у меня еще действует ВНЖ, я могу подать на воссоединение семьи на месте с новым мужем? Мы попадаем под эту процедуру? Он более 18 мес. во Франции, женились здесь...

Или у меня отнимут ВНЖ и отправят в Россию воссоединяться?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Innochka80, вы только хотите разводиться, или уже развелись? Это существенно, так как разводы даже по согласию не проходят очень быстро. И возможно карта годичная может истечь. Если же все таки повезет, и развод пройдет быстро, до истечения карты (тут стоило бы по возможности начать развод, когда карта имеет максимальный срок действия - год, а не в конце ее действия), то пожениться не выезжая на родину за визой вы тоже можете успеть (хоть и на это тоже нужно время для всех процедур). Попытаться воссоединяться можно, но посткольку ситуация более щепетильная, чем в других случаях... то никто не ответит точно, как это пройдет.
У меня возник вопрос по документам в подобной ситуации. У меня на руках семейная карта, полученная по воссоединению, действительная до августа 2014 года. В планах - скорый развод и заключение брака с гражданином Франции. Собственно вопрос касается подачи досье на заключение второго брака. Хотелось бы узнать, как реагирует мэрия на семейную карту, в которой указано "mariée" и старый адрес (совместный с первым мужем)? При этом в комплекте документов значатся justificatif de domicile (будет предоставлена attestation d'hébérgement с новым адресом) и certificat de célibat, который будет предоставлен вместе с jugement de divorce. Не возникнет ли проблем с мэрией на стадии подачи документов на заключение второго брака? И если мэрия будет настаивать на получении карты с обновленными данными, когда я пойду в префектуру, не заберут ли у меня карту, т.к.фактически я уже не буду находиться в браке для которого была получена карта?
Старое 12.08.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Katerina_nn, вы уверены, что развод пройдет достаточно быстро ? Нет взаимных претензий ? Дети ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 13:22     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 12.08.2013 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Оффтоп
Старое 06.10.2013, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2013
Здравствуйте, форумчане.
У меня такая ситуация. Мой муж имеет двойное гражданство: французское и итальянское. После женитьбы во Франции, мы уехали в Италию и за 2 недельки я получила вид на жительство Италии до 2016 г. С Францией заморачиваться не хотелось.
Мы уже женаты 2,5 года. Теперь я беременна, собираюсь рожать во Франции, на Лазурном, но французская мед.страховка мужа может покрыть мои расходы (роды и т.д.), только если у меня будет французский вид на жительство
Вопрос: что мне ждать от префектуры?
Заранее спасибо.
Marusyenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 16:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Хочу поделиться очередными новостями по теме.
За пару дней до истечения срока моей студенческой КДС поехали в префектуру. Женщина на стойке с круглыми глазами спросила: "Почему раньше не пришли?". Я ей отвечаю, мол, приходили со всеми документами о formation, со мед.справкой , нас послали домой "ждать". Вот теперь пришли, потому что куда уж дальше ждать. Сотрудница уверила нас, что нам сразу дадут recepisse, только нужно очередь отстоять (ту самую!).
Ну, на следующий день мы отстояли очередь, там в очередной раз нас изумленно спрашивали, что же мы так поздно. А мы, в свою очередь, снова рассказывали, как их коллеги нас посылали домой ждать. Но recepisse мне дали. Так что сижу уж 1.5 месяца с recepisse, жду карту.
Еще раз удостоверилась, что верить сотрудникам в префектуре не стоит на слова. Нужно спросить у каждого из них на стойке, приезжать каждую неделю переспрашивать, потому что никогда не знаешь, что за одну неделю может измениться.
Старое 20.09.2014, 02:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2013
Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Хочу поделиться очередными новостями по теме.
За пару дней до истечения срока моей студенческой КДС поехали в префектуру. Женщина на стойке с круглыми глазами спросила: "Почему раньше не пришли?". Я ей отвечаю, мол, приходили со всеми документами о formation, со мед.справкой , нас послали домой "ждать". Вот теперь пришли, потому что куда уж дальше ждать. Сотрудница уверила нас, что нам сразу дадут recepisse, только нужно очередь отстоять (ту самую!).
Ну, на следующий день мы отстояли очередь, там в очередной раз нас изумленно спрашивали, что же мы так поздно. А мы, в свою очередь, снова рассказывали, как их коллеги нас посылали домой ждать. Но recepisse мне дали. Так что сижу уж 1.5 месяца с recepisse, жду карту.
Еще раз удостоверилась, что верить сотрудникам в префектуре не стоит на слова. Нужно спросить у каждого из них на стойке, приезжать каждую неделю переспрашивать, потому что никогда не знаешь, что за одну неделю может измениться.
travel_girl, спасибо Вам огромное за такой подробнейший рассказ, думаю, что Ваш опыт многим на форуме может пригодиться, в том числе и мне. Рада за Вас, что спустя такой значительный срок у Вас всё благополучно разрешилось.

Я только сегодня подала документы на воссоединение семьи в офисе OFII в Ницце. Лично принесла все документы, оставила их в l'accueil. Сотрудница OFII не проверяла у меня документы по списку, как у Вас, просто приняла их в конверте, а мне сказала ждать. Как я могу узнать, не нужно ли им ещё что-нибудь донести из документов? Если я правильно разобралась в этой теме, то мне предстоит в течение месяца ожидать по почте Attestation de dépôt de demande de regroupement familial? Если не придёт, сходить лично в OFII и спросить?
Буду признательна за ответ.
Madame Fru-Fru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2012
Посмотреть сообщениеMadame Fru-Fru пишет:
travel_girl, спасибо Вам огромное за такой подробнейший рассказ, думаю, что Ваш опыт многим на форуме может пригодиться, в том числе и мне. Рада за Вас, что спустя такой значительный срок у Вас всё благополучно разрешилось.

Я только сегодня подала документы на воссоединение семьи в офисе OFII в Ницце. Лично принесла все документы, оставила их в l'accueil. Сотрудница OFII не проверяла у меня документы по списку, как у Вас, просто приняла их в конверте, а мне сказала ждать. Как я могу узнать, не нужно ли им ещё что-нибудь донести из документов? Если я правильно разобралась в этой теме, то мне предстоит в течение месяца ожидать по почте Attestation de dépôt de demande de regroupement familial? Если не придёт, сходить лично в OFII и спросить?
Буду признательна за ответ.
Ходить пока никуда не надо. Они должны либо прислать ответ, что все досье полное, либо вернуть все документы обратно с письмом, чего не хватает... Мы подали первый раз документы в начале мая, а в июле нам все вернули и попросили дополнить. Сразу все дополнили, но ответ, что досье полное, прислали только в середине сентября. Так что запаситесь терпением)
Henriette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 17:31
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
Воссоединение семьи с ребенком

Во франции 2 года, как исполнилось 18 мес с момента моего прибывания
во Франции подала документы на воссоединение семьи с моей дочерью 15 let, она в россии с ее папой. Ofii вернуло документы через 3 месяца , с
пометкой необходимых документов, нужно решение суда в России о том что суд постановил проживание дочки с мамой, но так как мы с отцом ребенка не были женаты то и решения суда у нас нет, обращалась к французскому адвокату, он сказал достаточно у натариуса в России написать заявление от отца, что он согласен что ребенок будет проживать и с мамой и мама будет нести полную ответствкннось, от себя я тоже сделала документ что гарантирую полную ответственность за мою дочь, а так же письмо о том то мы небыли женаты и имели свободные отношения,
Перевела отправила в ofii , через 2 недели возвращается мой пакет
документов с пометкой , необходимо решение суда, я позвонила в ofii
объясняю , что в России нет такой практики , если родители не женаты
то и решения суда нет, так как нет развода. Ничего не хотят слушать,
нужно решение и все.
Что же делать? С папой ребенка очень сложные отношения. Я даже боюсь
спрашивать о начале процесса, пришлось приложить очень много сил чтобы он подписал бумаги у натариуса..Не говоря о том что, постоянно нужно было летать в Россию
Руки опускаються. Дочка рвeтся ко мне, а я хочу сделать все процедуры
по правилам ,чтобы потом не было проблем
LedyDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
LedyDi, Попробуйте обратиться в наше консульство, они могут дать документ, где будет обьяснена эта ситуаия.
У меня было немного по другому, у меня в свидетельстве о рождении дочери вместо прочерка был вписан несуществуюший человек, то есть моя фамилия, имя выдуманное, мое отчество. С дуру сдела, чтобы у ребенка было свидетельство о рождении как у всех. В итоге префектура требовала разрешение на проживание со мной от несуществующего человека, что я не писала, что не переводила, все зря. Спасибо форуму посоветовали обратиться в консульство. Там дали документ, где былa об)яснена эта практика.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 18:20     Последний раз редактировалось ottocenteska; 29.01.2014 в 22:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
А Вы не пробовали обратиться в Опекунский совет по месту жительства дочки и обЪяснить ситуацию?
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 15:28
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
спасибо за предлоzение!
буду все пробовать.
LedyDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки