Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
крыска, контракт будет заключен до брака в самое ближайшее время.
Меня вынуждают подписать этот контракт (иначе,никакой свадьбы), доводы, которые приводит будущий муж ( " это обезопасит нас", " так делают все", " это чистая формальность"), я считаю неубедительными, а подмахнуть непонятную мне бумагу, по которой у меня возникает масса вопросов, я не могу.
Я пыталась договориться о режиме без контракта, но, при внешней похожести ( с контрактом о раздельном имуществе ), есть один очень принципиальный момент, который я не могу пока обойти, если Вы мне подскажете как это сделать, буду очень признательна, потому что весь сыр-бор у будущего мужа из-за него.
А именно:
В режиме без контракта все последующее имущество будет считаться общим, совместно нажитым и делиться поровну ( кроме того, что будет унаследовано супругом или передано ему по дарственной за время брака). На этом моменте жених мне возражает,что для него принципиально,чтобы недвижимость (будущая) и машина ( машины),которые будут куплены за время брака не считались совместно нажитым имуществом и не делились пополам. Ну раз принципиально,надо искать компромисс.
Повторюсь,что если кто подскажет как обойти этот момент в безконтрактном режиме, я буду очень благодарна.

Но если этот момент не обойти никак, то для меня тоже есть вещи принципиальные ( собственно, те вопросы, которые я подняла выше), и я также, как и он, хочу обезопасить себя в том,что важно для меня и досканально выяснить все -все детали, только и всего.
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Но, может быть, Вы не с того начали?
согласна, странна сама постановка вопроса ДО свадьбы.
Или просто девушку шокирует сам факт заключения контракта, и она пытается понять, на что она имеет право и чем обязана, или все еще глубже и это уже будет оффтоп.
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
доводы, которые приводит будущий муж ( " это обезопасит нас", " так делают все", " это чистая формальность"), я считаю неубедительными, а подмахнуть непонятную мне бумагу, по которой у меня возникает масса вопросов, я не могу.
вообще, это обезопасит вас обоих и действительно, особенно в случае собственного бизнеса, кредитов и долгов и прочих прелестей. То есть, вы не будете обязаны платить долги и кредиты мужа, оформленные ТОЛЬКО на него, как и он - платить ваши. Это если, к примеру, он открывает свой бизнес, который не заладится, Ваши сбережения и доходы не пойдут на покрытие долгов. Взаимно с вашей стороны.

Но мне кажется, жених Ваш пытается обезопасить прежде всего себя, видимо, видел немало случаев разводов при отсутствии контракта или с контрактом о совместном владении имуществом.
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:17
Мэтр

На этом моменте жених мне возражает,что для него принципиально,чтобы недвижимость (будущая) и машина ( машины),которые будут куплены за время брака не считались совместно нажитым имуществом и не делились пополам.
если подразумевается, что все это имущество будет куплено на ЕГО деньги - его позиция понятна, он хочет гарантировать безопасности своих вкладов.

А вообще тут стоит плясать от следующего: Вас саму устраивает позиция "всем по заслугам", или нет?
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:31     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2010 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
для него принципиально,чтобы недвижимость (будущая) и машина ( машины),которые будут куплены за время брака не считались совместно нажитым имуществом и не делились пополам. Ну раз принципиально,надо искать компромисс.
Компромисс в этой ситуации, как мне кажется, может быть только в том, что как сказала Даша -вы ничего не делаете из крупных работ по дому, то, за что в случае развода вы хотели бы получить компенсацию, так как получите сильн вряд ли. То есть обычная работа по содержанию жилья. что обычно делает каждая хозяйка - тут решать вам. А все что сверху, вы это потом сильно вряд ли докажете. А значит нужно трудиться в другом месте и зарабатывать личные средства на личный счет. С которого вы уже будете давать в совместный бюджет свою часть. Другое дело, что партнер хочет и свою недвижимость / машины сберечь, и ваш рабочий труд тоже использовать бесплатно в больших объемах ( ремонтные работы, создание мебели и пр, что лишает возможности работать за зарплату).

А вообще это уже вопрос не для раздела о контрактах, а для темы Как вести совместный бюджет. В контракте вы сможете оговорить только то, на что согласен супруг. Ведь там две ситуации - развод, и смерть.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
контракт о РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ

ДВЕ ТЫСЯЧИ ГОД
Перед нами, Ж. М., Заместителем Консула, Руководителем Канцелярии Посольства Франции в Киеве (Украина)
Предстали
БУДУЩИЙ СУПРУГ:
Господин
французский гражданин,
выступающий от своего имени
С ОДНОЙ СТОРОНЫ
БУДУЩАЯ СУПРУГА:
Госпожа
украинская гражданка,
выступающая от своего имени
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ
Которые заключили следующим способом договоренности гражданского характера по поводу будущего брака между ними, регистрация которого должна состоятся в г.
СТАТЬЯ ПЕРВАЯ. РЕЖИМ
Будущие супруги заявляют об избрании в качестве основания их союза режим раздельности имущества, предусмотренный статьями 1536 - 1543 Гражданского кодекса.
Таким образом:
Каждый из супругов сохраняет право на владение движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим ему сейчас и тем, которым он может владеть в будущем на каком бы то ни было основании.
Каждый из супругов будет единственно ответственным по своим долгам до или во время брака за исключением случаев, указанных в статье 220 Гражданского кодекса Франции.
Они не будут иметь, один независимо от другого, права, согласно которому будет обеспечиваться жилище семьи и домашняя мебель.
Принимая во внимание все это, каждый из супругов будут пользоваться правом управления, пользования и свободного распоряжения личным движимым или недвижимым имуществом.
СТАТЬЯ ВТОРАЯ. ВЗНОС В СЕМЕЙНЫЕ ЗАТРАТЫ
Будущие Супруги осуществляют взносы в семейные затраты пропорционально своим возможностям в соответствии со статьями 214и 1537 Гражданского Кодекса Франции.
Каждый из них будет считаться таким, который внес свой необходимый взнос таким образом, что никто из них не будет выставлять счет другому и не будет требовать никаких квитанций.
В любом случае, затраты, которые возникнут или будут задействованы на момент расторжения брака, связанные с совместным проживанием будут возлагаться в равных долях на каждого в случае расторжения брака.
СТАТЬЯ ТРЕТЬЯ. ПРЕЗУМПЦИЯ СОБСТВЕННОСТИ
Каждый из супругов будет считаться владельцем одежды, белья, драгоценностей и других предметов личного пользования, а также рабочих инструментов, предметов для занятий искусством, спортом также для личного использования. Получение может быть осуществлено им или его наследниками, а также представителями во время расторжения брака, какой бы ни была их важность.
Все расходуемые материалы такие как вино, горюче-смазочные материалы и другие, которые будут существовать на момент расторжения брака, будут принадлежать в равных долях каждому из супругов.
Домашняя мебель, белье, столовое серебро и другие предметы движимого имущества, которые служат для совместного проживания как в период брака, так и на момент его расторжения, будут считаться собственностью каждого в равных долях.
Не существует никакого исключения для тех предметов, которые маркированы или содержат шифр того или иного будущего супруга или супруги, или предметов на которые они либо их наследники или представители не установили бы право собственности при помощи ценных бумаг, счетов или любого другого средства подтверждения законности.
Именные ценные бумаги, кредиты и недвижимость будут принадлежать тому супругу, который является их владельцем; имущество этого же рода, которое принадлежит обоим, будет считаться принадлежащим каждому в равных долях, если иного не записано в данной ценной бумаге.
Наличность, ценные бумаги на предъявителя, находящиеся в общем жилище, будут считаться принадлежащими каждому из супругов в равных долях, если иного не записано в данной ценной бумаге.
В соответствии со статьей 1538 гражданского кодекса различные презумпции будут иметь силу только тогда, когда не существует противоположного подтверждения.
СТАТЬЯ ЧЕТЫРЕ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУПРУГОВ
Каждый из супругов или их наследников и представителей будут гарантированы и возмещены другим супругом или его наследниками касательно любых долгов и обязательств, который он может заключить от имени другого супруга за время брака.
Ни один из супругов не будет ответственен за неиспользование или повторное использование имущества другого, если только оно не было интегрировано в операции по отчуждению или предъявлено в качестве оплаты, или когда не было доказано, что им были получены деньги или оно не было обращено ему в прибыль.
В каком бы то ни было случае третьи лица не могут заниматься использованием или повторным использованием, а также вмешиваться в это, они даже не могут требовать, чтобы это было сделано.
Если в период брака один из супругов будет вынужден заниматься распоряжением личного имущества другого супруга, то отношения этих супругов в связи с таким распоряжением будут регулироваться в соответствии с положениями статей 1539 и 1540 французского гражданского кодекса.
Таковыми являются договоренности сторон.
Перед завершением подписания консульский нотариус выдал сторонам сертификат, предусмотренный статей 1394 Гражданского кодекса для вручения сотруднику отдела гражданского состояния до процедуры оформления брака.
Кроме того, будущим супругам было указано, что согласно положений последнего абзаца статьи 1394, если один из супругов является предпринимателем или становится им в последствии, настоящий контракт должен быть опубликован на условиях и с санкциями, предусмотренными касательно реестра торговли и товариществ.
Прочтение настоящего контракта было осуществлено сторонам на французском языке и господин Ю.Н., переводчик, перевел его на русский язык для Госпожи _________, которая подтвердила данный документ как выражение своей воли, а подписи всех сторон и переводчика на данном документе были поставлены в присутствии нижеподписавшегося консульского нотариуса.
О чем был составлен акт в регистрационной книге на трех страницах,
Составлено и подписано одновременно при личном присутствии сторон,
В канцелярии Посольства Франции в Киеве,
В день, месяц и год, указанные выше,
Сторонам был зачитан текст и они подписали его вместе с нами.
Одобрено:
Ссылки .................: 0
Зачеркнутых слов ... : 0
Зачеркнутых цифр ...: 0
Скрытых при помощи корректора ...: 0 Полностью зачеркнутых строк.... :0
Статья 11А/б Три страницы 96 Евро
selleste вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:37     Последний раз редактировалось Malabah; 26.08.2010 в 14:46..
Мэтр

Cezarine, про бизнес и речи быть не может, не тот человек ( да и я не рискну больше бизнесом заниматься,мне в России этого хватило). Лично меня крайне не устраивает контракт, более того я считаю это унизительным, обидным и перечеркивающим почти всё хорошее, я готова была отменить свадьбу из-за этого. Но это всё эмоции, сейчас я хочу найти тот компромиссный вариант,который устроит обоих, для меня идеально -это отсутствие контракта ( все нажитое имущество до брака сохраняется), если есть возможность как-то юридически закрепить, ( без контракта) тот факт,что я не буду посягать на его будущую недвижимость и машину вообще было бы чудесно..
Но при наличии контракта, я хочу знать как решить принципиальные для меня вопросы, как сформулировать дополнения, которые я буду в этот контракт вносить.
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Компромисс в этой ситуации, как мне кажется, может быть только в том, что как сказала Даша -
Я согласна с Вами и Дашей...я подозревала,что никак, просто думала,что этот момент можно как-то прописать отдельной статьей.
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
брачный контракт
Загрузила Б.К. Это стандартный контракт, который можно подписать во французском консульстве. Не думаю, что можно было бы его чем-то дополнить, т.к. консул - не адвокат и не юрист. Т.е. дополнение в котором оговаривается, что этот диван мой, а этот комод его, на мой взгляд, невозможно... Но это опять к юристам
selleste вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:46
Мэтр

Malabah, сопоставима ли ваша собственность на данном этапе? И что вы теряете от переезда во Францию? А так же стоит иметь в виду, что если муж продает свою недвижимость, купленную до брака, и покупает только на эти средства, без привлечения ваших другую собственность, после брака, то даже в режиме без контракта, он сможет доказать, при желании, что средства на эту собственность - его личные, заработанные до брака, и эту недвижимость тоже не придется делить. Вот на этом можете и искать компромисс. Так же и с машинами - но тут сложнее доказать, что куплены на его средства до брака. Но это все таки уже не так критично, как недвижимость.
А все остальное, кроме недвижимости, делить будет можно. Но и в этом случае работы коменсацию по ремонту жилья вы вряд ли получите, но зато машину скорее всего придется поделить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2010, 14:49
Мэтр

если есть возможность как-то юридически закрепить, ( без контракта) тот факт,что я не буду посягать на его будущую недвижимость и машину вообще было бы чудесно..
это и есть контракт о раздельном имуществе))
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:53
Мэтр

Лично меня крайне не устраивает контракт, более того я считаб это унизительным, обидным и перечеркивающим почти всё хорошее, я готова была отменить свадьбу из-за этого.
я вас понимаю, нам сложно порой понять европейский подход к данному вопросу.
Просто подумайте об этом с другой стороны: Ваш муж, вдруг, решит играть в азартные игры и проиграет все свои сбережения и собственность. Влезет в долги. В случае отсутствия контракта Вы будете обязаны платить его долги, иногда суммы таковы, что платить приходится еще доооолго после развода. Оно Вам надо?

Если Вы и так, как я поняла, не претендуете на его собственность, то контракт лишь юридически закрепит этот факт. А с моральной стороной придется смириться.
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:56
Мэтр

Но при наличии контракта, я хочу знать как решить принципиальные для меня вопросы, как сформулировать дополнения, которые я буду в этот контракт вносить.
я так понимаю, принципиальные вопросы - это Ваш труд руками и только?

Боюсь, в контракте прописать это будет сложно, если только каждый раз договариваться с мужем, во сколько он оценивает Вашу работу. Но я, честно говоря, слабо себе представляю такие беседы, ибо семья грозит превратиться в бесконечный бартерный обмен.
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Потому что Трудовое право РФ ( образование) во Франции никому не нужно, да и опыт работы в торговле есть ( правда, на руководящих должностях), да и на первых порах знание языка не позволит работать кем-то кроме персонала низшего звена.
Вы писали о дипломе декоратора, я это имела в виду. Форумчане объяснили, что тут это ценится, подготовьте фото Ваших работ, сделайте сайт в интернете, ну а французский выучите в процессе.

Меня удивляет тот факт, что жених настаивает на контракте шантажируя (или контракт - или никакой свадьбы). В таком принудительном порядке вряд ли что-то хорошее получится. ИМХО. У Вас тоже есть право голоса, и Вы можете отказаться идти на его условия. Но это решать только Вам.
Старое 26.08.2010, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вы писали о дипломе декоратора, .
Я как раз писала, что у меня его нет.
На контракте он настаивает также по указке будущей свекрови, тут ничего не попишешь.
Да, я тоже себе не представляю как это договариваться по поводу каждой вещи, но я за то,чтобы подстелить юридическую соломку заранее.

Cezarine
Цитата:
это и есть контракт о раздельном имуществе)).
да, но контракт гораздо шире ( делит гораздо больше всего) , а я бы хотела ограничиться только недвижимостью и машиной.

Цитата:
Просто подумайте об этом с другой стороны: Ваш муж, вдруг, решит играть в азартные игры и проиграет все свои сбережения и собственность. Влезет в долги.
конечно, я думала об этом, но у меня менталитет другой, для меня это такие же проблемы как, если я заболею, например, раз я выхожу замуж,то обещаю быть с этим человеком и в горе и в радости, какие могут быть дележки....разумеется, буду выплачивать за него долги и всячески решать эту проблему, то есть даже вопросов бы не возникло

Я сейчас прочитала внимательно выложенный русский вариант.
selleste, большое спасибо!

Но настолько все в общих чертах описано, да под половину статей можно все что угодно подогнать, если адвокат грамотный...

А как-нибудь его можно дополнить, уточнить..не знаете?
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 15:42
Мэтр

я за то,чтобы подстелить юридическую соломку заранее.
тогда прям списком обрисуйте, какие именно пункты Вас тревожат, и обсудите с мужем уточнения в контракт.
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 15:46
Мэтр

раз я выхожу замуж,то обещаю быть с этим человеком и в горе и в радости, какие могут быть дележки....разумеется, буду выплачивать за него долги и всячески решать эту проблему, то есть даже вопросов бы не возникло
вот это основное отличие нашего менталитета от конкретно французского. Французы, в большинстве своем, очень внимательно относятся к вопросу накопления и расходования средств, и, зная тягомотину с дележкой всего в случае развода, пытаются себя обезопасить.

Возможно потом, в процессе совместной жизни, Ваш супруг увидит Ваше отношение к совместной жизни и перестанет бояться, что Вы отнимете нажитое непосильным трудом.
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 15:47
Мэтр

.разумеется, буду выплачивать за него долги и всячески решать эту проблему
а если вы с ним к тому времени уже разбежитесь? с такой же готовностью будете выплачивать долги уже бывшего, а, может, и ненавистного мужа?)
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cezarine, да не только французского. Невесты с недвижимостью, накоплениями и пр. сами настаивают на контракте о раздельном владении имуществом.
Старое 26.08.2010, 15:50
Мэтр

Droopy, да, полностью согласна. У нас с мужем как раз раздельный контракт и мы его предложили друг другу в один голос, когда встал вопрос)
Cezarine вне форумов  
Старое 26.08.2010, 17:16     Последний раз редактировалось Malabah; 26.08.2010 в 17:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Cezarine, да не только французского. Невесты с недвижимостью, накоплениями и пр. сами настаивают на контракте о раздельном владении имуществом.
У меня недвижимости, которая остается в России, больше чем у него ( объективно), равно как и накоплений, но ведь при режиме без контракта,все нажитое до брака ( и наследуемое во время брака ) остается за теми, кому принадлежало.

Насчет долгов я уже ответила выше, развод-не развод дела не поменяет.

Malabah, сопоставима ли ваша собственность на данном этапе? И что вы теряете от переезда во Францию?
У меня недвижимости больше. Теряю... ну только в профессиональном плане придется в уже немолодом возрасте начинать все с нуля..но я себя психологически заранее готовлю к этому ( грубо говоря, закрыла свой бизнес, ушла с должности директора и пошла работать обычным секретарем)
Да думаю и всё..

Да вот с квартирой загвоздка, я уже писала,что он хочет моих в нее вложений ( и трудовых и по возможности финансовых), чтобы потом продать подороже и купить новую.
Я понимаю,что ему так проще, закрепил на бумаге разделение ,потому что " все так делают" и хорош.

В общем, пока юридический компромисс, чтобы всем было хорошо, найти не получается. Буду думать.

Спасибо большое за помощь, форум уже который раз так помогает!

просто руки опускаются из-за этого контракта, не хочется прикладывать массу усилий ( я про свое творчество), месяцы труда и т.д при такой дележке ( при таком чудовищном недоверии ко мне) ,пусть даже только на бумаге
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 17:20
Мэтр

Malabah, тогда его отчасти можно понять - вы ведь не продадите свою недвижимость и не вложитесь в новую, купленную после брака, чтобы потом ей делиться. И правильно сделаете. И в случае развода у вас она останется без всякой головной боли. Договаривайтесь в части ремонтных работ в его собственности. А поделки будете делать только в качестве подарка и когда захотите, а не когда поступит заказ от мужа - надо. Обсудите это заранее и придите к общему мнению, так как потом это будет только ухудшать отношения в семье.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2010, 17:43     Последний раз редактировалось Malabah; 26.08.2010 в 17:55..
Мэтр

Malabah, тогда его отчасти можно понять -
абсолютно верно, поэтому я, скрепя сердце, готова смириться с контрактом, но все равно ищу компромисс,потому что меня не устраивает дележка всего и вся в контракте ( кроме предметов первой необходимости). Основная проблема в том,что я не могу его убедить,что в случае развода мне его квартира ни в каком виде нужна не будет и машина в придачу, что у меня свои есть. Не могу убедить,что не буду иметь претензий на новое жилье ( купленное в период брака).

Подводя итог:

Меня бы устроило:
- вариант без контракта, но с юридическим закреплением,что претендовать на недвижимость и машину я не буду. И разумеется, в этом случае про приложение своего труда к его имуществу я даже не заикаюсь,то есть я готова вкладываться по максимуму и, если что, конечно же все созданное обратно не забирать.

- если же мы все-таки заключаем контракт и устраиваем деление имущества на протяжении брака,то тогда да, хочу закрепления вопросов, касающихся моего ручного труда, ибо раз уж такое недоверие с его стороны и со стороны его родственников и трепетное отношение к нажитому непосильным трудом,то ни о какой благотворительности речи быть не может.

Вот и всё(
Теперь думаю как менее болезненно все это провернуть.

У меня еще вопрос возник, а нельзя во время покупки,допустим, машины как -то юридически оформить мой отказ от доли на машину при разводе? ( при режиме без контракта)
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 18:05
Мэтр

с юридическим закреплением,что претендовать на недвижимость и машину я не буду
Так вам и написали - все это и есть контракт.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2010, 18:05
Мэтр

я готова вкладываться по максимуму и, если что, конечно же все созданное обратно не забирать.
Тоже не противоречит предлагаемому вам контракту.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2010, 18:09
Мэтр

Так вам и написали - все это и есть контракт.
Я уже тоже писала, что контракт гораздо шире, жизнь же не ограничивается предметами первой необходимости ( общими по этому контракту) и квартирой с машиной.

Цитата:
Тоже не противоречит предлагаемому вам контракту.
Вы не поняли, если заключается контракт, я ни во что вкладываться не хочу.
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 18:12
Мэтр

Я сейчас прочитала внимательно выложенный русский вариант.
selleste, большое спасибо!

Но настолько все в общих чертах описано, да под половину статей можно все что угодно подогнать, если адвокат грамотный...

А как-нибудь его можно дополнить, уточнить..не знаете?
Ответить Вам на этот вопрос может только французский юрист. Так как наши юристы в этом ничего не смыслят...

И ... Мне кажется, Malabah, что вас больше волнует моральный аспект заключения контракта.
Если Вы не на что не претендуете (не на что - это недвижимость и машина и т.д.) То все остальное делится в равных частях... Вас пугает, что диван и комод поделятся пополам, потому что там Ваш труд и т.д.
Но, например, Вы не работаете во Франции и не тратите своих личных досвадебных сбережений, и в новый дом постепенно покупается посуда, телевизоры, тумбочки, кровати... На все это Вы также имеете право в случае расторжения брака....
selleste вне форумов  
Старое 26.08.2010, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
И ... Мне кажется, Malabah, что вас больше волнует моральный аспект заключения контракта.
.
Вы абсолютно правильно меня поняли, понимаете, без контракта я готова всю себя посвятить, все что есть отдать в семью, мне ничего от него не надо и не будет надо,если мы разойдемся, я просто хочу,чтобы мне доверяли.

Но я также понимаю и будущего мужа, он хочет бумагу, которая будет его защищать.

А касательно посуды в новый дом, зачем, если в случае развода я домой в Москву поеду.., у меня и тут всё это барахло есть, неужели из-за мебели с бумагами по французским судам бегать.
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 18:32
Мэтр

Но это все лирика, думаю, сейчас мне надо формулировать список вопросов, которые буду ставить перед французским нотариусом через месяц.
Malabah вне форумов  
Старое 26.08.2010, 18:41
Мэтр

Вы абсолютно правильно меня поняли, понимаете, без контракта я готова всю себя посвятить, все что есть отдать в семью, мне ничего от него не надо и не будет надо,если мы разойдемся, я просто хочу,чтобы мне доверяли.
знаете, вопрос контракта, обычно, прднимается только 2 раза: при заключении брака и по факту развода. Так что Вам, возможно, придется только раз вытерпеть моральные неудобства по данному вопросу, и, дай бог, осуществление контракта и дележка имущества Вас не коснется.

А вообще, относитесь проще к вопросу обсуждения финансов и взаимного вклада в семейную жизнь, во Франции это проходит гораздо менее романтичным образом, чем хотелось бы но по факту так гораздо правильнее.
Cezarine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки