![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
tuareg555, однозначно, пока не закончите ГВ, человеком в полном смысле этого слова не станете. Это уж точно. Много гормональных изменений все еще идет в организме во время ГВ. Кормящая женщина даже выглядит иначе, намного хуже, чем некормящая. И ни одну проблему со здоровьем нельзя решить, пока кормите. Все запрещено на ГВ. Ну а то, что после родов у многих женщин остаются проблемы со здоровьем, так это классика. Кому-то везет, кому-то меньше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мней ой как хочется. И остеопат моя мне разрешила со следующей недели все делать: и пресс, и ноги и даже бег, который я так обожаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как у вас дела, Марикар, вы занялись? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Мне в роддоме сказали, что с промежностью лучше к акушерке потому, что хорошо работающего в этой области кине - еще поискать, по опыту близких подруг знаю, что кине могут быть очень даже эффективны в вопросах промежности и не надо их исключать, просто предварительно расспросить как они работают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начала сеансы по восстановлению промежности. Акушерка сказала, что нам предстоит поработать... Мне нравится ее оборудование и способность объяснить, но напрягает то, что она супер-мега-занята. Во время сеанса у нее в одном углу за шторой лежит на мониторинге беременная, а я лежу в другом углу за другой шторой и она со мной работает, а в коридоре сидят еще двое. Ну и секретов нет: дается домашнее задание и нужно делать серии упражнений дома, иначе никакого результата ожидать не приходится.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что жэто за катастрофа, которой все пугают?
У меня вообще ощущение, что все работает нормально. Но на сеансы конечно пойду. Можноподробнее? У них там какие то аппараты? Или как? А дома вы делали перед началом занятий с акушеркой упражнения дыхательные? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
а вы попросите акушерку вам показать вред упражнений до восстановления промежности. Я - скептиком была в этом вопросе, по-этому мне наглядно было показано, КАК опускается матка даже при обычном покашливании. Письменно вам никто объяснить не сможет, это нужно почувствовать,а пока просто поверьте науке. Меня очень впечатлило то, как акушерка сказала, что у некоторых 50 летних женщин при влагалищном исследовании до сих пор чувствуется, где лежала головка ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос: с чем могут быть связаны боли внизу живота, достаточно терпимые, но продолжающиеся более 3 дней? Цикл еще не восстановился. Это повод идти на консультацию или нет? У меня своего гинеколога даже нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никаких дыхательных упражнений я не делала ни в первый раз, ни во второй. Да у них там аппараты, они бывают разные. Названий я не знаю. В этот раз мне очень нравится, все так наглядно! Во влагалище вводится зонд, который подключается к компьютеру. Акушерка объясняет, что нужно делать, я делаю и на маониторе компьютера наглядно видно, правильно ли я делаю, те ли мышцы сокращаются, сколько удерживаются и как расслабляются. Это позволяет эффективно делать упражнения, а не сжимать все вподряд как попало. Затем электростимуляция. Мышцы сокращаются под действием электро-импульсов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, у меня подруга живет в Германии, так вот ей после родов давали в прокат такой аппаратик и она дома занималась. Очень довольна. Здесь я не слышала. Мне нравится ходить на сеансы, тк тебя контролируют. После окончания сеансов спрошу, может быть имеет смысл приобрести. Только 39 евро звучит как-то несерьезно, не знаю, стоящая ли вещь за такие деньги...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, если вам сделают фотки так, как их делают звездам, вы будете краше Ванессы
![]() У меня кожа всегда красивая была, сейчас не очень, есть немного сыпи, но невооруженным взглядом не видно, грех жаловаться. А вот сестра родная тоже кормит, кожа вся в гормональных прыщах ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Девочки, а кто-нибудь баловал себя неделей в центрах с программой для молодых мам? То есть, это отель, еда и всякие процедуры каждый день. Стоит это порядка 1500 евро за неделю. Мне интересно, насколько это эффективно. Я просто как-то давно ездила в SPA центр на 2 дня, там были только водные процедуры, ничего особенного, только потом вся чесалась с месяц (то ли грибок какой подцепила, то ли аллергия).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я была у гинеколога и задала все мои вопросы. Вот может кому интересно.
Значит так. Про промежность. Надо начинать с нее, а не с пресса,т.к. качая пресс, мышцы будут давить на промежность, что приведет к недержанию. А про тот аппарат, что я видела, не нужен он нам. Это для дам в возрасте, после операций и с недержанием. А лично для меня он подтвердил, что через 3-5 сеансов (10 сказал не надо мне)для промежности, могу начинать спортом заниматься. Ура! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Violette69, таких центров много. Часто на берегу моря, в лесной зоне и т.п. Есть услуги (в некоторых без доп. оплаты), когда ребенка можно оставить нянечке на время процедур. Ограничений по сезонам я не встречала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама планирую пройти индивидуальную программу по восстановлению в России. За меньшие деньги там можно пройти самые современные процедуры, о которых во Франции даже слыхом не слыхивали, и качество этих процедур будет намного выше, чем здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается 3-5 сеансов, ваш гинколог странный. Как он мог сделать такие заявления? Мне кажется, он своим ответом просто от вас отмахнулся, типа, все окей, как обычно. Чтоб узнать, сколько сеансов вам нужно, вам необходимо для начала пройти хотя бы 5 сеансов, после каждого сеанса заниматься самой дома, а затем снова сделать bilan, чтоб проверить, насколько у вас там все укрепилось. А так просто, даже не начав сеансы, заявлять... странно. Он тестировал мышцы вашей промежности? Вводил вам туда пальцы и просил сокращать их различным образом (с различной скоростью, частотой и интенсивностью)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я получила рецепт на восстановление пресса живота, скажите, это возмещается страховкой и в каком количестве? Как подобрать нужного специалиста, это кине этим занимаются? Какому ряду вопросов его нужно подвергнуть, что сделать правильный выбор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Возмещаются 100 %, 10 сеансов.
Этим занимаюся и акушерки и кине, некотоые кине, практикуют такую же методику как и акушерки, я имею ввиду восстановление живота. ПЕрвый цикл занятий, направлен на укрепление промежности, а затем уже на мышцы живота. Может вам поинтересоваться у вашей акушерки, котрая вас сопровождала во время беременности. В основном акушерки практикуют мануальню методику, а кине с помощью аппаратов. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Я к тому, что можно самим все укреплять, и без шариков гейши, и тем более аппаратов. У меня после первого ребенка появилась привычка делать упражнения на промежность, когда за рулем, например. Сжимаете промежность и считаете до 5, потом отдых (опять считаете до 5), и так далее пока не надоест. Оговорюсь, надо при этом четко знать, что сжимать, после 2 ребенка легче. Я до первых родов вообще не в курсе была, что такая мышца имеется ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, скажите, а через сколько времени после родов вам гинеколог сказал делать сеансы восстановления? мне сказал, что не раньше 2 месяцев после родов. а почему нельзя пораньше? зависит от того до какой степени там все расквашено? или может есть какие другие моменты? или считается, что до 2 месяцев организм сам восстанавливает по максимуму?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |