![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
А вообще, тут уже выше писали девочки, но я коротко обобщю: Плохо прожареное мясо или сырое нельзя, сыр только из пастеризованного молока, все овощи и фрукты хорошо промывать (желательно в подкисленной уксусом водичке). Избегать морепродукты (креветки, устрицы). Если есть кошки, ни в коем случае с ними не общаться и особенно не менять их подстилку и ящик дла туалета. И еще, с землей тоже не работать (или в перчатках). Вроде все. Если что еще вспомню, допишу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Наверно, путаю. Но вроде листерия тоже опасное дело как и токсоплазмоз. Так получается майонез нельзя?
По поводу сыра хотела уточнить. Есть понятие живой сыр типа брынзы или моцареллы, мне опять же приятельница говорила, что их беременным нельзя есть. Я посмотрела в магазине упаковку брынзы "Фета", так там написано, что он изготовлен из пастеризованного молока, так что получается, что можно? Я совсем запуталась... ![]() Насчет креветок, а если их хорошенько отварить, или по любому нельзя? А тарама, паштеты, копченая рыба в упаковке тоже исключается из рациона? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
и креветки, и сыры из пастеризованного молока кушать можно! Можно все, что прошло тепловую обработку или же было заморожено при температуре -20 градусов. От тепла или наоборот большого холода вся эта зараза (токсоплазмоз, листерия, и др. микробы и вирусы) погибают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Но я красную рыбу морожу в морозилке, потом размораживаю и ем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня тут сегодня, после похода к <sage femme>, ко всему вышеперечисленному "нельзя" ещё целый список прибавился.
Сахар повышенный, бебик растёт слишком большой; ничего мне нельзя: ни соки, ни фрукты (кроме зелёных), ни печеньки аааа! ни мёд ааааа! шоколад ниизззяааа! Вопрос: чем мне посластить жизнь, чтобы не отражалось на анализах и калориях? Мой мужичёк так любит сладенькое, и всячески меня соблазняет на преступление изнутри. Я скоро не выдержу! А ведь всего только день без сладкого... Зато домочадцы ликуя поедают сейчас мои запасы пряников, печенек, шоколадных конфет, запивая их моими личными био дорогими соками. А раньше было: это мои беременные соки! это мои беременные печеньки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, у вас гестационный диабет нашли? тогда вам не только сладкое нельзя, но и в очень ограниченном количестве хлеб, макароны, картошку, рис и др. углеводы
![]() Подсластить чуточку жизнь можно фруктозой, она не так уровень сахара в крови повышает, как сахар. Но все равно очень очень умеренно. Еще сироп агавы также действует.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Масло на тощак за полчаса перед едой вроде надо, запивать стаканом воды. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Открываешь русский интернет: такого про молочницу во время беременности понапишут - жить не хочется, и высокий риск заражения плода, всякие последствия и осложнения, и лекарства все действуют нехорошо, нужно лечить всеми возможными правдами и неправдами, делать в лаборатории мазки каждые 2 недели, в общем умереть и не встать.
Французский интернет, французские книжки и французские врачи единогласно говорят - кандидоз это неприятно, но ребенку вообще ничего не угрожает, только вам самой может доставлять неприятные ощущения. Вагинальные таблетки, свечи и кремы вообще наши друзья, никакого вреда плоду. Мой гинеколог вообще мне сегодня сказала - не волнуйтесь, все равно молочница практически не вылечивается во время беременности, так что вот вам рецепт на Ломексин, может быть подействует. Что? Повторный мазок? Да зачем это вам? Охота еще раз в лабораторию идти? Да ну, плюньте и забудьте. Скажите, у кого был кандидоз во втором триместре беременности - чем лечили, вылечили ли, как прошли роды? Если так и не вылечить кандидоз, то действительно ли малыш заразится грибком во время прохождения по родовым путям? И еще - по поводу препаратов. Я уже принимала Моназол. В аннотации указано, что его применение при беременности в общем-то не очень желательно, но если очень нужно - то мол, применяйте. А вот по поводу Ломексина вообще пишут, что эмбрионы крыс и кроликов в лабораторных условиях от этого ломексина погибают.
![]() |
||
Мэтр
И результат был плохой. Вот теперь эту неделю ничего сладкого нельзя, а в понедельник пересдавать анализ. Посмотрим что скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, анализ действительно очень противная штука, особенно второй, так как надо несколько часов в лаборатории сидеть.
Может быть, все-таки не подтвердиться анализ! Но даже если и подтвердится, вы не переживайте, все это не так страшно. Я сидела на специальной диете, проверяла кровь несколько раз в день (совсем не больно и не страшно, наоборот как игра во врача ![]()
![]() |
||
Мэтр
Буду надеяться на лучшее! Эх, макароны, каши... как же я без них?! Читаю тут в интернете, даже фрукты-овощи нельзя...Анемия не начнётся случайно? Или авитаминоз... Кошмар какой то... И всё из за возраста, и из за того, что первый ребёнок у меня был 4300... А всё так хорошо начиналось: ни токсикоза, ни отёков. Вес набирала идеально. Риск тризомии минимальный, мне даже прокол живота не назначали (а мне уже 41), сказали нет необходимости. По узи тоже всё в норме... Все анализы впорядке. Откуда этот сахар взялся?! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, ну овощи можно кушать в любом количестве. С фруктами надо будет поаккуратнее, но их тоже можно. Углеводы можно в очень маленьком количестве. А протеины, жиры, можно запросто. Я лопала мясо, рыбу, овощи, сыры, плюс фрукты больше чем положено и теряла вес - прям удивительная диета! Никакой анемии не будет, не переживайте.
Если у вас первый ребеночек такой большой был, то может быть у вас и тогда был этот диабет, но может быть вас просто не проверяли? Вообще гестационный диабет показывает предрасположенность к настоящему, но к тому, который происходит от лишнего веса (они его здесь называют diabete gras), возникает он после климакса, поэтому это лишний повод следить за собой ![]() Но у вас еще может быть ничего и нет, просто малыш большой (может быть вы просто богатырей растите ![]()
![]() |
|
Мэтр
<marykar,
ekhromy, > Спасибо! Я уже ночку не поспала, всё думала... И малыш прыгал слишком активно. Мне даже пришлось встать, походить по-комнате взад-вперёд, покачать его в животе. Не выдержала, сьела зелёное яблоко - только тогда он успокоился. Во всех русских сайтах написано, что пересдавать этот тест можно через 3 дня. И что эти 3 дня нужно питаться как обычно. Мне <sage femme> сказала неделю отказаться от всего сладкого, и потом сдавать. Пойду в итоге в эту субботу... Чтобы если что муж был рядом. От сладкого откажусь, но фрукты-овощи, хлеб-каши буду есть. Посмотрим что это даст. И ещё. Вчера купили много воды <evian>, я перед сном выпила 1 стакан с половиной. Это было что то! 8 раз за ночь ходила писать, и каждый раз так много! Может весь сахар и вымылся? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А дочка потом родилась 3400. ******* так... пошла варить овсянку. Мой красавец Диониссий активно требует! (Просто Денис ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот чего чего а переживать так нельзя! ничего страшного у вас нет и с малышом все в порядке!
если анализ подтвердится, что совсем не факт, вам все подробно объяснят, как и что кушать. Уверяю вас, что эта диета совсем не тяжелая, особенно если у вас нет привычки перекусывать между едой. По этой диете вам положено кушать 6 раз в день! Так что ну совсем вас и малышуню никто голодом морить не будет. вообще постарайтесь отвлечься до анализа. То как вы сейчас будете питаться никак не отразится на результате - оно либо есть, либо нет, чего вам желаю.
![]() |
|
Мэтр
ekhromy, у Вас в прошлый раз был диабет а в этот раз нету? Я читала, что при последующих беременностях он обязательно будет. Может что напутала, так, кажется, давно это было
![]() zipppa, фрукты можно есть, особенно яблоки ![]() Про трёхчасовой анализ в лаборатории - это просто ужОс! У меня было многоводие (из-за диабета), шейка приоткрыта на 28 неделе и схватки, так я 2 раза в неделю ходила на дневной стационар. Попросила сделать этот анализ в госпитале, мне не отказали. Все ж, в палате легче три часа провести в мягкой чистой кровати в компании других пациентов, чем в каморке 2 м.кв. на кушетке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот что вычитала:
"Сахарозаменители (фруктоза, сахароза, ксилит, сорбит и др.) из-за тератогенного действия при беременности абсолютно противопоказаны." В самом низу этой статьи : http://www.happydoctor.ru/diabetes/nutrition-pregnant |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila, если гестационный диабет уже раз был при беременности, он повторяется каждый раз. (но я не говорила, что сейчас беременна
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |