Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2010, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
я сейчас в процессе собирания документов на гражданство, и вот мои вопросы, пожалуйста, подскажите (работник Префектуры уже в отпуске, а я скоро еду в РФ):

1. copie integrale de mon acte de naissance - достаточно ли будет предоставить свидетельство о рождении (зеленую книжку, апостиль проставлен, документ переведен)?
2. photocopie de mariages de mes parents - достаточно ли будет сделать нотариально заверенную копию, сделать апостиль в РФ, а перевести во Франции?
3. справка о несудимости - достаточно ли будет сделать апостиль в РФ, а перевести во Франции? Кстати, где именно брать эту справку в РФ? отзовитесь, кто делал!

спасибо!
lekaa вне форумов  
Старое 03.08.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Все зависит от вашей префектуры. В Марсельской префе натариальные копии не проходят. Зеленая книжечка вполне подойдет, если апостиль поставлен именно на нее, я подавала дубликат (жалко мне было книжечку). Переводы действительны от 3 до 6 месяцев, и опять же, смотря где. А вот справку о несудимости нужно предоставить в оригинале, это точно. Насчет свидетельства о браке родителей не могу сказать, я вообще ничего не подавала.
Старое 03.08.2010, 14:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
справка о несудимости... Кстати, где именно брать эту справку в РФ? отзовитесь, кто делал!
Об этом есть отдельная тема

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
А вот справку о несудимости нужно предоставить в оригинале, это точно.
Ее можно попросить в 2х экз. С одним можно расстаться.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 03.08.2010, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Об этом есть отдельная тема

Ее можно попросить в 2х экз. С одним можно расстаться.
Да она ж действительна всего 3-6 месяцев, зачем 2 справки о несудимости делать-то? Я вообще-то о свидетельстве о рождении говорила, мне зеленую книжечку жаль было отдавать, только и всего.
Старое 03.08.2010, 23:40
Кандидат в мэтры

Все зависит от вашей префектуры. В Марсельской префе натариальные копии не проходят. Зеленая книжечка вполне подойдет, если апостиль поставлен именно на нее, я подавала дубликат (жалко мне было книжечку). Переводы действительны от 3 до 6 месяцев, и опять же, смотря где. А вот справку о несудимости нужно предоставить в оригинале, это точно. Насчет свидетельства о браке родителей не могу сказать, я вообще ничего не подавала.
спасибо! да, в нашей Преф. перевод действителен 3 месяца.
lekaa вне форумов  
Старое 03.08.2010, 23:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Об этом есть отдельная тема...
спасибо за ответ, буду искать
lekaa вне форумов  
Старое 04.08.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lekaa, у нас в Трибунале тоже писали, что 3 месяца.
Старое 04.08.2010, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
...а перевести во Франции?
Lekaа, именно так и следует поступить ! Переводить российские документы рекомендуется во Франции у присяжного переводчика.
La Martinière вне форумов  
Старое 05.08.2010, 09:50     Последний раз редактировалось Nadine_; 05.08.2010 в 09:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
2. пхотоцопие де мариагес де мес парентс - достаточно ли будет сделать нотариально заверенную копию, сделать апостиль в РФ, а перевести во Франции?
Ни нот заверение, ни апостиль на документы родителей не требуется, просто ксерокопий достаточно + заверенный перевод во Франции

Цитата:
3. справка о несудимости - достаточно ли будет сделать апостиль в РФ, а перевести во Франции? Кстати, где именно брать эту справку в РФ? отзовитесь, кто делал!
Обычно в УВД/ ОВД вашего города или района

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Ни нот заверение, ни апостиль на документы родителей не требуется, просто ксерокопий достаточно + заверенный перевод во Франции
Обычно в УВД/ ОВД вашего города или района
спасибо!
lekaa вне форумов  
Старое 06.08.2010, 00:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Переводить российские документы рекомендуется во Франции у присяжного переводчика.
спасибо
lekaa вне форумов  
Старое 06.08.2010, 00:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
...апостиль на документы родителей не требуется...
досада какая, не могу узнать в Префектуре, нужен ли этот апостиль, или нет. Может отличаются требования у префектур...
lekaa вне форумов  
Старое 06.08.2010, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
lekaa, отличаются требования! Уже писали сто раз про это.Так что,узнавайте в префектуре,а не на форуме.
elena444 вне форумов  
Старое 06.08.2010, 23:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
lekaa, отличаются требования! Уже писали сто раз про это.
ну естественно, никто не спорит

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
lekaa,Так что,узнавайте в префектуре,а не на форуме.
выше писала (#1591), что и рада бы узнать, но невозможно - дама из Префек. в отпуске (которая меня "курирует"), поэтому собираю любую информацию, если у кого-то требовали апостиль, перестрахуюсь и сделаю, а нет - так нет!
lekaa вне форумов  
Старое 11.08.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Товарищи, может кто знает, Министерство (и все, что связано с гражданством) работает в августе или нет? Спасибо.
Я получила письмо о том, что мне офранцузили мое имя, а также фамилию и имя ребенка. Т.е. они работают в августе.
Старое 11.08.2010, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я получила письмо о том, что мне офранцузили мое имя, а также фамилию и имя ребенка. Т.е. они работают в августе.
Спасибо за информацию. Значит я получу письмо в конце сентября-начале октября.
Старое 16.08.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Пожалуйста, можно ли мне попросить набросок письма (с адресом, если можно) на возврат подлинников российских документов, чтобы сразу при подаче дорсье его отдать.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 17.08.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
А есть ли те кому НЕ дали гражданство. Мне уже 2 раза отказывают в 10 ей карте, опять на год дали, так я уже боюсь и на гражданство подавать.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 17.08.2010, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
А есть ли те кому НЕ дали гражданство. Мне уже 2 раза отказывают в 10 ей карте, опять на год дали, так я уже боюсь и на гражданство подавать.
Говорят, что сейчас легче гражданство получить, чем 10летнюю карту. Не хотите попробовать?
Старое 17.08.2010, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Annesyl, наверное буду пробовать, уже нет сил выстаивать очереди. Просто интересно какие у них причины не давать карту? Давно замужем, ребенок, работа, конечно это не повод для 10ей карты, но вроде как все стабильно....
Olgalabelle вне форумов  
Старое 17.08.2010, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Аннесыл, наверное буду пробовать, уже нет сил выстаивать очереди. Просто интересно какие у них причины не давать карту? Давно замужем, ребенок, работа, конечно это не повод для 10ей карты, но вроде как все стабильно....
Кто их знает, какая муха клерка укусила. Я подавала после 3 семейных карт. Вы замужем за французом?
Насчет отказов, в моем окружении было парочку, либо потому, что недостаточно стабильное положение (аспиратура), либо недостаточная (в глазах администрации) интеграция и сильные связи с исторической родиной.
Старое 17.08.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
У меня вот какой вопрос, за время моей жизни в Европе в ОВИРе изменили транслитерацию с фр. на англ. То есть, замуж я выходила по одной фамилии, свою фимилию русскую оставила. Теперь она уже в 2 загран.паспортах у меня пишется по-другому. Свидетельство о рождении я поленилась заново переводить, предоставила старый перевод, на старое написание фамилии. На собеседовании спросила, как мое имя будет записано (при благополучном исходе) во фр. документах - сказали, что как и в свидетельство о рождении. Как мне теперь выпутываться из этой ситуации и на каком эпате можно будет попросить их исправить имя на новое написание? Я готова сделать новый перевод свидетельства о рождении..

Или вообще - не париться, пусть во фр. паспорте будет одно написание, а в остальных документах -другое?..
Старое 17.08.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
На собеседовании спросила, как мое имя будет записано (при благополучном исходе) во фр. документах - сказали, что как и в свидетельство о рождении. Как мне теперь выпутываться из этой ситуации и на каком эпате можно будет попросить их исправить имя на новое написание?
Может со времен получения моего гражданства многое изменилось, но насколько я помню в Досье на получение гражданства, был вопрос о желаниие или нет изменить фамилию или имя.
Irinou вне форумов  
Старое 17.08.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Juls, если я правильно поняла, Вы уже подали на гражданство.
Вы можете обратиться туда куда подавали документы или подождать когда придет фр.св-во о рождении на Ваше утверждение и исправить как Вам угодно.
Если честно, не поняла чего Вы хотите - офранцузить или "обанглезить" имя?
M I K A вне форумов  
Старое 17.08.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Может со времен получения моего гражданства многое изменилось, но насколько я помню в Досье на получение гражданства, был вопрос о желаниие или нет изменить фамилию или имя.
Irinou, так и есть.
Я при подаче досье не запрашивала франсизацию имени, а через полгода передумала. Пришла в Трибунал сообщить о перемене адреса и заодно попросила отправить в Министерство бумагу с запросом о франсизации имени.
M I K A вне форумов  
Старое 17.08.2010, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Вот, вот это было бы классно.

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Juls, если я правильно поняла, Вы уже подали на гражданство.
Вы можете обратиться туда куда подавали документы или подождать когда придет фр.св-во о рождении на Ваше утверждение и исправить как Вам угодно.
Если честно, не поняла чего Вы хотите - офранцузить или "обанглезить" имя?
Да, уже подала, вопрос этот задавала на последнем собеседовании..
Я хочу чтобы они написали мое имя на английский манер, как в моем загранпаспорте, на правах, в банке и вообще, на большинстве моих последних документов. Беда в том, что я не знала, что они будут ориентироваться на написание в свидетельстве о рождении, а не в паспорте.. То есть, это не франсизация, как таковая..
Старое 17.08.2010, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Юлс, для них свидетелъство о рождении - главный документ, я бы, на вашем месте, попыталасъ донести новый перевод свидетелъства о рождении, и писъмо с описанием проблеммы и просъбой, действителъным написанием имени считатъ новый вариант.
У меня было нечто похожее, правда, я предчувствуя проблемму все документы делала с одним написанием. Закон о смене имени,подразумевает толъко его францизацию.
zanuda вне форумов  
Старое 17.08.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Julsмне кажется вам нужно срочно сделать новый перевод св-ва о рождении и приложить объяснительное письмо.
Расскажу как было в моем случае. Мне прислали проект св-ва о рождении и мне не понравилось как написано имя моей мамы, я исправила и по мейлу отправила копию, чтобы проконсультироваться. На что мне ответили, что в сидетельстве моей мамы одно написание ее имени, а в Livret de famille другое и что я могу выбрать только из этих двух вариантов.
Поэтому я дуаю, если у них будет другое св-во о рождении, то у вас будет выбор в момент подписания вашего французского св-ва о рождении.
Старое 17.08.2010, 13:50
Мэтр

Спасибо всем большое за советы, буду переводить св-во о рождении.
Старое 17.08.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Пожалуйста, можно ли мне попросить набросок письма (с адресом, если можно) на возврат подлинников российских документов, чтобы сразу при подаче дорсье его отдать.
Спасибо.
Повторю свою просьбу.Очень нужно. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация