ilinatalia пишет:
Да, только в префектуре говорят, что если подаете документы на воссоединение, то подписываете бумагу, что отказываетесь от студенческого статуса.
|
ilinatalia, а ты не путаешь? Мне кажется, они это говорили не по поводу воссоединения, которое можно делать, продолжая находиться в студенческом статусе, а по поводу простой смены статуса студенческого ВНЖ на ВНЖ "privée et familiale" по статье, которую я процитировала выше, на стр. 6 этой темы. По идее для жён иностранцев во Франции есть два способа поменять карту - подать на воссоединение на месте или подать просто на смену статуса, доказав, что зацепок во Франции у тебя здесь больше, чем в России. Но второй способ рискованный, т. к. в префектуре могут решить, что у тебя недостаточно оснований оставаться в стране и отправить обратно домой. Именно во втором случае, когда начинаешь делать смену статуса, ты как бы отказываешься от студенческого статуса, и в случае неудачной смены назад дороги не будет, невозможно будет стать опять студентом. А в случае воссоединения - наоборот, даже лучше будет, если в процессе ожидания воссоединения с семьёй ты запишешься в какое-нибудь учебное заведение и будешь иметь студенческую карту. Что мне и подтвердили адвокаты из GISTI.