Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2010, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если перевести ваши доллары в евро, то разница в 500 евро не так уж сногсшибательна. А дальше вы решаете стоит ли игра свеч, перспективы роста и зарплаты, возможность взять кредит на жилье по разумной цене и пр. пр...
Только есть еще пара моментов - мы снимаем в Киеве 3х комнатную квартиру в центре, а в Париже прийдется как максимум жить в однокомнатной (если не в студии). Когда привыкаешь к определенному образу жизни и определенной степени комфорта - отказаться от этого не так просто...

Я это все к тому, что не все так прямолинейно как здесь многие рассуждают. Тут для многих 1800 евро "Хорошая зарплата" в Париже, хотя в Киеве в моей специальности это обычная зарплата, при том что цены тут явно ниже чем в Париже. Я уже молчу про людей с Москвы, у которым зарплата еще выше, и смысла переезжать в Париж еще меньше. Также не забывайте про семью, друзей, окружение на работе и т.п. Ведь не только в деньгах счастье. Нельзя так однобоко рассуждать: "CDI+1800 евро это круто"...
aka.makoed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aka.makoed, а в этой теме не стоит цель уговорить кого-то менять работу и место жительства. Так же как и жить в однокомнатной, а не найти лучшее жилье по боее интересной цене и не в центре, а поближе к более человеческим условиям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеaka.makoed пишет:
Я это все к тому, что не все так прямолинейно как здесь многие рассуждают. Тут для многих 1800 евро "Хорошая зарплата" в Париже, хотя в Киеве в моей специальности это обычная зарплата, при том что цены тут явно ниже чем в Париже. Я уже молчу про людей с Москвы, у которым зарплата еще выше, и смысла переезжать в Париж еще меньше. Также не забывайте про семью, друзей, окружение на работе и т.п. Ведь не только в деньгах счастье. Нельзя так однобоко рассуждать: "ЦДИ+1800 евро это круто"...
я не пойму, о чем вы тогда спрашиваете?

В Киеве все лучше : и зарплата, и уровень жизни

Оставайтесь в Киеве
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 14:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я не пойму, о чем вы тогда спрашиваете?

В Киеве все лучше : и зарплата, и уровень жизни

Оставайтесь в Киеве
Я не спрашиваю, а высказываю свою точку зрения. Просто у некоторых людей слишком узкий взгляд на проблему, так сказать со своей колокольни. А для себя я все давно решил =)
aka.makoed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 14:32
Мэтр

aka.makoed, не стоит высказываться по одному посту, вот это и есть узкий взгляд
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Просто у некоторых людей слишком узкий взгляд на проблему, так сказать со своей колокольни.
А с какой колокольни ещё смотреть? Простите, но это уже пахнет немного хамством, нет? Люди тратят своё время отвечая на Ваши вопросы, а Вы рассказываете, что они узко смотрят. Так и писали бы с самого начала - я живу в Киеве, снимаю 3-ку, у меня друзья/семья и тд и тп, такая-то зарплата, а я хочу то не знаю что, а по другому это называется и рыбку сьесть, и на велике покататься. Никто из форумчан знать не может из какого Вы роду и переводу, и чем Вам жизнь на родине не угодила.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 17:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
А с какой колокольни ещё смотреть? Простите, но это уже пахнет немного хамством, нет? Люди тратят своё время отвечая на Ваши вопросы, а Вы рассказываете, что они узко смотрят.
Люди отвечают что 1800 евро это хорошая зарплата, и в этом чуствуется подвох, т.к. в Париже цены явно выше чем в Киеве, а в Киеве 1800 евро с натяжкой можно назвать хорошей зарплатой (не в смысле, что ее всем платят, а в смысле, что это не очень много денег на жилье, еду, досуг, отпуск и т.п.)

Вот скажите пожалуйста, сколько денег уходит на жилье в Париже (двухкомнатная квартира ок. 50 метров со стиральной машиной и прочей необходимой быттехникой и мебелью), сколько уходит на еду на двоих взрослых, чтобы можно было и рыбку красную кушать, и икру хотя бы раз в месяц, и фрукты всевозможные и и вино среднего качества евро 10 за бутылку т.п., сколько уходит на машину (бензин, страховка, парковка, другие траты), а потом и поговорим о том, является ли зарплата в 1800 евро хорошей... Только не надо говорить что то, что я выше написал - это потребности богатых людей. Это, так сказать, нижняя планка для среднего класса, по моему скромному мнению.
aka.makoed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 17:40
Мэтр

aka.makoed, еще раз напишу - вопрос был задан не вами, ситуация конкретная, а не обобщенная, далекая от вашей. И отвечали не вам. Если вам эта зарплата не кажется хорошей, она и другим может показаться не хорошей, очень даже не хорошей, так значит просто эта тема не для вас. Соглашайтесь только на хорошую зарплату в вашем понимании. Это же так логично.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
вино среднего качества евро 10 за бутылку
это среднее качество ??? А на завтрак вы едите бутерброд с черной икрой, получается ?
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 17:43
Мэтр

seVen, то, что на Украине за 10 евро продается, вы вряд ли и пить станете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 17:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
в Киеве 1800 евро с натяжкой можно назвать хорошей зарплатой (не в смысле, что ее всем платят, а в смысле, что это не очень много денег на жилье, еду, досуг, отпуск и т.п.)
Да вы бредите, друг мой.
Прочитав Ваш последний пост делаю поправку: Вы не знаете жизни все своей профессии.
Я сначала подумала Вы в Кабмине работаете.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Люди отвечают что 1800 евро это хорошая зарплата, и в этом чуствуется подвох, т.к. в Париже цены явно выше чем в Киеве, а в Киеве 1800 евро с натяжкой можно назвать хорошей зарплатой (не в смысле, что ее всем платят, а в смысле, что это не очень много денег на жилье, еду, досуг, отпуск и т.п.)

Вот скажите пожалуйста, сколько денег уходит на жилье в Париже (двухкомнатная квартира ок. 50 метров со стиральной машиной и прочей необходимой быттехникой и мебелью), сколько уходит на еду на двоих взрослых, чтобы можно было и рыбку красную кушать, и икру хотя бы раз в месяц, и фрукты всевозможные и и вино среднего качества евро 10 за бутылку т.п., сколько уходит на машину (бензин, страховка, парковка, другие траты), а потом и поговорим о том, является ли зарплата в 1800 евро хорошей... Только не надо говорить что то, что я выше написал - это потребности богатых людей. Это, так сказать, нижняя планка для среднего класса, по моему скромному мнению.
Что сказать на это извержение? Оставайтесь в Киеве
Старое 13.08.2010, 20:47     Последний раз редактировалось Sandy; 13.08.2010 в 20:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Поезжайте в Киев, и все.(с)

Если в Киеве, зарплата выше 1800 евро чистыми недостаточна для жизни, а платят ее не всем, то как ж живут те самые все?
И почему, если 1800 получают не все, а единицы, 1800 - это плохая зарплата? Я логики не вижу вообще.

А по делу, 1800 или не 1800, не надо ехать во Францию. Здесь зарплаты невысокие, выбирайте какую-нибудь другую страну, с высшим уровнем зарплат. такие есть. Правда, там цены на все еще выше, но зарплаты высокие зато.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
зарплата, работа во франции