13.08.2010, 12:16
|
Дебютант
Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Maury пишет:
Тогда вы, надеюсь, понимаете, что CDI + 1800 чистыми, для человека начинающего с нуля и даже не говорящего по-французски, но желающего переехать во Францию из Украины - условия почти идеальные. Даже то, что он будет жить в деревне играет ему на руку. Меньше соблазнов, больше времени на изучение языка и адаптацию. CDI же дает ему прекрасную возможность не заморачиваться возможной потерей работы, но спокойно заниматься поисками лучшего места, как только он получит достаточный опыт работы во Франции.
Со своей стороны мне остается только порадоваться за то, как много у нас на форуме обеспеченных людей, считающих CDI + стартовую зарплату в 1800 чистыми - плохими условиями...
|
Varka пишет:
Ужас.
Читаю и пытаюсь понять, как я вообще живу-то?.. Как это я умудряюсь на свои смешные студенческие доходы оплачивать жилье (дешевое, но и доходы пропорциональны), машину, гараж для машины, телефон, страховки, проезд, выплачиваю кредиты, отлично питаюсь, ни в чем себе не отказывая, покупаю все, в чем нуждаюсь, помогаю брату, радуюсь жизни... И жду не дождусь след. года, когда доходы увеличатся вдвое (но все же не до 1800), и тогда вообще заживу припеваючи.
Доктор, со мной все в порядке?.. Или "Мама, мы ВСЕ тяжело больны" (с) и с жиру бесимся? С каких пор 1800 -- плохая во Франции зарплата для одного человека (не семьи)? Сколько там процентов населения Франции столько получают, простите, запамятовала?..
|
Понимаете, не все же бедные студенты. Мы с женой в Киеве зарабатываем больше 4000 долларов (чистыми), и когда во Франции предлагают CDI + 2600 евро чистыми, то начинаешь думать "А надо ли мне это?". Жене ведь работать нельзя... Но у меня правда другая мотивация - карьера.
|
|
|