Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2010, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
Дорогие форумчане и уважаемый модератор.

Прочитала все, что было написано за последнее время в связи с реформой, так как сама в ней толком пока не разобралась, и нахожусь в растерянности.:

Правильно ли я понимаю, что попасть в какую-либо интернатуру или стажировку или что-либо такое временное сейчас практически невозможно, если ты не связан с каким-либо ВУЗом своей страны? Или я что-то путаю?

Roxanne писала план действий для тех, кто хочет найти возможность стажировки и он был хоть и сложен, но понятен и возможен. Есть ли какая-то возможность сейчас? Также пойти по клиникам и поискать себе место на стажировку?

Или если я в стране только на 2,5 года, то шансов найти что-либо временное нет?

Это не паникерские настроения, это попытка собрать информацию и сориентироваться в дальнейших планах, так как никаких знакомых медиков у меня здесь нет.

Заранее большое спасибо за советы.
z_enka вне форумов  
Старое 11.08.2010, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Посмотреть сообщениеz_enka пишет:
Дорогие форумчане и уважаемый модератор.

Прочитала все, что было написано за последнее время в связи с реформой, так как сама в ней толком пока не разобралась, и нахожусь в растерянности.:

Правильно ли я понимаю, что попасть в какую-либо интернатуру или стажировку или что-либо такое временное сейчас практически невозможно, если ты не связан с каким-либо ВУЗом своей страны? Или я что-то путаю?

Roxanne писала план действий для тех, кто хочет найти возможность стажировки и он был хоть и сложен, но понятен и возможен. Есть ли какая-то возможность сейчас? Также пойти по клиникам и поискать себе место на стажировку?

Или если я в стране только на 2,5 года, то шансов найти что-либо временное нет?

Это не паникерские настроения, это попытка собрать информацию и сориентироваться в дальнейших планах, так как никаких знакомых медиков у меня здесь нет.

Заранее большое спасибо за советы.
А если вам обратиться к куратору третьего цикла? Он может вам помочь, объясните вашу ситуацию, возьмите у его секретаря список больниц с отделениями по вашей специальности и разошлите свои CV.
white rabbit вне форумов  
Старое 11.08.2010, 16:13     Последний раз редактировалось z_enka; 11.08.2010 в 16:37..
Дебютант

Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
А если вам обратиться к куратору третьего цикла? Он может вам помочь, объясните вашу ситуацию, возьмите у его секретаря список больниц с отделениями по вашей специальности и разошлите свои CV.
Спасибо за быструю реакцию на вопрос. Я действительно совсем ничего не знаю: а где искать и как связаться с таким человеком? Это в мединститутах Франции такой человек есть или в каком-то департаменте? Или это в российских/украинских ВУЗах такой?

Я сама уже не студентка и просто волею судьбы на несколько лет оказалась во Франции и не понимаю куда податься (то есть я еще полгода язык буду учить, а потом хочется что-то найти по специальности).

Я просто по предыдущим записям поняла, что так уже нельзя теперь. Что-то я может перепутала.
z_enka вне форумов  
Старое 11.08.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
что-либо такое временное сейчас практически невозможно, если ты не связан с каким-либо ВУЗом своей страны? Или я что-то путаю?
Ну почему же, сдавайте экзамены и будет вам ваше...Если хотите диплом, пригодный для работы дома, идите на 3 цикл, там есть куча DU/DIU, ищите Вас интересующую тему и за учебу, только практика в клинике в них не предусмотрены, только начитка лекции
Старое 11.08.2010, 17:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Ну почему же, сдавайте экзамены и будет вам ваше...Если хотите диплом, пригодный для работы дома, идите на 3 цикл, там есть куча DU/DIU, ищите Вас интересующую тему и за учебу, только практика в клинике в них не предусмотрены, только начитка лекции
А то что FFI возможно? Что туда нужно сдавать? Раньше, как я понимаю, только язык, а теперь?
Диплом в моей стране у меня уже есть.
Извините, что глупые вопросы задаю, просто я как в потемках брожу.
z_enka вне форумов  
Старое 12.08.2010, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
А то что FFI возможно? Что туда нужно сдавать? Раньше, как я понимаю, только язык, а теперь?
Диплом в моей стране у меня уже есть.
Извините, что глупые вопросы задаю, просто я как в потемках брожу.
Вы можете все вопросы задать куратору 3-го цикла, для этого нужно приехать в лùбой мед. университет и спросить, где находится бюро 3-го цикла, там вам скажут адрес больницы, где работает куратор по вашей специальности. К нему надо позвонить и записаться на собеседование. Но при этом надо, конечно, сносно говорить по-французски.
white rabbit вне форумов  
Старое 12.08.2010, 12:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
Вы можете все вопросы задать куратору 3-го цикла, для этого нужно приехать в лùбой мед. университет и спросить, где находится бюро 3-го цикла, там вам скажут адрес больницы, где работает куратор по вашей специальности. К нему надо позвонить и записаться на собеседование. Но при этом надо, конечно, сносно говорить по-французски.
О! Огромное спасибо! Вот я примерно это и пыталась понять. Буду активизировать изучение французского и пытаться что-то найти))
z_enka вне форумов  
Старое 12.08.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
z_enka, невнимательно читаете.

Вот тут уже написано
Цитата:
Можно начать "с другого конца" - обратиться вначале на мед.факультет того региона где живете или собираетесь жить и попросить у них досье на ФФИ вместе с адресом координатора по вашей специальности , потом обратится к нему -у него взять адреса всех отделений в этом регионе и после этого писать или идти лично в поисках места
и далее предоставлен список документов, который понадобится.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.08.2010, 14:59     Последний раз редактировалось z_enka; 12.08.2010 в 15:03..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
z_enka, невнимательно читаете.

Вот тут уже написано и далее предоставлен список документов, который понадобится.
Да, спасибо, я это прочла, но подумала, что что-то уже изменилось и теперь так нельзя. Видимо плохо читать разговоры, не понимая контекста.

Уважаемая Roksanne, а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)? Что бы подтянуть французский с одной стороны и не выпасть совсем из медицины на время учебы.

Дело в том, что мой уровень языка наверно еще недостаточен для работы и еще полгода точно я буду учить, но хочется не терять связь с профессией.

Мне вот написали про DU\DUI, но я пока не смогла найти что это.
z_enka вне форумов  
Старое 26.09.2010, 20:41
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2010
скажите пожалуйста вот у меня брат получил медицинской образование может ли он работать во франции или ему тут придется переучиваться?где и как?сколько времени? заранее спасибо
Evgesha56100 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки