![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
FIFInette, так просто рабочую карту не дают, этим занимается работодатель, и если еще он на это согласится, не вводите JULKAR в заблуждение. У ваше знакомой может ребенок был от брака с французом, или ей просто повезло, но это скорее исключение, чем правило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пока есть действующая карта на руках, вы на легальном положении. Как только она закончится, вы ее не сможете продлить по мотивам сесмейной жизни. И вот тогда придется заниматься сменой статуса. Но как уже написали - это далеко не так просто и не часто кому удается. Но попробовать стоит, тут зависит и от активности работодателя, и от лояльности префектуры и DDTE
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YULKAR, если ранее чем через 12 месяцев после подачи заявления на гражданство вы подаете на развод, то это может стать причиной для признания гражданства недействительным. Поэтому не советую подавать на гражданство именно по этой статье сидя на чемоданах в смысле развода.
Получите для начала десятилетку, которая сделает ситуацию более устойчивой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YULKAR, на гражданство - после 4 лет брака с французским гражданином. И по поводу изъятия карты - очень многое зависит, как поведет себя бывший муж, с его подачи этот процесс может быть инициирован. А может быть и нет. Поэтому трудно ответить. Но чтобы быть спокойным более менее, нужно хотя бы 5 лет в браке прожить. Но в вашей ситуации, это выглядит длинной дистанцией...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YULKAR, пожалуйста, пользуйтесь прописными буквами, заглавные - крик. По поводу вероятности смены статуса - лучше это обсуждать в темах о смене статуса с семейного на студенческий или с семейного на рабочий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2010
|
У меня вопрос. Я-гражданка страны ЕС , муж--тоже. Несколько лет назад он переехал во Францию, хорошо устроился получил вид на жительство. Мы с детьми остались. дома. Мне интересно-- наш брак во Франции признаётся? То есть считается он здесь женатым? И ещё. Муж--человек--немолодой. В случае чего наши дети будут считаться его наследниками? У них тоже гражданство Литвы., как и у меня. Или наследники-- только "французские" дети?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2010
|
Нет, не подавали. Не разобралась ещё на форуме. Может быть, подскажете, где вопрос разместить., что бы кто знающий ответил?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2010
|
"...la cessation de la communauté de vie entre les époux dans les douze mois suivant l'enregistrement de la déclaration prévue à l'article 21-2 constitue une présomption de fraude." От какой даты в моем случае отсчитываются 12 месяцев??? Это очень важно для меня! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
tina08, если оба являетесь гражданами РФ и заключали брак по закону РФ, то ссылаясь на статью ФЗ-143 http://base.garant.ru/173972/4/ заверяете одно (или оба) заявления в посольстве (1 ое окошко)
отсюда можете скачать интересующий вас бланк http://blanker.ru/doc/zayavlenie-rastorshenie-braka заверяется в течении двух рабочих дней, и подаётся в ЗАГСе на территории РФ одним из супругов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
На сколько я хорошо помню со своих недавних походов в наше посольство, более 80 % процентов людей (а очереди там были ![]() Ух ты, оказываеться, стоит немного постоять в очередях и начинаешь немного разбираться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tina08, я бы посоветовала вам сделать вам это согласие в мэрии. Затем поставить апостиль на нем в Cour d'Appel по месту жительства во Франции. А перевод - в России. Так как в России не всегда принимают переводы французских переводчиков. А проблема в том, что как пишут часто форумчане, консульство часто отказывается переводить документы. Оно заверяет только уже готовые переводы. И мороки и расходов больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2009
|
Centra, добрый день! Подскажите, пож-та, к исковому заявлению о расторжении брака Вы предоставляли в суд следующие документы:
3. Свидетельство о заключении брака. Вы отдали Copie intégrale d'acte de mariage (оригинал с апостилем) и пришитый к нему нотариально-заверенный перевод на русский язык или только ксерокопии этих документов? 5. Согласие ответчика на расторжение брака. Как я поняла, это письменное согласие, написанное от руки и заверенное только нотариусом в консульстве РФ во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
У меня следующая ситуация: я замужем за французoм 1,5 года. К сожалению, сейчас у нас встал вопрос о разводе. На мой взгляд весских причин нет, никто никому не изменял, никто никого не обманывал, но как говорит муж, из-за культурных различий, хотя он целенаправленно искал русскую, и еще до свадьбы я ему рассказала о наших русских ценностях и отношениях к близким. Но тут дело не только в той или иной культуре, т.к. одна из наших причин была такой же, из-за которой он расстался когда-то с подругой французского происхождения, с которой прожил около 3 лет. Он уже нашел адвоката, который посоветовал ему, чтобы я тоже взяла своего адвоката, хотя они с мужем предлагают развод по обоюдному согласию. Детей у нас нет, совместного имущества тоже, перед свадьбой заключили контракт Séparation des biens. Пока я живу в его квартире, он живёт в соседнем городе в доме у мамы, он говорит, что до развода я пока имею право жить у него, но после развода я должна покинуть жилье. У меня хорошая работа, работаю уже 1 год, но, к сожалению, CDD до конца этого года и остаться там никак нельзя, т.к. наша директриса продала эту компанию и сама из нее уходит. Французский у меня свободный и, когда еще жила в Москве у меня была отличная стабильная и постоянная работа во французской компании, которую, естественно, мне пришлось оставить, для того, чтобы переехать сюда. Мужу я предлагала переехать в Москву, но он не захотел, сказав, что ему будет сложнее без русского языка и т.д. найти работу в Москве, нежеле мне во Франции. Я думаю, что буду искать новую работу здесь, т.к. мне кажется это будет проще теперь найти ее здесь, нежели в Москве, да и личную жизнь, думаю, построить заново легче здесь, нежели в России, где в 36 тебя уже считают почти пенсионеркой, а здесь это не возраст. Хотела бы уточнить, если я получила второй Titre de séjour Vie privée et familiale в сентябре и он действителен до сентября 2011, заберут ли его в префектуре после развода и мне нужно будет покинуть страну? Или же я могу с ним оставаться до срока его окончания? Так как, чтобы найти новую работу и снять квартиру, я уверена, что понадобится не один месяц, да и тем более нужен ведь CDI, чтобы снять квартиру. Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
Закладки |