|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Не смешно. С какой стати и с какой целью нужно абстрактно доказывать?
Вы сами посмели бы кому-нибудь такое сказать, даже при том, считая, что этот "родственник" на ваш взгляд не очень качественно делает работу, или вообще ее не делает? А если он ее нормально делает? А если это вообще никого не касается? А если после таких вопросов сотрудника идет его увольнение ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
КУЗЯ, Во Франции фиг уволишь кого просто так... Но в принципе, Вы правы. Надо бы научиться думать о своей выгоде без оглядки на мнение окружающих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
КУЗЯ,
есть такой принцип : не спать там, где работаешь. Это может не очень хорошо кончится. Ну если ваш жених первое лицо на фирме, куда он хочет вас устроить, может еще прокатить. Но я буквально недавно была свидетелем, когда даму "ушли", так как вышестоящим ситуация не пришлась по душе. так что вы конечно можете иметь собственное мнение на этот счет, но я предпочитаю не попадать в такую ситуацию. И еще, КУЗЯ, Studentka, смею напомнить, что тема не в девичьем разделе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, само собой. В рабочем кабинете лучше не надо, можно потерпеть до дома. Или перед работой на худой конец.
Вернусь опять к принципу ![]() Svet, а Вы так прямо категорично отвергли бы неженатого-умного-симпатичного-и пр. шефа компании, будучи свободной-перспективной специалисткой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто подумала, что это разновидность нужных и полезных связей во Франции, а не офф-топ.
Svet, открывать целую тему из-за ответа "да" или "нет" - кажись, слишком преувеличено. Пожалуй, не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, можно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
По моим воспоминаниям, в большой четверке прописано в уставе даже, что отношения между разными по рангу сотрудниками запрещены и чреваты увольнением младшего по рангу сотрудника.
А вообще тема интересная, а свелась чуть ли не к "служебным романам"... ![]() Естественно, рабочие связи нужны и важны. И всегда так было и так будет. И не только во Франции. Да и те, кто "пинает" Францию и мечтает вернуться в Россию, неужели верят, что их там сейчас возьмут на работу исключительно за их знания и компетенции? Или все-таки потому что знакомства остались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
![]() То что люди встретились-влюбились-поженились-родили детей, будучи сотрудниками, это совсем не то, когда муж-жена-бойфренд-любовник-любовница, будучи главой или влиятельным лицом в компании, нанимает на работу свою подружку-жену-любовницу-любовника, заскучавш(ую-его) от безделья дома с кастрюлями и памперсами и при том не самого лучшего специалиста.. ![]() Такие связи, или скорее всего блат, всегда были, есть и будут, в любой стране, будь то Франция или Россия, или США, другое дело, что в серьезных компаниях это сложнее, репутация много значит для хорошего специалиста, тут я полностью согласна с Studentka and EHOT... в небольших семейных бизнесах это в порядке вещей: нанять официанткой, уборщицей, посудомойщицей или секретаршей не самого умного родственника.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Тут все о мэрах, финансовых директорах и т.п. А можно я приведу пример из жизни уровнем попроще? ![]() Одно время мой бывший (он мим по профессии) получил контракт в Диснее на месяц, надо было, кажется, 10 мимов. В принципе, это было возобновление контракта, и компашка мимов была уже собрана. Но одна дамочка там всех доставала (к вопросу о savoir vivre). Бывший решил ее заменить на меня. Надо было работать пугалом (естесственно на курсы мимов я до этого ходила и двигаться умела). Так вот, эта дама позвонила в Дисней, и сказала, что он меня взял, потому что я - его жена, и делать я ничего не умею. В итоге, я - единственная из 10 мимов - проходила просмотр на роль пугала! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |