Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2010, 18:27     Последний раз редактировалось lenegre; 08.08.2010 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Rezon, привет соседям. Но у нас в этой части при всем ужасе немного лучше, чем было вчера в районе Киевской...
Теперь я поняла, почему раньше лондонских таксистов заставляли учить город наизусть. У них была жесточайшая аттестация, если по назавнию дома (а у них там почти все в центре не по номерам, а по названиям) не можешь рассказать кратчайший маршрут, то все - на вылет до следующего раза... Потому что в их лондонском тумане, как в нашем московском дыму... 50 метров видимость и ВСЕ! Светофора не видно... И если дорогу не знаешь, то даже по почти пустым улицам можно не угадать с поворотом.
lenegre вне форумов  
Старое 10.08.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Rezon, привет соседям. Но у нас в этой части при всем ужасе немного лучше, чем было вчера в районе Киевской...
Теперь я поняла, почему раньше лондонских таксистов заставляли учить город наизусть. У них была жесточайшая аттестация, если по назавнию дома (а у них там почти все в центре не по номерам, а по названиям) не можешь рассказать кратчайший маршрут, то все - на вылет до следующего раза... Потому что в их лондонском тумане, как в нашем московском дыму... 50 метров видимость и ВСЕ! Светофора не видно... И если дорогу не знаешь, то даже по почти пустым улицам можно не угадать с поворотом.
Лондонских таксистов заставляли учить город наизусть не из за смогов. А смоги были из за заводов и из за того что топили углем. А у домов, даже есть имя есть и номер...
zolotova вне форумов  
Старое 10.08.2010, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Лондонских таксистов заставляли учить город наизусть не из за смогов.
Ну как всегда не напишешь, что шутка, потом надо новый пост писать. Я знаю, что англичане просто-напросто фанаты профессионализма, а таксист, не знающий отеля - не может быть профессионалом. Он должен знать отель и музей, и район, куда везти пассажиров. Иначе чем он будет отличаться от простого водителя?...
lenegre вне форумов  
Старое 10.08.2010, 23:02
Мэтр

lenegre, я поэтому и не пользуюсь больше "черными такси"...как раз и хочется спросить у таксистов: "чем вы отличаетесь от простых водителеи", потому что кроме как Бакингемского дворца, отеля Риц и пару театров ни улиц, а уж тем более ни названий домов они не знают.

Кстати, когда в Лондоне смог (зимой и непродолжительное время), то стоит всё. И когда снег идет. Каждый год практически идет и каждый год: "ой, а мы не знали". И когда аварии случаются серьезные (например, столкновение поездов), то работы на ночь прекращаются, вот он капитализм. Так что Россия, как говориться за что боролась...
zolotova вне форумов  
Старое 10.08.2010, 23:07
Мэтр

lenegre, я поэтому и не пользуюсь больше "черными такси"...как раз и хочется спросить у таксистов: "чем вы отличаетесь от простых водителеи", потому что кроме как Бакингемского дворца, отеля Риц и пару театров ни улиц, а уж тем более ни названий домов они не знают.
Все в мире мельчает... Тенденция-с.
lenegre вне форумов  
Старое 10.08.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
[QUOTE]
, я поэтому и не пользуюсь больше "черными такси"...как раз и хочется спросить у таксистов: "чем вы отличаетесь от простых водителеи", потому что кроме как Бакингемского дворца, отеля Риц и пару театров ни улиц, а уж тем более ни названий домов они не знают.
Ну вообще-то стать таксистом черного такси невозможно без очень строгого экзамена именно на знание улиц. Большинство из них все-таки свое дело знают.

Цитата:
Кстати, когда в Лондоне смог (зимой и непродолжительное время), то стоит всё.
Да ну, Бог с Вами. Какой смог? Его тут и в помине нету в последние 5 лет, как минимум. Даже туман обычный за 5 лет я видела 1 единственный раз, возле реки, зимой.

И снег не каждый год идет. Мы прям с Вами в разных Лондонах живем (если Вы тут живете), не только с Францией такой эффект, значит.
Старое 11.08.2010, 00:34     Последний раз редактировалось zolotova; 11.08.2010 в 00:44..
Мэтр

Juls,
Таксисты, да экзамен сдают, так большинство водителей, которые теорию вождения сдавали, потом эту теорию не помнят. Такси я пользуюсь часто (к сожалению!), так практически всегда начинают с вопроса: "как туда доехать?" (и это в пределах 1-2 зоны. Или включат счетчик и лезут в A to Z . А если им вдруг указать на то что путь они выбрали не тот, так начинают кипятится (один раз даже высадили: "если такие умные, то сами дойдете"). Наверное, это потому что проходной бал 60% (а порой и 50%), мне наверное всегда в другие 40% и надо попасть

Что касается туманов, я в Лондоне (центре) живу больше 10 лет. И зимний туман тут частое явление (по крайней мере пару раз за зиму, а не раз в пятилетку)...может у нас разное определение тумана? Для меня туман, это если без фар не обойтись и резко снижена видимость. Еще есть одна хорошая народная примета туманов, это когда с работы приходит емел: "Сегодня туман, просьба машиной не пользоваться и на работу выходить только при крайней необходимости". А у нас даже кафедра наук о Земле есть, так что верить, думаю можно.
zolotova вне форумов  
Старое 11.08.2010, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Для меня туман, это если без фар не обойтись и резко снижена видимость. Еще есть одна хорошая народная примета туманов, это когда с работы приходит емел: "Сегодня туман, просьба машиной не пользоваться и на работу выходить только при крайней необходимости". А у нас даже кафедра наук о Земле есть, так что верить, думаю можно.
Никогда таких мейлов ни я, ни муж не получали. Как начнется такое где - свистните мне, плиз, я поеду прям посмотрю, даже интересно - ни разу не видела. Вожу машину зимой по утрам, ничего.
Старое 10.08.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ура! в Москве дождь, даже ливень. Пусть идет всю ночь. Мы так устали.
Старое 11.08.2010, 00:15     Последний раз редактировалось Liss; 11.08.2010 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ура! в Москве дождь, даже ливень. Пусть идет всю ночь. Мы так устали.
Если бы... на всю ночь...

Я живу в районе Теплого Стана (это юго-запад Москвы) у нас дождь прокапал полчаса и все...немного полегчало..

НО дыма сегодня НЕТ!!!! УРААА!!! Жизнь налаживается....

ЗЫ.. Два дня назад было так:

А так...зимой...:
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 11.08.2010, 09:10     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 11.08.2010 в 09:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
в Москве дождь, даже ливень
Кислотный?
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
российский народ не ропщет. Они терпят, в них терпение воспитывается и воспитывается. Их тренируют, запугивают, манят сладкими разговорами и дрессируют каждый день.
Зомбируют. Отвлекают погремушками от насущных проблем.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник приняла решение отправить в отставку начальника управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) Сергея Гордейченко,
А Лужкова, который вчера вернулся из отпуска, тоже попросят выйти вон?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 11.08.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
sambronn, во-первых температура горячей воды ( если Вы о Москве) понизили, кроме того у нас полотенцесушитель с закрывающимся краном, как и отопительные приборы в квартире. К сожалению, кондиционер вышел из строя и отремонтируют его только в октябре.
Да было очень тяжело и в квартире и на даче (Белорусское направление), где никогда до этого года мы не чувствовали запаха гари.
На работе, при наличии кондиционера, был сокращенный рабочий день.
4-5 часов.
Конечно есть определенные претензии к городским властям, но ни они заведуют такой жаркой погодой .
А как же пришлось тяжело тем, кто работал в метро, городском транспорте, поливал улицы.
Дождь идет!!! Температура на улице снизилась до 21, правда в квартире пока 30.
Но так радостно, что хочется, как в детстве, выбежать на улицу и побегать по лужам.
А нашим всем летящим в Москву и улетающим из Москвы во время вылететь и легкой посадки.
Хорошо бы еще задули западные ветры, которые всегда приносили в Москву прохладу.

Закладки