![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ну как всегда не напишешь, что шутка, потом надо новый пост писать. Я знаю, что англичане просто-напросто фанаты профессионализма, а таксист, не знающий отеля - не может быть профессионалом. Он должен знать отель и музей, и район, куда везти пассажиров. Иначе чем он будет отличаться от простого водителя?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Славик, дорогой-дорогая! Отлично Вас понимаю, сочувствую всей душой... Согласна со многими - нельзя сравнивать тот же 2003 во Франции и 2010 в Москве... дым от пожаров и дым от барбекю, иссландский вулкан - все это разные вещи... ¨Хотя, возможно, сравнить можно в том ключе - да, было жаркое лето 2003 во Франции, есть дым от барбекю, был пепел иссландского вулкана, но самое страшное - это нынешнее лето в Москве. В прошлом году в апреле была в Москве, в центре уже было нечем дышать... от машин... а тут пожары... и жара.
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, я поэтому и не пользуюсь больше "черными такси"...как раз и хочется спросить у таксистов: "чем вы отличаетесь от простых водителеи", потому что кроме как Бакингемского дворца, отеля Риц и пару театров ни улиц, а уж тем более ни названий домов они не знают.
Кстати, когда в Лондоне смог (зимой и непродолжительное время), то стоит всё. И когда снег идет. Каждый год практически идет и каждый год: "ой, а мы не знали". И когда аварии случаются серьезные (например, столкновение поездов), то работы на ночь прекращаются, вот он капитализм. Так что Россия, как говориться за что боролась... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
[QUOTE]
Цитата:
И снег не каждый год идет. Мы прям с Вами в разных Лондонах живем (если Вы тут живете), не только с Францией такой эффект, значит.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А то , что, я знаю, во всех квартирах работают 24 в сутки полотенцесушители, никто не собирается их отключать и идеи даже такой - нет. В Москве именно так. В квартирах , в районе ванной комнаты на несколько градусов выше температура. В ванной невозможно находиться, это парилка. Тепловой удар в этом случае близок, и кондиционеры не спасают. Издевательство чистой воды...
А главное, что российский народ не ропщет. Они терпят, в них терпение воспитывается и воспитывается. Их тренируют, запугивают, манят сладкими разговорами и дрессируют каждый день. Их Терпение безгранично. Кроме того, Реплики типа - ну , Вам на такси надо ездить, нередко услышишь, если фиксируешь безобразие публично. Невероятно ! А Терпение и Дом Терпимости, кстати имеют общий корень... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sambronn, и я, и родители после ремонта поставили электрические давно уже. Там кнопочка есть - можно выключить.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Но , конечно, это как раз сто очков в пользу EDF/GDF , по -крайней мере в этом случае радуют их высокие тарифы на обогрев воды. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sambronn, мы это сделали совсем по другой причине. Так удобнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Так не все же поставили! Неужели для того, чтобы выключить полотенцесушители нужно бороться? это же просто маразм, совсем не думать о людях.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Если бы...
![]() Я живу в районе Теплого Стана (это юго-запад Москвы) у нас дождь прокапал полчаса и все...немного полегчало.. НО дыма сегодня НЕТ!!!! УРААА!!! Жизнь налаживается.... ![]() ЗЫ.. Два дня назад было так: ![]() А так...зимой... ![]() ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
sambronn, во-первых температура горячей воды ( если Вы о Москве) понизили, кроме того у нас полотенцесушитель с закрывающимся краном, как и отопительные приборы в квартире. К сожалению, кондиционер вышел из строя и отремонтируют его только в октябре.
Да было очень тяжело и в квартире и на даче (Белорусское направление), где никогда до этого года мы не чувствовали запаха гари. На работе, при наличии кондиционера, был сокращенный рабочий день. 4-5 часов. Конечно есть определенные претензии к городским властям, но ни они заведуют такой жаркой погодой ![]() А как же пришлось тяжело тем, кто работал в метро, городском транспорте, поливал улицы. Дождь идет!!! Температура на улице снизилась до 21, правда в квартире пока 30. Но так радостно, что хочется, как в детстве, выбежать на улицу и побегать по лужам. А нашим всем летящим в Москву и улетающим из Москвы во время вылететь и легкой посадки. Хорошо бы еще задули западные ветры, которые всегда приносили в Москву прохладу.
![]() |
|
Мэтр
|
Juls,
Таксисты, да экзамен сдают, так большинство водителей, которые теорию вождения сдавали, потом эту теорию не помнят. Такси я пользуюсь часто (к сожалению!), так практически всегда начинают с вопроса: "как туда доехать?" (и это в пределах 1-2 зоны. Или включат счетчик и лезут в A to Z ![]() ![]() Что касается туманов, я в Лондоне (центре) живу больше 10 лет. И зимний туман тут частое явление (по крайней мере пару раз за зиму, а не раз в пятилетку)...может у нас разное определение тумана? Для меня туман, это если без фар не обойтись и резко снижена видимость. Еще есть одна хорошая народная примета туманов, это когда с работы приходит емел: "Сегодня туман, просьба машиной не пользоваться и на работу выходить только при крайней необходимости". А у нас даже кафедра наук о Земле есть, так что верить, думаю можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Medusa, держусь как могу, я кстати о тебе сегодня думала, надеюсь все нормализуется к твоему полету. Спасибо всем что поддерживаете меня (мне уже кажется что я в этом аэропорту живу)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Полотенцесушители всегда подключаются к трубе с горячей водой. Если в доме не отключена горячая вода, то как можно отключить полотенцесушитель? Поменяйте на другую модель - с отключением ручкой-краном.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кислотный?
А Лужкова, который вчера вернулся из отпуска, тоже попросят выйти вон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
У меня в квартире даже на батареях стоят крантики и я сама регулирую зимой температуру в комнатах. Наверное, я не российский народ. ![]() Добавлю: и крантики на полотенцесушителе и на батареях мне не правительство ставило: сама, сама... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
У меня тоже и на батареях краны и полотенцесушитель водяной, но есть кран, чтобы перекрывать доступ воды к нему... Разруха в головах. Почему правительство должно что-то делать в частных квартирах? Это же частная собственность.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
http://lenta.ru/articles/2010/08/09/smoke/
Только в понедельник стали видны первые результаты работы властей. Во-первых, чиновники объявили, что во всех районах были организованы своего рода убежища от смога, где можно попить чаю, посмотреть телевизор и передохнуть в прохладе и подышать кондиционированным воздухом. На деле такими убежищами оказались давно работающие центры социальной помощи населению, которые теперь обязаны работать и по выходным. Далеко не во всех из них, как пишет "Московский комсомолец", есть кондиционеры, зачастую обходятся парой вентиляторов. Более того, очевидцы сообщают, что работники некоторых центров ничем не могут помочь москвичам и вынуждены отправлять их по домам. Никаких информационных щитов о местонахождении центров также не установлено.При должной сноровке адреса можно найти на сайте департамента социальной защиты. С интернетом у московской администрации вообще как-то не сложилось: на сайте департамента здравоохранения, например, нет вообще ни слова о том, опасен ли смог, и что вообще в таких условиях делать. Вместо этого власти Москвы взяли и ограничили продажу защитных масок: не больше десяти в руки. Еще одной мерой, но на сей раз безо всякой иронии нужной, стало введение круглосуточного режима работы поликлиник. Кроме того, именно в понедельник внезапно выяснилось, что по распоряжению Лужкова московские дворы каждые два часа будут поливать водой. А вот начальника Мослесхоза Сергея Гордейченко общественное мнение вызвать из отпуска не смогло. В аппарате чиновника, ответственного за пожарную безопасность во всех подведомственных лесах, сочли, что ситуация находится под контролем, и никаких причин для прерывания отдыха нет. Видимо, когда огонь подступает к центру предупреждения о ракетном нападении под Коломной и охватывает все новые территории - это и есть "под контролем". Президент Медведев, для сравнения, решил все же лично контролировать ситуацию, а не отдыхать в "Бочаровом ручье". выбраться из столицы оказалось не так просто, как кажется. Из-за наплыва желающих стало еще сложнее, чем раньше, найти подходящее предложение у туроператоров. Срочность сузила выбор стран - в основном москвичи стремились улететь в Турцию и Египет, с которыми действует упрощенный визовый режим. Сокращенный рабочий день посольств и постоянные проволочки с документами не способствуют массовому вылету граждан куда-нибудь в Италию или Францию, так что выбирать приходится из безвизовых стран, да и то если будет из чего выбирать. Германия вообще закрыла посольство и консульский отдел на неопределенный срок. Впрочем, даже с билетами улететь куда-либо накануне выходных было крайне непросто. В Домодедово и Внуково регулярно задерживались и переносились из-за плохой видимости десятки рейсов, а в залах ожидания скапливались тысячи человек. К утру понедельника все аэропорты вернулись к штатному режиму работы и отрапортовали о хороших для такой погоды условиях видимости, что, впрочем, в сложившихся условиях, когда с каждым дуновением ветра обстановка радикально меняется, вообще ни о чем не говорит. Собственно, московские аэропорты достаточно хорошо оборудованы для приема и отправки самолетов практически при любой видимости, даже в самый густой туман. Помимо трех московских только один аэропорт в России способен работать в подобных условиях - это "Пулково" в Санкт-Петербурге. Все остальные аэропорты оказались парализованы смогом. В общей сложности, по данным Росгидромета, из-за дыма от пожаров в стране были отменены или перенесены 63,7 тысячи авиарейсов, что затронуло около миллиона пассажиров. В Москве задерживались по 60-100 рейсов в день. |
![]() |
|
Закладки |