Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2010, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Зависит от компании...
студентка, выходите за пределы компании. Мы же тут о связях. Просочитесь на прием к меру Лиона, например, и понаблюдайте, как люди заводят полезные знакомства. Вам не понравится.
Я, побывав, на таких приемах убедилась в том, что полезных знакомств заводить не умею и связей у меня во Франции не будет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:07     Последний раз редактировалось Sasa; 08.08.2010 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
студентка, выходите за пределы компании. Мы же тут о связях. Просочитесь на прием к меру Лиона, например, и понаблюдайте, как люди заводят полезные знакомства. Вам не понравится.
Я, побывав, на таких приемах убедилась в том, что полезных знакомств заводить не умею и связей у меня во Франции не будет.
Тогда,как писалкто-то выше,вы будете глубоко несчастным человеком.
Но как я вас понимаюю...........
Все эти приемчики для своих,поцелуйчики ,разговоры на нужные темы с нужными людьми..........
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тогда,как писалкто-то выше,вы будете глубоко несчастным человеком.
Но как я вас понимаюю...........
Ну видимо, да. Хотя не все еще потеряно. Есть у меня одна "связь" в семье "высоко сидит далеко глядит", но это мой козырный туз.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:16
Мэтр

Есть у меня одна "связь" в семье "высоко сидит далеко глядит", но это мой козырный туз.
Не, родственные связи,это совсем другое!!
И намного лучше!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Livi, У меня на этот счет другая точка зрения. Чтобы хорошо устроиться, надо хорошо зарабатывать. Чтобы хорошо зарабатывать, надо иметь правильные профессиональные связи. Когда это все есть, прогибаться перед мэром совсем не надо, ИМХО.
Потом уже само как-то получается, что завязываются знакомства с мэрами и пэрами, так как начинаешь ходить в те же места, что и они (не по работе). Там и связи уже совсем другие...
Старое 08.08.2010, 12:14
Мэтр

Там и связи уже совсем другие...
Так Ливи про них и писала.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:44
Заблокирован(а)

Livi, У меня на этот счет другая точка зрения. Чтобы хорошо устроиться, надо хорошо зарабатывать. Чтобы хорошо зарабатывать, надо иметь правильные профессиональные связи. Когда это все есть, прогибаться перед мэром совсем не надо, ИМХО.
Потом уже само как-то получается, что завязываются знакомства с мэрами и пэрами, так как начинаешь ходить в те же места, что и они (не по работе). Там и связи уже совсем другие...
Я не высказывала точку зрения, я Вам предлагала только посмотреть как завязываются знакомства за пределами компании, это совсем другое, никак не связанное с работой напрямую.
Ну и если хотите, точка зрения. Заиметь связи с "мерами" и "перами" не так то просто, если мы говорим о настоящих связях, которые могут принести дивиденды.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 13:27
Мэтр

Livi, Если хорошо зарабатывать, то завести с ними связи достаточно легко. Я знакома с мэром Лиона потому, что он ходит в тот же спортклуб/бассейн, что и я. Заслуги моей в этом нет, так как очень дорогой абонемент оплачиваю не я, а мой бойфренд. Однако же, с мэром знакома. И это создает совершенно другие отношения : люди в таких клубах в основном являются местной политической/бизнес элитой и, когда ты приходишь потеть на соседнем велотренажере, тебя принимают за свою.
Старое 08.08.2010, 15:15
Заблокирован(а)

Livi, Если хорошо зарабатывать, то завести с ними связи достаточно легко. Я знакома с мэром Лиона потому, что он ходит в тот же спортклуб/бассейн, что и я. Заслуги моей в этом нет, так как очень дорогой абонемент оплачиваю не я, а мой бойфренд. Однако же, с мэром знакома. И это создает совершенно другие отношения : люди в таких клубах в основном являются местной политической/бизнес элитой и, когда ты приходишь потеть на соседнем велотренажере, тебя принимают за свою.
Студентка, я уже усе поняла. Вы являетесь бизнес элитой Лиона. И все посетители этого спортклуба считают, что у них связи с мером Лиона. Хотелось бы услышать мнение самого мера.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Студентка, я уже усе поняла. Вы являетесь бизнес элитой Лиона.
По-моему, пост Студентки был совсем не об этом...
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMona L пишет:
По-моему, пост Студентки был совсем не об этом...
А о чем?
Мой пост, кстати, был совсем не о том, как его интерпретировала Студентка. Есть сказка про соломенного бычка, а есть басни Крылова. Видите разницу?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:15     Последний раз редактировалось Studentka; 08.08.2010 в 16:26..
Мэтр

Студентка, я уже усе поняла. Вы являетесь бизнес элитой Лиона. И все посетители этого спортклуба считают, что у них связи с мером Лиона. Хотелось бы услышать мнение самого мера.
Ну вот опять приписывают совсем не то, что хочешь сказать. Я же написала специально "моей заслуги в этом никакой нет"
И я нигде не писала, что мы с мэром Лиона ходим друг к другу чай пить.... Просто знакомы по спортклубу.

Причем, начинается все как обычно : легкий понт на тему "а вы побывайте на таких приемах, на каких бываю я", когда отвечаешь, что и так знаком с подобными людьми, обвиняют в хвастовстве Интересная логика
Старое 08.08.2010, 17:01
Заблокирован(а)

Причем, начинается все как обычно : легкий понт на тему "а вы побывайте на таких приемах, на каких бываю я", когда отвечаешь, что и так знаком с подобными людьми, обвиняют в хвастовстве Интересная логика
Даже комментировать не буду. Потому что Вы не вчитываетесь в то, что Вам пишут.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Чем ниже уровень ВИПости, да простит меня форум , тем больше ненужных понтов и сложностей
[
И я нигде не писала, что мы с мэром Лиона ходим друг к другу чай пить.... Просто знакомы по спортклубу
Заиметь связи с "мерами" и "перами" не так то просто, если мы говорим о настоящих связях, которые могут принести дивиденды.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну я понимаю, что у нас тут на форуме все крутые,
Как говаривал один умный человек, "Voyons, ma petite, tu es bien de ton village! Tache seulement de ne pas faire cette mine niaise..."
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
[

Как говаривал один умный человек, "Voyons, ma petite, tu es bien de ton village! Tache seulement de ne pas faire cette mine niaise..."
А переведите, пожалуйста. Никогда не встречала раньше такой оборот.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 18:36     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 09.08.2010 в 19:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
А переведите, пожалуйста. Никогда не встречала раньше такой оборот.
Juls, Come, little girl! You are indeed just from the country! just try not to look such a simpeton.
автор - Harry Thompson Russell, который называл себя Middle-class dandy
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Lavandaprovince,
Еще неплохо было бы пояснить, к чему эта цитата?

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Пожалуй, не буду.
Вот и я думаю, что не стоит.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки