![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
У меня сведения где-то четырехлетней давности.
Семейная пара- граждане Франции. Она-болгарка по происхождению. В Болгарии мать, вдова, 66 лет и брат трудоспособный. Мать приехала во Францию к дочери. Дочь обратилась к социальному агенту по месту жительства, сказав, что мать будет жить с ней во Франции. Социальный агент помогала оформлять пособие по старости. Мать потом уехала в Болгарию. Так и курсировала, по желанию, между двумя странами. Пенсия в Болгарии сохранилась. Технические нюансы я не выясняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос был продолжением разговора и конкретной ситуации.
Поэтому действительно, не стоит разводить повторений того, что уже и было написано до этого. Лучшая помощь - это не голословные заявления, что можно получить без всего пособия, а ссылки на источники или хотя бы личный пример. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
![]() Скажу только, что КАФ выплачивал мне компенсацию за съёмную квартиру в течение всего периода моей стажировки. Никакого вида на жительство я никому никогда не предъявляла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну а я давала ссылку на закон, где все расписано про студентов и пенсионеров ЕС, желающих обосноваться во Франции http://vosdroits.service-public.fr/F12017.xhtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
А смысыл ее переводить? У нас немного другой случай. Мама мужа гражданка Франции.Дом продала. Живет в Бельгии. Пенсию платят во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2008
![]() |
Пенсионеры из Евросоюза-НА пмж ВО фРАНЦИЮ
Злравствуйте! Просмотрела много тем, но похожей не нашла.Обращаюсь с просьбой к знающим людям-разъяснить такой вопрос.
мы с мужем получаем пенсию в Эстонии.Я имею эстонское гражданство, у мужа-российское, вид на жительство в Эстонии. Имеем ли мы право приехать на ПМЖ во Францию? Куда обратиться, что сделать , можем ли мы рассчитывать на социальную помощь? Вообще, где найти какую-то информацию по странам Евросоюза на русском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%F1%E8%FF
|
![]() |
||