Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите , кто работает в статусе АЕ ,у всех сняли отчисления за 2-ои триместр или нет, а то декларацию заполнила давно,там ясно указано (впрочем ,как и всегда),когда снимут деньги, мол 2.08 в 12.00 ......а воз и ныне там...может все на каникулах?
Старое 30.08.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Добрый день! Подскажите: если меня увольняют, я встаю на учет в ASSEDIC, меняю статус на АЕ и продолжаю работать на ту же фирму в статусе АЕ - "замораживается" ли как-то пособие, если допустим через ХХХ месяцев контора прогорит?
Смогу ли я получать пособие по безработице через год допустим после увольнения?
Париж вне форумов  
Старое 08.10.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Париж, будьте осторожны с работой на ту же фирму но с другим статусом, это чаще всего нелегально, так как при статусе AE, как и при Profession Libérale, не должно существовать иерархического подчинения.
Gitane вне форумов  
Старое 08.10.2010, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Париж, пособие не то что не замораживается, из него вычитается сумма, заработанная в статусе АЕ! И, даже если Вы ничего не заработали, добрые дядя-тёти из Assedic вычтут forfait minimum de 566,75€
Тыц-тыц
Старое 08.10.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Париж, пособие не то что не замораживается, из него вычитается сумма, заработанная в статусе АЕ! И, даже если Вы ничего не заработали, добрые дядя-тёти из Assedic вычтут forfait minimum de 566,75€
По моим сведениям не так. Я проходила однодневное обучение в Assedic и мне подробно объяснили: заработанные вами деньги делят на ваш ежедневный заработок (тот, который послужил для начисления пособия). Получается некое число дней в течение которых вам пособие не положено. Остаток платят. Если вы не заработали ничего - получаете свое пособие. Я специально уточняла несколько раз: вся заработанная сумма не вчитается ни в коем случае. Иначе смысла никому работать нет.
Формула такая (цифры с потолка, так чтоб считать легко было): например, вы заработали 1000 евро. Ваш средний заработок, до того как вы остались без работы: 100 евро в день.
1000 : 100 = 10
10 дней вам пособие не платят. В месяце 30 дней. остается 20. Ваше пособие 60% от вашей зарплаты, т.е. 60 евро в день.
20 х 60 = 1200 евро. Их вам платит Assedic + к заработанным 1000 евро.
Svet вне форумов  
Старое 09.10.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
По моим сведениям не так. Я проходила однодневное обучение в Assedic и мне подробно объяснили: заработанные вами деньги делят на ваш ежедневный заработок (тот, который послужил для начисления пособия). Получается некое число дней в течение которых вам пособие не положено. Остаток платят. Если вы не заработали ничего - получаете свое пособие. Я специально уточняла несколько раз: вся заработанная сумма не вчитается ни в коем случае. Иначе смысла никому работать нет.
Формула такая (цифры с потолка, так чтоб считать легко было): например, вы заработали 1000 евро. Ваш средний заработок, до того как вы остались без работы: 100 евро в день.
1000 : 100 = 10
10 дней вам пособие не платят. В месяце 30 дней. остается 20. Ваше пособие 60% от вашей зарплаты, т.е. 60 евро в день.
20 х 60 = 1200 евро. Их вам платит Assedic + к заработанным 1000 евро.
да. все верно. Подтверждаю.
Ren вне форумов  
Старое 08.10.2010, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Не путайте Salarié или AE, у последнего нет права на пособие по безработице, есть только право на пенсию.
Старое 08.10.2010, 22:50
Мэтр

Strawberries,
А кто кого путает?
Svet вне форумов  
Старое 08.10.2010, 23:12
Кандидат в мэтры

Strawberries,
А кто кого путает?
Никто никого не путает, это ответ на сообщение Париж от 30.08.2010 09:53
Старое 09.10.2010, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Никто никого не путает, это ответ на сообщение Париж от 30.08.2010 09:53
А как об этом можно было догадаться?
Она, кстати, писала о пособии после увольнения. Так что по-прежнему непонятно. что вы имели в виду, когда писали, что нет права на пособие.
Svet вне форумов  
Старое 09.10.2010, 13:05
Кандидат в мэтры

А как об этом можно было догадаться?
Она, кстати, писала о пособии после увольнения. Так что по-прежнему непонятно. что вы имели в виду, когда писали, что нет права на пособие.
Зачем придираться? Ну забыла цитату вставить, прям ща на расстрел поведёте.

Цитата:
Добрый день! Подскажите: если меня увольняют, я встаю на учет в ASSEDIC, меняю статус на АЕ и продолжаю работать на ту же фирму в статусе АЕ - "замораживается" ли как-то пособие, если допустим через ХХХ месяцев контора прогорит?
Смогу ли я получать пособие по безработице через год допустим после увольнения?
Пособие не замораживается, это означает что статус АЕ не заменит статус Работающий по найму. Другими словами, если ваш контракт по найму закончится, будет шамаж + АЕ доход. Если работа в статусе АЕ закончилась - шамажа за АЕ нет. Чтобы получать шамаж по стажу работы АЕ, нужно выплачивать некую сумму с вашего дохода частной компании.
Старое 09.10.2010, 13:15
Мэтр

Зачем придираться? Ну забыла цитату вставить, прям ща на расстрел поведёте.
Я вас попросила пояснить непонятный пост. Всего навсего.
Svet вне форумов  
Старое 01.02.2013, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Чтобы получать шамаж по стажу работы АЕ, нужно выплачивать некую сумму с вашего дохода частной компании.
Объясните мне, пож-та, вот эту фразу. Какую сумму надо выплачивать? И кому? Неужели есть шанс получать пособие по безработице?
aileen вне форумов  
Старое 09.10.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Svet, спасибо за поправку. Я поняла, что пособие уменьшается, но в тонкости не стала вникать.
Solene, я уже год не могу получить Carte Vitale по такой схеме от Mutuelle du Soleil. То теряют документы, то меняют номер страховки, то требуют старую карту. Уже плюнула и забыла, пора снова их пинать...
Старое 09.10.2010, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Кто-нибудь сталкивался с проблемами с carte vitale? Мой муж (в статусе АЕ) случайно зашел в наше отделение assurance maladie, узнать почему ему не высылают новую карту, с фотографией, ему сказали, что его вообще нет в их базе данных. Долго выясняли, оказалось, что, поменяв статус, он теперь не имеет права получать возмещение от АМ, а надо обращаться в какую-то другую контору, созданную специально для АЕ и получать новую карту... Он туда уже и звонил и писал, но воз и ныне там. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, меняли ли вы свою carte vitale и насколько быстро и болезнено это происходило? Заранее спасибо за ответы.
Solene вне форумов  
Старое 09.10.2010, 20:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Кто-нибудь сталкивался с проблемами с carte vitale? Мой муж (в статусе АЕ) случайно зашел в наше отделение assurance maladie, узнать почему ему не высылают новую карту, с фотографией, ему сказали, что его вообще нет в их базе данных. Долго выясняли, оказалось, что, поменяв статус, он теперь не имеет права получать возмещение от АМ, а надо обращаться в какую-то другую контору, созданную специально для АЕ и получать новую карту... Он туда уже и звонил и писал, но воз и ныне там. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, меняли ли вы свою carte vitale и насколько быстро и болезнено это происходило? Заранее спасибо за ответы.
Всё верно. А сколько он по времени уже АЕ? Другая организация это RSI? Ваш муж, когда регистрировался как АЕ он выбирал страховую компанию. Я проходила эту процедуру. Старую карту у меня вообще отняли в АМ, и сказали, что я больше не имею права ей пользоваться. Мы звонили тоже. Нужно ждать, информация обновляется автоматически после получения статуса АЕ, сотрудница сказала в районе 1-2 месяца на всё про всё. Если в другой организации он уже в базе, то попросить attestation de droits он на время заменит вам карт виталь, мне прислали через пару дней после звонка.
Старое 10.10.2010, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Спасибо за ответы.
Старую карту у него тоже забрали в тот же день. И получается, что и старой нет, и новую не получить. Это-то мне и не нравится, мало ли что! Он в статусе АЕ уже больше года, только если бы случайно не зашел в АМ, то так бы ничего и не подозревал. Значит нужно долбить эту организацию, которая не отвечает ни на мейлы, ни на телефонные звонки не реагирует. Думаю стоит отправить запрос на тот же attestation de droits, но заказным письмом с уведомлением.
Solene вне форумов  
Старое 10.10.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
По поводу RSI. У мужа статус с апреля 2009. Выбирали Mutuelles du Soleil. Узнали, что надо отсылать туда тоже случайно.

В АМ карту не отбирали, только обновили, чтобы высвечивалось RSI. Уже раз 10 пользовались у врачей и для анализов старой картой.

У врачей нам дают feuille de soin (мы оплачиваем визит), который мы отсылаем в Mutuelles du Soleil. Они переводят деньги на счет и отсылают нам décompte. Делаю копию, а оригинал отсылаю в нашу дополнительную страховку, которая перечисляет остаток.

В лаборатории и в скорой помощи ничего не оплачивали, взяли Carte Vitale
Nastia-by вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur