Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Chococrossies, ну вы смотрите сами конечно же , но у меня такой необходимости вообще не было, правда я до сих пор дома с дочей сижу. Как-то молочко сцеживала (очень недолго, около 10 дней) и давала ей одну бутылочку в день в парке. Брала с собой другую бутылочку с кипятком и большую чашку, на скамейке ставила чашечку, наливала туда кипяток и ставила бутылочку с молоком. Минуты через две все было готово. Понимаю, что метод еще тот, но мне этого было достаточно. Сейчас разогреваю ей молочко (она уже пьет натуральное коровье молоко) и еду в кастрюльке. Вобщем, если б и был разогреватель, наверно без дела бы у меня стоял.
Старое 16.08.2010, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеChococrossies пишет:
ну не знаю зачем..если например молоко отцедить и потом его же надо подогреть
купите самый обычный за 14 евро, там тоже один раз можно настроить и греет как надо
Старое 16.08.2010, 01:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2010
Мне подруга одна тоже так сказала!Просто это же будет первий ребеночек, все хочется знать и иметь зараннее.
Вы молодец, что дома, это так важно. Я постораюсь побить по максимому, сеичас не беру никаких каникул, чтобы потом все разом после рождения поставить. Вот уже один месяц можно вийграть. Ну а дальше, посмотрим.
Chococrossies вне форумов  
Старое 16.08.2010, 01:11
Мэтр

Chococrossies, понимаю, что хочется все иметь, и еще что покупки доставляют максимум удовольствия в ожидании малыша . Но очень вам советую все же покупать только точно то, что вам кажется необходимым. Даже из этих вещей наверняка многие не понадобятся. Вы лучше сейчас поузнавайте что да как, соберите инфо обо всех вещичках , а потом уже купите, если увидете, что действительно нужно.
Просто очень очень быстро этих детских вещей накапливается великое множество. Вроде козявочка такая, а все место в доме занимает !
Старое 16.08.2010, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2010
Девочки, кто здесь есть сегодня? Я еше до четверга дома буду, поетому пишу.
Делюсь с вами идеями.
Сегодня получила мою юбочку с саита одежды для беременных "envie des fraises". Очень довольна. Качество очень мягкое и приятное. Юбка сама классическая, прямая черная, из вискозы (для работы, замены униформы) с болшим "животом".
Кстати, если хотите парранаж то вам будет 10 евро и мне кажется 5

Также на скидках в интернете покупала юбку на сайте Jacadi (véronique delachaux). Взяла размер 1, вообше ерунда какая то пришла. Юбка размера на три больше меня и на мой взгляд совсем не удобная. Две пуговици взади для регуляции без всякого пояса для живота. Хорошо хоть я ее заплатила 18 евро вместо 65 указанных. Отправила назад уже, жду ответа.

Тоже для работы по совету беременной коллеги нашла очень хорошие и удобные классические черные брюки в магазине Kiabi и Gemo. Стоили просто дешево и смотрятся отлично!
Chococrossies вне форумов  
Старое 16.08.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Девочки, я тут в субботу поела клубники, не так чтобы уж много, ягод 10..и вот начиная с воскресения у меня щеки красные и горят...Может ли быть от клубники? и сколько такая аллергия держится? я больше ее не ела, а щеки все еще красные..
или вот думаю, тоже в субботу начала пить genyfam, может ли на него такая реакция быть?
В остальном чувствую себя хорошо, но начинаю себя накручивать, вдруг это проявление таксо, или еще что нибудь...
Даже не знаю, идти к врачу или подождать, да и к какому врачу идти...
Как вы считаете?
Старое 16.08.2010, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
F_Rose, я принимаю gynefam, такой реакции на него не было. Мне кажется, это алергия, у меня так алергия на айву проявлялась..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.08.2010, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
F_Rose, я принимаю gynefam, такой реакции на него не было. Мне кажется, это алергия, у меня так алергия на айву проявлялась..
А что-то от этой аллергии принимали? или само прошло? через сколько дней?
Старое 16.08.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
А что-то от этой аллергии принимали? или само прошло? через сколько дней?
у меня это давно было.. Я не помню, принимала что то или нет. Просто с тех пор айву не ем. Я читала, что во время беременности бывает, что аллергия и поэтому не советуют увлекатся красными ягодами и цитрусовыми.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.08.2010, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня вопрос ко всем у кого нет антител к токсоплазмозу. Какие продукты следует исключить из рациона? Насчет мяса с кровью понятно, а еще какие продукты нельзя, сыры только пастеризованные можно? одна моя знакомая утверждает, что майонез есть нельзя, т.к. он готовится на основе сырых яиц. что можно и что нельзя?
Anissska вне форумов  
Старое 16.08.2010, 15:25

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеAnissska пишет:
У меня вопрос ко всем у кого нет антител к токсоплазмозу. Какие продукты следует исключить из рациона? Насчет мяса с кровью понятно, а еще какие продукты нельзя, сыры только пастеризованные можно? одна моя знакомая утверждает, что майонез есть нельзя, т.к. он готовится на основе сырых яиц. что можно и что нельзя?:роллеыес:
Вы путаете токсоплазмоз и листерия. Вот яйца как раз из второго.
А вообще, тут уже выше писали девочки, но я коротко обобщю:
Плохо прожареное мясо или сырое нельзя, сыр только из пастеризованного молока, все овощи и фрукты хорошо промывать (желательно в подкисленной уксусом водичке). Избегать морепродукты (креветки, устрицы).
Если есть кошки, ни в коем случае с ними не общаться и особенно не менять их подстилку и ящик дла туалета.
И еще, с землей тоже не работать (или в перчатках).
Вроде все. Если что еще вспомню, допишу.
timon2003 вне форумов  
Старое 16.08.2010, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
креветки
а креветки то в чем провинились, их же не сырымии едят!

еще нельзя копчености разные не прошедшие термообработку
Старое 17.08.2010, 15:41

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
а креветки то в чем провинились, их же не сырымии едят!

еще нельзя копчености разные не прошедшие термообработку
Ой, Вы правы. Креветки можно.
timon2003 вне форумов  
Старое 16.08.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
Вы путаете токсоплазмоз и листерия. Вот яйца как раз из второго.
А вообще, тут уже выше писали девочки, но я коротко обобщю:
Плохо прожареное мясо или сырое нельзя, сыр только из пастеризованного молока, все овощи и фрукты хорошо промывать (желательно в подкисленной уксусом водичке). Избегать морепродукты (креветки, устрицы).
Если есть кошки, ни в коем случае с ними не общаться и особенно не менять их подстилку и ящик дла туалета.
И еще, с землей тоже не работать (или в перчатках).
Вроде все. Если что еще вспомню, допишу.
А так же нельзя красную икру ааааа!, красную рыбку ааааа!, фуагру ааааа! и все сырокопчёности...
Но я красную рыбу морожу в морозилке, потом размораживаю и ем.
zipppa вне форумов  
Старое 17.08.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
У меня вопрос ко всем у кого нет антител к токсоплазмозу. Какие продукты следует исключить из рациона? Насчет мяса с кровью понятно, а еще какие продукты нельзя, сыры только пастеризованные можно? одна моя знакомая утверждает, что майонез есть нельзя, т.к. он готовится на основе сырых яиц. что можно и что нельзя?
Индустриально приготовленный майонез можно (он всегда обработан), а домашний нельзя. Сыр, действительно, только пастеризованный, как и все другие молочные продукты. Нельзя сырые морепродукты типа устриц и рыбу. Сырые овощи, зелень и фрукты можно, только если вы их сами тщательно промыли. Если вы едите вне дома, то салаты и бутерброды с овощами и/или зеленью лучше избегать - я уверенна, что подцепила токсиплазмоз именно в ресторане либо от плохо промытой зелени, либо от овощей в салате.
yunahasson вне форумов  
Старое 17.08.2010, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Индустриально приготовленный майонез можно (он всегда обработан), а домашний нельзя. Сыр, действительно, только пастеризованный, как и все другие молочные продукты. Нельзя сырые морепродукты типа устриц и рыбу. Сырые овощи, зелень и фрукты можно, только если вы их сами тщательно промыли. Если вы едите вне дома, то салаты и бутерброды с овощами и/или зеленью лучше избегать - я уверенна, что подцепила токсиплазмоз именно в ресторане либо от плохо промытой зелени, либо от овощей в салате.
Я тоже с начала беременности салаты в ресторане не ем.

А вот как узнать: какой сыр пастеризованный, а какой нет? Их такое множество...
Я в основном ем простые сыры на завтрак: Гауда, Едам, Маасдам, Канталь...
zipppa вне форумов  
Старое 17.08.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А вот как узнать: какой сыр пастеризованный, а какой нет? Их такое множество...
Я в основном ем простые сыры на завтрак: Гауда, Едам, Маасдам, Канталь...
Эти сыры всегда пастеризованные, кроме как если на них специально написано, что они из сырого молока. Если ничего не написано - значит можно есть (на сколько я знаю).
yunahasson вне форумов  
Старое 17.08.2010, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Эти сыры всегда пастеризованные, кроме как если на них специально написано, что они из сырого молока. Если ничего не написано - значит можно есть (на сколько я знаю).
Ура!
zipppa вне форумов  
Старое 18.08.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Девочки, для того, чтобы промыть фрукты и овощи как следует в домашних условиях, надо на них полить со всех сторон уксусом. Самый дешевый, стоит копейки, в супермаркетах. Берите прям друшлак, кладите туда фруктики и заливайте как следует уксусом. Все бактерии убиваются. Через пол-минуты промывайте струей воды, никакого запаха уксус не оставяет.
Campari вне форумов  
Старое 18.08.2010, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampari пишет:
Девочки, для того, чтобы промыть фрукты и овощи как следует в домашних условиях, надо на них полить со всех сторон уксусом. Самый дешевый, стоит копейки, в супермаркетах. Берите прям друшлак, кладите туда фруктики и заливайте как следует уксусом. Все бактерии убиваются. Через пол-минуты промывайте струей воды, никакого запаха уксус не оставяет.
Это правда!
А я ешё салат промываю сначала водой, а потом кладу в миску с холодной водой и разбавленным в ней уксусом. На 5 мин, потом сушу его. Кстати даже хрустящее, чем обычно становится!
zipppa вне форумов  
Старое 16.08.2010, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2007
Наверно, путаю. Но вроде листерия тоже опасное дело как и токсоплазмоз. Так получается майонез нельзя?
По поводу сыра хотела уточнить. Есть понятие живой сыр типа брынзы или моцареллы, мне опять же приятельница говорила, что их беременным нельзя есть. Я посмотрела в магазине упаковку брынзы "Фета", так там написано, что он изготовлен из пастеризованного молока, так что получается, что можно? Я совсем запуталась...
Насчет креветок, а если их хорошенько отварить, или по любому нельзя?
А тарама, паштеты, копченая рыба в упаковке тоже исключается из рациона?
Anissska вне форумов  
Старое 16.08.2010, 17:59
Мэтр

Наверно, путаю. Но вроде листерия тоже опасное дело как и токсоплазмоз. Так получается майонез нельзя?
По поводу сыра хотела уточнить. Есть понятие живой сыр типа брынзы или моцареллы, мне опять же приятельница говорила, что их беременным нельзя есть. Я посмотрела в магазине упаковку брынзы "Фета", так там написано, что он изготовлен из пастеризованного молока, так что получается, что можно? Я совсем запуталась...
Насчет креветок, а если их хорошенько отварить, или по любому нельзя?
А тарама, паштеты, копченая рыба в упаковке тоже исключается из рациона?
ну вообще, живой сыр, это тот, что из не пастеризованного молока. Т.е. фету можно! (только лучше конечно читать на упаковке что написано, фета тоже разная бывает)
Старое 16.08.2010, 22:29
Мэтр

и креветки, и сыры из пастеризованного молока кушать можно! Можно все, что прошло тепловую обработку или же было заморожено при температуре -20 градусов. От тепла или наоборот большого холода вся эта зараза (токсоплазмоз, листерия, и др. микробы и вирусы) погибают.
Старое 16.08.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
ekhromy, Я читала что листерия мороза не боится, погибает при нагревании и использовании дезинфицирующих средств.
aster_x вне форумов  
Старое 16.08.2010, 22:59     Последний раз редактировалось zipppa; 16.08.2010 в 23:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
екхромы, Я читала что листерия мороза не боится, погибает при нагревании и использовании дезинфицирующих средств.
Незнаю, мне про красную рыбку в морозильник <sage femme> сказала... я так и делаю.
Надо будет ещё в хлорку её помокать... ;-)
zipppa вне форумов  
Старое 16.08.2010, 22:40
Мэтр

а икра французская вроде бы пастеризованная (написано на банке), так что скорее всего тоже безопасная
Старое 16.08.2010, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
а икра французская вроде бы пастеризованная (написано на банке), так что скорее всего тоже безопасная
Я только русскую покупала, не знаю... Но может быть тоже можно заморозить.
zipppa вне форумов  
Старое 16.08.2010, 22:45
Мэтр

французская нежная, не такая соленая. Oeufs de saumon называется.
Старое 16.08.2010, 22:56     Последний раз редактировалось zipppa; 16.08.2010 в 23:01..
Мэтр

У меня тут сегодня, после похода к <sage femme>, ко всему вышеперечисленному "нельзя" ещё целый список прибавился.
Сахар повышенный, бебик растёт слишком большой; ничего мне нельзя: ни соки, ни фрукты (кроме зелёных), ни печеньки аааа! ни мёд ааааа! шоколад ниизззяааа!

Вопрос: чем мне посластить жизнь, чтобы не отражалось на анализах и калориях?
Мой мужичёк так любит сладенькое, и всячески меня соблазняет на преступление изнутри. Я скоро не выдержу! А ведь всего только день без сладкого...

Зато домочадцы ликуя поедают сейчас мои запасы пряников, печенек, шоколадных конфет, запивая их моими личными био дорогими соками.
А раньше было: это мои беременные соки! это мои беременные печеньки!
zipppa вне форумов  
Старое 16.08.2010, 23:23
Мэтр

zipppa, у вас гестационный диабет нашли? тогда вам не только сладкое нельзя, но и в очень ограниченном количестве хлеб, макароны, картошку, рис и др. углеводы .

Подсластить чуточку жизнь можно фруктозой, она не так уровень сахара в крови повышает, как сахар. Но все равно очень очень умеренно. Еще сироп агавы также действует.

Закладки