Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Question Оплата брони авиабилета в Москве

Уважемые форумчане, у меня возник такои вопрос. Я забронировала по интернету в аэропорту Домодедово билет на самолет Москва (мои город).
Первыи раз , когда бронировала проплата картои Виза не прошла, второи раз получила подтверждение, что, могу выкупить билет в кассе аэропорта Москвы. Задала им вопрос, могу ли оплатить картои Виза, мне ответили, что надо платить рублями. У меня нет столько наличных в рублях с собои. В аэропорту курс бешеныи. Как поступить лучше в даннои ситуации? Попытаться оплатить визои, если не проидет, то обменять в обменнике Домодедово? Вылетаю в среду, времени мало. Где можно обменять на рубли по приемлемому курсу во Франции? Короче , что сделать, чтобы уменьшить затраты максимально.
С нетерпением жду дельных советов.
Заране благодарна, Suzanne.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
suzanne, а на любом европейском сайте тот же билет нельзя купить? Это же интернет, какие наличные?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
suzanne, в аэропорту курс не выгодный. Попробуйте оплатить банковским переводом. Решать вопрос надо с компанией. Если не получиться отмените бронь и купите задесь avantix.ru Я раньше часто пользовалась их услугами, все проходило без проблем. Или любой другой сайт, Ptu правильно говорит. Удачи
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 01:06     Последний раз редактировалось suzanne; 02.08.2010 в 01:14..
Мэтр

Я полныи профан в этом вопросе, так сложилось, что пришлось попокупать билеты на скорую руку, обстстоятельтства, так сказать. Поэтому задаю вопросы. Билет уже забронирован, остается только оплатить. Ищу вариант подешевле, чтобы не обменовать в аэропорту.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 01:25
Мэтр

Спасибо за ответ , но если придется идти в обменник Домодедово , в аэропорту,там полни грабеж!!! Я уже в курсе , "плавали, знаем".(((
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 01:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsuzanne пишет:
Спасибо за ответ , но если придется идти в обменник Домодедово , в аэропорту,там полни грабеж!!! Я уже в курсе , "плавали, знаем".(((
А Вы с карты Visa в банкомате и снимите нужную сумму в рублях. Маленькие суммы снимать не выгодно, т.к. комиссия банка, а вот снятие суммы покрупнее уже интереснее и, уж в любом случае, выгоднее обменника в аэропорту.
Все зависит от лимита на снятие Вашей карты Visa. Если этой суммы достаточно для покупки билета, то это один из подходящих для Вас вариантов.
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
suzanne, А картой нельзя оплатить у них прям там?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
suzanne, если они в принципе принимают карты к оплате, то в какой валюте ваша карта уже не важно, они просто конвертацию сделают и все. Например, в duty free российских аэропортов, при оплате евровой карточкой, они сначала сумму конвертируют в рубли, а потом по внутреннему курсу в евро, не знаю почему так происходит. Даже при оплате перевеса у Аэрофлота и то евровую карту принимают. Мой совет звонить и узнать можно ли платить картой.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Если не получиться отмените бронь и купите задесь авантих.ру Я раньше часто пользовалась их услугами, все проходило без проблем. Или любой другой сайт, Пту правильно говорит. Удачи
Vicki, спасибо, я вылетаю в эту среду, отменять бронь нежелательно-поздно.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
А Вы с карты Виса в банкомате и снимите нужную сумму в рублях. Маленькие суммы снимать не выгодно, т.к. комиссия банка, а вот снятие суммы покрупнее уже интереснее и, уж в любом случае, выгоднее обменника в аэропорту.
Все зависит от лимита на снятие Вашей карты Виса. Если этой суммы достаточно для покупки билета, то это один из подходящих для Вас вариантов.
Мои билет в один конец стоит 150 евро, не знаю, достаточная ли это сумма?
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
сузанне, А картой нельзя оплатить у них прям там?
Славик, я звонила , спрашивала, можно ли Визои оплатить, сказали , принимают только в рублях. Странно все это, Виза ведь интернациональная карта. Они там что хотят, то и делают-могут принять, а могут и нет. Вот и волнуюсь.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Славик, я звонила , спрашивала, можно ли Визои оплатить, сказали , принимают только в рублях. Странно все это, Виза ведь интернациональная карта. Они там что хотят, то и делают-могут принять, а могут и нет. Вот и волнуюсь.
Может они Вас не совсем поняли? Недавно сама покупала билет на внутренний (по России) рейс, платила картой visa.
Старое 02.08.2010, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Может они Вас не совсем поняли? Недавно сама покупала билет на внутренний (по России) рейс, платила картой виса.
Катерина, спасибо за участие, может и примут Визу, просто не хотелось бы оказаться в неудобнои ситуации, тем более еду по срочным обстоятельствам, которые предполагают большое моральное напряжение. И так вся на нервах, денег мало, одни проблемы, да еще эта неуверенность...
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 15:38     Последний раз редактировалось suzanne; 02.08.2010 в 16:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сузанне, а на любом европейском сайте тот же билет нельзя купить? Это же интернет, какие наличные?
Пту, я заказала внутреннии реис в Росии на саите Домо, спросила, могу ли оплатить Визои, мне сказали, что принимают только в рублях. Я не понимаю, что происходит, еще два года назад можно было купить билеты на поезд оплатив Визои, теперь они не принимают эту карту, поэтому лечу самолетом. Раньше путешествовала без проблем, заказывала заранее, или просила дузеи. На сегодня все иначе. Если не примут оплату Визои, придется менять по невыгодному курсу-я уже заплатила дорого за самолет с пересадкои +самолет до моего города+сервис там отвратительныи.
Придется потерпеть. Единственное, чего бы не хотелось, это тратить лишние деньги, которых и так в обрез. Мне на днях работу предложили, пришлось отказаться. Вот такие дела... Еду с пустыми карманами.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 15:41
Мэтр

suzanne, я имела в виду сайты, где оплата производится сразу и распечатываешь сам электронный билет. Я только такими и пользуюсь.
Если это для вас не выход, то везите наличку. Я так поняла, вы еще во Франции и по прилету нужно выкупить билет на внутренний рейс? Поменяете в аэропорту по тому курсу, что есть, а что делать? не ехать же в город за этим. А вообще изначально вопрос был малопонятен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 16:41
Мэтр

сузанне, я имела в виду сайты, где оплата производится сразу и распечатываешь сам электронный билет. Я только такими и пользуюсь.
Если это для вас не выход, то везите наличку. Я так поняла, вы еще во Франции и по прилету нужно выкупить билет на внутренний рейс? Поменяете в аэропорту по тому курсу, что есть, а что делать? не ехать же в город за этим. А вообще изначально вопрос был малопонятен.
Ptu , в первыи раз я пыталась оплатить картои по меилу билет-не прошло. Второи раз удалось забронировать, мне прислали меил, я позвонила, все океи, я могу выкупить билет-вот и все дела. Хотелось бы меньше затрат, но если не получится, придется менять, я только не знаю есть ли обменники в аэропорту боле выгодные чем касса обмена валюты. В прошлом году я заплатила бешеные деньги за обмен 10 евро, просто шок!Я не очень хорошо ориентируюсь в аэропорту, хотя есть 5 часов ожидания реиса. Вот и думаю, как лучше поступить, с наименьшими затратами.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 16:44
Мэтр

suzanne, в вашей ситуации я особо выхода не вижу, везти наличку и менять в обменнике в аэропорту.
Еще раз напишу, я говорила о сайтах с автоматической системой оплаты, никаких мэйлов, бронируешь, вводишь номер карты, получаешь подверждение оплаты и эл.билет сразу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 16:57
Мэтр

я звонила , спрашивала, можно ли Визои оплатить, сказали , принимают только в рублях. Странно все это, Виза ведь интернациональная карта. Они там что хотят, то и делают-могут принять, а могут и нет. Вот и волнуюсь
вероятно у них нет терминала ... для карт ..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 17:02
Мэтр

Конечно нет, иначе зачем просить наличку. Терминал для карты денег стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 17:47     Последний раз редактировалось suzanne; 02.08.2010 в 17:52..
Мэтр

сузанне, в вашей ситуации я особо выхода не вижу, везти наличку и менять в обменнике в аэропорту.
Еще раз напишу, я говорила о сайтах с автоматической системой оплаты, никаких мэйлов, бронируешь, вводишь номер карты, получаешь подверждение оплаты и эл.билет сразу.
Ptu, видимо придется так и сделать-платить наличкои, обменивать. Может там есть "товарищи" корторые меняют дешевле? Елки-палки ,никогда не сталкивалась с такои ситуациeи, чувствую себя "не в своеи тарелке". У меня 5 часов ожидания до моего самолета, мож что придумаю? Хотя, что думать-то?
Я не знаю мест , где обменять дешевле...
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 17:50
Мэтр

suzanne, да что голову ломать и искать проблемы на свою голову с подозрительными товарищами?? Билет всего 150 евро стоит, даже при плохом курсе потеряете вы 10 евро, и за это себе нервы мотать? Из-за 10 евро так убиваться?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 17:51
Мэтр

сузанне, в вашей ситуации я особо выхода не вижу, везти наличку и менять в обменнике в аэропорту.

Ptu, можно узнать эти саиты на будущее? Мало ли что, вдруг пригодится?
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 17:52
Мэтр

Дешевый авиабилет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 17:56
Мэтр

сузанне, да что голову ломать и искать проблемы на свою голову с подозрительными товарищами?? Билет всего 150 евро стоит, даже при плохом курсе потеряете вы 10 евро, и за это себе нервы мотать? Из-за 10 евро так убиваться?
Пту, не хочется обьяснять всю ситуацию, но вот так сложилось, что очень нужны деньги на операцию маме, поэтому считаю каждыи сантим. Все в жизни бывает, не знаешь, когда прихватит, а прихватывает всегда не " вовремя"....
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 17:57
Мэтр

Ptu, спасибо!
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 17:58
Мэтр

suzanne, да я понимаю, и не осуждаю, наоборот сочувствую! Просто в данной ситуации трудно выгадать эти 10 евро, не ехать же в город, тем более что это тоже будет стоить денег.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 18:14
Мэтр

сузанне, да я понимаю, и не осуждаю, наоборот сочувствую! Просто в данной ситуации трудно выгадать эти 10 евро, не ехать же в город, тем более что это тоже будет стоить денег.
Ptu, о том и речь, за все в это жизни надо платить....
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 19:40
Мэтр

там есть "товарищи" корторые меняют дешевле
Во первых в Москве уже около обменников нет некаких товарищей...а во вторых Вы что без денег хотите остаться с товарищами? никогда Нарзанные наклейки вместо денег не обменивали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
suzanne, если я правильно поняла, то "на сайте Домодедово" это агентство Истлайн? Ну я им сейчас позвонила. Оператор говорит, что в кассе в аэропорту Домодедово без проблем пройдет оплата банковской картой
Старое 02.08.2010, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Во первых в Москве уже около обменников нет некаких товарищей...а во вторых Вы что без денег хотите остаться с товарищами? никогда Нарзанные наклейки вместо денег не обменивали?
Славик, неа
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки